- 10 Февраля 2025, 13:04:39
- Добро пожаловать, Гость
Новости:
Просмотр сообщений
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
1
Вопросы начинающих / Re: когда сухожилия "не успевают" за ростом силы мышц
« : 03 Мая 2014, 10:57:18 »откатите веса и начните прибавлять по 2.5/5кг с расчётом выйти на предыдущие веса за 2-3 неделихорошо. Покатаюсь недельку на велике.
можно также неделю полностью отдохнуть от железа
2
Вопросы начинающих / Re: когда сухожилия "не успевают" за ростом силы мышц
« : 03 Мая 2014, 10:51:27 »alex7912, 4 месяца подряд занимаетесь, без отдыха?пропускал по одному занятию 2-3 раза. И на некоторых занятиях иногда "отдыхал", не делая приседы.
3
Вопросы начинающих / когда сухожилия "не успевают" за ростом силы мышц
« : 02 Мая 2014, 23:33:24 »
знаю, что подобные вопросы уже всплывали, но общих рекомендаций я так и не нашел. Несмотря на относительно небольшие веса, чувствую, что ограничивающим фактором постепенно становятся сухожилия, т.е. теперь после тренировок болевые ощущения локализуются не в мышцах, а в сухожилиях. Это запястья, место крепления трицепса к локтевому суставу и где-то спереди над коленом. 4 месяца занимаюсь по программе ЛАО (правда не всегда ее жестко придерживаюсь) и в общем-то слежу за техникой, нормально разминаюсь и в конце делаю легкую растяжку. Нагрузка на запястья от тяги штанги в наклоне (70 кг), на локти от жима лежа (65 кг), а на колени от приседа (80 кг). Подчеркиваю, что болят не суставы и в общем-то пока боль "нормальная рабочая". Но это мешает мне увеличивать весА. Может делать какую-нибудь суставную гимнастику или достаточно начать пить специальные препараты для суставов?
4
Спортивное питание / Re: Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
« : 02 Мая 2014, 22:59:23 »
Пью вот такие порошковые бцаа

чего-то под конец банки при размешивании все сильнее проявляется неприятный вкус и запах какой-то несъедобной тухлятинки. В самом начале ничего такого не ощущал. Это бцаа испортились или у них это естественное "амбре" и просто выветрились искусственные ароматизаторы?

чего-то под конец банки при размешивании все сильнее проявляется неприятный вкус и запах какой-то несъедобной тухлятинки. В самом начале ничего такого не ощущал. Это бцаа испортились или у них это естественное "амбре" и просто выветрились искусственные ароматизаторы?
5
Юмор / Re: юмор о ББ
« : 11 Апреля 2014, 21:23:00 »видимо он для функционального тренингаТренажер не пойми для чего

6
Юмор / Re: юмор о ББ
« : 11 Апреля 2014, 18:59:56 »
очень полезный тренажер для девушек, жалко таких не встречал в тренажерных залах :)

7
Спортивное питание / Re: Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
« : 11 Апреля 2014, 17:46:01 »Еще раз на пальцах:я извиняюсь за свою непонятливость, но если не молоть геркулес, то он все равно ведь измельчается во рту при жевании? Каким образом блендер "усугубляет" ситуацию?
в цельном геркулесе - много волокон, поэтому скорость пути геркулес-глюкоза ниже.
В размолотом - мало, поэтому скорость пути геркулес-глюкоза выше.
Так как я использую размолотый в блендере геркулес - то там мало волокон, следовательно целесообразно добавить дополнительные.
Цитировать
Можно пить литр сахарного сиропа час, но скорость попадания глюкозы в кровь от этого не изменится.допустим в батончике мюсли из овсяных хлопьев без сахара 10г углей и в чупа-чупсе столько же. Если съесть батончик за одну минуту, а леденец сосать полчаса, то количество поступаемой в кровь глюкозы в 1 минуту в первом случае будет ниже?
8
Спортивное питание / Re: Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
« : 10 Апреля 2014, 17:37:25 »Тут хлопья геркулеса в легкорастворимой "порошковй" форме. С одной стороны, это плюс - так как геркулес легко настаивается в молоке и становится вполне себе употребимым и легкоусвояемым для ЖКТ (жрать цельный сырой геркулес я бы никому не советовал, для желудка это не особенно полезно), с другой и скорость усвоения повышается (хотя все равно она значительно ниже в сравнении с сахаром в промышленном гейнере). Чтобы сделать продукт по-настоящему продуктом продолжительного действия как раз и добавляю волокна.т.е. пищевые волокна в геркулесе "неправильные" - только мешают усвоению, а не растягивают его, поэтому их следует "разрушать". А "правильные" волокна почти не влияют на усваиваемость, а только замедляют скорость?
Цитировать
А как это повлияет на скорость усвоения продукта?а скорость важнее длительности?
9
Спортивное питание / Re: Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
« : 09 Апреля 2014, 23:45:16 »Должно быть,что б подолгоиграющей был.а если пить эту смесь в течение часа, то можно обойтись без волокон?
10
Спортивное питание / Re: Аминокислоты,Креатин,Гейнер,Протеин(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
« : 09 Апреля 2014, 21:21:26 »Я вот таким гейнером пользуюсь:интересно! а зачем туда еще и пищевые волокна, разве их в овсянке недостаточно?
100 г овсянки мельчим в блендере, добавляем черпак сывороточного протеина и засыпаем пакетик пищевых волокон, 300 г молока, настаиваем минут 20 и спокойненько пьем замечательную не приторно сладкую белково-углеводную смесь, не дающую при этом большой нагрузки на поджелудочную.
11
Дневники форумчан / Re: дневник начинающего
« : 02 Апреля 2014, 15:12:08 »
как ни странно, но с 55кг я сегодня позанимался нормально. Попробую 60 кг снова взять на сл. неделе. А вообще надо бы наверное в конце апреля взять недельку отдыха, а то у меня уже давно не было такого чтобы во всех мышцах было ощущение свежести и бодрости.
12
Дневники форумчан / Re: дневник начинающего
« : 01 Апреля 2014, 16:14:49 »Руки в конечной фазе (в верху) полностю распрямляете или нет?да, а вот до груди гриф не всегда довожу. Локтю дискомфортно когда я в жиме толкаю гриф из нижней точки.
13
Дневники форумчан / Re: дневник начинающего
« : 01 Апреля 2014, 09:52:16 »То есть вы же сами прекрасно понимаете, что мясо так быстро не растет. Так что это жир. Ещё раз делайте вывод о качестве потребляемых вами продуктов.дело в том, что вес скачет в обе стороны, вряд ли это жир. Вобщем фигня какая-то
Жим лёжа я бы советовал на пару недель перевести на памп, если болит только от него. 15-20 повторов с запасом. Хоть с пустым грифом, если понадобится.возможно из-за разминки. Ведь я переставил жим лежа в начало. Надо будет попробовать снова вернуться к порядку упражнению установленному в программе ЛАО.
Скорее всего либо недостаточная разминка, либо огрехи серьёзные в технике, а может и то и то. Всегда помните, что лучше переразмяться, чем недоразмяться. И пусть вы потеряете 1-2 повтора где то там в последнем рабочем повторе на этом, да и хрен с ними.
14
Техника выполнения упражнений / Re: Техника жима лёжа
« : 31 Марта 2014, 22:33:39 »И насчет гиперов. Делайте со своим весом пока чувствуете нормальную нагрузку и пока не поставите верную технику.
Казалось бы очень легкое технически упражнение, но многие его делают на что угодно кроме поясничных столбов. Они должны четко ощущаться проработанными после подхода.
у меня после гиперов конкретно устает поясница, это оно?
15
Техника выполнения упражнений / Re: Техника жима лёжа
« : 31 Марта 2014, 22:32:16 »
а посоветуйте пожалуйста по моей ситуации. Дошел до жима лежа с весом 58кг и ощутил боль в левом локте. Позанимался так больше недели дойдя до двух подходов по 6 раз 63кг, а вот теперь 63кг и один раз не могу выжать, не дает локоть. Как ни странно, но боль не ощущается при разогреве с весом 40кг и в других упражнениях. Руки при жиме стараюсь держать так, чтобы при опускании штанги, предплечья были перпендикулярны полу, хотя изначально мне это казалось слишком широко. Я думаю, что может я поторопился и беру слишком большой вес? Опять вернуться на месяц назад на 50кг? Но очень не хочется останавливать прогресс. Может поделать пока другие аналогичные упражнения, например жим на тренажере?