• 24 Января 2022, 08:56:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - BigKeva

Страницы: 1 [2]
16
не понимаю на таком угле связка наиболее сильная.

Я тоже. Но длинный свежий шрам от центра плечевого сустава до середины плеча по передней стороне однозначно об этом свидетельствует.

17
В 15 гр от верхней точки траектории или от нижней? И даже рывка не было на срыве веса?
Да, при движении ВВЕРХ, не достингув вертикали примерно на 15 градусов.
Нет, не было рывка, и срыва веса тоже не было. Был звонкий щелчок в плечевом суставе (леска рвется).

18
Я почти уверен, что на негативной фазе, вы превысили скорость движения. Попробуйте вспомнить в какой точке амплитуды произошел отрыв?

Не угадали. Именно при подъеме руки с гантелью вверх, хватом "ладонью вверх", примерно в 15 градусах от вертикали, движение было медленным и контролируемым. Во втором подходе, на пятом примерно повторе.

19
...
Никак не пойму:почему же такая "досада" произошла.Я теперь в зал идти боюсь...

Я уже отписал чуть выше - но только гипотезу: шел воспалительный процесс в области плечевого сустава, который сигнализировал несильной болью о своем наличии. Я это игнорировал.

В больничке сделали снимки суставов - вроде, там ничего фатального, однако связки "щелкают".

На всякий случай - если боишься - ну не тягай шибко большие веса, компенсируй количеством повоторов.

По личному опыту - я не рекомендую, я лишь делюсь наблюдениями за своим организмом - приседания в режиме "разминка + три рабочих подхода по 20 повторов" с умеренным весом для меня гораздо эффективнее, чем тяжелые приседы с весом большим.

20
А в чём причина травмы?

Я подозреваю, в том, что невнимательно относился к сигналам, которые "посылали" плечи: некоторая болезненность была, однако прозодила после разминки и разогрева.

Ну и думал: сейчас вот до 10 декабря "доработаю" двухмесячный цикл, а потом улечу нырять на две недели, там и отдохну - море, солнце, рыба, морепродукты... Вино  ag

В результате вместо солнечного берега Красноморска попал в цепкие руки харьковских хирургов. Действиями которых, конечно, доволен, однако... На будущее - буду внимательнее к себе прислушиваться. Хотя бы чтобы не оказаться в одной компании с Динамитом :(

21
Собственно, открыть эту тему надоумил Леонид Алексеевич в телефонном разговоре - так сказать, сделать "чистый" лог восстановленияч после травмы.
Не скрою, позвонил я именно ему, сняв шину с руки, не только по причине старого знакомства на почве IT, но и потому, что искренне доверяю его методическим советам: именно с его помощью 30-летний 70-килограммовый программист 179 сантиметров ростом, с пузом и тонкими ножками, за 11 лет превратился в 41-летнего стакилограммового крепыша с плоским животом. Правда, без "кубиков", но в 41 это простительно   ag

Итак, о самой травме. Получил я ее, "добивая" бицепсы после тажелой тренировки. Размялся, сделал 4 рабочих подхода на подъемы прямого грифа на бицепсы, 12-10-8-6, веса - соответственно - 40 - 50 - 50 - 60, и приладился на "парту" с гантелькой. И вот этой-то самой 18-килограммовой гантелькой, во втором подходе, прокачивая бицепс левой руки, я получил звук рвущейся струны из левого плеча. Прикольный такой звук, очень  ag Холодный пот, боли не было, тошнота - шок, вероятно, и... Бицепс отвис.

Далее была поездка на историческую родину - не подумайте превратно - на Украину  ag - где мне пришили оторвавшееся от плечевого сустава сухожилие. Дело было  в начале декабря, так что с тех пор было только не более пяти тренировок, все - либо аэробные, либо на ноги.

Позавчера снял шину, начинаю восстановительный процесс по методике, предложенной Остапенко.

Суть методики состоит в том, что я обеспечиваю, как обычно, должную питательную поддержку, дополнительно ввожу 5 г. коллагена в сутки, удваиваю прием витамина C (какой - отдельный разговор, а то будет реклама), и тренируюсь как обычно, однако тренировки, затрагивающие плечи и руки (а повреждено именно место крепления сухожилия в плече), провожу в режиме пампинга с большим количеством повторов и малыми весами. Начинаю с 15-20 повторов с гантелями 1 кг  ag Через полтора-два месяца должен выйти на 10 повторов и нормальные веса.

Сейчас я вешу 93 килограмма - "слил" 8 за полтора месяца; правая рука в окружности - 41 см., левая - 36.

Любые ощутимые нагрузки на левую руку откликаются колющей ьолью в области левого плечевого сустава.

Поехали?

Страницы: 1 [2]
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2022 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.