• 25 Октября 2021, 10:31:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Москит

Страницы: [1] 2 3 ... 20
1
Идём на силу, стараемся на предельных (которые пока можем поднять) весах.
Это, что, получается, что на последних подходах (Х+20 или др.) вы делаете подъёмы до отказа?
Если так, то эту прогу можно смело выбрасывать на помойку всю, целиком - она не принесёт ни массы ни силы. В силовых программах отказные подходы лучше вообще не выполнять, потому что можно, например поднять 100 кг на 6 раз в одном подходе до отказа, при этом убив весь свой запас сил, а можно 90 кг 6 раз в 4 подходах и последнее, поверьте будет гораздо эффективнее, при тех же затратах. Кстати говоря, в программах того же Шейко рассчёт рабочих весов идёт в % от предельного максимума для одного подъёма и предельно напряжённых подходов в них нет. Я подозреваю, что рассчитанные вашим тренером рабочие веса для заданных количеств подъёмов сильно завышены - отсюда все проблемы - бунтует, не правляется нервная система.
Советую разыскать эту программу Шейко, взять калькулятор и пересчитать какие веса и когда вы должны поднимать, а потом сравнить с тем, что было.

2
Да, вот из несложного жонглирования хочу предложить следующие движения:
Вначале замах (ноги на ширине плеч, гиря проходит между ног), затем подрыв, как в рывке, когда гиря оказывается на уровне груди, резким движением кисти толкаете дужку от себя и отпускаете. Гиря делает в воздухе полный переворот, после чего ловите её опять либо этой же рукой, либо другой (другой будет сложнее) и отправляете опять в исходное положение замаха. Другой вариант - замах, подрыв и вместо толкания дужки от себя резко дёргаете на себя (этот вариант сложнее), так чтобы перевернулась в воздухе, после чего опять ловите. Я ещё с хлопком делал, пока гиря вертится, в том числе с хлопком за спиной.
В паре: встаёте друг напротив друга (расстояние 3...4 метра) первый делает замах и на подрыве посылает гирю напарнику, закручивая её дужкой на себя (в паре наоборот, закручивание дужкой на себя проще, чем от себя), гиря должна совершить полный переворот в воздухе и в момент подлёта по дуге к напарнику находиться на уровне его живота дужкой к нему, на расстоянии вытянутой руки, после чего он ловит её и направляет в положение замаха и повторяет всё то, что сделали вы.

Разумеется начинать надо с лёгкой гири 16 кг и изначально быть готовым к тому, что гиря будет периодически выпадать на пол, поэтому стелите на пол маты, чтобы не услышать маты от тренера. Если есть возможность, то идеальный вариант тренироваться на улице, допустим на куче сухого песка...

3
Баловался периодически. Рывок и толчок двоеборья плюс жонглирование. И то и другое очень увлекательно. В старом клубе у меня ещё коллега был в этом деле - любили жонглировать в паре. Недавно в новомодный фитнес клуб пошёл, так там беда - гирь нету, да и выделывать то что в старом зале было не разрешат  ((;(
Эх, отличные упражнения были. Подвижность здорово развивают.

4
Вот лично у меня недоверять автору оснований нет. За неимением возможностей самому приходилось тренироваться и раз в неделю и реже, убедился, что по крайней мере в функциональной (имею ввиду поднимаемые веса) части результат может расти. Единственное, что хочу посоветовать автору это не налегать на сугубо низкоповторный тренинг - он даже четырёхдневные прерывы не очень-то прощает. А вот допустим работа в интервале 8-15 повторений - почему бы и нет? Потом, когда ваша жизнь улучшится и найдётся ещё одно место на неделе для полноценной тренировки - переквалифицируетесь на низкие повторы, чтобы хорошо пожать на один раз. Более подробно о редких тренировках я писал здесь:
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=135388.msg176577#msg176577
почитайте, может окажется полезным...

5
Как учиться - тема старая, например, обсуждалась здесь: http://forum.ironman.ru/index.php?topic=137996.0

6
Ребят а с обычным портфелем подтягиваться можно? Всмысле для спины это не будет вредно, с не большим весом (10-20кг), я просто чайник в этом деле...
Можно  ag, весело наверно будет смотреться.....  А ранец первоклашки и с цветочками или мишки Гамми? rgw
Можно ещё дипломат использовать, только много не класть а то ручка в зубах останется, а пальцам ног станет очень больно...  du

7
Присоединяюсь! Крепкого здоровья, долгих лет, бодрости духа, хорошего настроения и творческих идей. И чтоб почаще зёрна идей давали богатый урожай!

8
В определённой сепени можно. Но сами понимаете - расти будет только верхняя часть. В последствии понадобятся циклические изменения нагрузок, чтобы избегать застоев. Без дополнительных довесков к туловищу здесь не обойтись.

9
Извиняюсь за назойливость... А вы вообще к врачу пробовали с этим вопросом обращаться? Может у вас какое заболевание, способствующее такой худобе. Тогда надо лечить. А может врач посчитает нужным эти самые анаболические стероиды выписать (самовольно - ни в коем случае!), тогда вообще всё законно будет. Однако врачу не советую говорить про штанги и спортзал, так как многие из них к этому имеют весьма негативное отношение. На веселящихся рядом посетителей клуба внимания не обращайте - они ржут потому что сами от вас не сильно ушли вперёд по физичиским показателям, а по умственным скорее всего вообще отстали, к тому же поверьте, если вы не будете обращать на них внимание - их станет гораздо меньше. Ведите себя уверенно, по мужски - и никто над вами не заржёт, даже самый глупый подросток.
И ещё одно: в эти два месяца ведите подробнейший дневник тренировок с записью: дата, упражнение, подход, рабочий вес, повторение. Так же стоит составить график изменения веса с измерением окружностей частей тела с периодом замеров один раз в две недели. Потом, с этим дневником тренировок и графиком вам будет проще обратиться хоть к частному тренеру, хоть за советом на форуме.
Удачи!

10
У меня было не так. Я подтягивался с весом. Как только число повторений с 3 росло до 6, довешивал 5 кг. Когда мог подтянутся 5 раз с 35 кг попробовал подтянутся без веса - 21 раз влет! Выход на 2 без труда. Т.е. вовсе необязательно, как предыдущий оратор, делать по 100 повторений.
Появился побочный эффект - очень сильная кисть - клал всех более менее однокласников на руках.
Конечно 100 повторений делать не обязательно. Это я тогда, в юности, не имея никаких знаний о тренировочных методиках сам состряпал для себя программу и она случайно оказалась довольно удачной. Тренироваться конечно можно и по вашему способу, тоесть наоборот для тренировок использовать больший вес, чем "соревновательный", но всё же гиревики предпочитают заниматься с немного меньшими снарядами, чем те,  с которыми они выступают, значит это оправдано. Кстати говоря точно так же поступают и пауэрлифтеры: при цели поднять вес, который считается максимумом, для тренировок берётся тренировочный в диапазоне 70-90 процентов от максимума и поднимается по 1-6 раз в подходе. Поэтому, ваш способ скорее похож на тренинг максимального усилия, а не количества повторений.

11
Расскажу случай из своей практики. В школе я тоже подтягиваться практически не умел: два раза еле-еле. После окончания 8-го класса я поехал летом на дачу и там соорудил простейший верхнеблочный тренажёр: блок, верёвка, перекладина и противовес из кирпичей. Тренировался каждый день 5-6 подходов по 50-100 подъёмов. Поднимаемый вес составлял примерно половину от моего собственного. И уже вначале августа месяца я просто взял и подтянулся 10 раз и один раз сделал выход силы на перекладине - о чём раньше даже и думать не мог.
Теперь немного теории. Тренировка на количество повторений должна вестись с весом меньшим, чем тот, с которым надо достичь максимальных повторений (это известно из тренировок гиревиков). Так что чтобы подтягиваться максимально с весом собственным надо тренироваться  с весом меньше собственного, одним словом, без верхнего блока не обойтись. Ставите на верхнем блоке вес 60-80% от своего и делаете с ним 5-6 подходов. До отказа тянуть не надо, достаточно 85% от предельного количества повторений (если можете сто раз, тянете 5 подходов по 85 - эта цифра тоже из практики гиревого спорта). Каждый день, пожалуй, тренироваться не надо, достаточно через день.
 Удачи!

12
опоздал с ответом, но всё же: считаю, что ваша причина остановки роста в слишком редких тренировках на конкретные группы мышц. Каждая мышечная группа должна работать не реже 2 раз в неделю, а мелкие ещё чаще. Поэтому выбирать надо прогу на подобие вышеприведённой (2-3 раза в неделю с проработкой всего тела на одной тренировке). Однако взвешивайте свои силы, если чувствуете, что перетренировываетесь следует либо облегчить часть тренировок на неделе или сделать их пореже.

13
Странно... Очень низкие силовые показатели. И также странно, почему остановка в прогрессе. Видимо что-то со здоровьем не то происходит, может перетренированность. Но, чтобы разобраться надо хотя бы прогу полностью видеть: набор упражнений, количество подходов и повторений, частота выполнения каждого упражнения. Типичные ошибки новичков - черезмерно напряжённые подходы и тренировки, отсутствие регулярности однотипных нагрузок или слишком большие перерывы между ними, нарушение техники упражнений, плохое питание и отдых - всё это ведёт не только к перетренированности, но и к травмам.

14
Можно делать с возрастанием веса а можно и с постоянным. Но в любом случае конечно же не все 3 подхода должны быть до отказа. если делать отказ, то только на последнем подходе, причём может даже не на каждой тренировке. Вариантов можно конечно много придумать, вот один из них:
Допустим предельный рабочий вес в одном подходе 50 кг для 12 повторений.
Тренировка данной группы мышц 2 раза в неделю.
На одной тренировке делаете с весом 42,5кг 3 подхода по 12 повторений,
на другой - пирамиду с интервалом 5кг: 42,5х12, 47,5х12 и попытку 52,5х12 (сколько получится).

15
Я полагаю, что 300 гр. в день вы вычитали в какой-нибудь статье про похудание, не связанной с железным спортом. Тут надо определиться с целью: либо цель уменьшить вес, либо согнать жир, сохранив мышцы. Первое - возможно за указанный вами срок, но для этого тренажёрный зал - лишнее. Второе - невозможно. Целенаправленно сбросить 5-7 кг жира за 3 месяца, я полагаю, даже будет черезчур много, хотя всё конечно от индивидуальных особенностей организма зависит.

Страницы: [1] 2 3 ... 20
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.