• 29 Ноября 2021, 18:00:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Леонид Остапенко

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 368
16
Я не понимаю расплывчатого и неопределенного по сути выражения «защитник Родины». Если это относится ко всем подряд предполагаемым «защитникам», то сюда можно включить любого гражданина, имеющего паспорт нашей страны. От иных таких прок в этой защите можно вычислить по формуле «имея таких друзей, незачем заводить врагов». Я полагаю, это несправедливо по отношению к подлинным защитникам. Поэтому я искренне поздравляю с этим сегодняшним праздником тех, кто служит или служил в Советской и Российской Армии, в Авиации, на Флоте или в Погранвойсках, или как минимум проходил подготовку на военной кафедре ВУЗа. Здоровья Вам, благополучия и всяческих благ!

17
Обо всем / С Новым 2020 Годом!
« : 31 Декабря 2019, 19:38:33 »
С Новым Годом, друзья, коллеги и просто хорошие знакомые! Путь этот год принесет вам удачу, неслыханное  благополучие, хорошее настроение и зверское здоровье. Поверьте, эти вещи, сложась вместе, дадут вам то, что в общих чертах можно назвать счастьем. До большинства из вас дозвониться не удалось, поэтому пользуюсь сетями. Имею робкую надежду на взаимные пожелания - искренне ваш Леонид Остапенко.

18
Уважаемый Виталий, мы от администрации форума сердечно поздравляем вас с днем рождения. Вы показываете замечательный пример того, как целеустремленная плановая работа ведет к спортивным успехам и новым достижениям. Желаем вам дальнейших удач, крепкого здоровья, благополучия и счастья.
Леонид Остапенко

19
Мой ответ на все пожелания здесь...
https://vk.com/video147538761_456239018

20
Хочу сердечно поздравить всех флотских - матросов, старшин, мичманов, офицеров, адмиралов - со светлым праздником. Пусть у них всегда под килем будет достаточно глубины, чистые горизонты, верные фарватеры, и чтобы компас (с ударением на а!) всегда показывал точный азимут. Здоровья вам и счастья, мои дорогие!
Леонид Остапенко

21
Обо всем / Re: День рожденья Scalewaterа!
« : 02 Мая 2019, 18:30:41 »
Геннадий, от души поздравляю с днем рождения, удач спортивных и жизненных, здоровья и благополучия!
Леонид Остапенко

22
Обо всем / Там, где тренируюсь я
« : 11 Апреля 2019, 17:40:44 »
В феврале этого года ровно в 250 парах шагов от моего подъезда открылся великолепный фитнесс-центр «Magneto» с тренажерным залом и бассейном в 25 метров, равно как и с другими точками приложения усилий, где можно поработать мышцами для пользы здоровья. На официальное  открытие, к моему удовольствию, пригласили в качестве почетного гостя и нашего знаменитого  атлета Сергея Шелестова, с которым я знаком практически с первых его появлений на подиуме. Сережа как был, так и продолжает оставаться крайне приятным в общении, доброжелательным и интеллектуальным человеком. Кстати, мы с ним обсудили кето-диету, с которой у Сергея имеется свой положительный опыт и позитивные отзывы его учеников, так что у меня благодаря ему появилась еще одна тема для более тщательного исследования. На фуршете мы с ним обошлись без шампанского, зато вишневый сок закусили так, что это не вписывается ни в одну существующую в мире диету. Кстати, тренажерный зал очень неплохой, все есть, Хаммеры, даже небольшой тяжелоатлетический помостик. Будет возможность, сделаю фото самого зала.

23
Начиная с последнего квартала прошлого, а также с первых дней Нового года, в 80% писем тех западных фитнесс-спецов, на которых я подписан, в той или иной степени выражена  озабоченность развитием того самого пресловутого «core» и не менее пресловутых «glutes». И вот теперь у меня созрел злобный вопрос: это что же, самые важные для крепкого здоровья и привлекательной внешности зоны человеческого тела? Конечно же, нет, и в этой связи могу выразить глубочайшую убежденность в том, что это все – надуманные, изобретенные на западе чисто коммерческие уловки, рассчитанные или на непроходимо тупых, или на непроходимо невежественных потребителей этого барахла. Итак, для обеих категорий, а также для наших отечественных «грандо специалисто», использующих те же уловки, разъясняю: 1. И та зона тела, которая условно именуется «core» (кстати, такого анатомического термина не существует, это искусственное выделение), и зона ягодиц, практически никогда не выступают в роли непосредственных движителей. Это – в лучшем случае синергисты, а чаще всего – мышцы, фиксирующие или стабилизирующие определенное положение торса. Следовательно, нужды в их непосредственной нагрузке ради акцентированного развития мышц, входящих в эти условные зоны, вовсе нет, за исключением разве что восстановления после травм и оперативных вмешательств в целостность костных или мышечных структур. 2. Синергическая или стабилизирующая роль данных мышечных групп означает на практике, что они будут всегда получать косвенную, непрямую стимуляцию в ходе выполнения упражнений на непосредственные движители, и этой стимуляции с лихвой хватает на то, чтобы эти зоны оставались в хорошем тонусе. Например, при выполнении глубоких приседаний в безукоризненной технике со штангой на спине (а еще лучше – на груди, в тяжелоатлетическом стиле) будут активно задействованы и ягодичные мышцы, и те мышцы, которые принято относить к т.н. позной мускулатуре, то есть мышцы, удерживающие и сохраняющие правильную осанку. 3. Если у вас нет показаний от врача-реабилитолога или врача-специалиста по лечебной физкультуре (именно от врачей из соответствующих клиник, а не от «экспертов по кору»), то не тратьте время и деньги на оплату сомнительных услуг фитнесс-центров, предлагающих вам коррекцию этих зон. Это не улучшит вашу внешность, но вы заметно сбросите вес вашего кошелька и потеряете время, что могли бы потратить на подлинно конструктивные тренировки с вдумчивым тренером, который сделает вам программу всестороннего развития без специальных акцентов на то, что в принципе имеет очень второстепенное, если не третьестепенное, значение.

24
Всем будущим скептикам: очень хочу, чтобы вы привели пример того, что знаете девушку (женщину), которая после рождения третьего (!) ребенка восстановилась в кратчайшие сроки и сумела выполнить норматив МСМК, в любом виде спорта, хорошо выглядела, одновременно училась и тренировала других, при этом была "чистой" с точки зрения допинг-контроля. Если вы приведете такой пример, я готов предоставить ей неограниченный простор для публикаций на нашем сайте. Если нет, то совет простой: будьте джентльменами и радуйтесь успехам ваших коллег по железному цеху.
Леонид Остапенко

25
Олег, поздравляю, год у вас действительно прошел не зря. Теперь мнение: тягу вы вытащили практически только спиной. И она у вас в этом варианте вряд ли будет расти. Пропорции вашего тела таковы, что вам лучше осваивать "сумо" стойку. И спину сбережете, и результат поднимется, я просто уверен. Но для этого надо поработать над бедром, научиться плечами опережать движение таза, и заставить работать приводящие. Словом, ищите у себя в городе человека, который работает в "сумо", и поучитесь у него. Хуже не будет.
Удачи - Леонид Остапенко 

26
Тема актуальна, но ее развивать можно до бесконечности, потому что у одного дома есть полный зал железок и станков, у другого - только лавка для жима и стойки для приседа, а у третьего - только резиновый экспандер. Иным и своего тела для организации такой тренировки хватает - поэтому прежде всего нужно сформулировать цель, потом задачу, потом оценить имеющиеся средства, и только потом наметить методы и приемы тренировок. Все это не так просто, как кажется.
Леонид Остапенко

27
В который раз повторяю: чтобы росли руки, надо тренировать ноги. Как правило, прирост окружностей бедра ведет на 1 см, по моим наблюдениям, ведет к пропорциональному росту окружности плеча на 0,5 см. Понятно, что текущий тренировочный цикл должен быть направлен на прирост общей массы.
Леонид Остапенко

28
Сережа, рад успеху! Выкладывайте свой тренировочный цикл - будет полезно, особенно для тех, у кого были откаты назад по результативности.
Леонид Остапенко

29
Идеальная с точки зрения качественной элиминации и оптимальной гидратации организма норма - 1 литр воды на каждые 100 граммов белка в суточном рационе.
Леонид Остапенко

30
Дельты / Re: Кубинский жим
« : 10 Января 2019, 20:42:43 »
Оценивать любое упражнение следует только с точки зрения его функциональности - то есть решает ли оно задачу, стоящую перед данным упражнением, и как эта задача вписывается в текущий тренировочный цикл. Если действие упражнения не совпадает с текущим циклом, то грош ему цена - вы просто греете воздух в зале, и больше ничего.
Леонид Остапенко

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 368
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.