• 13 Августа 2022, 19:21:47
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - mio

Страницы: 1 ... 4 5 [6]
76
6 подходов на мышцу (до рабочего жима 1,5 своих веса на 6, и приседа 1,5 веса на 10, потом 9 итд.)

В наклонном жиме, верх груди активируюется на 5% больше, а передние дельты на 75% больше, может что бы дельты не устали надо заменить наклонный на что то другое, ту же разводку, лёжа или в кроссовере? И второе упражнение на дельты поставить разводка гант или протяжка стоя, там передняя дельта не работает. Будет всего 2 грузящих передние дельты упражнения. Вобще жим лежа грузит переднюю дельту, тяжело(и то поровну с трицепсом и грудью) только с узким хватом, локти к телу(анатомическая фунция передней, средней дельты жим над головой).

Ещё неделю по своей тренировке поработаю, т.к. хочу взвеситься и оценить что дало (2месяца работал по ней), а через неделю попробую по твоей. На практике увижу что лучше жим стоя или на разводку заменить. Может чередовать. тяжёлая тренировка жим, лёгкая разведение или наоборот (а как же задняя часть дельт ?) ? Ничего что на ты перешёл ?

77
Сплит верх-низ

День 1
1.Жим лежа штанги
2.Наклонный жим штанги
3.Жим стоя штанги
4.Жим сидя гантель
5.Тяга нижнего блока к животу
6.Подтягивания средним хватом с весом
7.Подьём на бицепс

Не слишком мощная тренировка для верха. После жима лёжа, жим стоя...  Дельты и так устали после жима лёжа и в жиме стоя не сможешь выжать как следует (сил не будет). Подходов сколько делать в тяжёлую и лёгкую тренировку ?

78
а я несколько не согласен насчет статической работы разгибателей спины в становой тяге.начиная со второй трети амплитуды упражнения атлет активно выводит таз вперед,а плечевой пояс назад.тут и просиходит большая работа этих самых выпрямителей.
я б посоветовал делать мертвую тягу пару месяцев в купе с приседаниями(это создаст базу под СТ),а потом переходить на становую,разделив присед и тягу по дням.
мертвая тяга отлично забьет поясницу,ягодицы и бицепцы бедер.упражнение достаточно простое,надо быть очень деревянным,чтоб выполнять его криво.

я бы не сказал, что упражнение "достаточно простое". Требует концентрации 100%

79
Ту тогда вы в принципе не новичёк, можно 6 сетов на мышцу 2 упражнения. Но жим раз в неделю, это же 4 раза в месяц. Может лучше сплит верх-низ?

"Но жим раз в неделю, это же 4 раза в месяц. Может лучше сплит верх-низ?"  Вот тут я не совсем понимаю "сплит верх-низ". Или недопонимаю. В терменах не силён пока... Расскажи по подробнее пожалуйста.

80
Сколько ваш жим лежа, на 6 раз, присед на 10 раз в кг?

Просто целесообразен ли сплит сейчас.

Мой вес 67.1 рост 168

Жим лёжа на 6 раз 70 кг
присед 85

81
Я предлагаю заменить становую на гиперэкстензии на 3 месяца, потом на наклоны с тяжёлыми гантелями до уровня колена на 3 месяца, потом ести вы можете наклонится руками до пола не сгорбив спину, на мёртвую тягу. Добавить подтягивания средним хватом с серьёзным весом, в первый день подтягивания широким хватом на количество (лёгкий день будет) И вместо шрагов-сгибания ног.

Ну и конечно налегать на "греблю" тянуть 80% чисто, без рывков, от того что жмёте лежа как минимум.

Спасибо. Буду работать над собой.

82

Для бицепсов бёдер нужны 2 движения, сгибания ног на 8-12 раз(не рельеф), и наклоны (с почти прямыми нногами), тоесть не становая, а мёртвая тяга, или румынская или становая почти прямыми ногами, или тазовые гиперэкстензии на станке с зафиксированной спиной  но у вас поясница должна быть силнее бицепсов бёдер, что бы убивались именно они, а спина не горбилась, рождая межпозвоночную грыжу.
[/quote]

Тоесть вы предлагаете заменить становую на мёртвую тягу и шраги вообще не делать. Я правильно понял.

83
Перекачанная трапеция сглаживает переход шея-плечи, и визуально уменьшает плечи, ещё делает сутулым, так считает и Стив Ривз. Атлетический перформанс не развивает, тоесть вы от этого не будете больше жать-тянуть. А от становой, гребли(тяга нижн.блока), жима над головой, она отлично развивается, и дополнительное упражнение ни к чему, лучше заменить его на более полезное. В программе не хватает антагониста, квадрицепса, сгибания ног, если разгибатели ног(после жима ногами) будет пробладать над сгибателями ног больше чем 2 к 1, то начнутся боли в колене и травмы. У вас присед, жим ногами и ни одного сгибания ног, гарантированно будет дисбаланс.

Вот так например?
подтягивания, приседания со штангой, пуловер, жим ногами вниз головой, сгибания ног, пресс

А есть ли смысл делать разгибания ног ? Если при становой задняя часть и так неплохо работает. Тем более все сгибания и разгибания для рельефа, а точить его рановать... Возможно я и ошибаюсь, но у меня вот такое мнение.

84
Какую функцию в вашей программе выполняет становая тяга, при вашем опыте в 4 месяца, и при том что вы не выступающий пауэрлифтер?

При удачном развитии выпрямителей спины, и гибкости мышц задней цепи её можно через год, иначе травма поясницы практически обеспечена. У вас нет ни одного упражнения на развитие выпрямителей спины для начинающих, и вы решили использовать сразу самое тяжёлое для них и самое травмоопасное упражнение.

Функция весьма простая. Общее увеличение массы спины. Технически правельно делаю, за весами не рвусь.

85
Здравствуйте. Хочу посоветоваться с вами. 1 раз в неделю тренирую ноги (приседания со штангой, жим ногами вниз головой), но перед ногами сначала подтягиваюсь (т.к. во время тренировки спины после подтягиваний другие упражнения на спину концентрированно сделать не хватает сил... ) и после подтягиваний делаю шраги со штангой.
Целесообразно ли делать ноги вместе с трапецией и подтягиваниями ?
Тренируюсь 3 раза в неделю
Вторник (подтягивания, шраги, приседания со штангой, пуловер, жим ногами вниз головой, прес)
Четверг (жим штанги на горизонтальной скамье, жим гантелей на скамье с наклоном 30 град., разведение гантелей на горизонтальной скамье, французский жим, бицепс, прес)
Суббота (становая тяга, гребля, жим штанги стоя от груди, жим гантелей сидя, разведение гантелей пресс)

Страницы: 1 ... 4 5 [6]
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2022 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.