• 22 Октября 2021, 22:46:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ваган

Страницы: [1] 2 3 ... 43
2
Обо всем / Re: День рожденья Reklessа!
« : 07 Сентября 2013, 16:09:31 »
С Днем Рождения!!)

3
Обо всем / Re: День рожденья Вагана!
« : 06 Сентября 2013, 17:16:04 »
Только приехал с отпуска) СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!))

4
ХСТ - не лучшая, но работает ... как говорят/пишут в интернетах. (я не пробовал Хейкока, не "дошел" до таких крайностей)
  ag


Собственно, я не согласен с тезисом о торможении синтеза из за ожидания супервосстановления энергетики.
 А тренироваться , Вы же понимаете,можно и каждый день... была бы программа.
тогда можно терять жир и наращивать мышцы одновременно) раз клетки могут восстанавливать энергетические запасы и синтезировать белок)

5
По Вашей логике о синтезе - надо ждать минимум 9, оптимум - 12 дней.
Если это расходится с практикой - значит на "входе" какие то данные являются мусором.
 yes


P.S.
Мне кажется, что синтез идет сразу... буквально.
тогда ХСТ это самая лучшая методика набора массы, но из моего опыта могу сказать что это не так, 2 цикла хст проверил на себе, выросли силовые, набор массы очень низкий и к тому же связки и сухожилия не успевают восстановится к следующей тренировке той же группы, через день

6
....
О каком синтезе белковых структур может идти речь при исчерпанных запасах энергии, этот процесс полностью остановлен, до восстановления энерегетичских ресурсов, проще говоря пока организм энергетические запасы не восстановит, никакого синтеза белка не будет, иначе натуралы могли заниматься каждый день и расти.
.... .

Я про это говорю.
У Вас гликоген через 2-3 дня только сверхвосстановится. Синтез пойдет далее (из Вашей цитаты) - еще 7-14 дней... .  Значит повторная тренировка через 2+7=9 дней - это минимум выходит... .
Если тренировку провести через 3 дня, то все, что разрушено не восстановится, а разрушится еще больше,  потому что синтез не шел, пока гликоген восстанавливался.

Не стыкуются сроки проведения повторных тренировок и указанные сроки восстановления белков.... .


по вашему меньше времени нужно, ну попробуйте 3 раза фулбади за неделю, 1 группа раз в неделю, 7 дней хватит на восстановление и последующий рост, роста мм после тренировки длиться пару недель, так что нам ждать пусть мышцы растут и не тренироваться?

7
Я просто уточнил о чем речь... Значит повторная работа на группу будет после суперкомпенсации самих клеток (нам же нет смысла ее просто восстановить, надо еще ее нарастить)?
Допустим, мы мало устали, через 3 дня гликоген супервосстановился..., началось восстановление клеток, им надо (пусть 10 дней, среднее число между 7 и 14), значит 3+10+?? еще какое то время на суперкомпенсацию (пусть 2-3 дня)
Итого: получается группа раз в 15 дней?


опять вы меня проверяете) ну мы же не марафонцы и нагрузка у нас не аэробная, если не переборщить с интенсивностью, 2 дней с головой хватит на восстановление гликогена и запуск роста. для этого и нужна голова или лучше тренер, чтоб следил за нагрузкой и восстановлением, да и не забываем про циклы, неделю отдыха после тяжелого цикла и тд, я уверен про это вы тоже вкурсе)

8
Если "активно" нагружаться, расходуется гликоген мышц... на его восстановление надо 48-96 часов в зависимости от степени "активности".
Т.е. рост мышц начнется тогда, когда энергетика восстановится?

А сколько отводится на рост? (времени?)

понедельник - тренировка
...
пятница - вроде восстановили гликоген (пошел рост)
...
повторная тренировка группы - среда следующей недели? или позже?
 ((;(
48-96 часов - это время, необходимое для восстановления запасов гликогена(суперкомпенсации), восстановление мышц (самих клеток) происходит в течение 7-14 дней (полное восстановление), естественно, чем меньше интенсивность, тем меньше времени требуется на восстановление, восстановительные способности у каждого организма разные, но тем не менее, это происходит примерно в этом диапазоне,таким образом, мы каждые 48 часов даем восстановиться запасу гликогена, а каждые 7 дней - одной мышечной группе.
ps Dropman я уверен вы знали  эту информацию, проверка на "вшивость"?) либо вы не согласны с этой теорией?

9
липолиза не остановится, не начнутся восстоновительные процессы
А липолиз это не восстановительный процесс энергетического баланса?
час голодание после тренировки + физическая активность сожгут дополнительно лишние калории
А в остальной период времени?
Когда ты поешь через час, если баланс по энергии уже восстановлен, что будет происходить?
После тренинга процесс катаболизма преобладает над процессом синтеза (в том числе белковых структур), аминокислоты как простой источник энергии будет легко утилизироваться, в чём смысл данного процесса? не лучше было бы пустить на эти цели тот продукт, который ты и так будешь есть, но только при этом эффективность его потребления будет выше?
на период времени эффективности этого метода много что влияет, уровень активности, объем тренировки, уровень гормонов, но все это можно понять на себе, если преобладает усталость и голод, значит все резервы исчерпаны.
Насчет поел через час и баланс энергии восстановлен, я не понял вопроса, компенсация потраченной энергии займет сутки. О каком синтезе белковых структур может идти речь при исчерпанных запасах энергии, этот процесс полностью остановлен, до восстановления энерегетичских ресурсов, проще говоря пока организм энергетические запасы не восстановит, никакого синтеза белка не будет, иначе натуралы могли заниматься каждый день и расти. По вашему липолиз когда происходит когда метаболизм превосходит катобализм, нет конечно, во время катобализма, так почему по вашему должна больше посыпаться белковая масса, а не жировая?

10
с чем я и не согласен
как всё на самом деле?
это только предположение, если сохранить активность после тренировки и не принимать пищу, в течении этого времени (время зависит от степени активности), мы говорили об 1 часе, то процесс липолиза не остановится, не начнутся восстоновительные процессы, углеводно-белковое окно. Говоря проще я согласен с Freed3d, час голодание после тренировки + физическая активность сожгут дополнительно лишние калории

11
Виктор С., так разговор был не про это, а про то что Ваган после тренировки пока двигается не ощущает чувства голода, но стоит ему сеть и расслабиться, как сразу он есть хочет.
При этом физиологически фактически ничего не поменялось, то есть и при движении и при остановке будет тот же дефицит энерго баланса организма, единственно чего нет, это чувства голода пока есть движение.
Вот на это я и написал
чувство голода это не есть голод тела, чувство голода это позыв тела к принятию пищи, когда ты останавливаешься тело усиливает эти импульсы, физиологически же, потребности в пище не поменялись.
При чём здесь приведённое определение чувства голода вообще?
lorda если верить вашим словам физиология покоя и активности абсолютно ничем не отличается, только импульс о голоде будет сильнее, с чем я и не согласен

12
все голод, слабость
чувство голода это не есть голод тела, чувство голода это позыв тела к принятию пищи, когда ты останавливаешься тело усиливает эти импульсы, физиологически же, потребности в пище не поменялись.
Голодом и насыщением заведует промежуточный мозг. Среди его подкорковых ядер находится особый пищевой центр. Большая заслуга в установлении этого факта принадлежит нобелевскому лауреату в области физиологии Ивану Петровичу Павлову. Задача пищевого центра — формирование пищевого поведения, то есть заботы о постоянной сытости. Пищевой центр состоит из двух «департаментов»: один отвечает за чувство голода, другой — за чувство насыщения. До мозга сведения о голоде и насыщении доходят двумя способами — через нервы, идущие от желудка и кишечника, и через вещества, содержащиеся в крови. Для доказательства этого было проведено два эксперимента. Нервы отвечают за объём и вес: учёные раздули в желудке у голодного животного резиновый баллон и таким способом подавили у того чувство голода. Но лишь на короткое время, так как пища, помимо того, что заполняет желудок и кишечник, ещё расщепляется и всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь. Значит, у сытого человека продуктов пищеварения в крови больше чем у голодного. Пищевой центр отслеживает эти изменения состава крови, и не по одному, а по нескольким веществам (глюкозе, аминокислотам, продуктам распада жиров), во избежание ошибки. Чтобы доказать это, был проведён другой опыт. Учёные перелили давно не евшему псу кровь его сытого собрата, в результате голодная собака потеряла всякий интерес к еде.

13
я в курсе)
а значит ничего не накроет, то есть как процесс шёл, так и будет идти с изменениями по мере уравновешивания гомеостаза в организме.
я не четко выразился, накроет мышечную массу, в состоянии покоя окисление жиров не будет на том уровне, что при физической активности, заметил на себе, после зала нет сильного чувства голода и гипогликемия не чувствуется,если двигаюсь - хожу, только хватает на час +, а вот стоит присесть на минут 5, все голод, слабость

14
иначе накроет вас катаболизм
катаболизм идёт всегда, как и синтез, тренинг увеличивает катаболизм, питание синтез, но иметь будет значение итоговый результат, за неделю к примеру, но не за время суток.
я в курсе)

15
всё в конечном счёте определяется дефицитом
ну дык никто и не отрицает этого.
  и сам себя процитирую.
были времена когда я при более жесткой диете и большем кол-ве аэробных получал худшие результаты ....

вы что, серьёзно считаете что сделав перерыв в час после тренировки вы магическим образом сожжёте дополнительные калории?
а поев, магическим образом прекратите этот процесс?
верю что я провожу больше времени в состоянии наиболее активного потребления собственных запасов подкожного жира и когда я поем (сохраняя небольшой  дефицит калорий за сутки) этот процесс не остановится, но будет протекать уже не так активно.
на теории все можно просчитать, а вот наш организм непредсказуем, ваша теория по голоданию верна если будет минимальная мышечная активность в течении этого часа, говоря проще ходьба, прогулка, но если вы сядете в машину или общественный транспорт, уже через минут 15 необходимо будет принять пищу иначе накроет вас катаболизм

Страницы: [1] 2 3 ... 43
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.