• 23 Ноября 2024, 02:19:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Замеры "рекордов"

Автор Тема: Замеры "рекордов"  (Прочитано 4703 раз)

Pahan

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стар-Телеком: межоператорские каналы связи
Замеры "рекордов"
« : 26 Октября 2010, 05:09:43 »

Вот прошерстил по поиску , темы вопросов новичков , библиотеку ... и смотрю как то ниразу такие вопросы чтоль не поднимались ... а пока счет идет на килограммы , хочется знать:

1) При указании в профиле и в других рекордах , на свободных весах , указывается только вес блинов , или полный вес штанги с грифом? Если второе , сколько обычно весит гриф?

2) Вчерась пробовал присед (первый раз в жизни со свободным весом) - когда нагрузил до 80кг+гриф смог только опуститься , а встать не смог - всё время падал вперед (техника видать никчерту (яж говорю - впервый раз пробовал присед , и сразу на определение 1ПМ)).

Если я завтра пойду и сделаю этот вес на раме (Смите) , это будет считаться за присед, или для "зачета" необходимо "чистый и свободный вес". Вроде Смит разгружает спину, снижая эфективность тренировки ... а для зачета?

Тот же вопрос к Жиму лежа - делал максимальный вес без страховки , поэтому на раме.

3) Перед вчерашним приседом (к нему уже ноги гудели, хоть и делал перерывы по 10мин) сперва пробовал себя в ПМ на жиме ногами, а потом еще и в Гаке , получилось 220х3 и 120х3 соответственно. Угол наклона тренажеров 45^. Это о чем то говорит? Где то такие "рекорды" учитываются , или тренажер тренажеру рознь , и в разных спортзалах я могу жим сделать +/- 20% ?
Кстати , соответствуют ли эти цифры моему приседу? ... или я устал , или техника подвела , или у меня где то чего то нехватает (мышц или мозгов).
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 05:15:33 от Pahan »

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
Re: Замеры "рекордов"
« Ответ #1 : 26 Октября 2010, 05:34:32 »

Гриф олимпийский-20кг. Считается всё и гриф,и блины. Засчитывается только свободный вес.
Всё остальное для проработки и вес на станках вторичен.
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Pahan

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Октября 2010, 05:42:05 »

Гриф олимпийский-20кг. Считается всё и гриф,и блины. Засчитывается только свободный вес.
Всё остальное для проработки и вес на станках вторичен.
Это значит , что меня на соревнованиях засмеют , если я со Смитом приду , или то , что я не сделаю присед и жим с тем же весом , что и на Смите?
Если второе , велика ли разница обычно?

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октября 2010, 05:50:47 »

А на фига тебе Смит? Приседай-жми свободные веса.
По поводу же второго... ваще никогда не заморачивался,просто наплевать как они там соотносятся.
Или по принципу: "А в попугаях-то я гораздо длиннее..." windk
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 05:52:50 от constrictor »

Pahan

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октября 2010, 06:00:35 »

Ну , пока не решил ... но вроде как на Смите побезопаснее будет (обычно рядом никого небывает ... уже несколько раз скатывал по груди шангу , когда делал 8х10 ... там хоть веса были "детские" ... а если веса силовые пойдут , или я осилю чё покрепче грудной клетки? ;) )

А в приседе даж не знаю , опять таки , пишут , что Смит тавмабезопаснее , хоть и менее прогресивен для "накачки".
А вот отточит ли он мне технику , или наоборот загубит с самого начала?
Одно радует - в приседе есть куда ронять штангу - ограничители есть по бокам даже для свободной штанги. Может туда лавочку притаскивать? ... ниразу не видел , что бы так кто то делал.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октября 2010, 06:17:08 »

Ну почему, с лавочки тоже приседают. Вернее на лавочку.
Гриф - 20кг, гриф для присида утолщённый - 25кг.
Я хз сколько я приседаю сейчас, раньше на раз 137.5кг присел, сейчас в жиме ногами делаю 180-190 на 6-7 раз при узкой постановке ног в нижней части платформы (работа на массу бедра, без включения ягодичных). рабочий вес 150кг 2х14. Может как-нибудь проведу эксперимент, присяду на раз и узнаю как изменился разовый максимум. (сейчас вообще не приседаю и не тяну). ЧУС!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октября 2010, 06:18:47 »

Да,если Вы на соревнования придёте с собственным Смиттом,думаю,народ несколько удивится.
Работайте на свободных весах.
И вообще,это кто ж Вас надоумил с первой же трени по приседу рекорды устанавливать?!!Вместо головы папайя?

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октября 2010, 06:20:42 »

Не надо гнаться за весами и всё будет нормально.
Не много лирики. Я тоже начинал приседать в Смите,дошел до 80кг в рабочих и перешел на свободные веса. Не удобно мне.Траектория в Смите жесткая.Подходит для прокачки,но никак не для силового стиля.То же и в жиме.При правильном выполнении упражнения штанга идет,немного,по дуге. Плюс со свободными весами работают стабилизаторы,что важно для набора м.м.

Pahan

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Октября 2010, 06:24:33 »

И вообще,это кто ж Вас надоумил с первой же трени по приседу рекорды устанавливать?!!Вместо головы папайя?
Ндык везде написано по сколько процентов от 1ПМ нагружаться , что бы было эфективно.
Были тут программы где надо тренироваться один день 50% , второй 75 , третий 100% ...

Да и не первая тренировка то у меня , ... до этого на тренажерах и квадрицепсы  и бицепсы ног гонял ... и вообще хотел узнать толкьо свой ПМ на жиме ногами ... но "тут остапа понесло".

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Октября 2010, 07:26:20 »

По поводу же второго... ваще никогда не заморачивался,просто наплевать как они там соотносятся.
Или по принципу: "А в попугаях-то я гораздо длиннее..." windk
Присоединяюсь.Более того,вы сами сможете обратить внимание что характер движения свободного приседа и приседа в смите-разняться.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Октября 2010, 07:27:46 »

Никогда не идут на рекорды в новом упражнении!Так можно травму получить!
Где-то на сайте была таблица для расчёта ПМ.

Skarlotka

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что выросло, то выросло...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Октября 2010, 08:13:13 »

Грифы с нарезкой имеют вес 20 кг , но разве грифы с гладкими наконечниками (без нарезки) имеют вес не 15 кг? Если я не ошибаюсь, ТАшные грифы весят двадцатку с замками... Или я ошибаюсь?
И смитовский гриф тоже пятнашку весит.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Октября 2010, 08:38:19 »

Pahan,
Подход к тренировкам у вас безрассудный, если не сказать дурацкий. Какие там соревнования, если вы не освоили даже элементарную технику?
Начинайте с нуля и забудьте о соревнованиях лет примерно на пять. Это срок, в течение которого даже генетически одаренные в состоянии приблизиться к соревновательному уровню.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Октября 2010, 08:41:45 »

Грифы с нарезкой имеют вес 20 кг , но разве грифы с гладкими наконечниками (без нарезки) имеют вес не 15 кг? Если я не ошибаюсь, ТАшные грифы весят двадцатку с замками... Или я ошибаюсь?
И смитовский гриф тоже пятнашку весит.

По моим наблюдениям (ориентируюсь по диаметру грифа) что гладкий, что с насечкой, что в смите (по крайней мере в моём) они весят 20кг. Но есть в зале толстый гриф для приседа, он весит 25кг. (вес указан без замков) ЧУС!

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Октября 2010, 09:06:19 »

Начинайте с нуля и забудьте о соревнованиях лет примерно на пять. Это срок, в течение которого даже генетически одаренные в состоянии приблизиться к соревновательному уровню.
Леонид Остапенко

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.