• 03 Декабря 2022, 12:25:59
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Gromov

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
давайте вы сначала скажите,
что для вас означает "быстрые",
что они делают в отличии от "медленных"?
Медленные - медленно перевариваются и долго выполняют топливную функцию. Клетчатка не топливо, а необходимый для других целей балласт.

2
Gromov, у вас небольшая кашка в голове
но есть Гугл, в котором можно поискать "некрахмальные продукты"
а можно забить и питаться, как написано на форуме,
тоесть правильно - гречкой, рисом, картошкой, макаронкой..
Ну мне интересен ответ. Вот та же капуста по материалам яндекса переваривается значительно быстрее, чем гречка. Так в ней углеводы более быстрые, логично?

3
нет, наоборот, в бобовых крахмала много очень
а мало крахмала в овощах и зелени, даже в картошке и банане мало
Но в овощах много сахаров, а они ещё более быстрые, чем крахмал,разве нет? И как так в картошке и банане мало крахмала? И гликемический индекс картошки более быстрый, чем у риса и гречки.
Кстати, вот капуста не рекомендуется при гастритной диете. А есть такой овощ, который не настолько груб, как капуста, но углеводы в нём медленнее, чем в гречке/рисе?

4
"зачем" так жить, если даже в гречке видеть быстрые углеводы  huh
самые медленные наверное в капусте - там почти одна клетчатка
Подождите, клетчатка - это из другой оперы. Пищевые волокна выходят. А "топливные" углеводы в капусте наверно быстрые. А из некрахмалистых медленных правда что в бобовых самое большое количество их?

6
при весе 110+ и жировой <10%
Когда человек мне об этом рассказывал, то говорил что-то про профилактику разных видов диабетов, запоры, поносы и пищеварение в целом.

7
Недавно поговорил с одним спортсменом. Он сказал, что якобы даже рис и гречка - это недостаточно медленно усваиваемые углеводы, а по сути это крахмал. И что желательно есть более медленные углеводы, например, в бобовых.
Так вот вопрос: в каких продуктах углеводы более медленные?
И когда есть смысл заботиться об отказе от быстрых и "недостаточно медленных" углеводах?

9
Гепатопротекторы целесообразны только при условии полного и гарантированного отсутствия холестаза. В противном случае они просто закрепляют текущее состояние. То есть деньги на ветер.
Леонид Остапенко
Холестаз - это уменьшение или отсутствие выделения желчи желчным пузырём. Тут сложно сказать. Выделение есть - я чувствую, а хватает ли - может и нет. Гарантировать можно, видимо, только при "чистке печени", т.е. пить масло в количестве 1чайная (для некоторых столовая) ложка за полчаса до завтрака. Я лет 10 назад пропил долго тыквенное масло (тыквеол) и явно почувствовал. что выделяется желчи очень много. Но есть вопросы.
1) полезно ли это в целом? Читал неоднозначные мнения насчет гона желчи маслом. Некоторые говорят, что если такой химикат как желчь выделяется в больих количествах, то все компоненты для её образования могут создать дефицит чего-то другого в организме. Правда неизвестно чего конкретно и могут ли.
2) как быть с неизбежным слабительным эффектом от чистки. Всякие пенсионеры сочетают чистку с голоданием сутки. Я же прочитал у Фаллеева в книге "Анти Мак Роберт. Думай по-русски", что есть смысл спортсменам пить как рекомендовано в инструции к тыквеолу - за полчаса до завтрака 1 чайную ложку, а курс можно хоть всю жизнь. Но надо чем-то "запирать" пищеварение. От клетчатки ведь не откажешься, а есть продукты, которые слабят (яблоки, груши, молоко, кефир, мёд, сахар). Я пью бифиформ (это капсулы с бифидобактериями, отлично спасают от поноса любой природы и это не химия). Но его может не хватить на это - не такой сильный.
3) Итак, как написал Остапенко, уменьшения количества желчи (при условии употребления 1ч.л. масла до завтрака) нет точно. Тогда гепатопротекторы мне полезны?

10

Еще вопрос: вот рекомендуют творог с кислым - как щелочное с кислым. 
а вы вообще даже не проверяете, что читаете?
 творог - щелочное??
Я могу что-то неправильно говорить. Потом попробую отыскать ссылки на те материалы. Творог, как мясо и орехи, не рекомендуется разбавлять в животеводой и сладкими напитками. Для переваривания им надо среду покислее.
Мне тоже не совсем понятно деление еды на щелочную и кислую. Творог и кефир относят к щелочным.
Я почемустал читать это - а я зимой пропил нестероидный противовоспалительный препарат, от которого у меня с пищеварением приключилось подобие гастрита. Тогда я стал читать про диету при гастрите. Но сейчас все прошло.
Например, удивился, чтосахар, мед и яблоки -  щелочные.

А еще заметил на своей шкуре, что частое употребление покупных соков (в моем случае 1-2 стакана за завтраком) вызывают окологастритные изменения. Соки типаперсикового считают щелочными, но покупной сок содержит лимонную кислоту.

11
Вот уж не заметил, что творог снижает кислотность. У меня, наоборот, повышает.
По себе знаю: квас повышает кислотность желудка.
Вообще, все газировки не только для зубов вредны, но и для желудка. К тому же они дают много сахара. Придя с жары, трудно ограничиться 100г напитка. Я, к примеру, могу и литр разом засадить.
Про творог странно.
Квас очень сильно повышает кислотность.
Газировки - это сплошной вред, но почему-то после бега длительностью 1-2 и более часов (аналогично после тяжелой тренировки по единоборствам) хочется именно газировки. Залипаешь из-за сладкости и синтетики - ей невозможно напиться. И сладкие напитки снижают кислотность.
Но газированная вода, говорят, хороша осле бега - углекислота что-то там восполняет после интенсивного дыхания и гипервентиляции. Особенно важно в высокогорье, где не только кислородное голодание, но и дефицит углекислоты, ч то вызывает какие-то проблемы в организме, выражающиеся, в частности , усилением горной болезни.

Кстати, днём после тренировки съел тарелку гречки, 200г творога, запил это квасом, газировкой, чаем, две таблетки изотоника растворил в газировке, выпил хондропротекторов, витаминку мультитабс. С пищеварением пока отлично, не вырвало и не пронесло. А после таких тренировок бывает - по ощущениям очень дае могло, еле на ногах стоял.

Еще вопрос: вот рекомендуют творог с кислым - как щелочное с кислым. А если выпить кефир (щелочное) и квас (кислое) то разве будет хорошо? Почему же...

12
кислоты надо пить через трубочку,
если зубы в перспективе нужны
Квас чтоли?

13
Также интересно, как сочетается изотоник в таблетках с квасом и творогом. А-то ужас как пить хочется. Изотоник еще с имбирем и янтарной кислотой, после него рот жжет ужасно.

14
Предлагаю открыть тему про сочетаемость продуктов - по науке и по личным наблюдениям.

Тема возникла в связи с тем,что у меня после единоборств сильное обезвоживание и утомление. Хочется пить, но надо и белков, и углеводов закинуть в желудок.
 Мясо не лезет - выбрасывает обратно.
Творог более-менее. Но слышал, ч то творог снижает кислотность и его надо с кислым, например, с гранатовым соком, квасом, кислыми фруктами и ягодами. А с чаями, водой и газировками, соками (некислыми,т.е. не грататовым и не апельсиновым) нельзя. Либо не переварится, либо еще и пронесёт.
Так вот точно ли нормально сочетание творога и кваса?

15
1. биохимия крови
2. концентрат любой, лишь бы были живы все иммуноглобулины в нём
3. Витамин С нельзя в горячее! пейте после еды с водой
А какие в результатах биохимии смотреть строки и как определить, что хорошо или плохо?

Понял, т.е. изолят не годен. Почему, кстати? Иммуноглобулинов нет?

Да, я не в горячее, я слышал, что нельзя.

Страницы: [1] 2 3 ... 9
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2022 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.