Вот прошерстил по поиску , темы вопросов новичков , библиотеку ... и смотрю как то ниразу такие вопросы чтоль не поднимались ... а пока счет идет на килограммы , хочется знать:
1) При указании в профиле и в других рекордах , на свободных весах , указывается только вес блинов , или полный вес штанги с грифом? Если второе , сколько обычно весит гриф?
2) Вчерась пробовал присед (первый раз в жизни со свободным весом) - когда нагрузил до 80кг+гриф смог только опуститься , а встать не смог - всё время падал вперед (техника видать никчерту (яж говорю - впервый раз пробовал присед , и сразу на определение 1ПМ)).
Если я завтра пойду и сделаю этот вес на раме (Смите) , это будет считаться за присед, или для "зачета" необходимо "чистый и свободный вес". Вроде Смит разгружает спину, снижая эфективность тренировки ... а для зачета?
Тот же вопрос к Жиму лежа - делал максимальный вес без страховки , поэтому на раме.
3) Перед вчерашним приседом (к нему уже ноги гудели, хоть и делал перерывы по 10мин) сперва пробовал себя в ПМ на жиме ногами, а потом еще и в Гаке , получилось 220х3 и 120х3 соответственно. Угол наклона тренажеров 45^. Это о чем то говорит? Где то такие "рекорды" учитываются , или тренажер тренажеру рознь , и в разных спортзалах я могу жим сделать +/- 20% ?
Кстати , соответствуют ли эти цифры моему приседу? ... или я устал , или техника подвела , или у меня где то чего то нехватает (мышц или мозгов).