• 09 Декабря 2024, 22:21:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Дневник Эрик Жиртрест Картман

xx Дневник Эрик Жиртрест Картман
11 Января 2017, 20:18:39 by Эрик Жиртрест Картман
Всем привет. До этого никогда не считал калорийность и состав еды, поэтому могут возникнуть ошибки. Взгляните пожалуйста правильно ли я всё расчитал

Съедено :
1. Гречневая каша - 184 грамма  ( не смог крупу расчитать, поэтому уже готовая)
( 165 ккал, белок - 5,89 гр, жиры - 1,47 гр, угли - 31,46 гр)
2. Курица вареная грудка - 173 грамма
( 171 ккал ( другой калькулятор выдал 422 ккал !!!) Б- 37,2 гр, Ж - 2,25 гр ( 29 гр выдал другой калькулятор) У - 0
3. Капуста свежая белокочанная - 105 грамм
( 29 ккал, Б-1,89 Ж- 0, У - 5,67)

Считать ли белок из каши и капусты или только из курицы ? И угли из капусты считать ?

Спасибо заранее всем.


Write a Comment:

Sorry, you must be logged in to post a comment!

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview

Comments:

1 [2]
xx Дневник Эрик Жиртрест Картман (Reply 11)
11 Января 2017, 21:54:35 by OlegGRO
считать в сыром/сухом виде http://www.calorizator.ru/analyzer/products
xx Дневник Эрик Жиртрест Картман (Reply 12)
12 Января 2017, 09:58:49 by Anastasia
Гречка. Если готовить, как я (заливаю кипятком часа на 2-3 (солю немного), сливаю воду, гречка готова), гречка увеличивается в 3 раза. Тогда расчет такой:
184 г вареной гречки разделить на 3 = 61 г сухой гречки
Гречка 61 г: 188 ккал БЖУ 7,7/2/35
Результат наших расчетов схож.

Грудка. Коэффициент 1,4 для соотношения вареная грудка/сырая грудка.
Чтобы узнать вес исходного продукта, необходимо вес готового продукта умножить на 1,4.
173 г вареной грудки умножить на 1,4 = 242 г сырой грудки
Грудка 242 г: 273 ккал БЖУ 57/4,6/1
Результат наших расчетов различен.
Возможно, все-таки есть разница, как готовить – вареная грудка или запеченная в духовке. Мой расчет по запеченой. Но пыталась сверить Ваш результат с калькуляторами из Интернета по вареной – тоже не вышла на Ваши цифры.

Капуста у меня так же.

Итого: 491 ккал БЖУ 66,7/6,7/40,7 в граммах или в процентах 57/6/38.

Лучше сразу взвешивать в сыром/сухом виде.

2. Курица вареная грудка - 173 грамма
( 171 ккал ( другой калькулятор выдал 422 ккал !!!)
Возможно, смотрели разный вид курицы – калораж грудки и калораж ножки или целой курицы сильно отличаются друг от друга.

Считать ли белок из каши и капусты или только из курицы ?
Считать весь белок из рациона – и из грудки, и из крупы и прочего.

И угли из капусты считать ?
Если капуста без сахара и без масла-майонеза, а просто сырая, то угли из капусты я бы считать не стала (как и все другие виды капусты – китайская, цветная, брокколи). Угли из любых других овощей и фруктов считать нужно.

Надеюсь, это не Ваш дневной калораж? Вы на нем ноги протянете windk
xx Дневник Эрик Жиртрест Картман (Reply 13)
12 Января 2017, 13:54:32 by Эрик Жиртрест Картман


Надеюсь, это не Ваш дневной калораж? Вы на нем ноги протянете windk


Анастасия , спасибо что не поленились помочь. Просто я первый раз взялся за расчёты, раньше никогда не считал. Куча рахных калькуляторов в инете, голову сломать можно.
Нет это не дневной калораж , у меня только ужин посчитан, а обычно таких приемов 3 + яичница из пары яиц. Вот сегодня полный день посчитаю.
У меня цель похудеть, вот думаю расчитать для начала дневной свой калораж. Поменял пищу на здоровую, купил кухонные весы, буду пытаться высчитывать)
xx Дневник Эрик Жиртрест Картман (Reply 14)
12 Января 2017, 16:11:24 by Anastasia
Хорошее начало. Если еще сделать исходные замеры, тогда будет совсем правильное yes
Потом просто делать промежуточные замеры (я делаю раз в неделю) и добиваться результата. Не ждать результата, а именно добиваться. Тогда все у Вас получится.
Успехов!
xx Дневник Эрик Жиртрест Картман (Reply 15)
12 Января 2017, 19:22:39 by Эрик Жиртрест Картман
Хорошее начало. Если еще сделать исходные замеры, тогда будет совсем правильное yes
Потом просто делать промежуточные замеры (я делаю раз в неделю) и добиваться результата. Не ждать результата, а именно добиваться. Тогда все у Вас получится.
Успехов!
Спасибо !! Замеры буду так же раз в неделю делать - вес и объёмы. Ещё думаю раз в месяц фотки делать чтоб сранивать.
xx Дневник Эрик Жиртрест Картман (Reply 16)
18 Января 2017, 19:21:50 by Anastasia
Правильное решение! Было бы здорово, если и на форуме поделились бы своими успехами, и замерами и фотками прогресса. И Вас бы стимулировало, и нам любопытно. А то мало движухи на форуме. Да и подскажут, если будут какие-то вопросы windk
xx Дневник Эрик Жиртрест Картман (Reply 17)
19 Января 2017, 08:29:32 by Рыжий Орм
...купил кухонные весы, буду пытаться высчитывать)
Поверь, пару месяцев высчитываний и будешь очень хорошо представлять чего и сколько съел. У всех так было dk
xx Дневник Эрик Жиртрест Картман (Reply 18)
19 Января 2017, 10:36:34 by Уфимец
Эрик,я вам сейчас неожиданную вещь скажу-а не важно ошибаетесь вы или нет. Возьмите любой счётчик калорий и пользуйтесь только им-не важно точно там указано или с ошибками. Важно то,что вы будете по какой-то отдельно взятой таблице выдерживать заданное число калорий и будете чётко знать цифру при которой вы растёте или худеете. Рыжий Орм прав-это вначале трудно считать,потому что путаешься,а через какой-то месяц-два,вы вообще это не будете замечать,так же как вы не замечаете чистку зубов,мытьё рук и т.д.
1 [2]
Powered by SMFBlog by CreateAForum.com
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.