• 13 Августа 2022, 18:43:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - mio

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
16
как мне построить трехдневную программу и есть ли готовые варианты на массу?

1 - жим лёжа широким хватом, жим стоя, подъёмы на бицебс стоя со штангой (прямой). Подбери такой вес чтобы 3х15 сделал
2 - приседания со штангой на плечах, приседания со штангой на груди, разгибания ног на блоке, икры. 3х10                             3 - жим узким хватом (или брусья), жим гантелей на горизонтальной скамъе, подъёмы на бицебс обратным хватом. 3х15
4 - становая тяга 3х8 (сам подбери какой вид тяги тебе больше подходит),тяга штанги в наклоне, тяга верхнего блока(или подтягивания).
После тренировки 1,2,3 дня отдыха по состоянию вообщем. Тренировки не привязаны к дням недели.
Домой приду ссылку скину. Там все нюансы расписаны. Сам по ней занимаюсь.

17
Послушайте, mio,
Если вам не подходит ни один вариант, значит, вы прекрасно знаете, как поступать. Для чего вы тогда завели этот пустопорожний разговор?
Но я сильно сомневаюсь, что вы глубоко вникли в суть методики тренировок, ибо просто обязаны знать, что высокоповторные подходы годятся только для развития локальной выносливости. Никакой силы и объемов, тем более что вы не умеете концентрироваться на работе целевой группы, вы не достигнете. Более того, все ваши приседания должны логично вписываться во всю программу, иначе им тоже грош цена.
Бросьте свои эксперименты и начните реализовывать то, что вам уже насоветовали. Иначе у меня сильное подозрение, что вы "виртуальный атлет", тренирующий трепальную железу главным образом.
Леонид Остапенко

"виртуальный атлет" Вы ошибаетесь в своих выводах. Цель укрепить связки к следующиму циклу, объём и масса не нужна мне на данном моменте. Лучше спросить лишний раз что и как чем сидеть как рыба в своём аквариуме.

18
Чувствуете спину при приседе? Значит два варианта:
1) Приседаете спиной;
2) Столбы намного слабее развиты нежели ноги.

И поверьте второй вариант хуже.
Так что медленно и подконтрольно насилуем пустой гриф пока не будет нужного ощущения в ногах. Потом аккуратно прибавляем по 5кг от тренировки к тренировке пока есть данное ощущение, если его теряем, то снова смотрим технику и откатываем назад.


Все варианты не подходят. Вообще проблем с приседаниями нет техника хорошая. Вопрос в том что именно дают высокоповторные приседания. В прошлом цикле приседал на 5-6 с большими весами и ноги чувствовал, а сейчас наверно привыкать стал к такой нагрузке.

19

бёдра вообще отдыхают я бы сказал, а вот низ спины развлекается по полной

значит техника не правильная

Спина ровно как по учебнику. В таких интервалах повторений ноги не так устают у меня. А спина в статике.

20
Сильной усталости.

Усталости особой нет... Лёгкие пробивает по полной, если  пуловер суперсетом поставить.

21
У меня по началу только от 12-15 повторений бедро росло - теперь икры 32, бедро 59 и стоит на ноги посмотреть бедро растет:)

занимаюсь так месяц, но бёдра вообще отдыхают я бы сказал, а вот низ спины развлекается по полной. Делаю без ремня. С жёстким соблюдением техники. Икры это отдельная тема. Я вот пока не нашёл своё упражнение для них= (

22
Здравствуйте. Хочу основательно разобраться в данном вопросе. Приседания в 3 подходах на 15 повторов. Повышается выносливость, укрепляются связки, техника нарабатывается. Чему способствует ещё многоповторные приседания ?

23
Грудь / Re: Остановился вес в жиме лёжа
« : 05 Ноября 2011, 11:54:32 »
Если вы - не пауэрлифтер, то силовые циклы ограничиваются двумя эпизодами по 8-10 недель в году. 16 недель подряд - это безумие. Это заведомо направлено на перетренированность и застой.
Леонид Остапенко

Извиняюсь. Переборщил с неделями. Подсчитал по графику вышло 12 недель. Вы советуете сделать небольшой отдых или снизить нагрузку ?

24
Грудь / Re: Остановился вес в жиме лёжа
« : 04 Ноября 2011, 19:02:10 »
Веса и объёмы растут во всех упражнения, кроме жима лёжа.
Ещё раз задам конкретный вопрос. И вы на него прямо ответьте, пожалуйста.
Какая цель программы? Масса? Рост веса в жиме лёжа? Или может быть безумное всё и сразу? Если последний вариант, тем паче на протяжении 16 недель, то радуйтесь, что растёт хоть что то.

Не масса. Увеличить хочу жим лёжа. На счёт питания надо попробовать. Чувствую что не совсем хватать стало...

25
Грудь / Re: Остановился вес в жиме лёжа
« : 04 Ноября 2011, 18:48:32 »
1 вариант: откатить рабочие веса килограмм на 10-15.
Вовзаращаться обратно по 2.5кг в неделю.

2 вариант: силовой цикл на жим из ПЛ.

Ну и главный вопрос: не пора ли менять программу? 16 недель.. Какая направленность то хоть и цели данной программы?

Веса и объёмы растут во всех упражнения, кроме жима лёжа. В профиле результаты.

26
Грудь / Остановился вес в жиме лёжа
« : 04 Ноября 2011, 18:31:57 »
Программа тренировок: ТТХ смотрите в профиле.
Понедельник: Жим лёжа (70 кг в 3-х подходах на 10 раз), брусья с весом (3 подхода по 15 раз), жим штанги в смите за голову (3 подхода по 10 раз), тяга штанги в наклоне прямым хватом к верхней части пресса (3 подхода по 10 раз), подтягивания с весом широким хватом +10кг (обратным) 3 подхода по 8 раз, бицепс с w грифом 3 подхода по 10 раз, прес.
Среда: Ноги
Пятница: Жим лёжа (80 кг в 3-х подходах по 6 раз), брусья с весом (3 подхода по 15 раз), жим штанги в смите за голову (3 подхода по 10 раз), подтягивания широким хватом (прямым) 1-15 раз,2-12раз,3-10раз,4-8раз,5-5раз, тяга штанги в наклоне прямым хватом к верхней части пресса (3 подхода по 10 раз), бицепс с w грифом 3 подхода по 10 раз, прес.

По данной программе занимаюсь порядка 16 недель, но 3 недели назад заменил разведение гантелей на горизонтальной скамье на брусья(грудной стиль); тягу нижнего блока широким хватом на тягу штанги в наклоне; подъёмы на бицепс прямой гриф на w образный.
Питание по режиму. Стабильное. Занятия не пропускаю.
Вопрос в следующем: Порядка 3-х недель не растёт результат в жиме лёжа. До этого вес рос в каждую 2-ю неделю тренировок. Сейчас вес не растёт вообще. Что посоветуете ? Жим  заменить на жим узким хватом или добавить упражнения на трицепс т.к. не тренирую его дополнительными упражнениями. Переходить на программу увеличения результата в жиме лёжа наверное рано. Или ещё что. Сам запутался. Прошу помощи. Буду всем очень благодарен за советы.

27
Ну у конкретно этого теста написано, что это первый шаг, который можно сделать дома. Взять у самого себя кровь, видимо после еды и посмотреть. А если покажет - то идти уже на полный тест в клинику.
То есть такой тест - это как и есть способ определить есть ли в этом необходимость вообще.

Аналогия какая-то с тестами на беременность )))

Дак этож сколько всего съесть надо, чоб увидеть на что непереносимость =)) Целый день жрать и кровь у себя брать =))) Жесть.

28
Не достоверная информация в этих тестах. Лучше платно в какой-нибудь клинике сделать. Если в этом есть необходимость. Хотя вещь стоящая.

29
Нет. Вы не правильно поняли. Всё верно по программе, но она расчитана на занятия с тренером. А тот кто задаёт вопрос по программе врятли будет пользоваться услугами тренера и поневоле травму получить может. И некоторые пункты не совсем для полного новичка. Да и вообще всё индивидуально. Это лишь набросок.

mio, с дуру можно знаете что поломать? И даже штанга не понадобится.
Тяжелые базовые упражнения это основа натурального бодибилдинга. Не надо пугать новичков тем что они спины посрывают. Лучше уделите свое время и объясните им правильную технику и с каких весов начинать надо.

Я и не пугаю, а прямо говорю. Травмировать спину очень просто.  База либо с тренером, либо с хорошей техникой и маленькими весом. На словах не объяснишь технику. Надо рядом стоять и показывать.

30
Это всё в теории правильно написанно по программе, но если учесть тот факт что новички как правило занимаются без тренера и не знают как правильно делать упражнения, как веса подобрать и т.д.  Проверено всё в зале,  не на словах демагогию расапускаю.

То есть вы считаете, что Остапенко - теоретик чистой воды, высосал статью из пальца. А вот у вас опыта то побольше будет?
Я вас правильно понял?

Нет. Вы не правильно поняли. Всё верно по программе, но она расчитана на занятия с тренером. А тот кто задаёт вопрос по программе врятли будет пользоваться услугами тренера и поневоле травму получить может. И некоторые пункты не совсем для полного новичка. Да и вообще всё индивидуально. Это лишь набросок.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2022 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.