Приседаю в смите-моё мнение ,что в смите легче приседать по сравнению с приседаниями со свободными весами. Благодаря заданной траектории не отвлекаешся на сохранение равновесия то есть чтобы не заваливаться вперёд или назад ,а просто выжимаешь вес в верх(главное ногами -без участия спины).Да и с постановкой ног можно экспериментировать . В смите я приседаю 160 кг. на 5х5 , а со свободным весом думаю гораздо меньше.У нас в зале смит стоит на кафеле (а не на резиновом покрытии) и поэтому приходится нагружать раму блинами ,а то при приседании с большими весами станина вперёд уезжает когда встаёшь.
Как говориться - "Каждому свое". Я как и constrictor тоже начинал со Смита. Да, действительно в станке можно выжать поболе, чем при работе со свободным весом, но к сожалению на этом у нас с вами заканчиваются точки соприкосновения в этом вопросе. Как оказалось позже (когда перешел на свободный вес), я понял что меня Смит не устраивает вовсе и возвращаться к нему у меня нет особого желания. Как по мне, он как бы сковывает все движения и не дает нормально работать, в нем я никак не мог "поймать" правильные ощущения от работы, но как писал ранее - каждому свое. А насчет кафеля - просто жесть, посоветуй им бригаду ремонтников, можно же на этом и заработать и посещать зал дешевле