• 27 Мая 2024, 00:41:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Bey

Страницы: [1]
1
Травмы / Болезнь Осгуда-Шляттера
« : 13 Марта 2015, 18:04:55 »
Здравствуйте.

У одного из моих сыновей (близнецы, 14 лет) обнаружилась эта хрень.  ((;(

Занимаются оба баскетболом, ну и по утрам тренировки с гантелями-гирями.

Как только стал жаловаться на боль, пошли к врачу, получили диагноз, стали принимать лечение. (Если это можно назвать лечением, насколько я понимаю, лечения как такового не существует, а есть танцы с бубном, типа авось поможет).

На баскетбол уже месяц не ходит, на силовых тренировках у обоих (на всякий пожарный случай, все-таки близнецы) убрал приседания. Но все равно страшновато, все таки ноги совершенно выключить из тренировки практически нельзя... 

Прочитав довольно много литературы, заметил что тяжелая атлетика очень редко упоминается как причина Б.О.Ш. Чаще прыжковые, с длительной нагрузкой или с падением на колени виды спорта. Мало того, нашел пару рассказов переболевших, что им силовые нагрузки якобы даже помогли!

Типа вот:

Цитировать
Мне 22 года болезнь проявилась в 17 лет! играл плотнов волейборл и баскетбол баловался штангой!!! в 17 лет спортивные игры пришлось бросить… иногда играл в футбол - после этого колени сильно болели… с 19 лет плотно занялся штаногой Пауэрлифтингом! Делал приседания - колени стали чувствовать себя значительно лучше! хотя поиграв в футбол - болели сильно! а вот от пресиданий с большими весами (приседал 230 кг) колени не болят!! даже чувствуется какая то жесткость в колянях- уверенность чтоли! на меня положительно подействовали приседания с весом! При беге и прыжках колени болят и счас!

Кстати у меня у самого в 12-13 был Б.О.Ш, и я тоже занимался баскетболом. Бросил, вроде болезнь прошла, а в 16-17 лет начал заниматься тяжелой атлетикой, и ничего. Правда шишки под коленями остались.

Собственно вопрос: у кого есть сведения о зависимости Б.О.Ш. и СИЛОВЫХ нагрузок?

2
Наверняка каждый встречал в зале чудиков, творящих ... чудеса ag  т.е. делающих все вопреки общепринятым методикам.
Но самое поразительное, что иногда эти чудики выдают результат!

У меня был одноклассник, Леньчик М. После школы я потерял его из виду, а встретившись года через 3, не узнал, настолько атлетично он стал выглядеть. Ну на "Мистер Олимпия" он не тянул, но, скажем, при росте в 165 бицепс у него был 42-43, все остальное тоже соответствовало. 20-21 нам тогда было.

При общении выяснилось что своих габаритов он достиг ...менее чем за год. До этого он тоже был не дистрофиком, занимался велоспортом, баскетболом, гантели у меня одалживал (10 килограммовые, ага  hth). В школе был очень спортивным, при своем малом росте бегал стометровки лучше всех и прыгал здорово. Но не выделялся, просто спортивный парнишка небольшого роста.

Анаболиками категорически не баловался, и я ему верю на все 100%

Потащил меня в зал, показал свою тренировку. Вы не поверите.

Становую и приседания не делает вообще. Типа спину не видно, а ноги у меня и так мощные от велосипеда.
Все упражнения - бешенные мультисеты.
Вот к примеру типичное его упражнение: выкладывал перед собой 2 штанги с разными весами и 2-3 пары гантелей и гнал по снижающему весу, каждый вес до отказа. Первый вес на 10 ПМ, остальное как бог на душу положит. Итого за один подход у него было 3-5 отказов. Самих таких подходов не менее 6-ти. Потом второе упражнение на ту-же группу мышц!
Отдых между подходами - минимальный, 1-2 минуты!
Длительность тренировки - 3 часа!
Тренировки 5 раз в неделю!
Протеин и добавки не пьет (да и не было тогда особого изобилия, энпитом и "Малышом" максимум люди питались).
При этом еще умудрялся похаживать на кикбоксинг, где его изрядно пинали  hth

Такого я никогда не видел, ни до, не после.
Видимо он был ОЧЕНЬ ОДАРЕННЫМ от природы.

Правда, насколько я понимаю теперь, видимо на тот момент его прогресс остановился, по крайней мере пока мы общались - около года - он уже не рос. Да и интенсивность тренировок снизил, семья его эмигрировала в Австралию, не до того было...

Увидел его по скайпу некоторое время назад, по прошествии многих лет. Вся его мускулатура как растаяла... Некогда заниматься, семью кормит, пашет.

3
Дневники форумчан / Дневник Bey
« : 24 Февраля 2013, 16:27:30 »
Скоро мне будет 42 года. Зовут Вадимом. Пьющий, некурящий. Железом в разных его видах занимался практически всю сознательную жизнь, но очень нерегулярно и несерьезно. В среднем в год занимался пару месяцев, не больше. Рекорд непрерывных занятий был лет 15 назад, аж полгода  hth

Год назад была травма правой руки, потянул связки. Не мог ничего тяжелого поднять, простреливало болью. Что интересно, прошло постепенно в ходе тренировок.

Несколько месяцев назад начал очередное свое восхождение на Фудзияму, как всегда нерегулярное. Пытался составлять программы, записывать веса и подходы в дневник, но надорвался от этой непосильной задачи. Надеюсь что этот электронный дневник поможет мне.

Обременен семьей и работой, на походы в спортзал ни времени, ни средств нет. Посему занимаюсь дома, где за годы накопился приличный набор спортинвентаря.

Цель занятий - стать чемпионом мира держать себя в форме, а то я смотрю в этом возрасте уже начинают место в транспорте уступать. Впрочем, это восток, здесь (в Ташкенте) к старшим хурмат, уважение т.е.

Рост 172, вес 105. Лишнего веса не меньше 15-20 кг.
С весом пытаюсь бороться аэробными тренировками по утрам, бегом или приседаниями. Вычитал что 100 приседаний примерно равны по энергопотерям 1 км. бега. По утрам в будние дни приседаю по 200-300 раз. Как потеплеет, собираюсь бегать, для экономии времени с работы домой, километров 5 будет.

Постепенно устаканилась у меня такая программа:

I. (грудь, руки, широчайшие)
1-й суперсет -  3 подхода
1. Жим гантели лежа   
2. Подтягивание на турнике широким хватом

2-й суперсет - 3 подхода
3. Разводка гантелей лежа
4. Тяга к груди в наклоне

II. (Спина, ноги)
1. Подъем 2-х гирь в стойку
2. Приседания с 2-мя гирями на груди

III. (Дельты, руки, широчайшие, верх спины)
1-й суперсет -  3 подхода
1. Жим (на последнем повторе швунг, до отказа) гантели одной рукой 
2. Подтягивание на турнике широким хватом

2-й суперсет - 3 подхода
3. Тяга к подбородку узким хватом
4. Подъем гантелей на бицепс.

отдых между суперсетами большой, до полного восстановления, минут 10. Итого тренировка занимает примерно час, с разминкой полтора. В качестве разминки делаю те-же упражнения но с малыми весами или не в полную амплитуду.

Запишу 2 предыдущие тренировки

19.02.2103
3 суперсета
1. Жим гантели лежа   40х5
2. Подтягивание на турнике широким хватом 5раз (честно говоря, чисто 3 раза + 2 подобия)
3 суперсета
3. Разводка гантелей лежа 17х8
4. Подъем гантелей на бицепс 17х7

21.02.2013
1. Подъем 2-х гирь в стойку (2х32)х4  - 5 подходов
2. Приседания с 2-мя гирями на груди (2х32)х6 - 2 подхода

Приседания с гирями начал недавно, неприятно удивлен тяжестью этого упражнения, возможно еще не нашел баланс, не втянулся. До этого приседал на одной ноге, навешивая на себя блины от штанги, вот здесь писал: http://forum.ironman.ru/index.php?topic=144146.0 Под конец навешивал на себя уже 60 кг и приседал на одной ноге 5 раз...

 

4
Здравствуйте.
По ряду причин нет возможности ходить в зал, занимаюсь дома. Ввиду скудности инвентаря использую несколько упражнений, по возможности заменяющих стандартные.

Жим лежа-> отжимание от пола, ноги на подставке, отягощение (40кг)на спине.
Приседания-> на одной ноге, с отягощением (40кг)
Тяга к груди в наклоне -> на комбинированной шведской стенке с турником, упирая ноги в стену, таз выше головы, подтягивания.

Учитывая что мой вес 100 кг, интересно, какие результаты в нормальных упражнениях у меня были-бы?
Например, при отжиманиях с отягощением, встаю руками на напольные весы, на весах 120-125 кг. Значит ли это что если я отжимаюсь 8-10 раз, то столько же и выжму лежа?

Приседая на одной ноге, усилие как нормальное приседание со штангой 100 кг. С отягощением 40 кг, получается приседания как со штангой 180?

Ну и тяга к груди в наклоне, ну не сотня конечно, но 60-70???

Был ли у кого-нибудь опыт сравнения подобных упражнений?

Страницы: [1]
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.