• 19 Сентября 2021, 22:22:44
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - sergkomisar

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
существует золотая бодибилдерская основа в питании - 6-7 разовое питание с утра и до вечера.  плану питания
Это миф
Говорят, что это положительно сказывается на обновлении клеток (аутофагия, апоптоз)
Они и так хорошо обновляются.
Если например питаться с 14:00 до 22:00
Можно, но преимуществ нет.

2
Считать калории я считаю бесполезным, все равно правильно не посчитаешь.
Подсчёт калорий это всего лишь инструмент, которым нужно уметь пользоваться и применять.
В плане контроля веса это оптимальный инструмент из доступных на данный момент.

3
НЕ ВСЕ КАШИ можно есть с утра. не все каши можно есть на обед и на ужин.
А что у еда меняется от времени суток?

4
ссылаться на него как на научную работу очень преждевременно

Всё же публикация в пабмеде это признание научности данной работы.
Цитировать
In Silico доказательство глюконеогенеза жирных кислот у людей.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3140964/

Вопрос о том, могут ли жирные кислоты превращаться в глюкозу у людей, имеет давнюю традицию в биохимии, и ожидаемый ответ «Нет». Используя последние достижения в области системной биологии в виде крупномасштабных метаболических реконструкций, мы пересмотрели этот вопрос, проведя глобальное исследование генетической сети обмена веществ человека, которая была реконструирована на основе экспериментальных результатов. При анализе элементарного потока мы обнаружили многочисленные пути, по которым глюконеогенез из жирных кислот возможен у людей. На этих путях четыре моля ацетил-СоА превращаются в один моль глюкозы и два моля СО2. Анализируя обнаруженные пути в деталях, мы обнаружили, что их энергетические требования потенциально ограничивают их емкость. Это исследование имеет много других биохимических последствий: эффект голодания, спортивная физиология, практически не содержащие углеводов диеты инуитов, а также выживание спящих животных и эмбрионов яичных животных. Более того, энергетические потери, связанные с использованием глюконеогенеза из жирных кислот, могут помочь объяснить эффективность диет с малым количеством углеводов и кетогенных диет, таких как диета Аткинса.

5
добавление в продукт клетчатки снижает его гликемический индекс.

Снижает. И не только клетчатка.
Но если человек не сахарный диабетик, то это не имеет значения.

6
sergkomisar,
А вы что же, чукча, каряк, или, на худой конец, эскимос? Тогда я вас поздравляю - эти материалы именно для вас.
Леонид Остапенко
P.S. Организмы этих народов, даже если принять все цитируемое за истину, шли к этому приспособлению в течение нескольких веков, если не тысячелетий. В ходе развития жизни отдельного организма современного человека такое приспособление невозможно ппо определению.
Метод метод in silico показал обратное и это научная работа, а не домыслы.

7
Считаю, что в меню бодибилдера могут быть любые крупы, но не манка.  )))
А если в манку добавить клетчатку?
Еще раз повторю, я считаю, что любая крупа не должна рассматриваться как источник белка в рационе бодибилдера.
Белок из манки не полноценный?

8
Механизма образования глюкозы из жирных кислот в организме человека наш создатель не предусмотрел.
Леонид Остапенко
Цитировать
Вопреки устоявшемуся мнению: существование глюконеогенеза из жирных кислот у северных народов.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3417715/

Предпосылка.
Вопрос о том, могут ли жирные кислоты с нормальной цепью превращаться в глюкозу, имеет давнюю историю в биохимии. Поскольку глиоксилатный цикл отсутствует у млекопитающих, вопрос считался закрытым. Это особенно важно для понимания метаболического состояния северных народов из-за очень высокого содержания жира в их рационе, содержащей лишь незначительное количество углеводов.

Методы и результаты.
Используя метод in silico, мы обнаружили несколько неизвестных до сих пор путей метаболизма у человека, которые позволяют превращать жирные кислоты с нормальной цепью в углеводы у людей. Эти пути протекают через кетогенный промежуточный продукт ацетона и продуцируют глюконеогенный предшественник пирувата. Хотя эти пути могут внести вклад в производство глюкозы во время ограниченного снабжения углеводами, мы обнаружили, что их емкость может быть ограничена из-за высокой потребности в выравнивании эквивалентов при деградации ацетона. Учитывая традиционный рацион северных народов, обнаруженные пути не только важны для улучшения снабжения углеводами, но также уменьшают количество белка, который необходимо использовать для глюконеогенеза.

Вывод
Таким образом, наше исследование проливает новый свет на наше понимание метаболического состояния северных народов в их традиционном рационе. Более того, они предоставляют возможность для новых анализов, которые могут показать, как люди адаптировались к метаболизму практически без углеводов.

9
Я всегда готов учиться.
Это отлично.
Начать нужно с биохимии и физиологии, в частности разделы пищеварение, функционирование печени, метаболизм белка, жира, углеводов.
Тогда станет очевидным заблуждение, по поводу белка яиц и желтка яиц.

10
я выводы для себя сделал и пришел к выводу что ты копипэйстер по моему мнению.
Тоже самое можно сказать и о тебе и кое что ещё.
Вот только к делу это не относится.
Сути дела не помогает.
Вопрос остался прежним: зачем приводить заведомо бестолковое высказывание, которое не можешь объяснить и которое выставляет тебя не в очень хорошем виде?
В чём смысл тут озвучивать эту чушь?

11
врач или биохимик?
я человек, который как и все тут имеет доступ к научной информации, этого более чем достаточно, чтобы понять несуразность тобою написанного или/и возможно неправильно переданного.
Тем более как выяснилось, ты не понимаешь того, что сам пишешь, так как не можешь дать объяснений.
Какой смысл тогда это писать тут вообще?

12
сказали что мол кочумай товарищ 12 белков в день есть и что если есть то ограниченно и с желтками
бессмысленная рекомендация, белки яиц без желтков не влияют на печень ожирением или чем то там ещё.

13
Другие названия "витамина" B4

Холин, липотропный фактор.
Общая характеристика "витамина" B4

"Витамин" B4 образуется в организме из аминокислоты метионина, но в недостаточном количестве, поэтому необходимо его ежедневное поступление с пищей.
Суточная потребность

Потребность в "витамине" В4 составляет - 0,5-1 г в сутки.
Полезные свойства и влияние на организм

Холин участвует в обмене жиров, способствует удалению из печени жиров и образованию ценного фосфолипида - лецитина, который улучшает обмен холестерина и снижает развитие атеросклероза. Холин необходим для образования ацетилхолина, участвующего в передаче нервных импульсов.

Холин способствует кроветворению, положительно влияет на процессы роста, защищает печень от разрушения алкоголем и других острых и хронических поражений.

"Витамин" В4 улучшает концентрацию внимания, запоминание информации, активизирует умственную деятельность, повышает настроение, способствует устранению эмоциональной неустойчивости.
Взаимодействие с другими эссенциальными элементами

При дефиците холина уменьшается синтез карнитина, необходимого для утилизации жиров, работы мышц и сердца.

При низком потреблении витамина В12 и фолиевой кислоты может возникнуть недостача холина в организме.

Холин вместе с инозитолом образует лецитин.
Продукты, наиболее богатые по содержанию

Наибольшее количество холина содержится в яичном желтке, печени, почках, твороге, сыре, нерафинированных растительных маслах, соевых бобах, капусте, шпинате, арахисе, овсяной крупе.

14
sergkomisar,
Во-первых не тыкайте мне, во-вторых я счастлив что у вас есть свое мнение, не совпадающее с моим. Но к своему я добавляю что это мое мнение а вы внезапно считаете себя абсолютной истиной. Удачи.
1. не выкай мне
2.
это форум
по твоим же словам, объяснений не нужно, можно просто отослать к дяде Ване при необходимости.
Так что все вопросы и пожелания задавай своему врачу.
 

15
Это форум же.
Всё что тобой по этой теме написано не соответствует действительности.

Страницы: [1] 2 3 ... 7
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.