• 18 Октября 2021, 10:32:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Олег К

Страницы: [1]
1
 В этой теме буду периодически отписываться о своей тренировочной практике и всему, что прямо или косвенно связано с ней.

2
Для оживления форума подкину СВОИ тролле-измышления на тему натурального мышечного развития.
Бурление, флуд и переходы на личности при обсуждении приветствуются!  ag

Чего стоит ожидать от занятий натуральным атлетическим фитнесом?
По материалам зарубежной печати (с)

Для начала определимся с нашим «фитнес-моделью». Некий среднестатистический Вася среднего роста (около 175 см), экто-мезоморфного телосложения. Обычно такой Вася имеет к 20-25 годам вес в районе 65 кг, вполне сух (12-13% жира), т. к. в недавнем прошлом имеется некий физкультурный опыт (школа, армия и\или в высшем/средне-специальном учебном заведении). После 30 лет такое туло при наличии хлебосольной тёщи))) и мало-нагрузочной в физическом плане работе лёгко превращается в 75-80 килограммового мешка-плюс25ника по жиру. Последователи МакРоберта наверняка Васю запишут в хардгейнеры и посоветуют редкий малона-грузочный тренинг, а отсутствие результата обоснуют слабой генетикой. На самом деле всё, конечно, не так. Посредством регулярного силового тренинга можно добиться значительных изменений, как в атлетических показателях, так и в трансформации внешнего вида.
 
Атлетические показатели. Правило «Двух третей ».
 
По отношению к тому, что потенциально может достичь в атлетических показателях средний человек, предлагаю применить ненаучный коэффициент 0,7 к результатам натуральных атлетов высокого уровня примерно того же собственного веса. Коэффициент стоит применять не к выдающемуся результату, а к некоторому усреднённому к некоей выборке уровневых атлетов. За основу предлагаю взять «типичные» результаты из эпохи динозавров и протоколов уровня призёров национальных чемпионатов у аматоров.
Жим стоя
В строгом жиме стоя, такие атлеты-динозавры, как Арманд Танни, Рой Хеллиген, Джон Гримек, Лео Штерн и др. имели при собственом весе 80-90 кг результат 110-120 кг.
Т.о. средний любитель весом 80 кг в состоянии достичь результатов в этом упражнении
110х0,7=80 кг.
Жим лёжа
Хотя можно сравнить и со средним резульатом динозавров (например, жим лёжа 180 кг по правилам, схожим с современными в ПЛ) при собственном весе 90 кг Джина Мози), проще заглянуть в протоколы лифтеров-аматоров на соревнованиях уровня Чемпионата России.
В категории 82.5 кг результат около 170 кгх1 практически гарантирует попадание в тройку призёров.
170х0.7=120 кг- реальный результат для псевдо-хардгейнера.
Присед
Опять же, не трудно поднять некие древние письмена и найти среднестатистический результат в приседе 80-90 кг бодибилдера-динозавра (например, под ТА-толчок 140 кг тому же Арманду Танни при той корявости ТА-техники, надо было бы приседать более 200 кгх1, скорее 210-220 кг). Проще опять обратиться к протоколам ПЛ и увидеть, что результат 220 кгх1 в категории 82.5 кг в безэкипном ПЛ с ДК весьма достоин.
220х0.7=150-160 кг
Становая тяга
Тут можно просто не мудря добавить 20-30 кг к приседу.
Итого 180 кг+
Подтягивания обычным или обратным хватом
Для сбалансированного развитие мышц плечевого пояса, фитнес-методист Д.Смирнов предлагает достигать примерного результата, как жиме лёжа. (с учётом собственного веса)
Т.о. результату в 120х1 жима будет соответствовать примерно 15-20 подтягиваний прямым или обратным хватом с собственнм весом.
Так как любителю совсем не обязательно делать проходки на 1ПМ, для выяснения насколько Вася приблизился к этим плановым цифрам, достаточно пользоваться калькулятором повторений (например,калькулятором Маккалума) на диапазоне силовой работы 5-10ПМ.
 
Внешний вид.
 
Конечно, при такой «средней» генетике без специальных «протыинов» не заполучить видухи современного классика-бодибилдера и даже достеройдного бодибилдера-динозавра. Но вполне реально приблизить к следующей антопрометрии (Напомню, что расчёт для условных 175 см роста) :
Вес около 80 кг
Процент жира 13-15%
ИМТ 26+
Обхват грудной клетки в покое 108-110 см
Талия около 80 см
Окружность таза 94-96 см
Бицепс=шея над кадыком=окружность икр 38-40 см
Бедро 58-60 см
Ниже прилагаются фото известных актёров, не обладавших билдерским сложением, что не помешало им добиться успеха в кино-амплуа сурового реал-лайфного мена и стать предметом воздыханий многочисленных поклонниц. Несомненно, атлетичность добавила немало очков к их кино-образам. Все они примерно соответствуют заданному средний рост (175-178 см)-100+5 при вполне развитых мышцах и без чрезмерных жировых отложений.
 
Трудозатраты.
 
Для достижения данных показателей так называемому «хардгейнеру» потребуются регулярные занятия с железом в течение не менее 5-6 лет. Сколько тренироваться? 3 раза в неделю по 1-1.5 часа достаточно, ИМХО. Конечно, это требует определённой самоотдачи.
Но, с другой стороны, такой режим тренировок позволяет жить полноценной в социальном плане жизнью.
–-----------------
 



Страницы: [1]
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.