- 10 Февраля 2025, 13:40:22
- Добро пожаловать, Гость
Новости:
Просмотр сообщений
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
1
Секреты питания и рецепты / Современные принципы здорового питания от диетологов и нутрициологов. (видео)
« : 28 Января 2020, 20:18:01 »
Добрый вечер форумчане
. С каждым годом развивается диетология и нутрициология. И как бы там не было, а мы должны двигаться в ногу со временем и наукой. Не изменяя основных принципов питания, можно его совершенствовать и постоянно пробовать что-то новое, экспериментировать. Это вступление призыв для того, чтобы мы делились друг с другом своими наблюдениями, опытом, может какими-нибудь секретами в питании ) 
Услышал очень занятное видео Дениса Семенихина, о его опыте общения с диетологами и нутрициологами с разных уголков мира. Посмотрите, послушайте, поделитесь своими мыслями ))


Услышал очень занятное видео Дениса Семенихина, о его опыте общения с диетологами и нутрициологами с разных уголков мира. Посмотрите, послушайте, поделитесь своими мыслями ))
2
Вопросы начинающих / Периодическое голодание - прорыв в культуре питания или модное веяние ?
« : 27 Июня 2019, 20:31:58 »
Добрый вечер уважаемые форумчане! 
Знакомы ли вы с периодическим голоданием ? Что думаете по этому типу питания ? В частности коснемся одного из самых распространенных вариантов - 16/8 (16 часов не кушаем, 8 кушаем) Говорят, что это положительно сказывается на обновлении клеток (аутофагия, апоптоз)
Если например питаться с 14:00 до 22:00 - можно экономить время на отсутствии завтрака, да и просто приятно ощущать легкость в животе.
Понимаю что существует золотая бодибилдерская основа в питании - 6-7 разовое питание с утра и до вечера. И тяжело ментально перестроиться на п.голодание, когда каждый прием пищи священен и не дай бог пропустить порцию (кажется что прогресс тут же стопорится, а мышцы горят) но возможно мы чересчур зациклены на этих фундаментальных правилах ? Ваше мнение ребята ?. Прикрепляю видео, после которого появился интерес к этому плану питания.

Знакомы ли вы с периодическим голоданием ? Что думаете по этому типу питания ? В частности коснемся одного из самых распространенных вариантов - 16/8 (16 часов не кушаем, 8 кушаем) Говорят, что это положительно сказывается на обновлении клеток (аутофагия, апоптоз)
Если например питаться с 14:00 до 22:00 - можно экономить время на отсутствии завтрака, да и просто приятно ощущать легкость в животе.
Понимаю что существует золотая бодибилдерская основа в питании - 6-7 разовое питание с утра и до вечера. И тяжело ментально перестроиться на п.голодание, когда каждый прием пищи священен и не дай бог пропустить порцию (кажется что прогресс тут же стопорится, а мышцы горят) но возможно мы чересчур зациклены на этих фундаментальных правилах ? Ваше мнение ребята ?. Прикрепляю видео, после которого появился интерес к этому плану питания.
3
Вопросы начинающих / Нагрузка на ноги в связи с работой и стоит ли их качать ?
« : 26 Февраля 2013, 00:18:36 »
Добрый вечер форумчане. Возник такой вопрос, весь день на работе стою на ногах, и устают они конечно же. Не повлияет ли пагубно на их состояние еще и тренировки (приседы) ?
4
Вопросы начинающих / Объясните настырному человеку, с физиологической точки зрения, про бег и железо
« : 22 Августа 2011, 17:37:04 »
В общем нравится мне бегать каждый день по утрам трусцой (по 40 минут). Вместе с тем я начал снова заниматься в зале - дабы добавить массы и силы. Весь сентябрь у меня свободный (так как работу заканчиваю) поэтому буду жестко тренироваться, много спать, хорошо кушать. И хочу я совместить жироненабирание/развитие легких и выносливости (бег) и массу с силой (зал). К тому же я не хочу вкачивать ноги, чтобы подтянуть торс. Перед бегом и после него пью изолят, тренировка в зале будет через много часов после бега (пройдут 3 приема пищи от бега до тренировки в зале), значит мышцам бег вредить не будет благодаря изоляту и энергетически после него восстановиться успею, а уже в зале не буду качать ноги. Неужели и такая система совмещения бега и зала не сработает ? Почему ?
5
Натуральные продукты / Слегка испорченный творог
« : 08 Марта 2011, 16:01:11 »
Добрый вечер форумчане, как вы считаете, можно ли кушать творог у которого срок годности вышел 6 марта и у которого местами появился желтый налет ?
Вчера еще ел, вкус немного изменился но нормально, а вот сегодня налет этот..уже пугает как то

Вчера еще ел, вкус немного изменился но нормально, а вот сегодня налет этот..уже пугает как то
6
Вопросы начинающих / Количество потребляемых каллорий при похудении.
« : 11 Февраля 2011, 18:56:21 »
Привет форумчане. Возник вопрос, сколько должно составлять кол-во потребляемых калорий в день (при похудании, для не тренирующегося человека) ? И соотношение белков и углеводов какое должно быть ? программа тренировок будет взята из статьи Леонида Остапенко про похудение.
7
Вопросы начинающих / Приседания и поясница
« : 09 Февраля 2011, 17:10:34 »
Добрый вечер форумчане. В последнее время (недели две) у меня после приседаний иногда в пояснице чувствуется напряжение, как будто каменной она становится или затекает (примерно такое чувство) а через минут 10 проходит. Вес рабочий не большой (был 75, сейчас 80 кг) да и за техникой слежу. Из за чего такое может быть ? может поясница слабая ?
8
Вопросы начинающих / Кубищи пресса. Миф или реальность ?
« : 05 Февраля 2011, 19:08:47 »
Добрый вечер форумчане, вопрос не о том как накачать пресс ) вопрос вот в чем:
- Можно ли иметь например такой уровень прорисовки пресса в повседневной жизни, держа себе при строгой диете ?
- Или это уровень моделей/бодибилдеров, которые например перед фотосессией/соревнованием, истязают себя жесткими и не полезными для здоровья диетами (не пьют воды и тп, высушиваются так сказать) ?
- И каким должен процент подкожного жира при таком прессе ?
- Можно ли иметь например такой уровень прорисовки пресса в повседневной жизни, держа себе при строгой диете ?
- Или это уровень моделей/бодибилдеров, которые например перед фотосессией/соревнованием, истязают себя жесткими и не полезными для здоровья диетами (не пьют воды и тп, высушиваются так сказать) ?
- И каким должен процент подкожного жира при таком прессе ?

9
Вопросы начинающих / Насколько сильно может упасть ММ за неделю ?
« : 26 Декабря 2010, 11:53:02 »
Дело в том что эту неделю я проболел, тренироваться не ходил, ну при этом еще и кушал меньше. (кушал 3-4 раза в день, а не 6 как обычно) есть не хотелось просто, но на ночь также съедал творог, по утрам кашу с яйцами, про тунца не забывал. И вот сегодня утром встал на весы - показывает упорно 76, причем на двух разных весах, (мой вес в начале августа такой был). А еще в начале декабря вес был 79. Может ли так сильно упасть ММ всего за неделю ? Хотя думаю может это и не ММ, тогда кг чего я так кропотливо набирал
не понимаю.

10
Вопросы начинающих / Тяга блока к груди. Техника
« : 16 Декабря 2010, 11:59:21 »
Всем привет, снова появились вопросы по поводу техники упражнения.
На этом видео билдер, делая тягу блока, раскачивается туловищем, так надо или это в какой то степени читтинг и надо его исключить ? И про ширину хвата то что он говорит как думаете, верно ?
На этом видео билдер, делая тягу блока, раскачивается туловищем, так надо или это в какой то степени читтинг и надо его исключить ? И про ширину хвата то что он говорит как думаете, верно ?
11
Вопросы начинающих / Косые мышцы живота.
« : 02 Декабря 2010, 18:21:53 »
Качая косые мышцы туловища, талия будет меньше становится или наоборот будет накачиваться и расширяться ?
Просто в первом видео, про наклоны с отягощением, Владимир Турчинский говорит что талия будет как у пчелы
В другом видео уже говорят наоборот - что мышцы боковые будут расти, соответственно талия будет больше, поэтому лучше не делать это упражнение.
Где же правда форумчане ? просто я это упражнение делаю как раз с целью поддержки талии в миниатюрном состоянии ) а вот наткнулся на противоположное мнение
Просто в первом видео, про наклоны с отягощением, Владимир Турчинский говорит что талия будет как у пчелы
В другом видео уже говорят наоборот - что мышцы боковые будут расти, соответственно талия будет больше, поэтому лучше не делать это упражнение.
Где же правда форумчане ? просто я это упражнение делаю как раз с целью поддержки талии в миниатюрном состоянии ) а вот наткнулся на противоположное мнение
12
Вопросы начинающих / Разводка гантелей стоя.
« : 24 Ноября 2010, 05:57:56 »
Здравствуйте форумчане, делаю разводку гантелей таким способом, только медленнее:
Но в зале вижу что все по другому делают, они гантели берут легкие и разворачивая кисти, сводят руки до конца, чтоб гантели соприкасались. Это более правильный вариант упражнения, или просто другой вариант упражнения ? как мне кажется он еще и трапеции захватывает, помимо дельт.
Но в зале вижу что все по другому делают, они гантели берут легкие и разворачивая кисти, сводят руки до конца, чтоб гантели соприкасались. Это более правильный вариант упражнения, или просто другой вариант упражнения ? как мне кажется он еще и трапеции захватывает, помимо дельт.
13
Вопросы начинающих / Грудные мышцы свисают.
« : 13 Ноября 2010, 23:01:32 »
Привет форумчане, давно уже у меня такая особенность грудных мышц - они как будто немного вниз свисают, хоть и жира у меня мало. Думал начну качаться как то приподнимутся, но пока они в таком же состоянии. Если напрягаю то нормальные. Похоже чем то на гинекомастию, немного. Так можно ли как то их приподнять, чтоб смотрелись они более эстетично ?
14
Вопросы начинающих / Жим штанги (из за головы) в смите или свободным весом ?
« : 19 Октября 2010, 15:29:06 »
Похожая тема обсуждалась в недавней теме, но хочу конкретно про это упражнение. Просто сегодня делал штангой жим из за головы (сидя), а мужик один посоветовал делать в смите (сидя), типо спина меньше будет трястись и безопаснее так. Но я понимаю что коль масса растет лучше от свободных весов, то лучше делать обычной штангой. Так или нет ?
15
Вопросы начинающих / Может пока перестать качать голень ?
« : 11 Октября 2010, 15:13:27 »
По идеальной таблице атлета, икры у меня должны быть 36 см, а бедро 55,4. А у меня нога 57.7 а икры 42. Может пока не качать икры ? а то и визуально они мне кажутся большеватыми