• 05 Декабря 2021, 08:41:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - уфимец

Страницы: [1] 2 3
1
Дневники форумчан / Отчёт Уфимца
« : 25 Апреля 2013, 17:06:06 »
отчёт за холодное полугодие 2012-2013 годов.

Цель:
К сожалению одним словом не объяснить. Двумя тоже получается с трудом-Получение удовольствия. Так или иначе придётся шире "раскрыть тему":
Началось с того что я сказал жене "Хочу весить 120". Жена мне сказала: "Ты же сотню хотел?" Я задумался.Действительно,когда-то у меня была цель "дорасти" до сотни.А

когда "дорос",то я этого даже не заметил.Не было момента типа "Ура! Цель достигнута!Можно ставить следующую цель". Сотня прошла совершенно незаметно.Торжествующего

момента длящегося хотябы секунду не помню. Вспомнились ещё слова жены "Ты скоро начнёшь говорить о бодибилдинге даже во время секса!". Оглянувшись на пройденное вижу

что всё сплывается в бесконечную борьбу за массу. Список методик и упр-ий ограничен-для роста массы их довольно немного. Очень захотелось как-то разнообразить.Сделать

что-то новое,интересное. Но,что? Рельеф? Он мне не нужен.Не желаю ради рельефа (который к тому же не нравится ни мне,ни моей жене) терять с трудом набранную массу.

Если только бока немного уменьшить,а больше ничего менять не хочу. Сосредоточиться на отстающих частях тела? Повезло-всем доволен. Даже икры и предплечья которые не

качаю и то дисциплинированно растут от обычных упражнений на руки-ноги. Увеличивать силовые результаты? Совершенно нет желания предельно мучить суставы.

Наоборот,всегда стараюсь построить свои тренировки так,чтобы можно было использовать меньший вес снарядов при сохранении эффекта.Да и соваться в настоящую силовую

работу со смещениями в позвоночнике и травмированным коленом бесполезно.Максимум что придумал это то что пожалуй нужно руки довести до полтинника (запомнились слова

жены что большие руки-это хотябы 50 ).Зимой можно на массу работать,а в тёплое полугодие бока уменьшать,чем-то заняться. Так и не справившись с чётким определением

цели Леониду Алексеевичу выдал вроде "Что-то хочу,а что не знаю". Мастер есть мастер! Чётко поняв то что я даже не смог сам же сформулировать он предложил мне две

программы.

2
Обо всем / "железный" юмор
« : 19 Марта 2013, 18:52:03 »
демотиваторы,ролики,анекдоты связанные с "железными" видами спорта

3
Обо всем / 23 февраля
« : 22 Февраля 2013, 21:59:31 »
Поскольку название праздника регулярно меняется,тему назвал всем понятной датой.
Так повелось что 23 февраля превратился в мужской день. В садике и школе поздравляют будущих защитников (чтобы мальчики не плакали-у девочек же есть 8 марта). В зрелом возрасте защитников (ещё бы! Срочку "отпахал"!). Даже те кто не служил,один фиг защитники (ну ведь ежели война,будешь же защищать,да?). И таким образом,пока отслуживщая "срочку" мужская часть предаётся воспоминаниям листая дембельский альбом и рассказывая какие мы терминаторы,мы как-то забываем о реальных героях этого праздника. О кадровых военных.О людях которые отдали армии гораздо больше лет чем 1-2 года "срочки". О тех кто даже в "срочке" хлебнул реальных боевых действий.  Поэтому в первую очередь хочется поздравить именно их. Кто носит/носил погоны не из под повального призыва,а по личным взглядам.
На сайте я таких знаю двоих:
Леонид Алексеевич,поздравляем вас с ВАШИМ праздником.
И мой уважаемый собеседник (боюсь неправильно написать ваш ник поэтому воздержусь) в теме о армии,который отдал армии 5 лет (если не путаю)-с праздником вас!

Желаем вам здоровья,счастья и достатка! Пусть всё будет хорошо у вас и у ваших детей.  Армия не сделала вас мужчинами-вы уже пришли в неё мужчинами! Армия ничего вам не дала-это вы дали ей!
Ещё раз с праздником! И спасибо!

4
Книги / книги о "Железе"
« : 17 Февраля 2013, 20:41:43 »
Если администрация сайта не возражает,предлагаю делиться друг с другом электронными версиями книг.

У меня имеются электронные книги (формат txt):
Власов "Справедливость силы"
Дворкин "Подготовка юного тяжелоатлета"
Медведев (формат HTML)

Кому требуется,обращайтесь.

5
Уважаемые форумчане,припоминаю что на форуме некоторые упоминали что им приходилось рвать трос на блоке. Именно к вам вопрос в первую очередь.
Проблема такая:
Не могу делать упр-ие на блоках типа "тяга к поясу сидя". Количество плиток на блоке катастрофически не хватает! Обычно выкручиваюсь тем,что использую блок на высоком числе повторений,или на сверхмедленном тренинге. Или использую предварительное утомление на других упр-иях. Но тем не менее не хочется отказываться от столь хорошего упр-ия типа тяги к поясу! Конструкция блоков такова что я могу исхитриться и довесить на блок диски. И вот тут то и тревожит вопрос сколько можно довесить? Сколько в состоянии выдержать обычный не протёртый трос сверх запланированного конструкцией?

6
предлагаю желающим выкладывать здесь свои фотографии до занятий бодибилдингом и на данный момент.
Только было бы замечательно если бы на этих фото разницу было ВИДНО. Не важно большая ли мускулатура. Пусть будет даже маленькой. Лишь бы прогресс был разительным. Фото из разряда "здесь я 60 кг,руки 32. А вот тут я 65 кг,руки уже 34" желательно не выкладывать.

7
Обо всем / Курбан-байрам
« : 25 Октября 2012, 13:04:37 »
Поздравляю всех НАСТОЯЩИХ  мусульман с Курбан-байрамом. Здоровья вам и веры.
Так же выражаю сожаление что за последние 20 лет репутацию вашей МИРОЛЮБИВОЙ религии существенно подпортили экстремисты ничего общего с мусульманством не имеющие и попирающие священные законы Корана. Наберитесь терпения и стойкости-это пройдёт. В своё время крестовые походы так же порочили христианство.Они канули в прошлое,а христианство осталось. Так же канёт в былое и экстремизм,а мусульманство останется. Ваша религия самая молодая-у вас ещё всё впереди. Мира вам и добра.

8
раз за разом на форуме появляются новички и среди них регулярно находятся "глубоко вникающие в вопрос". Их не устраивает ответ "вот прога для начинающих-делай!" ибо они хотят всё понять на уровне молекул. Им кажется что это похвальное стремление к более лучшему результату. Они готовы обсуждать положение стоп,толщину подошвы,материал для футболки сыпя отрывками и выдержками зачастую из совершенно непонятных источников. (Лично меня всегда смущает когда копируют часть текста из "очень умной статьи" в которой куча орфографических ошибок и всегда возникает вопрос "Кто же писал эту умную статью?Школьник?").
Поэтому всем "глубоко вникающим" хотел бы сказать: не обольщайтесь! Лично я знаю на форуме только одного человека который пытается влезть в самый корень вопроса-это Бойкий.(Само-собой даже не упоминаются такие люди как ЛАО или Бабыдов-это профи,они вне конкуренции). И кстати Бойкий имеет большой опыт тренинга,и хорошие результаты! И он не донимает никого своими бесконечными вопросами,а сам ищет и читает,а это уже мы в свою очередь спрашиваем у него толковые ссылки которыми он щедро делится с нами.
Чего нельзя сказать о других "глубоко вникающих",так как раз за разом наблюдается одно и то же-"глубоко вникающий" новичок исчезает уже в первые же месяцы не добившись ничего и сделавший вывод "Ничего не помогает,всё враньё.все на стероидах сидят,мне это не нужно,лучше я буду заниматься чем-нибудь другим" и идёт в другой вид спорта "глубоко вникать в вопрос". Там естественно повторяется всё то же самое.

Уважаемые новички!
Перестаньте искать высшие материи и начните наконец-то посещать зал! Научиться плавать по учебнику невозможно-нужно лезть в воду.

9
Общеспортивные разговоры / БОКС
« : 01 Июня 2012, 11:31:04 »
Вчера ночью мне посчастливилось присутствовать на чемпионате Европы по боксу.
Денис "Чингизхан" Шафиков (Россия) в бою с Брюнета Франсуа Замора (Италия) со счётом 117:113 (что интересно все судьи дали одинаковые цифры) отстоял титул чемпиона.
Первая их встреча прошла в ничью и вот состоялся "Судный день"-реванш.
Оба боксёра до вчерашнего вечера не имели поражений.Теперь на счету Заморы появилось первое.Денис остался "сухим" боксёром.

С первого же раунда Замора занял центр ринга и пытался взять инициативу в свои руки,хотя сильно не напирал. Шафиков "пристреливался" и первый же раунд для него оказался более удачным.
Со второго раунда центр ринга занял уже Денис. Оба боксёра очень осторожничали,даже после удачных двоек-троек на "добивку" не кидались.Но,тем не менее весь бой был очень активным.Первые несколько раундов целиком остались "за Денисом".
Безусловно Дениса воодушевляла поддержка зала-любая его атака немедленно сопровождалась криками зала.На радостях зрители приветствовали даже те атаки Дениса,которые уходили вскользь или приходились на перчатки Заморы.Детали никто не замечал.
С середины боя преимущество кого-либо из боксёров стало не явным.Оба боксёра постоянно двигались,никто не занимал центра.К канатам друг друга не жали.Правда Шафиков вёл всё-таки более активный бой,а Замора стал постоянно переходить в клинчи.Видимо подустал и решил утомить Шафикова (естественно тоже уставшего после более активных действий) периодически на нём повисая.Ну что сказать,тактику конечно выбрал он самую правильную.Это видимо понимал и сам Денис,поэтому стал напирать менее активно чтобы избежать клинчей Заморы.
Хочу отметить что оба боксёра вели бой очень интеллигентно.Никто не применял "грязных" методов.Если кто-то периодически подскальзывался (покрытие ринга вообще было в этот день явно нехорошее.Особенно в синем углу-там все шесть боёв постоянно падали разные боксёры.по нескольку раз за бой),и пытаясь удержать равновесие открывался,второй рефлекторно бросаясь в атаку,но тут же останавливался и не доводил удар (останавливали руку даже на половине удара) не желая пользоваться моментом и получить спорную победу.Конечно были и неприятные случайности.Денис один раз попал Заморе по затылку,что ему самому очень не понравилось.Раньше чем это заметил судья Денис извинился перед Заморой. Несколько раз сталкивались головами,но видно что никто из боксёров не делал это специально. Один раз Денис вскользь попал Заморе в пах и рефери дал пару минут на восстановление.Но,видно было что Замора не очень пострадал,к тому же он сам понимал что руку Дениса он сам же на себя направил (он навалился на Дениса сверху и стал связывать его руки вниз,сам же и направив удар не в рёбра а к себе в пах.
К концу боя Замора рванулся перехватывать инициативу.Повёл более удачные атаки.Всё верно,он был более "свеж" чем атакующий две трети боя Денис.Но,Денис не собирался сдаваться.Он постоянно "огрызался",что слегка сдерживало атаки Заморы.
К последним раундам Денис исправил положение вновь пристрелявшись.
Что говорить,действительно красивый и самое главное очень техничный бой.
Ещё до объявления результатов было ясно кому достанется победа.К Денису бросились тренер,секунданты обнимать и поздравлять.И Денис даже ещё до объявления результата победно вскинул руки. Видимо это понимал и Замора,со своей командой. Но,несмотря на поражение они не выглядели очень расстроенными (либо просто очень хорошо держались). Бой был хороший,так проиграть не стыдно. К тому же безусловно Замора подготовится к реваншу исходя из полученного опыта.

10
Обо всем / день Победы
« : 07 Мая 2012, 23:20:09 »
уважаемые форумчане! Приближается праздник Победы. Победы которой мы обязаны не только существованием нашей страны и нашего народа,но и всего мирового устройства. Кто-то не доволен чем-то,но без этой Победы не было бы даже этого.
Давайте будем поблагодарить ветеранов за то что они сделали.За то что они рисковали своими жизнями.Мёрзли в окопах,в грязи,под пулями и осколками.Голодали,но шли к Победе. И хоть это не актуально для этого форума,ибо здесь спортсмены,но тем не менее хочу повторить призыв который сейчас ходит по интернету:  "9 мая-не повод бухать!"

11
после тренировки на руки ночью приснилось что я качаю бицепсы,с хрипом и криками.На третьем таком хрипе-крике проснулся из-за того что он получился вслух.
Надо ли мне взять паузу? Или это уже не лечится?

12
сломал голову как грамотно название придумать.Если можно,то подкорректируйте.
Суть вопроса вот в чём:
вот собираюсь я сейчас баиньки и что-то аппетит разыгрался.Пошёл,выпил протеина (без углеводов) и в очередной раз задумался а как пойдёт его усвоение ночью? Вот получил я 30гр.белка,а как они распределяться? То что организм им покроет свои потребности в белке-это поонятно.А как он сейчас покроет потребность в углеводах? Будет брать их из жировых отложений или поступит проще-преобразует полученный белок в углеводы?

13
когда я имел талию 63 см и руки в 34 см,то я очень любил пользоваться всякими табличками по которым я получался не такой уж дохляк,а даже мегакачок. Например это соотношение давало мне результат аж в +5.
Потом я начал тренироваться и мои результаты ухудшились. ((;( Теперь я могу предьявить только +2 ((;(
я любил все таблички по которым старался больше привязываться к талии: дескать я не чахлый,я-стройный.
Рассматривая фотографию Коллемана я фукал над его животом.
Рассматривая фото Шварценеггера,где к животу было ну никак не придраться,я говорил "на фиг так сильно перекачиваться? Это слишком.Вот немного-в самый раз".

Теперь,слава Богу,я вышел из этой ужасной категории и теперь могу честно всё это рассказать и заявить: эти формулы годятся только для "больших ребят",а для начинающих они дают только самоутешение,чтобы оправдывать свою хилость тем что ты якобы движешься к эстетике.Ни какой эстетики в "резьбе по кости" нет.
И на самом деле все завидуют Шварцу и Коляну иначе бы за "железо" даже не  брались.
А я лично завидую Юре-фотографу.Потому что у него руки в полтинник и грудь поперёк себя шире.И я понятия не  имею какая у него талия.Руки в 50 говорят сами за себя-всё остальные попытки его застремать это просто зависть.

14
с 25 по 31 июля в городе Пенза проходил чемпионат России по тяжёлой атлетике.Соревнования прошли по новым правилам-теперь спортсмены получили возможность бороться за медали в отдельных движениях-рывке и толчке.Это придало соревнованиям особый накал:в каждом движении борьба шла до последнего подхода. Уфимские спортсмены увезли с чемпионата небывалый урожай медалей: 5 золотых и 4 серебряных !!! В весовой категории до 85 кг выступили 2 уфимских атлета-Руслан Саяхов и Ринат Киреев. К сожалению Руслан не смог "взять" заветный норматив мастера спорта России международного класса,но зато впервые стал призёром взрослого чемпионата страны.Три (!!!) серебряные медали достойная награда ему.И сейчас он на сборах по подготовке к юниорскому чемпионату Европы,который состоится в Бухаресте.
Руслан Киреев (мастер международного класса) был безоговорочным лидером и все три (!!!) золотые медали у него.
Но,особо уфимцы ждали выступление весовой категории до 105 кг где выступил наш Дмитрий Клоков (серебряный призёр Олимпиады в Пекине). И Клоков вновь подтвердил свой высокий класс став чемпионом обойдя заслуженного мастера спорта Владимира Сморчкова из Омска (Юрист,прости...  ag ) и чемпиона Европы среди юниоров Девида Беджаняна из Ставрополья. Сейчас Дмитрий на сборах в Таганроге-готовится к чемпионату мира в Париже. Димон,мы в тебя верим!
Отдельное спасибо старшему тренеру нашей сборной Башкирии заслуженному тренеру России Айдару Яруллину (не вздумайте уходить на отдых-скоро сына своего к вам приведу  ag).А так же Министерству молодёжной политике и спорта,Председателю федерации тяжёлой атлетики РБ Павлу Горулеву,Директору ШВСМ РБ Евгению Емельянову и тренерам Владимиру Вагину,Зуфару Амирову и Вячеславу Клокову.

15
При выполнении упр-ия штанга на бицепс с весом кг 65 (сам я вешу 91) предплечья начинают болеть с невероятной силой (с меньшим весом-только дискомфорт или терпимо). Бицепсы могут ещё вес взять (или просто повторений побольше сделать),а вот предплечья того гляди отломятся и на пол упадут. Как быть в такой ситуации? Подскажите!
Алекс посоветовал немного читинг применять.

Страницы: [1] 2 3
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.