• 24 Сентября 2021, 15:09:58
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Rekless

Страницы: [1]
1
Не знал в какой именно раздел создать тему, если что, админ, сильно не ругайтесь, а перенесите куда следует  windk

Собственно тема вопроса в заголовке. В один прекрасный или не очень день, я обнаружил, что мои одышка и кашель слегка или не слегка превосходят норму и решил обратиться к врачу. Там мне сказали, что скорее всего на фоне простудного заболевания или вирусной инфекции без должного лечения развилось осложнение, пробовали лечить несколько месяцев (антибиотики, физиотерапия, даже госпитализация в какой то момент времени), а воз и ныне там. Но это всё лирика, чтоб ввести в курс дела и понять, что диагноз я себе не сам с потолка поставил.

Вопрос собственно к друзьям с форума, мастерам и просто гуру: какие ограничения накладывает данное заболевание на тренинг? Сейчас интересует именно фитнесс для поддержания хоть какой то мало мальски не нулевой формы. Как я сам понял: натуживания лучше избегать, а значит и отказных подходов в низких повторениях. Ну и побольше отдыхать, чтоб как следует отдышаться после подхода. Ещё есть какие либо предположения?

По поводу того что говорят врачи: врачи рекомендуют именно аэробный тренинг вместо силового, а если уж силовой, то в высоком числе повторений без отказа.

2
Поскольку этот режим питания стал крайне популярен на западе. Очень интересно было бы узнать мнения и опыт присутствующих здесь людей.

Расскажу о сути, чтоб название не сбивало с толку тех, кто не в курсе.

По сути это режим питания, в котором есть два периода: непосредственно голодание и пищевое окно. Во время первого мы ничего не едим содержащего калорий (воду, БЦА, чай, кофе и тп безкалорийные напитки можно). Во время второго же мы просто потребляем свою дневную норму калорий для данного периода цикла (то есть на сушке меньше, на массе естественно больше).
По времени эти периоды распределяются от 16/8 (16 часов голодание, 8 часов пищевое окно) до 20/4, или может даже ещё жестче для крайне терпеливых.
На западе и в т.ч. среди братьев близнецов разъясняются как преимущества данного режима питания, так и плюсы для здоровья.

У нас пробовал кто? Результаты есть?
Может даже кто приведёт данные реальных исследований, желательно на спортсменах хотя бы, лучше на бодибилдерах.

Также попрошу воздержаться от комментариев: "что за хрень" или "это точно не работает, дробное питание наше всё". Здесь обсуждается исключительно методика, никому никакой пропаганды не ведётся.

З.Ы. Тут пожалуй более эмоционально и интересно изложена суть чем у меня в тексте ag
http://www.youtube.com/watch?v=YE5843PIEhc

3
Цитировать
Госдума РФ приняла во втором чтении антитабачный законопроект. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно утвержденным поправкам, сигареты запретят размещать на витринах магазинов, оставив лишь прейскурант на них. В больших супермаркетах под табачную продукцию будут выделены специальные отделы, где курильщики смогут выбрать товар, не привлекая внимания других покупателей.

Также поправки полностью запрещают курение на территории всех учебных заведений - не только школ, но и вузов. Помимо этого авторы законопроекта планируют запретить курить в медицинских, культурных и спортивных учреждениях, в помещениях органов госвласти, на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, в лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, автозаправках и автобусных остановках.

К третьему чтению закона планируется подготовить поправки в КоАП, регламентирующие конкретные штрафы за нарушения закона. Один из предложенных вариантов наказания за курение в общественных местах - штраф 3 тысячи рублей. Также в новой серии поправок планируется запретить продажу электронных сигарет и жевательной табачной смеси.

Закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был внесен в Госдуму правительством Дмитрия Медведева. 22 января Медведев в разговоре с парламентариями заявил, что представители табачного лобби в Госдуме вносят в законопроект поправки, из-за которых он воспринимается критически. Глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев после встречи с премьером пообещал, что законопроект будет рассмотрен до 25 января, несмотря на «противодействие мощных табачных корпораций».

Антитабачный закон должен вступить в силу 1 июня 2013 года. При этом часть его положений начнет действовать с июня 2014-го - в частности, запрет на курение в гостиницах, помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций.

Ну наконец то!
Кто что думает по этому вопросу?
Если и правда будут следить и штрафовать, то лицемерия с официально разрешенной отравой поубавиться. По крайней мере у всех на глазах  hth

4
Сразу отпишусь, что если создал тему не по адресу, то просьба перенести, но более подходящего раздела я не нашел.

Собственно это скорее претензия нежели вопрос. Почему в 2012 году нельзя сделать другую систему оплаты кроме квитанции через Сбер? В чем проблема прикрутить оплату карточкой? В чем проблема, если заказ уж по почте, просто выставить наложку на получение? В чем проблема использовать любой удобный способ оплаты в общем?

Я крайне не люблю СберБанк, не люблю очереди, не люблю терять своё время. Я сделал заказ, меня никто не предупреждал, что надо будет платить обязательно через СБ. Вроде как после 3 мая сам отменится, если что, но факта не отменяет.

Будут ли прикручиваться более удобные способы оплаты продукции IronMan? Вот мой самый главный вопрос. И второй вопрос, есть ли у вас контракт со СБ, который позволит не платить мне комиссию за перевод денежных средств? Или комиссия всё равно взыматься будет? Это на случай, если я всё таки перебешусь, и решу взять вашу продукцию, пусть и на таких условиях.
Хочется ведь очень опробовать вашу продукцию, которую многие уважаемые участники форума нахваливают. Ну и плюс я живу в Солнечногорске. В Зеленоград доставка курьером есть, от Зеленограда до Солнечногорска 15 км... Ну можно было хотя бы по ЦКАДу сделать курьером, раз уж сделал дальше МКАДа доставку такую.

5
Черт меня возьми всё равно пошёл в зал в ожидании операции, занимаюсь аккуратно, за весами не гонюсь. Все движения стоя и жимы сидя исключил. Но просто понял, что некоторые мышцы не прорабатываю, ибо просто не знаю как к ним подойти с грыжей. Плюс интересно себе уже прикинуть программу после операции (микродисэктомия, плюс удаление опухоли рядом с нервом спинно-мозговым).
То есть мне просто интересно мнение знающих людей по упражнениям на конкретные группы мышц, из которых уже я сам смогу набросать себе лёгкую фитнесс программку.

Пока что всё дело обстоит так:
Грудные: жим лёжа с ногами на скамье, жим в хаммере, брусья, для прорисовки разводки лёжа. Кроссоверы насколько я понимаю нельзя, прогиб в пояснице при жиме также запрещен. Если кто подскажет ещё упражнения хотя бы для прорисовки, буду рад.

Широчайшие: Подтягивания с собственным весом, тяга блока к груди (очень аккуратно, полная концентрация и маленькие веса, ибо тут можно и сорвать будет без проблем одним неверным движением), тяга обратного хаммера (в общем тренажер для замены тяги в наклоне тягой сидя к себе с опорой грудью).

Передние дельты: Работают в жимах в брусьях, смысла нагружать не вижу отдельно. Да и чем? Все остальные упражнения осевые.

Средняя дельта: Не имею понятия. Жимы на них выпадают сразу. Наверное какой то вариант протяжки в положении сидя или лёжа. Что посоветуете?

Задняя дельта: работает в обратном хаммере, тяга гантелей к себе в положении лежа на скамье на животе, разводка гантелей в положении лежа на животе.

Квадрицепс: сейчас не делаю. Планирую жим ногами + выпрямление ног сидя с опорой спины.

Бицепс бедра: сейчас не делаю. Планирую сгибание ног лёжа. Нужны опять же советы по этой группе мышц.

Икры: сейчас не делаю. Планирую подъем на носки сидя со штангой на бедрах. Также приму советы, что можно выполнять ещё.

Поясничные столбы: сейчас естественно не делаю. Планирую гиперэкстензии с собственным весом и видимо больше ничего.

Трапеция: работает немного в брусьях конечно. Но нужны советы относительно других упражнений.

Бицепс: подъем гантелей на бицепс лежа, аккуратная работа за скамьей скота с EZ грифом и гантелями.

Трицепс: работает в брусьях, французский жим лёжа с ногами на скамье, жим узким хватом с ногами на скамье.

Пресс: Забыть? Сейчас делаю легкие крончи без отягощения в пол амплитуды, чтоб не дай бог не оторвать поясницу от пола при выполнении. Большая амплитуда вызывает болевые ощущения.

Собственно советы и замечания по технике выполнения для моей проблемы с поясницей приветстувуются. Особенно хотелось бы узнать упражнения на те группы, которые вообще не знаю как делать или где 1-2 упражнения всего.

6
В общем нашли доброкачественную опухоль на корешке спинно-мозгового нерва (левого), показало на мрт, направили к нейрохирургу. Требуется операция. Понятно, что сейчас нагрузки вообще убираю любые спортивные, понятно что какое то время после операции будет восстановительный период, где нельзя, да и вряд ли получится, заниматься даже лечебной физкультурой. Так вот интересна примерная величия этого периода... 3 месяца, полгода, год, несколько лет?
Может кто сталкивался на практике с подобными случаями. И возможно ли будет после такого вернуться, если не к бб, то хотя бы к фитнессу?

З.Ы. А всё начиналось с легких болей в ноге.

7
Дневники форумчан / Дневник Reckless
« : 06 Декабря 2010, 16:26:46 »
Здравствуйте, уважаемые! Уже порядка полутора лет вас читаю, вот решил и начать писать. Советы и рекомендации всё же будут не лишними.

На данный момент стаж серьёзных тренировок в бб мой чуть больше года (серьёзных и осмысленных тренировок в смысле). Первые полгода мучал базу, далее занимался пн: грудь-бицепс, ср: ноги-плечи, пт: спина-трицепс.
Прогресс пожалуй разделю на два этапа и распишу насколько могу подробно.
Первые полгода, изменения:
Вес 120->95 (в основном ушла вода и жир, окрепло тело, начали появляться мышцы).
Рабочие веса:
Жим:30х6 кг-> 60х8 кг
Жим стоя/сидя: 20х6кг->35х8 кг
Тяга в наклоне: 30х6 кг->60х8 кг
Блок(ибо подтянуться не мог ни разу) 40х12->60х12  (2 подтягивания с собственным весом)
Присед: 40х6 кг->70х8 кг
Становую толком не делал. Все показатели для свободных весов.
Это конечно может кому показаться смешно, но у меня было ожирение + 3 группа инвалидности с 19 лет.

Вторые полгода(чуть больше на пару месяцев), на данный момент:
Вес: 105 кг.
жим 70х8 кг, 80х2 кг, 85 х1 кг.
жим стоя 45х8 кг, 50х4 кг, 57,5 кг на раз.
тяга в наклоне 70х12, 80х6, 90х4 (на раз не пробывал)
подтягивания 5 раз с собственным весом, в случае блока 80х12-15 (как попрёт).
Присед 80х15, 100х8, 110х6, 120х4 (на раз не пробывал).
Становая 110х8, 120х6, 125х4 (на рах не пробывал).

В целом окреп за год, девчонки теперь даже смотрят в мою сторону yes

Занимаюсь сейчас по программе:

Понедельник
Грудь
1)   Жим штанги лёжа;
Дельты
2)   Протяжка узким хватом;
Спина
3)   Тяга штанги в наклоне;
4)   Тяга блока к груди/подтягивания;
Трицепс
5)   Французский жим гантели сидя из-за головы;
6)   Выпрямление руки с гантелей с опорой на скамью;
Грудь
7)   Отжимания/отжимания на брусьях;
Пресс
8)   Подъемы корпуса на скамье 3*Max.

Среда
   Спина
1)   Становая тяга;
Ноги
2)   Выпрямление ног сидя;
3)   Сгибание ног лёжа;
Спина
4)   Тяга гантели в наклоне;
Плечи
5)   Жим штанги сидя/стоя от груди;
6)   Подъем гантелей через стороны;
Бицепс
7)   Подъем EZ грифа на бицепс;
8)   Подъем гантелей стоя с суспензией;
Пресс
9)   Подъем ног в упоре на брусьях 3*Max.

Пятница
Ноги
1)   Присед;
2)   Подъем на носки с отягощением;
Грудь
3)   Жим гантелей в наклоне;
4)   Разводка гантелей лежа;
Плечи
5)   Обратная разводка сидя;
Трицепс
6)   Жим рук вниз в тренажёре узким хватом;
Бицепс
7)   Подъем гантелей в стиле «молот»;
Дельты
8)   Шраги с грифом;
Пресс
9)   Подъем ног в висе на перекладине 3*Max.




Три цикла: мощностной, силовой и объемный.
Во время мощностного: грудь, спина, плечи, дельты – 3*4-6 повторений; ноги, трицепс, бицепс – 8 повторений. Продолжительность цикла – 6 недель.
Во время силового цикла: грудь, спина, плечи, дельты – 3*6-9 повторений; ноги, трицепс, бицепс – 10-12 повторений.
Продолжительность цикла – 6 недель.
Во время объемного цикла: грудь, спина, плечи, дельты – 3*10-12 повторений; ноги, трицепс, бицепс – 15 повторений.
Продолжительность цикла – 6 недель.
После каждых двух комплексов из всех трёх циклов проводить разгрузочный цикл, продолжительностью 2 недели с количеством повторений как в объемном, но с весами в 70% от весов объемного цикла.

Питание:
завтрак: каша(овсянка или пшенка)/Сыр адыгейский/Чай
Обед: курятина или говядина (отварная или тушеная) с рисом или гречкой.
Полдник: бутерброд с карбонатом и адыгейским сыром или мясо/рыба с хлебом черным.
Ужин: мясо или рыба с овощами.
Второй ужин: творог или вареные куриные грудки или же консервы тунца, либо же морепродукты без масла.
На ночь: йогурт питьевой или кефир.
За день выпиваю 3-4 литра фруктового сока (магазинного). Если в командировке в Москве, то бывает ем в кафе или ресторане (стараюсь всё таки хорошую сбалансированную пищу, но такие заведения есть не в каждом районе, и лучше уж поесть что нибудь, чем быть вообще голодным)

Надеюсь сильно ругать не будете. Всё таки стараюсь wsdw

Страницы: [1]
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.