• 26 Мая 2024, 23:47:03
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Bey

Страницы: [1] 2 3 4
1
Доброго всем дня, подниму тему, т.к. название приблизительно соответствует моему вопросу.

Видимо из-за особенностей моего организма при любых жимах руками в первую очередь нагружаются трицепсы.

Например последняя тренировка:

1) Жим над головой (даже не со свободным весом, а в жимовом станке) - плечи горят
2) Плечи в станке (имитирующем подъём гантелей через стороны - трицепсы совсем не при делах) - плечи горят

На следующий день - плечи как будто тренировки не было, трицепсы забиты так,  что тренировать руки имеет смысл только дня через 2 минимум.

Примерно тоже самое при работе на грудь:

1) Жим в станке
2) Сведение рук в станке (трицепс не при делах)

На следующий день трицепс убит в хлам, грудь средненько.

Как это объяснить логически? Слабый трицепс по сравнению с мышцами корпуса? Вроде нет. Но даже если и так - то как поступать то, если трицепс "убивается" даже без специального акцента на него? Добавить третье упражнение чисто на дельты/грудные в тренировку? Многовато вроде, я не на таком уровне чтобы такой специализацией заниматься, в основном базовые многосуставные упражнения использую.

???

2
Травмы / Re: Болезнь Осгуда-Шляттера
« : 16 Марта 2015, 12:26:54 »
Спасибо за быстрый ответ.
На неделе должны сходить в физдиспансер, там предметно поговорим. Потом отчитаюсь о походе...

3
Травмы / Болезнь Осгуда-Шляттера
« : 13 Марта 2015, 18:04:55 »
Здравствуйте.

У одного из моих сыновей (близнецы, 14 лет) обнаружилась эта хрень.  ((;(

Занимаются оба баскетболом, ну и по утрам тренировки с гантелями-гирями.

Как только стал жаловаться на боль, пошли к врачу, получили диагноз, стали принимать лечение. (Если это можно назвать лечением, насколько я понимаю, лечения как такового не существует, а есть танцы с бубном, типа авось поможет).

На баскетбол уже месяц не ходит, на силовых тренировках у обоих (на всякий пожарный случай, все-таки близнецы) убрал приседания. Но все равно страшновато, все таки ноги совершенно выключить из тренировки практически нельзя... 

Прочитав довольно много литературы, заметил что тяжелая атлетика очень редко упоминается как причина Б.О.Ш. Чаще прыжковые, с длительной нагрузкой или с падением на колени виды спорта. Мало того, нашел пару рассказов переболевших, что им силовые нагрузки якобы даже помогли!

Типа вот:

Цитировать
Мне 22 года болезнь проявилась в 17 лет! играл плотнов волейборл и баскетбол баловался штангой!!! в 17 лет спортивные игры пришлось бросить… иногда играл в футбол - после этого колени сильно болели… с 19 лет плотно занялся штаногой Пауэрлифтингом! Делал приседания - колени стали чувствовать себя значительно лучше! хотя поиграв в футбол - болели сильно! а вот от пресиданий с большими весами (приседал 230 кг) колени не болят!! даже чувствуется какая то жесткость в колянях- уверенность чтоли! на меня положительно подействовали приседания с весом! При беге и прыжках колени болят и счас!

Кстати у меня у самого в 12-13 был Б.О.Ш, и я тоже занимался баскетболом. Бросил, вроде болезнь прошла, а в 16-17 лет начал заниматься тяжелой атлетикой, и ничего. Правда шишки под коленями остались.

Собственно вопрос: у кого есть сведения о зависимости Б.О.Ш. и СИЛОВЫХ нагрузок?

4
Пауэрлифтинг / Re: пресс и пауэрлифтинг
« : 21 Ноября 2013, 16:12:13 »
это страшно встретиться в массовой драке со жмущим 30 кг

5
Юмор / Re: Перлы из зала
« : 20 Апреля 2013, 15:29:16 »

а вас когда менты на машине тормозят и вы отказываетесь дунуть в трубку то что происходит? Странно что спрашиваете. Только разницы что тут без причины проверка не придет. Поинтересуйтесь проблемой траффикинга АС в мире. Индустрия совмещенная с траффиком наркоты.

Вы путаете теплое с мягким. Когда я за рулем под шофе, я представляю опасность для окружающих и проверка моего состояния вполне обоснована. Но даже в этом случае я могу отказаться, и никто не будет мне заламывать руки и сувать в рот датчик. Просто на суде это будет отягчающим обстоятельством.

В данном случае химики качались в свое личное удовольствие, они не пришли на соревнование где проводится допинг контроль. А по вашим словам их ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗАСТАВИЛИ  пройти тест.  Принудительно заставили - никто в здравом уме не согласится проходить тест, ЗНАЯ что он его провалит.

До сих пор я знал только одну подобную историю, она произошла с моими знакомыми девчонками во времена позднего СССР. Тогда разъездной патруль кожвендиспансера поймал двух десятиклассниц и насильно провел анализ на вензаболевания, мазок по простому, пряио в кузове фургона. В присутствии ментов. Борьба с проституцией, панимаешь. А девченки даже девочками еще были, представляете какая для них травма и унижение?

Так то был тоталитарный СССР, а тут демократия, оттоно как непросто...

Цитировать
Только разницы что тут без причины проверка не придет

Наши Органы не ошибаются (с)


6
Юмор / Re: Перлы из зала
« : 19 Апреля 2013, 17:38:00 »
Даже не знаю это сюда или нет...
Короче как я уже писал я живу в Бельгии. Тут проблема траффикинга запрещенных допингов реальная (велогонки итп).

Нифига себе. А если бы кто-то отказался сцать в стаканчик? В конце концов, это мое право сцать или не сцать. Эгалите, фрарните и прочее...
Если в следующий раз вам в зал придут в резиновых перчатках и сок предстательной железы потребуют, тоже все в очередь встанут???

7
Обо всем / Re: и в Гонконге есть качалки
« : 19 Апреля 2013, 10:23:21 »
не, в смысле замедлится по сравнению с теми кто нормально питался. Там опыт такой был поставлен - две группы крысят, одну кормили на убой, вторых голодом морили. Выросли первые гарные пасюки, лоснящиеся, а вторые тошшие да лядащие, посмотреть ненашто. Зато прожили вторые чуть не в три раза дольше.

8
Обо всем / Re: и в Гонконге есть качалки
« : 19 Апреля 2013, 09:43:17 »
Цитировать
Bey, назовите мне известных китайских тяжелоатлетов начиная с категории до 94 кг или даже до 85.
ну во первых, я говорил о тяжелоатлетках, а во вторых почему такая весовая дискриминация, чо, до 85 не люди, да? ag

А если серьезно, то щас глянул на википедию, так аж проникся: Китай оказывается последние годы ведущая тяжелоатлетическая держава. Все последние годы они лидеры по командному зачету с хорошим отрывом. Тянут в основном легко и средневесы и женщины.

Цитировать
если в 2 предыдущих поколениях его предки недоедали белковой пищи.
не, эта теория Лысенко о морозостойкой пшенице (и о том что если крысам хвосты несколько поколений резать, то родятся бесхвостые крысы) не подтвердилась.

А вот то что если в детстве недоедать, то во взрослом возрасте будешь задохликом - это факт. Но тут бонус - зато у тебя замедлится обмен веществ и проживешь дольше. Проверено на крысах. ag

9
Обо всем / Re: и в Гонконге есть качалки
« : 18 Апреля 2013, 17:55:08 »
А вот китайские тяжелоатлетки весьма известны...
http://makedo.ru/mir/kitajskie-tyazheloatletki/

10
Дневники форумчан / Re: Дневник Bey
« : 18 Апреля 2013, 10:39:36 »
Пропал на месяц по уважительной причине. Те проблемы с давлением, которые я считал последствием то выпивки, то еще чего, оказались системными. Постоянно после трени, на след. день чувствовал шум в голове и порой небольшое головокружение. Сталрегулярно замерять давление - и обнаружил что именно после тренировки оно поднимается до 150. И, зараза, не падает без медикаментов по нескольку дней!
Почитал (кстати здесь же на форуме тоже есть тема), посоветовался с доктором. Короче, надо худеть.
Стал ходить пешком на работу и с работы, так что минимум 6 км. в день. И вообще пешком где только можно. Порой до 12, в среднем 8 где-то выходит.
Питание сильно не ограничивал, т.к. я с голоду дурею, работать не могу. Выпивку сильно ограничил, пару раз винца и пива выпил немного. Тяжелые упражнения (приседы и подъем гирь в стойку) совсем не делал, делал только на верхний плечевой со средними весами, так, для поддержки тонуса.

Итого, за месяц скинул где-то 7 кг, сейчас 98 вешу. Надеюсь скинул в основном жир.
Начал силовые тренировки, без фанатизма. Пока 2 шт. Продолжаю ходить пешком.

14.04.2013
Жим гирь 32х2 3х6 + 2 швунга
Подтягивания 3х5
Тяга к подбородку 52х8
Бицепс 17х10
Махи гирей 32х10х3 (каждой рукой по 10)

16.04.2013
Жим гантель лежа 40х8х3 каждой рукой
Тяга к груди  в наклоне 40х8х3 каждой рукой
Подьем гирь на грудь (32х2)х4х3

11
Дневники форумчан / Re: Дневник Bey
« : 14 Марта 2013, 21:03:42 »
Два дня не смог потренироваться. Вчера, когда снимал ролик, размялся, жиманул правой 7 раз (рекорд кстати, было 5), а левой ... 2 раза, с помощью ног! Ощутил такую неприязнь к гантеле, что тренировку задробил.

Сегодня решил начать с левой, размялся и ... 3 раза! С читингом. Ну, думаю, правой щас как порву! И 3 раза тоже. Плюнул и закончил. Что-то в консерватории не то. Полистал записи, выходит така странная ситуация за 6 тренировок

Жим гантели, правая/левая:
40кг 6/5, 6/5,
45 кг. 3/3, 4/4, 5/2, 7/2 (ну и 3/3 сегодняшнее)

т.е. левая за пару месяцев не только не прогрессировала, а совсем наоборот. При том что с меньшим весом, когда пользовался двухпудовиком, наоборот левая работала уверенней правой (тогда была травма правой руки, не сильно, но болело). Обеими руками поднимал равное количество, но левой "чище". Объяснить это могу только таким образом - правая была все время сильнее, но из-за боли работал психологический тормоз. Сейчас боль прошла, и правая ушла в отрыв, но что надо левой??? и что делать дальше? Как бороться с этой диспропорцией?

Думаю надо снизить вес и перейти на работу двумя руками, например одновременный жим двухпудовиков. Или расчехлить штангу, она у меня до 100кг где-то блинами снабжена. А отдельно после основной тренировки давать 2-3 подхода на левую руку.

И похоже надо выспаться и отдохнуть... Сплю мало.






12
Дневники форумчан / Re: Дневник Bey
« : 14 Марта 2013, 20:35:02 »
На плечо опускаешь,а сам стоишь прямо идеально.Мне кажется нужно чуть чуть гасить инерцию,чуть подгибать колени чтобы остановить гантель мягко,без перенапряжения плеча? Потом снова встал прямо и опять жмёшь спокойно без читинга.

Да, есть такое. Оба плеча в синяках. И родинку пришлось сводить месяц назад, а то сковыривал гантелью. Надо попробовать амортизировать.

13
Дневники форумчан / Re: Дневник Bey
« : 14 Марта 2013, 20:32:24 »
...Но исходное положение "гантеля на плече сбоку" я бы поменял на "гантеля на плече спереди" - при стоянии в и.п. хребет не так страдает.
В смысле, хват паралельно линии плеч, как штангу?
С этой гантелью не получится, я на нее вынужден 2 диска большого диаметра навешивать, они такой хват не позволяют. С маленькими дисками, на разминке, я так и делаю.
Цитировать
Мои рекомендации насчёт тренинга спины - в силе. Более того - я настаиваю.
Цитировать
Со слабыми спинами стоя НЕ ЖМУТ!

Да, я понимаю. Смешно просто - я с трудом беру на грудь 4 раза 32х2=64кг, зато тягу к подбородку делаю 52кг 8 раз чисто, без читинга спиной.

14
Дневники форумчан / Re: Дневник Bey
« : 14 Марта 2013, 20:26:13 »
Гм, ну да это выкручивание. Жим подразумевает работу исключительно мышц верхнего плечевого пояса (единственное что допускается некоторое отклонение корпуса назад). А тут явное совокупное движение плечом и корпусом (про ноги судить не могу, их не видно). ИМХО

Так только сидя получится, с гораздо меньшим весом ну или двумя руками, штангу. Все-таки это почти половина моего веса, просто перевешивает на бок.

15
Дневники форумчан / Re: Дневник Bey
« : 13 Марта 2013, 23:05:54 »
#Invalid YouTube Link#

вот обещанное.

Чет ролик не видно. Вот ссылка http://youtu.be/WakOWQf9-Qo

Страницы: [1] 2 3 4
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.