• 26 Февраля 2025, 10:40:10
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Жим сидя или стоя.

Автор Тема: Жим сидя или стоя.  (Прочитано 18250 раз)

Москит

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Жим сидя или стоя.
« Ответ #60 : 18 Августа 2010, 16:07:15 »

А что, жим лёжа и разводка, это одно и тоже упражнение? Или жим с груди и разводка стоя, тоже самое? А становая и гиперэкстензии, разве можно сравнить упражнние для здоровых людей и для тех у кого проблемы со спиной? Вы сначала определитесь, где и какие мышечные группы работают. Я никогда не присяду с весом  в 420 кг, который я делаю в жиме, по крайней мере в данный момент. Жим с груди стоя и жим с груди сидя, это одно и тоже упражнение, только второй вариант облегчённый. И если человек жмёт сидя 80 кг, то он никогда не поднимет их стоя, т. к его пресс, спина и ноги ему не дадут это сделать. А вы их предлагаете вообще их исключить, т. к.они " лишнее неудобство".  Нормальный подход. Толчок,это упражнение на поднятие веса, а не на проработку мышц и набора массы. На то он и толчок , а не жим с груди. Некоторые товарищи с груди жмут, постоянно подталкивая себя и дёргаяясь, но при этом мало в чём преуспевают. Если постоянно приучать себя к облегчённой жизни, особенно в начале, то будешь недоразвитый. А где тонко, там всегда и рвётся. И в конце концов, когда нибудь слабая мышца даст о себе знать. Сначала нужно заложить правильный фундамент, а потом уже эксперементировать с жимами, разводками, сплитам и т. д.
Ну начнём с того, что присед и жим ногами это тоже разные упражнения. Я обращал внимание на тот факт, что увеличение количества мышц вовлечённых в подъём приводит к увеличению рабочих весов. Это своеобразный показатель ценности базового упражнения. Так же увеличение рабочего веса может происходить при выключении посторонних мышц не совершающих подъём, при этом целевые мышцы проработаются более эффективно.
Я указывал, что напряжение посторонних мышц, коими являются в жиме вверх пресс и спина ни к чему. Они работают только статически, вроде как в изометрическом упражнении, а вопрос про ценность изометрии тут уже обсуждался.
Я категорически против облегчения упражнения при помощи каверканья техники (это и называется читингом), или уменьшения амплитуды с целью выжать из себя последнее, но переход от стоячего жима к сидячему, считаю, разумный подход. Это так же оправдано, как и использование магнезии или перчаток для упрощения хвата или пояса в тяжёлых упражнениях для низа.
Толчок с груди (швунг) это так же ценное упражнение в арсенале атлета. Скажу из собственных наблюдений: масса от толчка растёт. Но более мне нравится идея Ромы Колемана о использовании толчка на силовых циклах.

Sensation

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Back to bb
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Августа 2010, 19:50:38 »

ну вы тут и баталии развели))
у меня конечно новость есть нашел в зале место где потолки немного выше,сегодня уже поменял блины и нормально не бьюсь))я занимаюсь по базе поэтому и делаю жим стоя,ну думаю так и продолжу его делать=)всем спасибо за отзыв,предоставили много полезной информации)

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Августа 2010, 20:41:31 »

Вот и слава Богу.  fr5
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Августа 2010, 06:26:45 »

ну вы тут и баталии развели))
у меня конечно новость есть нашел в зале место где потолки немного выше,сегодня уже поменял блины и нормально не бьюсь))я занимаюсь по базе поэтому и делаю жим стоя,ну думаю так и продолжу его делать=)всем спасибо за отзыв,предоставили много полезной информации)
Вот это хорошо! А о твоей проблеме забыли еще на первой странице ag
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Декабря 2011, 21:11:47 »

Жим сидя для меня лучше хотя бы потому, что менее травмопасней. Я просто спину надорвал как-то на приседе, поэтому и от жимов стоя пришлось отказаться, и веса получше пошли и как-то приятнее что-ли делать. Как-то раз решил для интереса сделать стоя и уже не смог тот вес поднять который сидя делаю) да и спина.
Вот лучше скажите что эффективнее обычный жим сидя или за голову?

mister.anderson

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Декабря 2011, 01:04:43 »

...
Вот лучше скажите что эффективнее обычный жим сидя или за голову?

Вот как раз жим за голову-то и травмоопасен для плечевого сустава. Сам жму сидя от груди ("обычный" в вашем определении).

Sinoff

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт я
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Декабря 2011, 18:38:27 »

Жим сидя перед собой, это упражнение для ленивых. При жиме сидя ты оключаешь от работы весь низ и работаешь практически  только на дельты, поэтому то и легче. Сидя у тебя есть опора, в виде спинки лавки,  на которую ты можешь всегда опереться.  Пример, приседания и жим ногами. Ты никогда не присядешь с таким весом, сколько выжимаешь. Поэтому есть базовые упражнения, в которых работает всё тело, и изоляционные, в которых работает одна или две группы мышц. Поэтому лучше делать жим стоя, чем сидя. Эффект будет лучше. Какая же там высота потолка, что ты выпрямляя руки верх, ты достаёшь до него? Чем вы там дышите, прям катакомбы какие то. Жим сидя является одним из травмоопасных упражнений, потому что вся нагрузка, когда ты выжимаешь вверх ложится на позвоночный столб и можно легко его травмировать. В то время, когда ты делаешь стоя, часть нагрузки забирают ноги и это освобождает позвоночник. Проще говоря, когда ты жмёшь сидя 70кг, то весь вес начинает держать позвоночник, а стоя он распределяется на всё тело.
Законы физики незнем?)))  Во первых при жиме ногами в тележке, вес который выжимаешь, едет по наклонной, что забирает некий процент от веса( чем больше наклон, тем больший процент забирает) Во вторых Почему жим сидя для ленивых?!?!?  Зачем человеку работать мышцами ног и всей спиной , если он хочет  прокачать дельты, а не делать армейский жим. Вы уж тут не путайте.  Да  согласен что вес штанги распределяется только по вехней части До таза. Но  При Армейском жиме, мало того что тебе придеца закинуть вес на верх, то есть дополнительно включить спину и ноги, но и еще фиксировать его при выполнении упражнения. Ни каждый "молодой" сможет хотя бы те же 40 кг держать над собой, поверь эта не меньшая нагрузка на позвоночник.... тем более  если у человека не развита техника.
 Жим сидя на много безопасней жима стоя. .Это было и будет так.
 Я за жим сидя. А там уже кому как нравится кто перед собой, кто за голову опускает, дело каждого, но по моему мнению жим из за головы 5 подходов по 5-7 раз два раза в неделю, в стиле пирамиды долго не заставит себя ждать)
 Имхо мои достижения в  жиме из за головы (50х7, 60х7,65х7,70х7,75х-5х7)
Жать из за головы начал еще с программы  Леонида Остапенко Имя этой игры масса мышц.  Очень понравилось, фиг оторвешь. )))  Всяко лучше чем  махи перед собой )))

EVS

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18 Декабря 2011, 06:33:55 »

Ни каждый "молодой" сможет хотя бы те же 40 кг держать над собой, поверь эта не меньшая нагрузка на позвоночник.... тем более  если у человека не развита техника

А при жиме сидя этой нагрузки нет разве? Какая разница, как над собой держать?
Другое дело, что при жиме стоя, если уже не хватает сил и начинаешь делать полутолчок или швунг, вот в момент толчка, нагрузка увеличивается - в этом опасность?

Зато при не совсем техничном опускании штанги на грудь при жиме (толчке) стоя происходит амортизация за счет ног, а если при жиме сидя нет, все на позвоночник приходится...

Так что опаснее?

Может просто вес по силам выбирать?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2011, 06:37:59 от EVS »

EVS

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18 Декабря 2011, 06:41:26 »

Я за жим сидя. А там уже кому как нравится кто перед собой, кто за голову опускает, дело каждого, но по моему мнению жим из за головы 5 подходов по 5-7 раз два раза в неделю, в стиле пирамиды долго не заставит себя ждать)

Не заставит себя ждать в плане чего? Прироста результатов (масса, сила) или травм?

Некоторые вообще считают опускание грифа за голову травмоопасным. Неважно стоя или сидя.
В конце концов последнее повторение если не пошло то можно вытолкнуть... А как сидя это сделать? Только в раме если жать?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2011, 06:44:45 от EVS »

Sinoff

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт я
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Декабря 2011, 07:56:10 »

Не заставит себя ждать в плане чего? Прироста результатов (масса, сила) или травм?

Некоторые вообще считают опускание грифа за голову травмоопасным. Неважно стоя или сидя.
В конце концов последнее повторение если не пошло то можно вытолкнуть... А как сидя это сделать? Только в раме если жать?
Ну почему сразу так,  найди страхующих людей,  что б смотрели.
При опускании до уровня глаз, никакого дискомфорта не чувствую, уже большенство знакомых перетащил на жим из за головы, все довольны)

EVS

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Декабря 2011, 08:45:47 »

Ну почему сразу так,  найди страхующих людей,  что б смотрели.

Про травмы я не поддел, если что, а поинтересовался. :)))
Ну разве что страхующих.

Sinoff

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт я
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Декабря 2011, 08:48:24 »

Сам то чем делаешь?)

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Декабря 2011, 11:36:47 »

EVS
при жиме стоя при подъеме прогибаешься  и есть шанс сорвать спину. Особенно людям до 18-20. а при жиме сидя упираешься в спинку и нет такой проблемы.

Да уж, по мне так вообще зря  в базовой программе так много на спину опасного! и приседы и жимы стоя и тяга штанги в наклоне! я все это заменил поскольку спина дороже

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Декабря 2011, 11:46:39 »

Споры о том, какое упражнение лучше, а какое хуже, беспредметны в отрыве от конкретного атлета и конкретной ситуации. Оценка любого упражнения должна производиться, исходя из:
1) собственных ощущений мышечной работы, которая выполняется при данном упражнении;
2) дискомфортности или комфортности с учетом анатомических особенностей атлета;
3) требований минимизации травмогенности;
4) задачи, которую предстоит решить данным упражнением;
5) конечных результатов, которые проявляются не менее чем через месяц после начала работы в этом упражнении.
Порядок, в котором перечислены эти пункты, ничего общего не имеет со степенью важности - все они в равной степени важны.
Прошу в ваших сообщениях учитывать эти все обстоятельства, поскольку конструкции типа "мой друг Вася жмет штангу сидя из-за головы, и у него дельты растут, а у меня нет", буду безжалостно вычищать.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Teodor

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Декабря 2011, 18:42:25 »

У меня при жиме из-за головы плече болит. Но не при каких других жимах такой проблемы нет. Вместо этого делаю жим сидя с груди и никаких проблем с плечами, а что самое главное, прогресс есть .

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.