• 21 Июля 2024, 06:30:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Леонид Остапенко

Страницы: 1 ... 364 365 [366] 367 368
5476
> Я задал всего один конкретный вопрос, и получил  3 нормальных(по теме) ответа из 18...
Уважаемый sitbibimbi!
К сожалению, вопросы люди задают порой, просто лишь бы задать вопрос. Сколько раз я пытался объяснить - у нас на сайте масса ответов на аналогичные вопросы. Но публика предпочитает "тусняк" чисто теоретический, типа "кто пробовал систему Ментзера и что вы по поводу ее думаете?" Да не надо ничего думать - пробуй, и если подходит, тренируйтся дальше, пока не перестанет действовать. Не действует - забудь через месяц! Я уже не говорю о том, что народ обсуждает сексуальные темы, никакого отношения к нашему спорту не имеющие. Я понимаю - дело молодое, но призывал бы все же к корректности и такту. Особенно в отношение девушек и женщин. Спасибо вам за нормальную реакцию на форум.
Леонид Остапенко

5477
Парни!
2,5 кг протеина на месяц - это около 80 г в сутки. Мало это или много? Если вы набираете белка из нежирного мяса, творога и рыбы, то, может быть, много. Но если по белку недобор, то в самый раз. Как правило, у всех бывает недобор - я ни разу еще не видел человека, который бы перебирал по белку.
А уж на 3 месяца 2,5 кг - это просто смешно. При таком количестве диету сбалансировать практически нельзя, и вы будете перебирать по жирам - 100% гарантия.
Желаю вам удачи.
Леонид Остапенко

5478
Уважаемые друзья!
Причин явлению, которое испытывает наш коллега, может быть несколько, а могут быть и сочетанные влияния нескольких причин сразу. Многие ваши предположения верны. Вот некоторые итоги и причины:
1 - нерегулярные занятия и в силу этого - растренированность;
2 - низкий уровень глюкозы в крови по причине некачественного питания - избытка простых и нехватки сложных углеводов;
3 - низкий уровень потребления белка;
4 - нарушения режима жизни и синдром хронической усталости;
5 - плохая эластичность сосудов и неважная ортостатическая устойчивость;
6 - низкий уровень гемоглобина в крови в силу нарушений усвоения железа или невысокого потребления железосодержащих продуктов
7 - латентная вегетососудистая дистония, проявляющаяся только при нагрузке.
Начните правильно питаться, хорошо спать, попринимайте Эскузан для сосудов, Ферроплекс для гемоглобина, отрегулируйте режим тренировок - не реже 2 раз в неделю, 1 раз в неделю выполняйте аэробную нагрузку при ЧСС не выше 120-125 ударов в минуту. Спустя месяц напишите мне.
Желаю удачи.
Леонид Остапенко

5479
...хочу набрать мышечную массу посоветуйте пожалуйста правильную диету...

Парни!
Советую почитать мою статью по этому самому больному вопросу в IRONMAN # 3 за 2003 год. Просчитано все до мелочей - работает безукоризненно, никто не жалуется. И, главное, без всяких ухищрений, все просто и понятно. Если есть вопросы по статье - милости прошу, всегда отвечу и скорректирую подход.
С уважением - Леонид Остапенко

5480
Архив Форума / Восстановление
« : 22 Июня 2004, 08:55:23 »
Хотелось бы еще узнать мнение Леонида Остапенко по этому поводу...
Парни!
Мое мнение таково: для того, чтобы нагрузка была конструктивной, необходимо, чтобы она затронула не менее 30% всего мышечного массива тела. Только тогда метаболический сдвиг будет настолько выраженным, что он при восстановлении вызовет суперкомпенсацию (именно поэтому мышцы и растут). Так что тренинг одних только рук, или одних только дельт, или одной только голени - не для "натуралов", а для "химиков", у которых анаболическая модель обмена создана за счет экзогенного тестостерона или его производных. Более выгоден для простых смертных сплит "верх-низ", так как требование величины массива соблюдается хотя бы относительно. И еще: к сожалению, отставленная мышечная болезненность или ее отсутствие не отражают степени или глубины восстановления мышцы, так что она не может быть индикатором того, когда нагружать мышцу в очередной раз. Готовых рецептов здесь практически нет - нужно экспериментировать с паузами разной длительности и искать наиболее подходящую частоту тренировки.  
Желаю удачи.
Леонид Остапенко

5481
Уважаемый Ducky!
Синдром напряженной трапеции - это признак перенапряжения (физического, а порой и психологического). Иногда он возникает как ответ на избыточные вертикальные нагрузки на позвоночник. Он не так безобиден, как кажется, потому что гипертонус трапеции ограничивает кровообращение в черепной коробке. Идеальное средство - массаж воротниковой зоны и релаксация. Если нет массажиста - попробуйте купить элементарный массажный прибор (в виде мочалки с ручками, на основании которой расположены деревянные или пластмассовые валики или ролики). Массируйте воротниковую зону до появления красноты кожи, затем можете сделать контрастный душ, как советует наш коллега.
Попробуйте также спать без подушки под головой.
Желаю удачи.
Леонид Остапенко

5482
Уважаемый Ducky!
Синдром напряженной трапеции - это признак перенапряжения (физического, а порой и психологического). Иногда он возникает как ответ на избыточные вертикальные нагрузки на позвоночник. Он не так безобиден, как кажется, потому что гипертонус трапеции ограничивает кровообращение в черепной коробке. Идеальное средство - массаж воротниковой зоны и релаксация. Если нет массажиста - попробуйте купить элементарный массажный прибор (в виде мочалки с ручками, на основании которой расположены деревянные или пластмассовые валики или ролики). Массируйте воротниковую зону до появления красноты кожи, затем можете сделать контрастный душ, как советует наш коллега.
Попробуйте также спать без подушки под головой.
Желаю удачи.
Леонид Остапенко

5483
Архив Форума / Фосфатидилсерин
« : 22 Июня 2004, 08:55:22 »
Парни, вы правы - фосфатидилсерин я тоже не встречал в отдельно взятом виде. Что касается смесей, то однажды мне попадался антикатаболический комплекс Вейдера с ним, а лучшим продуктом считается антикатаблический комплекс CYTODYNE, где фосфатидилсерина в 6 капсулах 175 мг. Там присутствуют и ацетил-L-карнитин, и глютамин, и иноситол. Кому надо, попробуйте заказать через наш Интернет-магазин.
Желаю успехов.
Леонид Остапенко

5484
Уважаемый Генрих!
Если вы - эктоморф, то, вероятнее всего, аэробные нагрузки вам будут только мешать на стадии набора массы, так что я бы их убрал из вашего режима тренировок. Что касается послетренировочного питания, то лучше всего вам сделать самому смесь из примерно 40% белка и 60% углеводов, принимать ее в пределах 15 минут после занятия, а параллельно с этим принять около 3 г комплексных аминокислот. Если продукты хорошие, вы через 40 минут будете ощущать голод. Нет ничего страшного - есть на ночь, особенно если задача, повторяю - набор массы мышц.
Желаю удачи.
Леонид Остапенко

5485
Парни!
Наука утверждает, что секс после неизнурительной физической нагрузки более предпочтителен, чем накануне дня тренировки. Объясняется это тем, что в ответ на оптимальную нагрузку высвобождаются многие гормоны, отвечающие за процессы роста, в том числе соматотропин и тестостерон. Более того, секс после тренинга помогает расслабиться и хорошо заснуть, а это - основа оптимального восстановления, так как это снимает остаточный тонус как с ЦНС, так и со скелетной мускулатуры.
Однако как изнуряющая тренировка, так и изнуряющий секс снижают уровень функционирования гормональной системы - так что не перебирайте!  
Еще большая просьба к вам. Поскольку мы - не порнушный сайт и не тусняк для невежественных людей, я прошу вас не использовать в обращениях друг к другу и в своих вопросах нецензурных и бранных выражений. Все ваши вопросы встречаются с пониманием - правда? Мы просим только ответной и взаимной вежливости.
С приветом ко всем - Леонид Остапенко

5486
Уважаемые друзья!
Вы часто задаете нам и друг другу вопросы по питанию. О питании для наращивания мышечной массы я написал специальную статью для журнала IRONMAN - это последний номер за 2003 год. Это научный отчет, и мы имеем очень хорошие результаты от тех, кто уже пользуется этим материалом.
Для девушек и женщин мы пошли еще дальше - опубликовали на сайте LadyFitness.ru отчет "Питание и внешность". Хотя материал для женщин, там есть полезные сведения и для мужчин. Рекомендую всем это почитать. Дайте почитать это вашим подругам и женам. Ваши отзывы шлите нам - мне на ironman.ru в раздел "Уголок Остапенко", Галине Чепурновой - на сайт Ladyfitness.ru.
Желаю всем удачи и успехов.
Леонид Остапенко

5487
Парни!
Нет хороших аминокислот или плохих. Если они сделаны добросовестной фирмой, то они окажут свое действие обязательно. Если вести речь о комплексных аминокислотах, то их целесообразней принимать только вместе с едой - это совершенствует существующий в натуральных продуктах аминокислотный профиль. При этом легко проверить действенность продукта так: нужно взвеситься, а по возможности проверить соотношение жира и мышц в теле. Потом сесть на амино в той дозировке, которую рекомендует производитель. В принципе при сохранении той же диеты, но с добавлением аминокислот, вес мышечной массы в теле должен слегка подняться к концу уже первого месяца. Отчетливо должны повыситься показатели физической работоспособности и силовые результаты. Конечно, это все - при условии, что вы тренируетесь правильно и питаетесь правильно. Если аминокислоты не сработали в этих условиях - нужно сменить фирму-производителя, то есть перейти на другой продукт. Дело не в том, что прежний продукт плохой - он просто может не "лечь" на особенности вашего обмена веществ и пищеварительных процессов.
Желаю всем удачи в экспериментах.
Леонид Остапенко

5488
Архив Форума / Re: проходка
« : 22 Июня 2004, 08:55:21 »
Парни!
По моему опыту диссертационного исследования, когда я работал с полными новичками, проходка (то есть выход на максимальные результаты в 1 повторении) не может осуществляться чаще 1 раза в месяц для одного-какого-то соревновательного упражнения. Это для неподготовленных атлетов оказывается непереносимым стрессом, после которого они, как правило, съезжают в вялую или выраженную перетренированность. Но для атлетов опытных, особенно пауэрлифтеров со стажем, этот стресс не так опасен, и они могут делать прикидки уже руководствуясь собственными ощущениями того, что полезно, а что вредно. Но наиболее правы те из вас, кто придерживается схемы - 1 раз за цикл (циклы обычно длятся от 4 до 12 недель).
Желаю всем хороших результатов.
Леонид Остапенко

5489
Уважаемые друзья!
Я, конечно, на форуме тоже буду появляться, но технически удобней для меня, когда вы направляете свои вопросы в специальный раздел на сайте. Они ко мне быстро попадают, и я могу в течение 1-2 дней ответить, а то и сразу, если бываю в офисе.
Спасибо всем.
Желаю удачи.

5490
Уважаемый друзья, поклонники сайта и журнала IRONMAN!
Я должен принести извинения всем вам, кто читал мою статью в последнем номере журнала по поводу питания для набора массы.
Дело в том, что на 31-й странице, в третьем абзаце снизу, допущена ошибка - фразу "около 3 кг в неделю для человека весом около 80 кг" следует читать так: "около 3 кг в месяц для человека весом около 80 кг". По поводу этого я получил уже несколько писем, поэтому имейте эту ошибку в виду. В очередной своей статье я сделаю такую же оговорку и в журнале.
Желаю всем удачи.
Леонид Остапенко

Страницы: 1 ... 364 365 [366] 367 368
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.