• 25 Октября 2021, 11:05:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - feather

Страницы: [1] 2 3 ... 69
1
> Olympus - марка цифрового фотика купленного мною год назад.

я боксировал в легком весе - featherweight

2
Архив Форума / Re: Re: Re: Фильм, фильм фильм.
« : 24 Января 2005, 17:06:57 »

> Есть фильмы про бокс, (Роки),

фуфельный фильм, по правде говоря...ничего похожего с боксом.для идиота...

3
Ник, какие у тебя на данный момент объемы в сантиметрах?

4
> > Попробую высказать своё мнение... я конечно не утверждаю, что я самый умный, но всё равно прислушайся.
> >
> > > 1.   Тяга штанги к подбородку.
> > При правильной технике выполнения этого упражнения работают в основном дельты, трапеции получают лишь небольшую косвенную нагрузку. Лично у меня дельты от него растут, НО! правильную технику я познал только на 3-ем году занятий! Рекомендую это упражнения в конце комплекса для дельт, когда они устали. Тогда почувствуешь.
> >
> можно зделать так чтобы дельты работали, а можно и только трапецией тянуть. Я качаю трапецию вместе с дельтами и это упр-е у меня идет на трапецию и когда я его делаю у меня прокачивается трапеция. Кстати это упр-е еще называют Протяжка"

В тяжелой атлетике есть такое упражнение - толчковая тяга. Это когда вес с пола сначала разгоняется ногами и спиной, а потом "дотягивается" трапециями с дельтами до уровня носа.Хорошее упражнение - но правильно выполнять его надо.

5
Я в одно время по килу селедки в день съедал, сейчас по грамм 400 в день или через день.
С картофелем в мундирах идет хорошо.

6
> СЕГОДНЯ БУДЕТ ПЕРВЫЙ РАЗ.

Я  раньше постоянно купался в проруби.
Теперь обленился. Ощущения хорошие, но нужны перерывы, так как привыкаешь и прекращает "вставлять".

7

Я время от времени хожу в походы с тяжелым рюказаком в горах. При таких нагрузках белые волокна "окрасняются". Это - аэробная нагрузка, сохраняющая в принципе массу?

8
> > Нонстопом я не делал, а делал "по Штроссену": взял большой вес и приседал с паузами - без них никак. Приходилось все тело напрягать, чтобы технику держать. Кто пробовал, знает, какие это незабываемые ощущения :)
> >
>
> Ощущения, подтверждаю, незабываемые :)
> Особенно когда сердобольные партнеры не дают упасть и помогают штангу на упоры поставить --  а сам не помнишь КАК И КОГДА они это сделали :)

Есть разная выносливость.20 поторов "тяжелых" приседов - это силовая выносливость, которая может дать массу, силу напрямую не даст.

9

> только, интересно, ЧТО в этом случае прирастает, если работают "преимущественно выносливостные волокна", которые, как известно, расти не склонны.
>
не знаю, все-таки, думаю, что склонны. Если повышаются веса и делаются выносливостная работа -то растут.Другое дело, что это особая специфика...

> однако скоростные забеги-заезды (спринт) отличаются от долгоиграющих (марафон) тем, что надо как следует ускориться, включив силу. но это не та сила, что у тяжелоатлетов. это сила в динамике (на ускорении) и продолженная во времени. и тут не большой объем силы требуется, а скорость ее приложения и способность в таком режиме продержаться подольше. как же такая сила называется?
взрывная сила,  схожая на тяжелоатлетические упражнения. только продержаться подольше - это уже будет смесь анаэробного с аэробным компонентом.

и как ее развивать? и что привносит в данном случае тренинг с жлезом на 70-80% 1ПМ и более?

по-моему такой тренинг не будет напрямую соответсвовать тренировкам в спринте...так как он "медленный".
>
> (велосипед обожаю - летом не слажу с него. ледовый дворец в нашем городе построили - вот бы еще корт для велосипедистов!)
>
я люблю больше по лесу кататься.
>

10
Поддержу Иришку, до этого времени игнорировал.
Неумная тема, а столько откликов...потом удивляются, почему думают о "качках", что те "тупые":).
>

11
Доктор.
Мне кажется, зависит от наличия типа волокон.
Бывает, что силовые волокна присутствуют в незначительном количестве генетически.В таком случае развивать силу будет не  целесообразно - она попросту не будет развивавться.То бишь - удел -пасти задних в силовом спорте. Взять другую "крайность" - наличие преимущественно выносливостных волокон, таким подходят 20-ти повторные сеты, круговой тренинг . На малых повторах они попросту не могут нормально выложится, наступает блокировка в поднимании отягощения. Масса от большого количества повторов у них растет, а сила в принципе остается на прежнем уровне. Интересно твое мнение.


 Исправлено: feather, 26.12.2004 11:10:28

12

>
> Согласен... но вот хотелось бы услышать твою точку зрения по поводу тренинга взрывной мышечной силы, в частности спринтерский бег на 30-100м - это же работа силовых мышечных волокон, и извлечение энергии алактатным путем! IMHO, интервальные нагрузки, работа на выносливость и прочая ерундень здесь погоды не делают... Ведь так?

Верно. Эту силу сравнивают со вспышкой пороха.Хотя могут быть и промежуточные варианты.
Например, езда на велосипеде рывками, бег с ускорениями.


13
> > трудно сказать, они могут и не присесть с большим весом вообще, так как это не их прямая работа, да и присед это не только ноги. Я занимался велосипедным спринтом - ноги на тренинг откликались, росли, а с приседаниями туго - надо было специально научаться. А это не так легко...
>
>
> ХХм.. вело-спринт это круто)
> нно... смотрел историю какую-то по ТВ, дык там велосипедист 220кг приседал и не на РАЗЫ))) Точно сказать не могу - давненько это было, но 220*5 кажись получалось...

Да, он может в потенциале приседать, но для этого специально работать нужно, иметь крепкую спину и талию, что в велоспорте не обязательно. Если чемпион по вело - далеко не значит, что он будет чемпином среди велосипедистов по приседаниям, даже среди  своих весовых категорий.

14
> > > взгляните на спринтеров - довольно мускулистые ребята ;)
> >
> > Дорогая спринтер... :)
> > Все мускулистые ребята это те ребята, которые развивают быстрые волокна, взрывную силу... Взять хотя бы тех же спринтеров... те которые выступают именно на короткие дистанции (Там где нагрузка по длительности не зашкаливает за алактатную) - бег на 30-100 м - просто огромные ребята с лошадиными >ногами))
>
> так и я о том же!)
>
> >Угадай, с каким весом нужно присесть, чтобы >поиметь такую силиЩу?:)
>  
> а сколько раз присесть? чтобы продержаться хоть метров 100? *)

трудно сказать, они могут и не присесть с большим весом вообще, так как это не их прямая работа, да и присед это не только ноги. Я занимался велосипедным спринтом - ноги на тренинг откликались, росли, а с приседаниями туго - надо было специально научаться. А это не так легко...

15
Архив Форума / Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Любовь
« : 21 Декабря 2004, 13:50:34 »
>  > Спорт, только другой направленности. Всестороннее развитие мышц.
> > > Фигурное катание или шахматы это спорт?
>
> Фигурное катание - спорт, а вот шахматы, мне трудно спортом назвать, хотя сам раньше ими увлекался.

Мне и фигурное катание "неудобно" спортом называть. Да, надо иметь отличную физподготовку, надо сильно впахивать, но тогда и балет можно  спортом назвать.
Но это все ИМХО.Не навязываю.

Страницы: [1] 2 3 ... 69
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.