• 08 Декабря 2021, 01:00:59
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Варикоз+колени

xx Варикоз+колени
15 Сентября 2017, 17:42:38 by Энна
Помогите составить программу тренировок на три дня в неделю.
Проблемы - варикоз и колени.
Возраст - 36  ag
Пол - женский  pussi
Стаж - малюсенький  edq


Write a Comment:

Sorry, you must be logged in to post a comment!

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview

Comments:

1 [2] 3
xx Re: Варикоз+колени (Reply 11)
18 Сентября 2017, 10:13:48 by Worker
Уважаемый Кирилл!
Можно просто пройти мимо, не обязательно язвить)
А вы так ничего и не поняли?

Я без дела не язвлю.

Вот вам подсказка: я в своем ответе заложил еще больше исходных данных, чем вы  windk
xx Re: Варикоз+колени (Reply 12)
18 Сентября 2017, 11:51:50 by Worker
Все равно нет?   huhe

Ну, вот еще подсказка. Писать "проблемы - варикоз и колени, напишите программу" это все равно как я бы написал "я толстый, дайте диету"  ag
xx Re: Варикоз+колени (Reply 13)
18 Сентября 2017, 13:29:01 by Энна
Я готова ответить на любой корректный вопрос по теме. Сама я не знаю, какую дополнительную информацию добавить. Рост 159, вес 54 кг, худеть не надо. В тренировках и питании ответственна (вроде как)  yn75
xx Re: Варикоз+колени (Reply 14)
19 Сентября 2017, 14:55:26 by future
Тут вам не помогут, это к специалистам надо, которые шарят в флебологии и понимают, что и как с коленями.
Но никак не по интернету и через незнакомых людей. А то тут сейчас насоветуют...
xx Re: Варикоз+колени (Reply 15)
21 Сентября 2017, 12:40:58 by Worker
Тут вам не помогут, это к специалистам надо, которые шарят в флебологии и понимают, что и как с коленями.
Но никак не по интернету и через незнакомых людей. А то тут сейчас насоветуют...
Меня как-то специалист в больничке спросил по случаю того, что я занимаюсь спортом, принимаю ли я допинг. Я сказал, что пока нет, а дальше - как пойдет, наверное буду. Он начал меня убеждать, что допинг вполне можно заменить горчицей. Хотелось мне ему предложить защитить докторскую на эту тему и получить нобелевку или хотя бы спросить, на какое место эту горчицу мазать для получения эффекта.

К чему это я все. Конечно, мнение врачей в вопросе здоровья - решающее, но тут есть один тонкий момент. Врачи далеко не всегда имеют представление о занятиях с отягощениями, так же как многие атлеты не имеют представления о вопросах анатомии и физиологии.
Многие врачи, занимающиеся вопросами восстановления опорно-двигательного аппарата, запрещают (например в случае той же грыжи позвоночника) физическую нагрузку как таковую: покой, тепло, мази, обезболивающие, физиотерапия.

Хотя на своем же опыте могу сказать, что дозированная физическая нагрузка на этапе восстановления, вне острого периода необходима.

Я готова ответить на любой корректный вопрос по теме. Сама я не знаю, какую дополнительную информацию добавить. Рост 159, вес 54 кг, худеть не надо. В тренировках и питании ответственна (вроде как)  yn75
Что значит "колени"? Какая травма/осложнение/болезнь?

Что по поводу варикоза? Какие прогнозы дают врачи? Что говорят? 
xx Re: Варикоз+колени (Reply 16)
22 Сентября 2017, 11:11:46 by Уфимец
с Кириллом согласен! Врачи не имеющие "спортивного уклона" поражают своими "знаниями"! Они несут такую ахинею,которая очевидна каждому качонку,который занимается хотя бы год. К сожалению,в физдиспансерах тоже работают врачи "без спортивного уклона"-просто других нет. Это вынуждает искать ответ в интернете,где ахинеи ещё больше. Остаётся либо иметь знакомого врача именно со спортивным уклоном,или самообразование. Самообразование не подразумевает просмотр роликов говноблогеров и чтение статей выложенных на бесчисленных форумах.
xx Re: Варикоз+колени (Reply 17)
22 Сентября 2017, 14:38:47 by Энна
Колени - болели колени, не могла выпады, например делать. Всё лето "отдыхала" и даже не бегала 2 месяца, прошли боли, из чего предполагаю, что не правильно делала упражения. Но, я тут на днях неудачно свалилась на асфальт,поэтому опять колено. Га га га  vianman
Варикоз - ультразвуковое дуплексное сканирование делала. Отправили на операцию, не иду по финансовым соображениям.  fgh5
Есть в двух местах проблемки. gb54 Задавала много вопросов врачу - далёк от спорта он))))) Поэтому вопросы без ответов.
Знакомых врачей со спортивным уклоном нет, самообразование  -  это проверка на себе, что и делаю.... ag
Начала заниматься по своим старым программам.  sport87
Благодарю за участие)  windk
xx Re: Варикоз+колени (Reply 18)
22 Сентября 2017, 17:29:04 by Сергей Разумовский
Если операция показана, надо делать. Копите деньги.
А полису разве нельзя бесплатно?
xx Re: Варикоз+колени (Reply 19)
22 Сентября 2017, 20:30:55 by Энна
Не разбиралась в этом вопросе, но мне кажется, мой случай не подходит под бесплатную медицину))  kissing
xx Re: Варикоз+колени (Reply 20)
22 Сентября 2017, 20:47:08 by Anastasia
Согласна с Кириллом и Сашей, практически все врачи категорически против силовой нагрузки.

Про варикоз из личного опыта (выдержка из заметки про мотивацию).
В 33-34 года, когда месяцами пропускала тренировки и вела сидячий образ жизни, нажила себе варикоз. Стали мучить боли в ногах, приходила с работы, ложилась, ноги закидывала на стену – так переставало болеть, проходила тяжесть в ногах. На левой ноге вена вылезла и стала болеть в одной точке. (Сосудистых звездочек или сеточек у меня не было и нет). Врач лет 45-ти, по виду, очень уставший от пациентов и жизни вообще, посмотрев снимки и ногу, с безраличием сказал: «Болеть варикоз не может. Если хотите, мы вам эту вену вырежем».
Как это не может болеть, если у меня болит? Что значит «если хотите – вырежем»? Надо вырезать или не надо вырезать?..
На мои вопросы он не ответил, назначил какой-то крем и сказал носить компрессионное белье.
Стала искать информацию, прочитала учебник по флебологии.
Разобралась, что именно на левой ноге вена вылезла из-за того, что в офисе за компьютером, да и дома тоже, всегда сидела, закинув ногу на ногу, правую ногу на левую, перерывы на зарядку никогда не делала. Левая нога находилась подолгу в пережатом состоянии, была лишена нормального кровотока. Нездоровая еда и малоподвижный образ жизни привели к варикозу.
Узнала, что большинство людей, кто сделал операцию по удалению вылезших вен, через несколько лет получают новую вылезшую вену в том же месте (удаляют больную вену, но не устраняют причину).
Узнала, что если носить компрессионное белье, то слабые мышцы становятся еще слабее, что приводит к усугублению варикозной проблемы.
Мои тренировки к тому времени стали регулярными. Цель избавиться от варикозных болей я тогда не преследовала, но не тренироваться уже не могла. Потому изменила нагрузку – большие веса убрала совсем, выполняла всё в режиме многоповторки (12-15-20 повторений в зависимости от упражнения). Стала очень много ходить пешком (3-5 км ежедневно).
Примерно через полгода заметила, что перестала чувствовать усталость в ногах после 8-ми часового сидячего рабочего дня, что венка перестала болеть. Конечно, варикоз не устранен совсем, но он не виден, не прогрессирует и не беспокоит болями.

Программу порекомендовала бы фулбади.
Если бы я выбирала программу для себя, то выбрала бы бегиннера (со слов «Пример базовой тренировки» https://ironman.ru/beginner02.html), добавив после приседа сгибания и разгибания ног в тренажере. Можно попробовать заменить присед на жим ногами вверх в тренажере. Веса минимальные, повторы в упражнениях увеличила бы до 12-15. Никаких болевых ощущений. Если больно, вес еще меньше. Технику разучить по роликам в Интернете, если нет возможности с тренером.
Для коленей: перед тренировкой хорошо разогревать, делать упражнения без веса, разминку, растяжку. Хорошо бы иметь наколенники, они согревают колени быстро, на мой взгляд, помогают, если с коленями проблемы.
Если в жиме ногами, выпадах или сгибаниях-разгибаниях колени болят – НЕ делать упражнения через боль!
Нужно ставить хорошую технику (без веса пока что), иначе проблема с коленями будет беспокоить и дальше.
1 [2] 3
Powered by SMFBlog by CreateAForum.com
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.