• 03 Августа 2021, 14:36:52
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Бенджамин

Страницы: [1] 2 3 ... 112
1
Настя, спасибо! Мысль понял. Проанализирую тогда, что есть из уже написанного и буду постепенно сюда выкладывать.

А для активных читателей вопрос: на какие темы было бы интересно почитать. С акцентом больше, конечно, в реабилитацию, но и в целом по методике тренировок тоже могу.

Евгений здравствуйте. Очень интересно по поводу упражнений, выбор лучших упражнений на замену старым, в пользу более естественной биомеханики движения. Очень нравится блог Джефа Кавальера. У него есть рубрика: какие упражнения пора отправить на свалку.
Например: тяга штанги к подбородку (для развития дельт): он подробно рассказывает, почему это упражнения является худшим из возможных, что оно вызывает Импинджмент-синдром плечевого сустава и тп.
Так же можно разобрать, нужно ли делать становую и приседания обычным смертным ) тем, кто не собирается бить рекорды и тренируется для хорошего вида и здоровья в первую очередь ) очень частый спор )

2
Что стало с модераторами ? спам вокруг, форум умер почти.......

3
Видео позже посмотрю. Учусь сейчас на фитнес-нутрициолога в FPA. На питание нужно смотреть с разных сторон и с доказательной базой windk Слишком много сейчас в интернете ерунды (мягко сказано) tfghnt
Это замечательно что вы учитесь ) Доказательная база само собой, источники надо выбирать проверенные и авторитетные.

4
Бенджамин, было бы здорово, если бы Вы поделились впечатлениями об этом видео, тем более, что оно не прикрепилось к сообщению, посмотреть невозможно, да и смотреть, если честно, лень. Расскажите в двух словах, о чём там, чем привлекло Ваше внимание

Моё мнение, например, что в питании бодибилдеров ничего нового нет, нет смысла экспериментировать и нет никаких секретов

Ничто не сможет заменить грудку-рыбу-яйца-творог, гречку-рис-овсянку и овощи-фрукты

Заинтересовал момент с голоданием ) а именно, например 1 раз в неделю (или в 2 недели) попробовать есть например только ягоды (естественно не сейчас, а например в сезон)
Возможно прозвучит глупо, но помню пример на себе: после операции по удалению аппендицита, неделю питался очень очень легко и по-минимуму, первые дни можно сказать вообще почти ничего не ел - чувство очень интересное, легкость в желудке и что примечательно - прошли какие-то прыщи и высыпания на лице (тогда мне еще было 21 кажется и они мне докучали периодически). Естественно есть одно - тогда был постельный режим и минимальные энергетические траты.
Но все же, можно попробовать практиковать дни с разгрузкой пищевой, например день только овощи - за один день вряд ли что-то случится с мускулатурой, тут больше страх психологический, особенно у заядлых любителей железа )) 

5
Добрый вечер форумчане  ssw. С каждым годом развивается диетология и нутрициология. И как бы там не было, а мы должны двигаться в ногу со временем и наукой. Не изменяя основных принципов питания, можно его совершенствовать и постоянно пробовать что-то новое, экспериментировать. Это вступление призыв для того, чтобы мы делились друг с другом своими наблюдениями, опытом, может какими-нибудь секретами в питании )  hth

Услышал очень занятное видео Дениса Семенихина, о его опыте общения с диетологами и нутрициологами с разных уголков мира. Посмотрите, послушайте, поделитесь своими мыслями ))


<a href="http://www.youtube.com/watch?v=zLyGa9WkmZ4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=zLyGa9WkmZ4</a>

6
Сегодня очень тяжело далась тренировка, настраивалась долго: 40 мин крутила педали, и думала, а может не надо? далее
Ножницы в Смитте 4х8
Румынская однонога 4х8
Выпрыгивания 2х12
Икры 2х12
Отведение плеча 2х10
Тяга гантелей к поясу 2х10
На сегодня хватило - сделала все,  что планировала. Завтра отдых.

Румынская однонога, это болгарские сплит-приседания (одна нога на возвышенности, другая приседает, в руках гантели) ? Если да, то для меня это открытие в этом году! Впервые попробовал это упражнение - бицепс бедра и ягодичные просто убиваются наповал! И что интересно, если немного наклонить корпус вперед ''поза спринтера'' то нагрузка немного смещается на квадрицепсы, по-моему это уникально!

7
Не вредно ли столько белка для печени ?

Белок не нарушает работу печени. Даже наоборот, он необходим для нормального функционирования печени.
Что касается работы почек, Леонид Алексеевич писал на форуме, откуда взялась эта байка:

В начале 80-х годов прошлого века доктор Барри Бреннер (Barry Brenner) предположил, что существует связь между высокопротеиновыми диетами и заболеванием почек или же ухудшением состояния пациентов с такими заболеваниями. Да, действительно, медицинская  практика предлагает низкобелковые диеты для предупреждения усиления симптоматики у больных с отказом почек.
Тем не менее не вполне владеющие темой люди широко ссылались на Бреннера и его коллег, пытаясь распространить выводы по опытам на животных и больных людях на рационы совершенно здоровых людей.
Однако в журнале Nutrition & Metabolism (сентябрь 2005 года) были опубликованы результаты обширного исследования, одним из выводов которого стало следующее (цитирую в переводе):
“В то время как ограничение в белках может быть полезным для лечения уже существующих заболеваний почек, мы не обнаружили никаких убедительных свидетельств отрицательного влияния высокого потребления белка на почечную функцию у здоровых людей на сотнях моделей высокопротеиновых западных диет”.
Надеюсь, форумчане теперь смогут отвечать достойно на вопросы и недоуменные взгляды иных поборников "ботанических" рационов. Кстати, чтобы высокобелковая диета обеспечивала нормальное функционирование почек, нужен грамотный питьевой режим - а именно 1 литр воды на каждые 100 граммов принимаемого в суточном меню белка. Проверено мной на сотнях людей (мужчин и женщин), диеты которых содержали белка не менее 2,5 г на каждый кг веса тела.
Леонид Остапенко

и тут:

В который раз напоминаю: если на каждые 100 г белка в суточном рационе человек в этом же рационе получает 1 литр воды, то никакого вреда белок почкам нанести не может. Если же воды недостаточно, то жидкость, которая в норме удаляет через почки отработанные и неиспользованные "осколки", образующиеся в процессе обмена белков, отфильтровывается в почечных канальцах и поступает обратно в жидкие среды организма. Вся дрянь, которая в этих условиях должна была выскочить с водой в составе мочи, накапливается в почках, таким образом приводя к песку и камнях. Вот это и есть то самое "разрушение" - в самом схематичном виде. Но этой информации достаточно, чтобы принять соответствующие меры, позволяющие избежать любых неприятностей.
Леонид Остапенко

Анастасия спасибо! Очень развернуто и понятно. )

8
Извиняюсь, из статьи ''Как тренироваться «на рельеф'', в сообщении выше перепутал название статьи

9
Ребята, из статьи ''Работа на рельеф и перетренированность" Леонид Алексеевич пишет:

''Диету нужно выстроить примерно так, как указано в моей статье о наращивании мышечной массы, но от одной трети до половины всех углеводов нужно заменить белками в том же количестве."

Не вредно ли столько белка для печени ?

10
Обо всем / Re: С Новым 2020 Годом!
« : 03 Января 2020, 01:57:39 »
С праздником форумчане )! Всем здоровья, горячей страсти во всех делах, хорошего настроение и любви.  hth

11
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 24 Декабря 2019, 21:45:03 »
Максим, спасибо windk
А что значит «для себя»? А те, кто идёт выступать, они это делают не для себя?
Всё правильно, соревноваться я не планирую, писала об этом в 2014 году. С той поры мало что изменилось, разве что пришло разочарование в идеалах, в тех, на кого раньше равнялась или хотела быть похожей.

Немного о приседе. Приседать начала с середины мая (восстанавливалась после операции на колене). Присед теперь стал для меня сложным упражнением, как-то тяжело идет. Коленка нормально, но приходится долго разогревать, до приседа всегда делаю сгибания-разгибания ног с малым весом 3-4 подхода. Приседаю фронтально. Как правило, не больше 30 кг на 5-7 раз в последнем подходе. Часто даже меньше вес, 20-25 кг для меня тоже тяжело. Иногда завидую девчонкам, вижу в зале как разминаются в первом подходе со штангой в 50 кг. Вспоминаю времена, когда мой рабочий вес был 45 кг.

С другой стороны, понимаю, что есть несколько вещей, влияющих на мой присед. Во-первых, раньше я приседала неправильно, скорее сгибалась пополам, а не приседала, делала эдакие гудмонинги. С тех пор, как я стала приседать ЖВП, рабочий вес штанги стал меньше. И я совсем разучилась недоседать, делать полуприсед. Делаю всегда ЖВП и это тяжело. Второе, моя сухость и строгая еда. С очень низким процентом жира ни о каких силовых в приседе речи быть не может. Возможно еще играет роль то, что делаю фронтальный присед, в нем ведь веса зачастую меньше, чем в обычном. Но в жиме силовые остались, как правило, это 40 кг на 4 раза в последнем подходе.
Ну, и коленка себя ведет иногда хорошо, а иногда какие-то непонятные ощущения в ней, не сказать, что болевые, но неприятные. Потому перестраховываюсь и никаких рекордов в приседе не ставлю ))

Замеры были выше, пока всё так же.

Калиперометрия на 21.09.2019 г.:



Фото текущей формы:



Анастасия, у вас потрясающая форма!  hth Вы словно Титанида, сошедшая из античного мифического мира.

12
Вернулся к тренировкам 6 лет спустя  кпуу
C возвращением !!!! Бойкий, вы не ведете случаем блог о путешествии ? было бы интересно смотреть про ваши переезды, как обустраиваетесь в новой стране )!

13
Надо тоже попробовать эту программу, стало интересно, но сначала детально изучу эту статью.

14
Я восстановился. Вчера первый раз пошел в зал.
Кардио, бассейн и пустой гриф

Здравствуйте, это так долго вы отходили от перетренированности ? Чем занимались эти 2 года в плане физ.культуры ?

15
существует золотая бодибилдерская основа в питании - 6-7 разовое питание с утра и до вечера.  плану питания
Это миф
Говорят, что это положительно сказывается на обновлении клеток (аутофагия, апоптоз)
Они и так хорошо обновляются.
Если например питаться с 14:00 до 22:00
Можно, но преимуществ нет.


Ясно. Спасибо )

Страницы: [1] 2 3 ... 112
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.