• 26 Марта 2025, 00:34:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Бойкий

Страницы: 1 ... 236 237 [238]
3556
Нужен я им больно... дома отлеживаюсь son и в офисе... хотя чувствую надо брать отпуск и валить куда-нибудь...

3557
Последние новости с фронта - сгонял в больницу, замерили давление и кучу другой фигни.
Давление было 148 на 83, что совсем не гуд, причем по ощущениям это был далеко еще не пик.
Так что отлеживаюсь дальше.

3558
Так ... давленице скачеть...! кпуу

Ага, оно самое.
Еще из изменений - 3-й день срубает в сон днем. В субботу на 5 часов (!!), в воскресенье - 2 часа, сегодня - 3 часа после работы. Сон глубокий как преисподняя, просыпаюсь и не могу понять где я. Наверно восстанавливается организм...

3559
Boiky, еще одним из симптомов перетренированности является беспричинное сердцебиение ( тахикардия) по утрам, например. В вашем первом посте этого вроде не видно, среди того, что вы описываете про себя.

Да, есть такое. В первом посте не написал - то ли не стучало, то ли не замечал. А вот в двух крайних постах писал, и действительно по утрам чаще...
Репа еще трещит по вечерам, зараза...

3560
Похожая проблема, бицепс правый на 1,5 см меньше левого. Писал здесь на форуме, тема называется Пропорции тела. Никто ничего не подсказал. А вот насчёт доминантной стороны это интересно, тоже слышал про это. Сейчас просто приоритет на отстающую руку+тяжёлые повторы с гантелями дополнительно.

Отстающую по объему или по силе?
Правая у вас я так понял все равно остается сильней, хоть и меньше? (у меня так)
Чисто гипотетически можно предположить, что надо грузить слабую руку большими весами малыми повторениями, чтобы росла сила, а не объем. Но что на практике получится - одному Арнольду известно  tu
Причем по хорошему было бы выровнять силу не только рук, а и вообще всей слабой стороны. У меня разница особенно заметна на подтягиваниях, где я по закоренелой привычке из юности тяну больше правой стороной, т.е. криво... но это уже на пути исправления ))

3561
А у меня такая фигня: Левый биц и трицепс немного больше чем правые, но! во время тренировки они почемуто слабее. Я качаю левую и правую руку поочередно во время тренировки. Раньше всегда начинал с левой. Последнее время стал на каждой тренировке менять порядок. Типа если сначала начинал с левой, то в другой раз начинаю с правой.

Понимаю, что 2.5 года прошло, но как там у вас сейчас?
У меня такая же фигня - левая рука больше правой, причем правая остается сильней. Уделял левой больше внимания - приоритет и дополнительный подход.
Где-то видел объяснение такого эффекту - мол, доминантной стороной мы пользуемся по жизни намного чаще, поэтому нервная система очень эффективно умеет ею управлять даже с меньшим количество мышечных волокон чем у не-доминантной стороны.

3562
2 года легкой атлетики, 3 года спортивного самбо, 3 года боевого самбо
Скайдайвинг, тот что парашютный спорт - 130 прыжков.
Ну и по мелочи всякого - год футбола, полгода акробатики, и т.д.

3563
Травмы / Re: Привет - перетренированность!
« : 28 Февраля 2010, 18:17:22 »
кто подсакжет,перетренированость может надорвать сердце,и насколько серъёзно? maxset

boiky
Вам еще 3 недели на печке лежать... .  кпуу

( а вообще посмотрите на программы профи ... Ятса например...Рея.... а они не витаминки по утрам принимают! Частоту тренинга на группу нужно корректировать, если тренинг напряженный).
олег_2572
Можно и серьезно.

олег_2572, для меня ответ на этот вопрос теперь вполне очевиден.
6-й день отдыха - а в состоянии покоя сердце барабанит порой как от становой... нацепил измеритель пульса - в сидячем состоянии плавает от 60 до 90 ударов в минуту. При этом ноет зараза.
Думаю оценка М-ра Бина в месяц вполне может оказаться правдой  fgh5
Жаль печки нету, кстати в тепле симптомы вроде как отступают.

3564
Травмы / Re: Привет - перетренированность!
« : 28 Февраля 2010, 00:09:18 »
3 дня мало...с Вашими "симптомами" и "подходом" задвигайте на месяц.
 кпуу

Бойкий,человек ,Вы,вроде не глупый,мыслите правильно.А как Вы совсем не подумали о ...
Но главное - ЦНС и сердце - они постоянно у Вас пахали,без остановки.
Полный отдых - месяц.Возьмите отпуск,спать побольше,кушать,и гулять.Никакого спортзала!

Эх, очень не хотелось бы...
Для меня качалка - самая лучшая отдушина по жизни, место, куда я убегают от стрессов и забот. Если на месяц забью, то погружусь в такой депресняк, откуда меня уже никто не достанет ))
Сегодня - 5-й день моего вынужденного "отдыха". Самочувствие лучше и лучше. Из симптомов только сердце децл постучало и все. Зато стал спать много. Ночью 9 часов и потом еще днем вырубило на 5 часов, хорошо суббота. Отношу это к хорошим признакам. Но бороться с соблазном схватить рюкзак и мотнуться в зал - становится все труднее...

Да, о ЦНС я вообще не думал. То, что работа и прочие заботы ее грузят - это понятно, но вот оказалось что качалка тоже по ней ударяет...

Все здравствуйте.
ИМХО примитивнейшая примета, когда пора в зал - горячее желание порвать эту гадскую штангу (значит организм готов и хочет).

Эдак я бы и не уходил из зала вообще ))

Парни, с годами я стал умнее и сейчас вообще не понимаю как можно тренероваться с нормальной интенсивностью более 3-х раз в неделю (я имею ввиду без химии)...  ...мышц много, а организм один... ...Сейчас я возобновил занятия (тренируюсь около 1 года) – прогресс значительно лучшийц чем до этого за 2 года....
... Поэтому вывод – парни хватит себя гробить, ведь почти для всех нас  - это хобби а не профессия. А по поводу тех кто тренируется 5-6 раз в неделю, то рано или позно он перетренируется (если конечно тренируется без химии).   

"И опыт - сын ошибок трудных."
Все логично описали.
"прогресс значительно лучший" - но не может же такого быть для ВСЕХ групп мышц \ частей тела при всего 3 разах в неделю?! Я если укладываю все-все в программу, то получается как минимум 5 тренировок по 1 часу, а это как оказалось уже на грани перетренированности (для меня) (за неделю). Меньше тренировок - что-то тогда оставлю без внимания. А хочется быть симметричным и гармоничным в добавок к силе и объму.
Может попробовать простроить новую программу на более длинный цикл, скажем 2-недельный?  du

А про хобби - самое интересное что хобби прет, в отличие от работы, поэтому то и хочется выкладываться по полной. Главное не начать получать деньги за свое интересное хобби, а то оно быстро превратиться в нудную работу  gb54

3565
Травмы / Привет - перетренированность!
« : 26 Февраля 2010, 00:08:41 »
"Make sure your ego doesn't start writing checks that your body can't cash." Michael Mejia.


Я - человек, тягающий железо, и делающий это с умом.

Ну во всяком случае мне так раньше казалось...
Конечно же я читал про "перетренированность", и думал, что знаю что это такое.
Но одно дело знать, а другое дело попробовать…

Все шло как в сказке, росли веса и объемы. Больше грузил себя – больше получал отдачу. Было очень приятно, но только до тех пор, пока я не загнал таки наконец свой организм в некоторое страннейшее состояние, которого я раньше и не испытывал никогда.

Как же я пришел к этому? Предпосылки были таковы:
- тренировался я себе спокойно 4 раза в неделю сплитами
- в приближении весны решил добавить 5-ю тренировку в виде интенсивной интервальной аэробной нагрузки (обычно бег), дабы начинать уже фазу сжигания лишнего жира
- потом обчитавшись Арнольда и пере-вдохновившись, я решил переходить уже на 6 раз в неделю, так и сделал – в понедельник добавил себе дополнительную тренировку на грудь, по началу небольшого объема (не грудь, а тренировка).
- во вторник вошел я в полный раж и стал решил биться за максимальные веса в clean & jerk и становой тяге. Ушел очень довольный собой, повысив все, что только можно.
- в среду был мой единственный день отдыха, однако пошел в качалку - потренировать уважаемую половину, потренировал и подумал - а раз уж я здесь может и самому еще что-нибудь сделать? Ай-да молодец, пробежался 30 минут, 513 калорий отправил в атмосферу
- в четверг просто хорошо потренировался
- в пятницу на тренировке груди уломал своего споттера сделать акцент на силу, тренироваться синглами, ребячество, 1 max rep и т.д…
- в субботу, перебарывая надвигающуюся апатию, задвинул километрик в бассейне, все по плану
- в воскресенье после долгих семейных гуляний (около 15 км пешком) и следом недолгого отдыха отправился тренировать спину, умничка – повысил объем тренировки в виде большего количества повторений с теми же весами. Заставить себя было уже очень трудно.
- в понедельник снова отправился качать грудь и вдруг обнаружил значительное снижение производительности - например пуловеры на 5 повторений вместо 8 с таким же весом как в прошлый раз

В общем-то ничего особенного на первый взгляд со мной не произошло, однако после более внимательного обзора собственного организма я обнаружил следующие симптомы:
- утром, даже прекрасно выспавшись, я стал ощущать симптомы, похожие на начинающуюся простуду. Простуда так и не пришла, а симптомы продолжались каждый день (и до сих пор).
- слабость, вялось, апатия, недостаточная бодрость
- снижение производительности

Что за фигня, подумал я. И решил расспросить как следует Гуголя. Тут то я и осознал, что вот он какой северный олень на самом деле, и это она и есть - перетренированность!
Умный человек учится на своих ошибках, мудрый - на чужих. Чтобы считать себя хотя бы умным, я решил начать учиться.

Покопавшись дальше в своем теле и памяти, я понял, что налицо также следующие синдромы, проявляющиеся практически каждый день:
- повышенная раздражительность на работе (знаю, знаю, что это в общем-то нормально, как скажете вы, но все же…)
- стало побаливать сердце, причем в состоянии покоя, никогда на тренировке и даже более того – проходило благодаря тренировке
- глюк с дыханием – "чувство неудовлетворённости вдохом", ужас как мешавшее мне жить уже с месяц
- фобии (не буду рассказывать какие, а то вдруг вам передадутся тоже)
- колебания настроения от подавленности до экстаза
- слабость, доходящая практически до потери сознания – подкашивались ноги и если б не оперся рукой на косяк, хз че было бы, и это будучи в офисе и знакомясь с чуваками из нового проекта… вот было бы прикооольно…
- расстройство желудка

В итоге чтений стетей, диагностировал я свою проблему как отложенная перетренированность или по другой классификации «перетренированность I типа с невротическим и кардиалгическим синдромами». Хорошо хоть не II-го, подумал тогда я, и успокоил жену.

Интересные факты:
- В основе перетренированности лежит перенапряжение корковых процессов, в связи с чем ведущими признаками являются изменения ЦНС по типу неврозов.
- Для восстановления нервной системы требуется гораздо больше времени, чем для восстановления мышц и соединительных тканей.

Интересно то, что я, как мне казалось, очень правильно все делал:
- никогда не тренировал мышцы, которые еще болят. Очень успешно использовал систему сплитов и одна и та же мышца в максимальном режиме у меня работала 2 раза в неделю, успевая полностью восстановиться до следующего раза.
- всегда высыпался, отказавшись принципиально от будильников и смирившись со злым от моих опозданий начальником
- отлично питался 6-8 раз в день, из которых раза 3-4 – различные хорошие протеиновые составы
- завтракал солидно овсянкой на молоке с орехами
- никакого junk food-а в виде гамбургеров-хотдогов-пицц, только хорошее мясо\рыбу\птицу и определенное кол-во медленных (low-GI) углеводов
- хавал витамины, много клетчатки в виде овощей, фруктов и зелени

То есть обеспечивал все условия нормального восстановления. В общем-то поэтому наверно циркадные ритмы (пик работоспособности, просыпание, пробуждение) у меня не сбились. Да и аппетит практически не ухудшился. Крещу пальцы, чтобы тестостерон победил кортизол, и надо мной вольно реяло знамя анаболизма!

И при всем при этом, я все равно загнал себя. И все потому, что нет ярких признаков перетренированности. Мы легко можем отследить болящие мышцы. А как же отследить, что ЦНС еще не восстановилась?

На данный момент я не знаю ответа на этот вопрос. В голову приходит лишь мысль более внимательно относиться к собственным ощущениям в организме.
Также по советам некоторых авторов, я стал внимательно подсчитывать суммарную недельную нагрузку. Сильно увлекся, так что вывел даже пару интересных формул, которыми поделюсь в следующий раз. А пока лишь скажу – что для той злобной недели у меня получилось в эквиваленте - 300 мешков цемента (50 кг каждый), поднятых на 1м вверх. Это без учета кардио\аэробной нагрузки (бег, плавание, походы и т.д.). Думаю буду использовать этот параметр и следить, чтобы он резко не увеличивался…

На настоящий момент я уже 3-й день не совершаю никаких физических упражнений, однако симптомы не проходят. Посмотрим что будет дальше!
И в таком состоянии я вас, пожалуй, и оставлю размышлять. Если что надумаете – пишите мне, не стесняясь, буду благодарен…

Некоторые полезные статьи:
http://www.antidoping-center.narod.ru/nauka/3p.html
http://ironman.ru/magazine/ironman/10/physi14.html

Страницы: 1 ... 236 237 [238]
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.