• 21 Июня 2024, 21:34:05
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Леонид Остапенко

Страницы: 1 ... 365 366 [367] 368
5491
Уважаемые друзья!
Я каждый божий день получаю по нескольку писем примерно такого содержания: "Как вы относитесь к программе Ментзера?" "Как вы относитесь к программе МакРоберта?" "Как вы оцениваете систему Билла Старра", и так далее, и тому подобное.
Давайте определимся. Я лично отношусь к этим всем системам и программам конструктивно. Я  имею в виду, что оцениваю их действенность и привлекательность не вообще, а применительно к каждому конкретному человеку.
Внешне и содержательно программа может очень нравиться, но для отдельного конкретного человека она может оказаться:
1) действенной;
2) умеренно полезной;
3) абсолютно бесполезной;
4) вредной.
Случаи 3 и 4 имеют место, когда система не вписывается в адаптационный потенциал человека или же в композиционный состав его мышечного аппарата, и ведет либо к потере времени (в лучшем случае), либо к состоянию перетренированности (в худшем случае).
Поэтому призываю вас всех, оценивая действенность любой программы, руководствоваться следующими критериями ее полезности для вас лично:
а) она должна вести к решению ваших задач, а не вашего друга или партнера (рост массы мышц, силы, рельефа, улучшение функционального состояния);
б) она должна быть для вас посильной (не вызывать переутомления или перетренированности);
в) она должна ощущаться вами комфортно (не вызывать неприятных ощущений).
Если эти критерии (или хотя бы один из них) не удовлетворяются данной программой - забудьте о ней на данном этапе вашего тренинга. Возможно, когда вы будете более опытным, она для вас сработает. Но это не означает, что она не сработает для других, поэтому никому не советуйте "не пробовать, начихать" и так далее. Пусть пробуют - это единственный способ определиться в действенности любой рекомендованной программы или системы.
Желаю всем удачи и положительных результатов экспериментов.
Леонид Остапенко          

5492
Уважаемый Mokes!
Что-то неладно либо с протеином, либо с вашим здоровьем. Если протеин сделан заслуживающей доверия фирмой, то ваши силовые результаты должны были улучшиться. Но даже при этом очень важно оптимальное функциональное состояние организма. Если вы понапрягли адаптационный потенциал, то результатов можете не ждать даже на очень хорошем протеине, и даже на "химии". Попробуйте сделать кардиограмму на всякий случай.
Желаю удачи.
Леонид Остапенко  

5493
Уважаемые коллеги!
К сожалению, мощность костяка наследуется как соматотип, и увеличить толщину костей искусственно невозможно. Однако по мере роста мышечного массива при силовой тренировке происходит некоторое утолщение трубчатых костей близ суставов, за счет того, что растут мыщелки и выступы на эпифизах костей, к которым крепятся сухожилия. Вместе с тем, это может происходить только в юношеском возрасте.
Что касается расширения грудной клетки, то оно возможно за счет увеличения подвижности ребер и стимуляции дыхательной межреберной мускулатуры. Чтобы добиться этого, следует после всех приседаний делать в суперсерии дыхательные пулловеры, то есть отведения прямых рук с  гантелью назад, лежа лопатками поперек скамьи. При этом следует добиваться хорошего прогиба в грудной области, отводить руки назад на вдох, приводить их к бедрам - на выдох. Число повторений дыхательных пулловеров - не менее 15-20. Их можно чередовать с равзедениями рук с гантелями лежа на горизонтальной скамье.
Успеха!
Леонид Остапенко    

5494
Парни!
Всем, кто желает нарастить силу удара (и,главным образом, мощность), рекомендую изучить мою статью о взрывном тренинге. Она появится в очередном номере журнала Muscular Development. Материал проверен на членах сборной России по кик-боксингу (версия IAKSA), а также на нескольких чемпионах Европы по каратэ. Правы ваши коллеги в том, что нужно после такой тренировки проводить легкую техническую работу на скорость, а также хорошенько растягиваться.
Желаю всем удачи в Новом году.
Леонид Остапенко

5495
Уважаемые коллеги по "железному цеху"!
Я с большой радостью поздравляю всех Вас с Новым Годом! Пусть он принесет Вам и Вашим близким счастье, здоровье, силу и красоту. Пусть сбудутся все Ваши мечты и желания. Мы - всегда на Вашей стороне, всеми силами и знаниями.
С уважением -
Леонид Остапенко  

5496
> > > Креатин sci-tec NUTRITION ЛУЧШЕ!!!
> > > А ПРОТЕИНЫ IRONMAN хорошие
> >
> > Друзья!
> > Знаете, "хороший" или "плохой" - это очень относительные понятия. Я лично пользуюсь только IRONMAN-продуктами, просто из-за принципа, поскольку работаю в этой фирме и считаю ее продукцию хорошей, а по иным позициям - даже лучше известных зарубежных фирм. Но имейте в виду, что даже самый "крутой" брэнд может просто не лечь на ваш физиологический и биохимический профиль, не говоря уже о системе пищеварения. Поэтому я предлагаю вам руководствоваться не эмоциями, а конкретными результатами приема. Сравнивать нужно так: замеряете процент мышечной массы и жира в теле, и садитесь на программу роста массы, принимая продукт, который вы выбрали. В конце месяца проверяете изменения в массе мышц и жира. Еще один месяц - принимаете на той же программе другой продукт, и снова замеряетесь. Разница в приростах даст вам точную информацию, какой продукт лучше. Если нет возможности что-то сделать подобное в вашем зале, приходите ко мне - поможем.
> > С уважением - Леонид Остапенко
>
> Принцип вроде правильный, но не совсем. Прогресс мышечного роста от месяца к месяцу может варьироваться и (даже имея неплохой результат в начале тренировки и употребления протеина определённого бренда\сорта) можно столкнуться с замедлением в последующем. Даже при употреблении самого наилучше подходящего для данного атлета продукта.
>  Согласен по вопросу совместимости по физиологии и пищеварению. В этом плане совет один: не стоит покупать сразу много продукта, который до этого не употреблялся.
>  Если же говорить именно о продукции IRONMAN, то я отношусь к ней скорее недоверчиво. Сравнивал я как-то состав аминокислот (конкретно IM и Scitec Nutrition) так у скайтека (Ultra Amino) состав богаче почти вдвое. При одинаковой цене это  представляется как минимум нонсенсом.
> Конечно, если человек работает и имеет возможность брать продукции дёшево или условно-бесплатно, то тогда, конечно, продукт - вне конкуренции.

Уважаемый Andrua!
Отчасти согласен, но не совсем. Как правило, новая программа всегда "разгоняется" по результативности ко второму месяцу, когда уже сформированы устойчивые нейромышечные и межмышечные координационные отношения. Потом ее воздействие начинает "затухать". По крайней мере, те 500 с лишним человек, которые прошли через мои программы, в подавляющем большинстве показывали именно такую динамику. Поэтому в течение двух месяцев совершенно точно можно определиться в эффективности продукта, если, конечно, не было ни Рождества Христова, ни других отклонений в режиме и тренинге. Кстати, с Новым годом всех любителей "железа"!
Спасибо вам за комментарий.
Леонид Остапенко

5497
> Креатин sci-tec NUTRITION ЛУЧШЕ!!!
> А ПРОТЕИНЫ IRONMAN хорошие

Друзья!
Знаете, "хороший" или "плохой" - это очень относительные понятия. Я лично пользуюсь только IRONMAN-продуктами, просто из-за принципа, поскольку работаю в этой фирме и считаю ее продукцию хорошей, а по иным позициям - даже лучше известных зарубежных фирм. Но имейте в виду, что даже самый "крутой" брэнд может просто не лечь на ваш физиологический и биохимический профиль, не говоря уже о системе пищеварения. Поэтому я предлагаю вам руководствоваться не эмоциями, а конкретными результатами приема. Сравнивать нужно так: замеряете процент мышечной массы и жира в теле, и садитесь на программу роста массы, принимая продукт, который вы выбрали. В конце месяца проверяете изменения в массе мышц и жира. Еще один месяц - принимаете на той же программе другой продукт, и снова замеряетесь. Разница в приростах даст вам точную информацию, какой продукт лучше. Если нет возможности что-то сделать подобное в вашем зале, приходите ко мне - поможем.
С уважением - Леонид Остапенко

5498
Уважаемые друзья и коллеги!
Я бы хотел представить Вашему вниманию письмо, которое я получил от одного из посетителей сайта. Я привожу это письмо  полностью, без правки и вырезок. Хочу потом его прокомментировать.

"Здрасте, но вы знаете читаю вас и поражаюсь пол мира употребляет химию, даже по назначению врача и на пользу, а вы так резко ни чего вам не надо кушайте наздоровье тем чем вас кормят, а вы знаете что последнии анализы показали, что в пише особенно импортной или по их технологии разработаной содержиться помимо допингов ещё и язва тундровская, тоесть сибирская, извеняюсь за ошибки, так вот у меня не вопрос а спор к вам вы говорите что вы против химии, а если человеку это поможет, и он после этого будет себя хорошо чувствовать, а вы своим ответом отнимаете у него последнюю надежду. извините меня за выражения но в наших кругах таких людей называют м.......ми, несмотря на вашу учённую степень я вам это всётаки сказать хочу, отвечая не отнимайте надежду у людей. на химии не толко делают деньги, но ей ещё и лечаться, вот так, а посмотря на ваши ответы можно сказать что вы просто хотите досодить тому кто это продаёт, или же устранить конкурентов. мол под шумок. а покупайте у меня, а ?
Короче пока, если у вас будет время и хватит сил посмотреть правде в глаза то напишите мне на мыло.
rexking@email.ru
Сергей."

И вот теперь я отвечу здесь же этому посетителю нашего сайта.

Уважаемый Сергей!
Еще раз вам объясняю, что я мог бы на хамские вопросы вовсе не отвечать, но отвечу. Ваше мнение обо мне меня не интересует, у меня достаточно много людей, которые меня благодарят за помощь, и уважение которых мне дороже вашего личного мнения. Но повторяю: я категорически против заочных консультаций врачебного характера. Тем более я ни одной заочной консультации не собираюсь проводить по применению тех веществ, которые относятся к допингам. Хотите знать мое мнение об этом - читайте мою книгу (в соавторстве с Михаилом Клестовым) "Анаболические средства в современном силовом спорте". Думаю, что никто не сможет меня обвинить в том, что я не хочу смотреть правде в глаза. Именно это я и делаю, когда отвечаю на письма и вопросы. Ваш E-mail я умышленно оставляю здесь, может быть, те люди, которым я помог, напишут вам о том, как нужно общаться, когда желаешь получить вежливый ответ.
Желаю вам всего доброго.
Леонид Остапенко

5499
Уважаемые коллеги по "железному цеху"!

Я хотел бы просить Вас еще об одном. Когда ваш вопрос касается темы, которая была подробно освещена в наших журналах или в ответах на вопросы других посетителей сайта, мы не можем тратить время и место на повторные разъяснения и пространные ответы. Я буду ссылаться на журнал или же на другой источник. Привыкайте работать с литературой - только постоянное самообразование поможет вам нормально тренироваться и добиваться результатов. Наши журналы можно выписать, заказать по Интернету. Если вы имеете доступ в Сеть, то почему нельзя затратить некоторые усилия на поиск нужной информации? Я буду отвечать на те вопросы, которые имеют принципиальное значение или на те, которые представляются интереснымы не только для спрашивающего, но и для других любителей упражнений с отягощениями.

Желаю удачи всем.

Леонид Остапенко

5500
Друзья!

Многие из Вас обижаются на то, что я не даю конкретных советов по программам тренировок. Да, я этого не делаю заочно, и считаю это профанацией самой идеи тренерской работы. Вы же не обедаете по телефону, правда? Дл того, чтобы разработать вам конкретную программу, я должен знать ваше функциональное состояние, режим, тип костяка, антропометрические размеры и так далее. Все это с обработкой и распечаткой у меня на консультации занимает не менее 1-1,5 часа. Я не хочу вас обманывать, но все заочно разработанные программы - это блеф. Я не обманщик, и таким не буду. Другое дело - написать рекомендации по той или иной программе в виде примерного комплекса, что я и делаю в своих статьях и книгах. Но это все - лишь пример, который вы должны сами подстраивать под себя.

Еще один серьезный вопрос. Вы часто спрашиваете, как я оцениваю систему Ментзера, Стюарта МакРоберта, Йейтса и так далее. Никак не оцениваю, кроме того, что это пример конкретного воздействия конкретной программы на конкретного человека. Нет готовых программ для всех и каждого. Есть индивидуальная реакция на нагрузку, и та программа, которая сделала чемпиона из одного человека, может сделать калеку из вас, если она не вписывается в ваш потенциал адаптации. Надеюсь, что вы поймете и сделаете правильные выводы. Благодарю всех за все вопросы, которые вы мне присылаете.

С уважением - Леонид Остапенко

5501
Уважаемые посетители сайта!

После некоторого перерыва я возобновил работу с Вашими вопросами, (http://www.sportservice.ru/corner.html) и надеюсь ликвидировать мои долги в кратчайшее время. Но хочу Вас попросить вот о чем: не задавайте мне вопросов о применении допингов; не называйте меня на "ты" (я же практически ко всем обращаюсь на "вы"); не задавайте вопросов о том, где можно купить допинги; не задавайте мне вопросов о том, как увеличить рост (таких средств и методик не существует в природе). Старайтесь найти нужную вам информацию у нас на сайте и на форуме (в большинстве случаев такая информация уже есть). Тем самым Вы будете экономить мое время и дадите возможность более детально ответить на грамотные и конструктивные вопросы.

С уважением к Вам -

Леонид Остапенко

5502
Архив Форума / Re: Re: болезнь???
« : 22 Июня 2004, 08:55:17 »
> > Подскажите пожалуйста господа качки, я после недели болезни пошёл в зал, ну после перерыва всё забилось быстро но одна проблема: во всех упражнениях веса остались прежними, даже в некоторых немного выросли, а жим упал аж на 10кг.
> > Свазано ли это с болезнью или это от того что не принимал протеин в течении недели.
>
>
> Ну ты знаешь,если ты жал 100кг,а стал жать 90,то по-моему это ничего страшного,наверстаешь. А протеин вообще по идее не должен на это влиять.

Парни!
Поверьте мне, я на фоне недостаточности в протеине фиксировал жесточайшую перетренированность, при которой результаты не только не росли, но резко падали. Конечно, болезнь - это катаболический процесс, и она сама по себе приводит к распаду белковых тканей, а тут еще и недобор белка. Так что все понемногу правы - и болезнь, и нехватка протеина могла сказаться на результативности.
Желаю удачи. Леонид Остапенко

5503
> > > Я рекомендую ВСЕМ прочитать эту книгу , так как система действительно работает .
> >
> > Ну блин, советчики хреновы. Во первых: почитал я статью "Один или много подходов" Джери Брейнама из Библиотеки атлета.
> > Так он пишет что самое оптимальное кол-во подходов это 3. А один подход это для начинающих. Научно доказанно что у более или
> > менее опытных атлетов прогресс больше при трёх подходах нежели одном. Во вторых: Я на себе испробовал недостаток тренинга. К примеру грудь
> > я тренировал  уже давно(ещё дома начал). Сначала выполнял обычные отжимания три раза в неделю, по 5 подходов, повторений от 12 до 20. Потом модифицировал
> > для более тяжёлого их выполнения. Потом перешёл на 2 раза в неделю. Грудь, хоть и не была высокой, но выпирала. Потом перешёл на
> > высокоинтенсивный метод Ментцера, на раз в две недели по одному подходу каждое упражнение. Жим на наклонной 2 повторения и сведения в тренажёре от 6 до 10
> > до отказа. Грудак от такого тренинга у меня явно уменьшился. Занимаюсь по этой методе месяц(столько же в тренаж. зал хожу). Набрал 2.5 кг. Но эти кг
> > ушли скорее всего в ноги т.к. ноги я дома вообще не тренировал, они за последний месяц стали просто гиганскими. Это доказывает что один подход в неделю годится только на начальном этапе.
> > Вот теперь незнаю, то ли увеличить кол-во подходов, то ли увеличить частоту тренировок. Может конечно во всём виноват бронхит котрым я сейчас болею, но это отдельная тема.
>
> Так ты по одному месяцу занятий делаешь выводы? Силён.

Парни, привет!
Я 40 лет собираю методики тренинга. Но за последние 20 лет я убедился в одном: нет универсальных программ. Поэтому достоинство каждой программы я оцениваю не в общем и целом, и не по привлекательности ее названия (Супер-Дупер-Пупер и так далее), а по реальным результатам, достигнутым конкретным атлетом. Для этого я измеряю ежемесячно приросты (или уменьшение) количества мышечной ткани, изменения антропометрии, жировой ткани, внеклеточной и общей воды в организме. Если программа не работает, это выявляется уже в течение месяца, и я ее безжалостно исключаю для данного человека, и ищу другую. Советую всем такой безошибочный прием оценки - он универсален.
Желаю всем любителям "кача" успешного поиска "своей" работающей программы.
Леонид Остапенко

5504
> > Всем спасибо за ответы ,но всетаки порекомендуте каие марки названия и тп протеинов и аминокичслот лучше пить -я конечно понимаю,что каждому подходит свое но всетаки,буду очень признателен
>
>  Если денег много кушай вейдеровские они 100% хорошие, ну, или от scitec nutrition. А из наших ironmanовские неплохие. Лучше покупай сывороточный протеин.
>  Опять же если есть деньги, то купи аминокислоты вышеназванных фирм. Глютамин, аргинин, BCAA и т.д. Да и креатин лишним не будет.

Друзья!
Все добавки, если сделаны добросовестно, по качеству примерно равны. Но вовсе не одинакова будет ваша реакция на ту или иную добавку. Поэтому я бы советовал ориентироваться не на название фирмы и не на ее престиж, а на то, как ваш организм воспринимает добавку. Покупайте небольшими порциями и пробуйте. Вы можете выбрать продукты одной фирмы, самой раскрученной, и не добиться результата, а можно, скажем, использовать аминокислоты Prolab, протеин IRONMAN, а креатин еще какой-то фирмы, и сделать невероятные приросты. Все зависит от химизма вашего собственного тела. Когда принимаете много добавок, предварительно убедитесь, что  каждая из них в отдельности работает, и только после этого подключайте другую. Вы сэкономите время и деньги.
Желаю успехов.
Леонид Остапенко

5505
> Вобщем проблема у меня такая,у меня почти не ростет обьем руки... Занимаюсь я уже 3 года,все отлично,сила есть,массу понемножку набираю,обьемы груди,плечи,спина и все такое растет ну а вот РУКИ!!!Обьем руки у меня 42,5 см и все больше не идет.... пробую каждый 1-2 месяца менять количество повторений,сетов что бы мышцы не привыкали к весу,но результата пока нет!Этот обьем 42,5 держиться уже каких полголда и в высь никак не идет!

Парни, я давно писал о том, что каждый 1 см окружности руки наращивается только тогда, когда общий прирост массы тела (за счет мышц, конечно) составляет не менее 2,5 кг. Итак, желаешь увеличить окружность на 3 см - готовься нарастить 7,5 кг массы мышц. Базовая программа на массу - вот в большинстве случаев спасение.
С уважением - Леонид Остапенко

Страницы: 1 ... 365 366 [367] 368
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.