что-то сильно сомнительно, что человек жмущий на раз 300 пожмет 240х8 (если верить калькулятору)
Обратное утверждение тоже справедливо.
коэфициенты сильно приблизительны.
Помницо когда еще пауэрлифтингом не занимался на ЖШ воспользовался калькулятором прикинул сколько смогу пожать, обрадовался, а как попробовал - оптимизма весьма поубавилось.
Я хочу сказать, что если никогда не работал в низкоповторном режиме, то маловероятно, что справишься.
Топикстартеру: не торопись, 30 кг в сумме - не особо много. Наберешь, оглянуться не успеешь.
Причем на жим сильно не надейся, результаты в жиме растут медленнее чем в приседе и тяге.
Обычно на начальном этапе майка вообще почти ничего не дает, кроме лишнего гемора. Один мой приятель жал что в майке, что без майки. Майка ему давала всего лишь паузу на соревнованиях. Т.е. он жал 180 в отбив без майки и 180 в майке с паузой.
КМС - это конечно хорошо, но МС убедительнее ;)
У нас тут на форуме был ImperDimon, сильно хотел КМС выполнить по жиму. Приехал на соревнования (я как раз судил), ну и в 1 подходе справился с нормативом, обрадовался, кмс есть. Во 2 подходе вес побольше заказал - не пожал. В 3 подходе заказали вес - норматив МС. Он взял да и выжал ;) Во дела! приехал за КМСом, а взял мастера. Вот так надо.