• 19 Мая 2022, 06:08:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - zenbud

Страницы: [1] 2 3 ... 34
1
Дождался "Гравитацию" в HD. Было любопытно посмотреть фильм хотя бы по причине довольно ощутимого расхождения во мнениях у рецензентов: кто-то взахлеб вещал, что это - безоговорочный шедевр, а кто-то настаивал на том, что фильм сильно переоценен. Пришел к выводу, что истина где-то посредине. Сюжет и диалоги не впечатлили (напрягли еще шуточки с явным политическим оттенком), а вот спецэффекты выше всяких похвал. Общее впечатление примерно на 7/10.

2
Обо всем / Re: С днём рождения Maximus1983!
« : 12 Марта 2014, 18:24:22 »
присоединяюсь к поздравлениям   yn75

3
в которых 12-16 упражнений
Вы уверены, что не перепутали понятия "упражнение" и "подход"?
Уверена :) Вот, например, таблица на понедельник - 15 упражнений. Правда в первом месяце по одному подходу, а во втором и третьем месяцах по два

Подтверждаю. Сам начал заниматься именно по этим схемам много-много лет назад. Там еще все эти программы распечатаны на прилагавшихся к книге постерах. Помнится, упражнения демонстрировали Том Платц, Жак Невилль, Майк Кристиан и кто-то еще. В начале 90-х во всех качалках раньше такие постеры висели.
Но эти схемы - еще детский лепет по сравнению с тем, что Вейдер рекомендовал в "Фундаментальном курсе": там вообще хардкор. При всем уважении к Вейдеру считаю, что эти схемы не подходят ни новичкам, ни опытным атлетам.

4
Он еще и в фитнес-клубе работал?
Если не ошибаюсь, он сам об этом говорил в одном из своих многочисленных роликов. Также работал в области сайтостроения, SEO-продвижения и 3D-дизайна. Многостаночник, одним словом =)

5
Как бы Вам помягче сказать ... ВСЁ!  ag
Это настолько вольный, насколько же не точный пересказ Николаича (Селуянова), что волосы на спине дыбом встают.
 rease
Ну, возможно. Спорить не буду, поскольку на таком углубленном уровне теорию не изучал )

6
не фантазируйте
он всё берёт из интернет-сообществ
А Вы уверены, что не наоборот? А насчет фантазий... Я, например, сам работал в фитнес-клубе, и точно знаю, что там инструкторов в рамках повышения квалификации отправляют на специализированные семинары.

Dropman, Насчет проги согласен - явный перебор, рассчитанный разве что на химиков (кстати, к химии у Борисова вполне толерантное отношение).
А что не так с приведенной статьей?

7
Встречались промахи.
Если вспомните, какие именно, было бы интересно узнать. Это не потому, что я такой недоверчивый - просто интересно )
Конечно, я смотрел далеко не все его ролики. Главным минусом подачи информации у Борисова я считаю его манеру в течение 40 минут говорить о том, что можно было бы изложить за 5 минут. Но в остальном, имхо, он производит впечатление очень компетентного человека. Скорее всего, он неоднократно посещал специализированные семинары, когда работал в фитнес-клубе.

8
Теперь это можно утверждать вполне об обосновано.
Деятельность действительно антинаучная.
 yn75
Так в чем именно ее анти-научность проявляется? Только в коммерческом подходе, или все же встречались какие-то серьезные промахи в утверждениях и методиках?

9
а вообще, продавать свободную информацию - позорно, поэтому и отношение такое.
это не учёный, не исследователь, не тренер. Просто копипастит информацию
с таких форумов, как этот и предлагает потом "СамЭц 2.0"
Все верно, он копипастер. Просто меня просто насторожила цитата, в которой делался акцент на его "антинаучную" деятельность.

10
Обо всем / Re: День рождения у 44110
« : 14 Февраля 2014, 15:00:04 »
присоединяюсь к поздравлениям =)

11
писал, что по пол порции (пол черпака). Да 20 сахара, это хороший американский гейнер с жестким контролем качества. 20 г сахара это 4 чайные ложки. Пол порции - 2 чайные ложки, как в чае. Даже если его там немного больше, то ничего страшного, а сильного превышения заявленного значения там быть не может!
Дело в том, что в состав гейнера помимо сахара входит и мальтодекстрин (количество которого на задней стороне банки не уточняется). А это штука еще более забойная, чем сахар - у нее ГИ равен 125 единицам.

1) Выражения
Об этом говорил Денис Борисов
и
согласно научным данным
Несовместимы
А откуда столько негатива в адрес Борисова? Он был замечен в продвижении анти-научных идей?

12
Ну правильно. Столько всяких переменных. Вес гантели, угол в локте, угол начала движения, угол конца движения, траектория движения, задержки и т.д. и т.п. А вот трапеция хз... на выдохе, когда возвращаешь гантель в исходное положение, может ты всё таки низковато опускаешь, относительно туловища?
Возможно. Точно могу сказать, что в верхней точке руки не выпрямляю )

По груди,скорее, передние зубчатые включаются. Трапеция? Не замечал.
И это даже не мои субъективные ощущения. Помнится, в "Фундаментальном курсе" Вейдера было написано, что трапеция - главная целевая группа при силовом варианте. Думаю, тут все упирается в нюансы индивидуальной техники.

одно из самых бесполезных упражнений
массу не ростит, убивает плечи,
с большим весом грыжи и разрывы неизбежны
При работе с излишне большим весом на 6-7 раз плечам и впрямь будет тяжко. Но вот насчет того, что массу не растит... тут не соглашусь. По крайней мере, у меня это одно из наиболее эффективных упражнений для верха груди. Правда, сейчас, когда плечи только стали приходить в норму, стараюсь не рисковать.

13
Странное дело - у кого-то от пулловера больше спина работает, у кого-то - и вовсе трицепс. У меня, например, больше всего нагружается верхняя часть груди и трапеция. Вероятно, потому, что руки не разгибаю и довожу их не более, чем до угла 90 градусов.

14
Всю жизнь искал ответ на один вопрос: зачем многие делают пулловер перпендикулярно скамье? Каковы плюсы такой техники?

Страницы: [1] 2 3 ... 34
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2022 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.