• 07 Декабря 2021, 23:36:36
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Моя подготовка к соревнованиям

smiley Моя подготовка к соревнованиям
06 Ноября 2017, 11:48:10 by ira.kiseleva
Решила начать вести дневник подготовки к соревнованиям по жму штанги лежа, любители.  Цель выжать 72,5 в весовой категории 56. Соревнования планируются 15 декабря 2017, называются Живая Сталь 7, заявку на участие уже подала.  До выхода осталось 6 недель.
Есть небольшой нюанс подготовки: подготовка ведется после умопомрачительной сушки - собственный  вес реально ушел ниже физ нормы (49/50). Диета была жесткая,  но об этом может чуть позже. Сейчас вес возвращается по-тихоньку,  а сила вообще застряла где-то на 65кг😢. До похудения выходила в жиме на 70 кг  (рассчитывала по схеме Леонида Алексеевича, кот.размещена здесь в библиотеке: схема неожиданно для меня очень хорошо сработала).
По питанию. Добавлены сложные, иногда проскакивают и простые, (в среднем в день 200-220 гр, белок 130-140 гр, жиры специально не считала). Из спортпита:креатин, протеин, глюкамин,  аминокислоты комплексные, омега3, люцерна.
По тренингу. Убрала кардио. Рассчитала новую схему прироста силовых на основании статьи ЛАО. Благополучно в тренинге дошагала до 65 кг на 1,5 раза.и чуточку подзастряла.
Получается 4 тренировки в неделю, ( программе, которую мне давно году в 2012 писал ЛАО), просто в нее в строила жимовую подготовку: из них 2 жима в неделю. Поняла,  что для меня это многовато -слабо восстанавливаюсь, с этой недели попробую жать 1 раз в неделю непосредственно по схеме, далее 1 раз жим в смитте  в поламплитуды - для того, чтобы мертвая точка лучше проходила, гантели пока уберу. "Подсобку", как рекомендовал Леонид Алексеевич совсем сократить не получается,  не чувствую тогда, что качественно отработала,  поэтому упражнения делаю по схеме   с непредельными весами.
Вчера жала, пошло неплохо 67,5 но не так уверенно как хотелосьбы - на соревах такой жим не засчитали бы) сегодня день отдыха,  завтра утром планирую лайт без жима, как оттренируюсь пропишу. Дневник питания пишу в приложении, нашла очень удобный варианты,  раньше писала в тетрадке ) постараюсь тоже питание здесь прописывать )
Каллипером замерилась, у Насти посмотрела счетчик -у меня получилось 10,02%. Немного вроде,  но прибавить еще нужно. Для первого сообщения наверное достаточно 😊
.



Write a Comment:

Sorry, you must be logged in to post a comment!

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview

Comments:

1 [2] 3 4 ... 26
xx Re: Моя подготовка к соревнованиям (Reply 11)
17 Декабря 2018, 00:13:45 by Anastasia
Ирина, классные фотки, отличное тело!
xx Re: Моя подготовка к соревнованиям (Reply 12)
22 Декабря 2018, 16:36:59 by kiseleva
Время подводить итоги 2018.
За этот год 4 первых места в силовых соревнованиях по жиму штанги лёжа, лучший за весь период показатель в жиме штанги лёжа в категории до 56 кг - 72,5.
Присвоена квалификация Мастер спорта международного класса по жиму штанги лёжа / именно сегодня получила документы о присвоении!!!
Два старта на соревнованиях по Фигуре)))
Год был нереально насыщен в жестком соревновательном графике.
Следующий год планирую отдых: но без расслабона. Думаю освоить народный жим и выступить на осенней фигуре
А сейчас - с головой окунаюсь в праздники!!!
В диете - полная свобода - и это кайф!!!!
xx Re: Моя подготовка к соревнованиям (Reply 13)
22 Декабря 2018, 16:43:38 by kiseleva
Спасибо, Анастасия!!! Очень приятная похвала!!! 
xx Re: Моя подготовка к соревнованиям (Reply 14)
08 Января 2019, 13:01:35 by kiseleva
На этот 2019 год составила план действий до сентября, ключевые даты к которым буду строить тренинг и питание:

1. 30 марта - Выступление в Народном жиме
2. сентябрь - выступление на соревнованиях по Фигуре
3. 23 декабря -выступление на соревнованиях так же по Народному жиму.
в этот год - всего три стартовых выхода.

Пока распланировала тренинг и питание до конца сентября.
Сейчас постепенно вхожу в рабочий график - 3 тренировки в неделю, ккалораж примерно 1560. В целом задача выйти постепенно в дефицит и дойти до 8-10% жирового компонента, сейчас 14-15% 
Первый цикл до конца марта,результат этого периода выход на жировой компонент около 8%, сохранение силовых показателей , далее период набора до конца мая и постепенный вход в сушку до конца сентября выйти на 7-8%. буду смотреть по форме как идут дела, замеры сделаны, осталось включить дисциплину в питании - это мне всегда тяжело дается, дисциплина в тренинге- присутствует всегда - даже может быть чуть перегибаю, а вот с питанием бывают прям космические недочеты - особенно, в период, когда ты свободен от каких либо подготовок, в этот период могу даже не считать,хотя я уже и без расчетов могу понять сколько чего и чем это грозит hth
Таким образом, запускаю Новый год, очень надеюсь на то, что этот год принесет очень много хорошего, лишь бы здоровья хватило на все задуманные планы.
xx Re: Моя подготовка к соревнованиям (Reply 15)
10 Января 2019, 19:43:12 by Олег К
Цитировать
За этот год 4 первых места в силовых соревнованиях по жиму штанги лёжа
Трудно стать вторым, когда всего один в категории...  ag
xx Re: Моя подготовка к соревнованиям (Reply 16)
17 Января 2019, 04:56:57 by kiseleva
Цитировать
За этот год 4 первых места в силовых соревнованиях по жиму штанги лёжа
Трудно стать когда всего один в категории...  ag
Место не самое важное достижение для меня в спортивной жизни этого года - самое важное тот результат в силовом показателе на который я вышла. Кому-то он может показаться смешным, недостаточным, маленьким, неказистым и еще Бог весть каким - для меня это награда за тот колоссальный труд, который я прожила в этот год.

И задача нового года - максимально сохранить и приумножить достигнутое- только и всего.

Обсуждать, осуждать, осмеять и указать на недостатки  всегда просто - делать и достигать, исправить нелегко.

xx Re: Моя подготовка к соревнованиям (Reply 17)
17 Января 2019, 14:21:24 by Леонид Остапенко
Всем будущим скептикам: очень хочу, чтобы вы привели пример того, что знаете девушку (женщину), которая после рождения третьего (!) ребенка восстановилась в кратчайшие сроки и сумела выполнить норматив МСМК, в любом виде спорта, хорошо выглядела, одновременно училась и тренировала других, при этом была "чистой" с точки зрения допинг-контроля. Если вы приведете такой пример, я готов предоставить ей неограниченный простор для публикаций на нашем сайте. Если нет, то совет простой: будьте джентльменами и радуйтесь успехам ваших коллег по железному цеху.
Леонид Остапенко
xx Re: Моя подготовка к соревнованиям (Reply 18)
17 Января 2019, 21:51:04 by Олег К
Леонид Алексеевич, скептики тут не будущие, а настоящие.
Вы прекрасно знаете, что нормативы в альтернативных федерациях, тем более в женских дивизионах не соответствуют своему названию.
Какой это МСМК, если жмёт 60% от действующего рекорда мира в безэкип (IPF, под ДК)? Это уровень 1го взрослого разряда.
К самому результату и стараниям Иры претензий нет. Просто констатация факта...
xx Re: Моя подготовка к соревнованиям (Reply 19)
19 Января 2020, 14:15:19 by ira.kiseleva
Новый год всегда приносит с собой много надежд и радости от ощущения, что все задуманное исполнится, получится и будет всем счастье 😃😃😃
От всей души всех читающих _  С наступившим!!!
Давненько не заходила, как приятно и интересно перечитывать то, что уже пережито))
Что произошло за это время? Поступила в две магистратуры, учусь. На соревнованиях по силе не выступаю, но жму для души - в радость. Выступила осенью 2019 в категории Бикини- мастера - поняла, что эта абсолютно не моя категория. Сейчас тренинг больше строится на поддержании формы и дальнейшей работе над пропорциями. Хочу в сентябре выступить в бодифитнесе.  До осени времени кажется много, но работы над собой как всегда еще больше)
Сейчас занятий 4 в неделю: выстраиваю их по принципу 20 мин среднего кардио ( в зоне 120_130), силовая часть и заминка 10_15 мин+ небольшая растяжка. На занятие уходит 60-80 минут.
Год начался  и очень хочу чтобы эти круглые цифры принесли удачу🏆🥉🎖
xx Re: Моя подготовка к соревнованиям (Reply 20)
20 Января 2020, 16:25:25 by ira.kiseleva
Сегодня очень тяжело далась тренировка, настраивалась долго: 40 мин крутила педали, и думала, а может не надо? далее
Ножницы в Смитте 4х8
Румынская однонога 4х8
Выпрыгивания 2х12
Икры 2х12
Отведение плеча 2х10
Тяга гантелей к поясу 2х10
На сегодня хватило - сделала все,  что планировала. Завтра отдых.
1 [2] 3 4 ... 26
Powered by SMFBlog by CreateAForum.com
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.