• 25 Июля 2024, 00:17:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Мышъ

Страницы: [1]
1
Дневники форумчан / Дневник Мышъ
« : 11 Октября 2011, 16:18:49 »
Всем доброго времени суток.
Решил вот тоже завести свой дневник, преследуя две цели: дабы хоть кто-нибудь на чужих ошибках поучился, а также для того, чтобы себе любимому свои же ошибки в будущем искать было легче. (Для будущего самоанализа, так сказать). Ну и для того чтобы не выглядеть, как «оцените мою программу», а, как говорится, даю отчет по программам уже отработанным  и об их результатах.
Введение.
Тропинка моя в физкультуре (не могу пока назвать ее громким именем «Мой путь в бодибилдинге/пауэрлифтинге», так как еще пока очень далек от тех целей, которые себе наметил) началась в апреле 2010 года. Последней каплей послужил такой смешной инцидент: заставили меня на корпоративной вечеринке стриптиз танцевать, и все бы было ничего, но… живот я втянуть не смог. Сей казус и подтолкнул взять себя в руки.
Глава 1.
Полезна будет тем, кто «хочет похудеть, но для тренажерного зала не созрел, по каким-либо причинам»
Весил я в момент начала своего пути 104 кг при росте 181 см. Перепробовал не то, чтобы кучу, так кучечку, разных диет. С высоты сегодняшнего полета понимаю – насколько это было не то, что бездейственно, но и вредно. Так называемыми диетами были – «неделя на запаренной гречке», «диета протасова», «сельдереевый суп». Все  это лажа, вес если и уходил, то ненадолго, и самочувствие при этом было ужасное.
Логическое мышление подсказывало, что закон сохранения энергии никто не отменял, и для того чтобы похудеть – надо «меньше жрать» и больше тратить. Попалась мне в то время, как раз книжка Маргариты Королевой, кажется, «Легкий путь к стройности». И, надо сказать, мое сознание «закона сохранения энергии» она на тот момент подкрепила. Основные концепции, которые были мной твердо усвоены: 1. Кушать надо 5-6 раз в день, 2. Надо пить много воды (там приводился расчет в зависимости от массы тела, сколько-то грамм воды на килограмм массы), у меня получалось около 2ух литров. 3. Между водой и едой должно пройти пол часа 4. После 6 вечера (в крайнем разе 7 часов вечера) не есть (исключение могло составить: стакан кефира, либо грейпфрут, либо кружка чая с маленькой ложкой меда).
Помимо этого там предлагалось: отказаться от сладкого/мучного, налегать на клетчатку и т.д. В общем много было полезных советов. Ну и основное главное правило -  Диета – это образ жизни.
(Я не в коей мере не пропагандирую ВСЕ  эти принципы, но они в совокупности с бегом помогли мне похудеть на 29 кг за пол года)
Как я уже сказал, помимо диеты, я подключил бег. Бегал по вечерам, так как утром и так надо было вставать на работу. Бегать старался практически каждый день (получалось от 3 до 6 раз в неделю). Первый раз моя пробежка составила 3 км. Пробежкой ее можно было назвать с Очень Большой Натяжкой. Через 200 метров закололо везде где могло заколоть, сердце думал выпрыгнет, ну и тому подобное. Раза 3 или 4 я сменял бег на быструю ходьбу. Недели через две у меня уже получалось пробежать дистанцию в три километра без перехода на ходьбу. Радости моей не было предела и тут ПЕРВАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА: я решил увеличить дистанцию вдвое, думал, сколько-то пробегу, сколько-то пройду пешком… «И он на десять тыщ рванул, как на пятьсот… и спекся» (с)… 6 км... Я их осилил, но после бега был легкий дискомфорт в ахилловом сухожилие. На утро не смог встать на эту ногу. Месяц хромал. От бега пришлось на время отказаться. Через месяц вернулся в строй. Дальше дистанции наращивал уже более аккуратно, старался «слушать себя», чтобы не было никакого дискомфорта. Так постепенно дошел до 4-5 км непрерывного бега.
Вес падал. Первые ориентиры («ну мне хотя бы килограмм на 10 похудеть») были достигнуты довольно быстро (месяца 3, включая травму). Состояние здоровья улучшилось. Появились новые цели :) Хотелось выглядеть еще лучше.
Резюме первой главы: В резюме буду стараться описать «правильности» и «неправильности» в своем поведении.
Хочешь похудеть – надо правильно жрать! Нагрузку надо увеличивать аккуратно, прислушиваясь к своему организму. Необходимо разминать суставы перед нагрузкой. Итог первых трех месяцев – минус 10 кг.
Глава 2.
Дополнение бега «домашней тренировкой»
Время шло, килограммы падали, но столкнулся я с такими проблемами: Почему то каждая последующая  пробежка в неделе давалась тяжелее предыдущей. Так, отдохнув в субботу и в воскресенье, в понедельник бежать было легко, а вот во вторник уже тяжелее. В среду было еще тяжелее. Но  «врагу не сдается наш гордый варяг» все равно бегал. Вторая проблема – это то, что с похудением я не стал выглядеть лучше. Ручки становились тоньше и тоньше, животик, все-равно выпирал. Чувствовалось, что чего то не хватает.
И тут я, очередной раз, приехав в свой родной город Рославль, встретился со своим другом, который уже с пол года, оказывается, ходит в качалку. Поговорив с ним, получил от него следующие рекомендации: 1. Как уже говорил выше, разминку перед пробежкой. 2. По  поводу сложности бега – сказал, что не успеваю восстанавливаться, посоветовал кушать BCAA, просто по две капсулы в день, не привязываясь к пробежкам. 3. Добавить силовой тренировки (Как громко звучит). Отжимания, приседания, пресс. (Причем с указанием, что упражнения надо делать в нескольких подходах (3-4) и повторений по 15.
Вернувшись в Москву, продолжил свои пробежки, добавив к ним рекомендованные упражнения. Смешно вспоминать, три подхода отжиманий по 7 раз и три подхода приседаний по 10 раз давались мне с большим трудом. С прессом ситуация была такая же . Минус считаю в том, что тренировки добавил после пробежек, хотя на тот момент возможно это было не важно. Купил BCAA – бегать стало легче.
Резюме второй главы:
К концу октября весил 75 кг. Своим внешним видом был не доволен. BCAA – очень хорошая вещь. Весить меньше 75 кг – не считал рациональным. Цель: «Похудеть» - была выполнена. Эстетики не получилось. Понял, нужно что-то делать.
Глава 3
Тренажерный зал. Начало.
В моем мозгу сформировалась следующая цель: Кубики на животе! Как ее достичь, не зная принципов. Правильно, позиция «пляжников»: «хочешь большой бицепс – надо делать бицепс, хочешь кубики – надо качать пресс». Первых пару месяцев тренировка строилась так: бег 5 км, тренажеры По-принципу: «какой тут не занят», пресс:: 5-6 упражнений по 4 подхода, по 15 повторений.
Итог двух месяцев: 0. Максимум какой плюс – более менее укрепление мышц.
Глава 4
Тренажерный зал. Продолжение. «Какую б таблетку съесть, чтоб кубики появились»
Начал я искать в интернете да общаться со знакомыми: «а как же мне правильно тренироваться, и что есть». Попал на этот форум. Честно скажу – отличить зерна от плевел – наверно не реально, пока на себе не попробуешь. Поэтому Леонид Алексеевич так и говорит обычно: «А Вы на себе попробуйте, потом нам расскажете».
С диетой было относительно просто, т.к. и так кушал 5-6 раз в день и пил много воды. Вот с подсчетом бжу – намного сложнее. То в разных таблицах калорийности данные рознятся, то нету каких либо продуктов и т.д. Ну ладно. Набрал себе спортпита: Протеин (какой подешевле), BCAA, Л-карнитин, Липо-6х, креатин, аминокислоты, витамины… По началу, придерживаясь основных принципов, упорядочил тренировки: по совету друга тренировки 3 раза в неделю – спина-бицепс, грудь-плечи-трицепс, ноги. Бег сократил и вставил его в конец тренировок, а не в начало. Прес также в конце тренировок.
Типичная ошибка в то время: 8-10 упражнений на тренировке по 4 подхода по 12-15 повторений, плюс пресс 6 упражнений 4 подхода по 12-15 повторений, плюс пробежка. Общее время тренировки около 2,5 часов.
Итого: за 3 месяца +6 кг, но тут я уже более тщательно подошел к процессу. Это было не просто плюс 6 кг, это было + 5 см грудь, +2 см бицепс, +2 см ноги, минус 3 см в талии. Это не смотря на типичную ошибку в большом количестве тренинга… Заболел. На пару недель выбыл из тренек.
Глава 5
Тренажерный зал. Продолжаем вникать.
Вот так – уже довольно давно читаю, форум, библиотеку атлета, уголок Остапенко, другую литературу (Любер, Вейдер, Фалеев).
После отпуска в апреле взялся за программу для начинающих Л.А. Остапенко из его книги про похудение.
1й месяц: Комплекс 1 - минус 2 см в талии. Вес держится на одном уровне. 81-82 кг.
2й месяц: Комплекс 2 – начал… «Аааа, чо то слабо идет, надо взять комплекс для продвинутых оттуда же». Комплекс 1 для продвинутых: «чото спать хочется заснуть не могу», «как то устал я»…. Минус 2 см бицепс, талия на том же уровне… Вес тот же. Заболел…
Так… циклы надо чередовать… Как? Форум хелп… Ну да, на обрезании калорий – долго нельзя, что дальше? Читаем пробуем: Выбор пал на Фалеева:
Итог двух месяцев: Присед 90*5*8 вырос до 110*5*8; жим 60*5*8 вырос до 75*5*8; становая 95*5*8 выросла до 120*5*8. Вес + 4 кг, талия + 3 см. Жрать очень хотелось. Аппетит был плавно переходящим в ЖОР… Заболел…
Основной своей ошибкой считаю то, что перепахиваю. Всегда подбирал вес так, чтобы дойти до упора. Даже делая пирамиду 12-10-8, брал такие веса, чтобы 12 раз было тяжело сделать, 10 – тяжело, 8- практически невозможно.
Глава 6 (текущая  )
Мой тренер - Л.А. Остапенко.
Все – не выдержала душа поэта  Надоели метания, решил я отдаться в надежные руки. Теперь, надеюсь, будет и результат лучше и главное, чтоб без болезней. Пока у меня первый месяц идет пристрелочный, позже напишу подробнее о результатах.

2
Травмы / образования под кожей
« : 29 Апреля 2011, 13:47:27 »
Доброго всем времени суток.

Хочу попросить помощи у форумчан, если не с определением диагноза (понимаю, что на расстоянии, да еще без того, чтобы посмотреть-пощупать это практически нереально) то хотя бы с тем, что бы определиться - к какому врачу сходить за консультацией.
Немного анамнеза: год назад взялся за ум и попытался избавиться от горы сала, нарощенной за многие годы. Диета, бег, спортзал и занятия с отягощениями - подробно описывать не буду - желаемого результата более менее достиг (со 104 сбросил до 75, живот правда остался, над ним работаю - но вопрос в другом). В общем теперь, после того как похудел, под кожей, в большей степени в таких местах как живот, грудь, внутренняя сторона бедра, но встречаются и на руках в районе бицепса/трицепса, прощупываются такие непонятные шарики диаметорм от 0,5 до 1 см (на ощупь примерно). Некоторые потверже, некоторые помягче - можно как бы раздавить. Хочется узнать, что это такое, опасно это или нет. Был у дерматолога - его ответ был: "не болит? не парься, такое бывает при резком похудении", но что это и пройдет ли это когда нибудь, и влияет ли это на что-нибудь - он мне так и не объяснил. Хочется закрыть для себя этот вопрос для самоуспокоения.
Есть ли у кого-нибудь какие мысли по этому поводу.

Страницы: [1]
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.