Новичек! Выполняю жим лежа:
Гриф + 2 блина по 5 кг, и 2 блина по 2,5 кг, = 8 повторений
Гриф + 4 блина по 5 кг, = 6 повторений
Ваще дела плохи? Как улучшить?
Обхват груди ~97см
автор темы - как долго в зал ходишь?
не следует переживать из-за того что жим слабый если ты относительно недолго упражняешься ( < 2-3 мес.)
что касается совета, как ты можешь улучшить свой жим лежа то, я думаю тебе следует попробовать:
1. Каждую неделю когда делаешь жим лежа добавлять к весу штанги небольшие блины (0.5 кг, 1 кг). Можешь начать с 0.5кг или менее (если есть меньшие по весу блины). Таким образом нагрузки будут медленно увеличиваться с каждой неделей.
2. Делать др. упражнения для развития груди (точно не помню, как они называются, по-моему вспомогательные): разводки с гантелями лежа на скамье или на тренажере, жим лежа с гантелями (в наклоне и тд.), отжимания от пола и тд.
3. Если чесно, я думаю что жим зависит от того как развиты плечи (особенно передняя часть плеч) и трицепсы обеих рук. Если ты думаешь, что твои руки не сильно развиты (ты упомянул, что ты новичок) то я не думаю что ты поднимешь много веса на грудь. Следует быть осторожным.
4. На каждой тренеровке увеличивай либо: количество сетов (на 1) или количество повторений жима лежа (на 1-2).
Вывод; для улучшения результатов в жиме лежа (30кг - 3 сета - 6 повторов) на следующей тренеровке попробуй
1. увеличить вес с 30кг до 31-32кг (неделя 1); далее с 31-32кг до 33-34кг (неделя 2) и тд.
или
2. увеличить сет с 3 до 4 (вес штанги и количество повторов преждние)
или
3. увеличить повторы КАЖДОГО СЕТА с 6 до 7-8 .
надеюсь это поможет