• 29 Ноября 2021, 17:01:30
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Леонид Остапенко

Страницы: 1 ... 366 367 [368]
5506
> клиника это как правило, нарциссизм, комплекс неполноценности. Справедливо примерно для 90% или больше качков. Это касаемо мотива для начала занятий. Среди тех кто не бросил и добился хоть каких-то успехов, нарциссизмом страдают в той или иной степени практически все бодибилдеры ;-) и стараются стать еще лучше, оттачивая своё тело. Многие так и не избавляются от комплексов, даже добившись солидных успехов как в спорте так и в бизнесе, продолжают что-то доказывать себе и окружающим.
>
> Малая толика занимается ради здоровья, хотя на самом деле польза для здоровья от железа сомнительна. У некоторых со стажем это дело входит в привычку, становится необходимостью и образом жизни, а результат уже не настолько важен, скорее важен процесс.
>
> Силовики нарциссизмом не страдают, они поднимают.

Вы абсолютно правы насчет того, что одно железо здоровья не прибавляет. К сожалению, силовой тренинг почти не совершенствует основную систему - циркуляторную, поэтому его надо грамотно дополнять аэробной работой. Я очень часто занимаюсь тем, что вывожу людей из состояния перетренированности или превышения потенциала адаптации, поскольку "качки" и "силовики" - народ фанатичный, и порой волей подавляет симптоматику перетренированности.
Спасибо за мнение.
Леонид Остапенко

5507
Уважаемые господа!
Мы очень благодарны Вам за любые (повторяю - любые) отзывы в адрес нашего журнала. И не просто благодарны - мы конструктивно воспринимаем все советы или пожелания. Однако и необоснованные выпады в нашу сторону стараемся не оставлять без внимания. Если конкретнее - качество перевода в IRONMAN.
Начнем с того, что Ваш покорный слуга заканчивал  языковой ВУЗ, и свободно владеет польским, чешским, словацким и английским языками, и работает с методической литературой в области теории и методики спорта, физиологии и спортивной медицины на этих языках уже около 35 лет.
Второе образование у меня спортивное (ГЦОЛИФК по специализации "тяжелая атлетика"), а третье - сертификация по курсу Международной Ассоциации Спортивных Наук, с защитой диплома, естественно, на английском языке.
Кстати, в прошлом году в издательстве "Терра-Спорт" вышли четыре переведенные мною с английского языка книги по бодибилдингу и тренировкам с отягощениями.
Кроме того, и другие наши сотрудники, которые занимаются переводом, также выпускники языковых ВУЗОВ, как минимум, с трехлетним опытом работы по тематике анатомии, физиологии и спортивной тренировки.
Технология работы по нашим журналам предполагает двойной контроль точности и качества перевода, при условии максимальной близости к английскому оригиналу. Все статьи в русскоязычных версиях журналов выверяются нами совместно - я имею в виду и качество перевода, и  методическую грамотность.
Так что за точность сохранения англоязычной трактовки (или по вашим очень "неслэнговым выражениям", "за базар") мы отвечаем.
Поэтому обращаемся ко всем нашим поклонникам (да и недоброжелателям тоже) с просьбой не просто анонимно "базарить" на форуме, а присылать конкретные претензии или вопросы по любому поводу, который вас настораживает, волнует или интересует; по любому вопросу мы найдем время для ответа. Будем весьма признательны за такой подход.

Теперь по поводу методики. Давайте для примера возьмем такую сверхмощную программу тренировок, как изложенная ниже схема:
День 1 - дельта, трапеция, широчайшие
День 2 - бицепс бедра, квадрицепс, икроножные
День 3 - грудные, широчайшие
День 4 - бицепсы, трицепсы
Тренировки осуществляются в режиме через два дня на третий, то есть после каждого тренировочного дня - два полных дня отдыха.
Исходя из этой схемы, нетрудно подсчитать, что грудные мышцы непосредственно прорабатываются только 3 раза за 5 недель.
Если учесть, что в каждом тренировочном занятии, посвященном грудным мышцам, могут выполняться разные виды жима (на горизонтальной, наклонной и  обратнонаклонной скамье со штангой, а также те же варианты с гантелями или же,
например, на Hammer-тренажерах или в машине Смита), то тоже нетрудно вычислить, что горизонтальный жим со штангой выполняется даже реже, чем один раз в месяц.
Более того, в межсезонном пауэрлифтерском цикле выполнение жимов лежа в соревновательном варианте на каждой тренировке - это основная причина длительных застоев результативности, самая непростительная методическая ошибка.
Я надеюсь, что те люди, которые выразили сомнение в нашей компетентности или в компетентности Питера Торна, внимательно вчитаются в то, что я написал.
Конструктивных схем, ведущих к чемпионским результатам, столько же, сколько чемпионов, поэтому все они имеют право на жизнь, пусть даже существуют они в единственном, приемлемом только для одного человека, варианте.

Желаю всем успехов.

С уважением к участникам форума -
Леонид Остапенко    

Страницы: 1 ... 366 367 [368]
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.