Тренинг > Дневники форумчан

Дневник Вадянчика

<< < (140/165) > >>

igrok:

--- Цитата: Леонид Остапенко от 23 Июня 2012, 21:06:15 ---
А пока скажу: "кор" - это такое же разводилово, как "кросс-фит" и "функциональный тренинг".
И все это барахло не отбежало от ОФП даже на пару шагов.
Леонид Остапенко

--- Конец цитаты ---

Что такое кор не знаю, может и разводилово. А про функциональный тренинг плохого сказать не могу. Он стал в США тенденцией, так как там 90% не проф. спортсменов и не потребляющих стероиды, занимаются так, как у нас женщины. Ходьба по беговой дорожке, гантельки по 2-3 кг. Понятно, что нашелся кто-то, кто ввел это как новое понятие. В России подход к тренингу всегда был другой, поэтому так кросфит не  мог бы впринципе возникнуть, так как у нас атлетизм для обычных людей вполне напоминал их кроссфит.


--- Цитата: Леонид Остапенко от 23 Июня 2012, 21:06:15 ---В споре рождается истина, а она лежит на поверхности: фитнесс как концепция на западе уже идет на спад, и у нас это будет через несколько лет.

--- Конец цитаты ---
А что дальше? Я про бб, фитнес и прочие виды.

Леонид Остапенко:
Я думаю, дальше - просто здоровый образ жизни, функциональное общее развитие тела за счет ОФП у обычных людей и функциональное специфическое развитие тела у профессионально занимающихся спортсменов. Это было и раньше, все 74 года СССР, но за это деньги никто не брал. ГТО и БГТО вполне хватало. Это была государственная программа, а не деляческий подход частных лиц. Может быть, к этому вернутся. Когда опомнятся.
Леонид Остапенко

igrok:

--- Цитата: Леонид Остапенко от 24 Июня 2012, 14:41:43 ---Я думаю, дальше - просто здоровый образ жизни, функциональное общее развитие тела за счет ОФП у обычных людей и функциональное специфическое развитие тела у профессионально занимающихся спортсменов. Это было и раньше, все 74 года СССР, но за это деньги никто не брал. ГТО и БГТО вполне хватало. Это была государственная программа, а не деляческий подход частных лиц. Может быть, к этому вернутся. Когда опомнятся.
Леонид Остапенко


--- Конец цитаты ---

Возможно. Но я очень сомневаюсь, хоть и надеюсь. ББ и фитнес сейчас индустрия на миллиарды. Если одно уходит, должно придти что-то на смену.

Изначально в США пропоганда здорового образа жизни. Вылилось в наращивание мышц. Наращивание перешло в мутирование. Стало логично, что обывателю это не надо, поэтому ввели термин фитнес. Фитнес стал косметическим явлением, поэтому появился кроссфит, воркаут... Это в США. В России отчасти скопировали это. Посмотрим что будет. Я вижу в этой индустрии скорее разделение и еще большую специализацию.

Attila:
Фитнес это не косметическое явление.
Фитнес (англ. fitness, от глагола "to fit" — соответствовать, быть в хорошей форме) — в более широком смысле — это общая физическая подготовленность организма человека.

Физическая подготовленность состоит из следующих элементов:
подготовленность сердечно-сосудистой системы;
гибкость;
мышечная выносливость;
сила;
мощность;
развитость чувства равновесия;
хорошая координация движений;
реакция;
быстрота;
соотношение мышечной и жировой тканей в организме.

В биологии термин «фитнес» означает индивидуальное совершенство особи, выражающееся в успехе передачи генетической информации потомкам. Биологический фитнес определяется как врождёнными характеристиками особи, так и её физическим состоянием и особенностями поведения в конкретных условиях окружающей среды.

Если и развитие гипертрофии, то без потери работоспособности, выносливости, гибкости.
Если и развитие выносливости то без потери силы
Если и развитие силы то без травм хотя бы и потери нормальной сердцечной деятельности и ожирения.

Вот таким и должен быть любой спорт.

igrok:
Attila, Вы пишете как должно быть. а сейчас это не совсем так. Очень много тех, особенно на западе, кого не интересуют функциональные показатели, а только внешние изменения. именно поэтому, когда это стало очень выражено, появился термин: функциональный тренинг. А косметическим стал потому, что идею внешнего вида продать легче. Например, обычному человеку, кто не занимается, скажешь: иди в зал, будешь 100 кг жать, приедать 120, бегать  5 км за 25 мин. Он: а зачем? А выглядеть хорошо хотят многие. Поэтому начали продигать это, а потом пошло дальше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии