• 07 Октября 2022, 22:25:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Anastasia

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 54
31
Бенджамин, было бы здорово, если бы Вы поделились впечатлениями об этом видео, тем более, что оно не прикрепилось к сообщению, посмотреть невозможно, да и смотреть, если честно, лень. Расскажите в двух словах, о чём там, чем привлекло Ваше внимание

Моё мнение, например, что в питании бодибилдеров ничего нового нет, нет смысла экспериментировать и нет никаких секретов

Ничто не сможет заменить грудку-рыбу-яйца-творог, гречку-рис-овсянку и овощи-фрукты

32
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 05 Января 2020, 13:33:15 »
Бенджамин, спасибо windk

33
Не вредно ли столько белка для печени ?

Белок не нарушает работу печени. Даже наоборот, он необходим для нормального функционирования печени.
Что касается работы почек, Леонид Алексеевич писал на форуме, откуда взялась эта байка:

В начале 80-х годов прошлого века доктор Барри Бреннер (Barry Brenner) предположил, что существует связь между высокопротеиновыми диетами и заболеванием почек или же ухудшением состояния пациентов с такими заболеваниями. Да, действительно, медицинская  практика предлагает низкобелковые диеты для предупреждения усиления симптоматики у больных с отказом почек.
Тем не менее не вполне владеющие темой люди широко ссылались на Бреннера и его коллег, пытаясь распространить выводы по опытам на животных и больных людях на рационы совершенно здоровых людей.
Однако в журнале Nutrition & Metabolism (сентябрь 2005 года) были опубликованы результаты обширного исследования, одним из выводов которого стало следующее (цитирую в переводе):
“В то время как ограничение в белках может быть полезным для лечения уже существующих заболеваний почек, мы не обнаружили никаких убедительных свидетельств отрицательного влияния высокого потребления белка на почечную функцию у здоровых людей на сотнях моделей высокопротеиновых западных диет”.
Надеюсь, форумчане теперь смогут отвечать достойно на вопросы и недоуменные взгляды иных поборников "ботанических" рационов. Кстати, чтобы высокобелковая диета обеспечивала нормальное функционирование почек, нужен грамотный питьевой режим - а именно 1 литр воды на каждые 100 граммов принимаемого в суточном меню белка. Проверено мной на сотнях людей (мужчин и женщин), диеты которых содержали белка не менее 2,5 г на каждый кг веса тела.
Леонид Остапенко

и тут:

В который раз напоминаю: если на каждые 100 г белка в суточном рационе человек в этом же рационе получает 1 литр воды, то никакого вреда белок почкам нанести не может. Если же воды недостаточно, то жидкость, которая в норме удаляет через почки отработанные и неиспользованные "осколки", образующиеся в процессе обмена белков, отфильтровывается в почечных канальцах и поступает обратно в жидкие среды организма. Вся дрянь, которая в этих условиях должна была выскочить с водой в составе мочи, накапливается в почках, таким образом приводя к песку и камнях. Вот это и есть то самое "разрушение" - в самом схематичном виде. Но этой информации достаточно, чтобы принять соответствующие меры, позволяющие избежать любых неприятностей.
Леонид Остапенко

34
Обо всем / Re: С Новым 2020 Годом!
« : 31 Декабря 2019, 20:33:02 »
С Новым годом, Леонид Алексеевич! С Новым годом, друзья!
Пусть в новом году сбываются все мечты!

35
Поздравляем! wsdw

36
Проще всего спросить напрямую у производителя. На упаковке должна быть контактная информация. Или у них на сайте контакты.

37
Виталий, поздравляю с первыми местами! А то, что не удовлетворен результатом и что есть личные амбиции – это же хорошо! Всегда есть к чему стремиться, двигаться дальше, прыгать выше головы! Желаю дальнейших побед и реализации своих планов! fr5

38
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 01 Октября 2019, 22:35:29 »
Максим, спасибо windk
А что значит «для себя»? А те, кто идёт выступать, они это делают не для себя?
Всё правильно, соревноваться я не планирую, писала об этом в 2014 году. С той поры мало что изменилось, разве что пришло разочарование в идеалах, в тех, на кого раньше равнялась или хотела быть похожей.

Немного о приседе. Приседать начала с середины мая (восстанавливалась после операции на колене). Присед теперь стал для меня сложным упражнением, как-то тяжело идет. Коленка нормально, но приходится долго разогревать, до приседа всегда делаю сгибания-разгибания ног с малым весом 3-4 подхода. Приседаю фронтально. Как правило, не больше 30 кг на 5-7 раз в последнем подходе. Часто даже меньше вес, 20-25 кг для меня тоже тяжело. Иногда завидую девчонкам, вижу в зале как разминаются в первом подходе со штангой в 50 кг. Вспоминаю времена, когда мой рабочий вес был 45 кг.

С другой стороны, понимаю, что есть несколько вещей, влияющих на мой присед. Во-первых, раньше я приседала неправильно, скорее сгибалась пополам, а не приседала, делала эдакие гудмонинги. С тех пор, как я стала приседать ЖВП, рабочий вес штанги стал меньше. И я совсем разучилась недоседать, делать полуприсед. Делаю всегда ЖВП и это тяжело. Второе, моя сухость и строгая еда. С очень низким процентом жира ни о каких силовых в приседе речи быть не может. Возможно еще играет роль то, что делаю фронтальный присед, в нем ведь веса зачастую меньше, чем в обычном. Но в жиме силовые остались, как правило, это 40 кг на 4 раза в последнем подходе.
Ну, и коленка себя ведет иногда хорошо, а иногда какие-то непонятные ощущения в ней, не сказать, что болевые, но неприятные. Потому перестраховываюсь и никаких рекордов в приседе не ставлю ))

Замеры были выше, пока всё так же.

Калиперометрия на 21.09.2019 г.:



Фото текущей формы:


39
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 05 Сентября 2019, 18:27:50 »
Bormot, спасибо большое
Большинство активных форумчан друг у друга в друзьях во вконтакте – там и общаемся dk
А дневник не забрасываю, стараюсь регулярно делать записи, иногда заглядываю, смотрю какое питание было, что с тренингом, какие проблемы, в общем, больше для себя веду.

40
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 01 Сентября 2019, 20:53:42 »
С весны в планах подробный пост про мою еду. Хотела описать, что ела зимой и как я меняю питание, чтобы сжечь жир.
Думала, каникулы начнутся, напишу. Но оказалось, что летом охота гулять и гулять, а не писать про еду. Тем более, это скучно фоткать еду перед тем, как ее съесть, а пост про еду без фоток выглядит неинтересно.
Поэтому отложу его.

Нужную форму с привычным процентом жира получила уже в июне. Жаль, что бытовуха и дела, а также вялотекущий ремонт не дают возможности делать фотки постоянно, не хватает времени.

Фото июль 2019


Тренируюсь всё это время по той же программе ЛАО. Признаться, мне она порядком надоела, вижу, что нужно поменять, но отсутствие конкретных целей не дает понимания, что выбрать.
Иногда меня одолевают мысли, что я топчусь на месте, что никуда не двигаюсь, за последние годы ни набираю, ни сушусь, нет каких-то глобальных изменений, разве что с некоторыми перерывами на разные жизненные неурядицы типа ожогов или кист коленей ))) С другой стороны, вспоминаю, где-то видела, Леонид Алексеевич писал, что нужно стремиться достичь некоего равновесного состояния, когда доволен своим телом, и пытаться удерживать это состояние. Жаль, не помню, где читала, на форуме или в его статьях-книгах, поэтому не могу процитировать. Но думаю, у меня сейчас как раз такой период наступил: есть какие-то мелкие недочеты, которые хотелось бы исправить, скажем, сделать чуть более рельефными ноги, но в целом внешним видом довольна, вот и пытаюсь его удерживать.

Фото июль 2019


Фото август 2019


Режим тренировок прежний – три раза в неделю.
Чем нравится нынешняя программа: тренируясь по ней я никогда не ухожу в перетрен, а тело при этом на тренинг отзывается хорошо.
Вот как Леонид Алексеевич писал о своих программах, моя составлена по этим же принципам:


Вес держу почти всегда постоянный 53-54 кг, процент жира 7-8%.
Для удержания этого веса приходится прилагать некоторые усилия в еде. Довольно тяжело держать высокий калораж, при этом кушая только здоровые продукты, а не всё подряд.
Уже писала, как только ослабляю контроль в еде – теряю вес («Ай, потом поем, щас кофе попью, аппетит перебью, ну, еще пол-яблочка съем, ну и снова еще кофе, до ужина уже недалеко…»), и замеры показывают снижение мышечной массы, но не снижение процента жира.
Подчеркну, голодая, получаем снижение веса тела, но не снижение процента жира. Это, конечно же, не придает красоты телу.
Всегда проще голодать или перекусывать яблочками, чем перекусывать грудкой-гречкой или чем-то подобным полноценным.

Но голод не дает строить красивое тело.

Многие, как я поняла, не представляют себе, что еда длительное время (не месяцы, а даже годы, долгие годы) может быть строгой и качественной. У меня меню строгое постоянно. При этом не скажу, что чувствую себя обездоленной в плане еды, считаю, что еда у меня вкусная. Для примера: гречка + грудка и куриные сердечки тушеные с капустой. По-моему, выглядит вкусно:


Из-за того, что еда маложирная и малоуглеводная, она быстро переваривается и доставляет некоторые неудобства из-за того, что приходится часто есть: не 2-3 раза в день, а 6-7 раз в день.

Вот прямо сейчас, пока писала, захотела есть. Обедала в 14:00, ужин в 19:00 (примерно). Сейчас 16:30 и хочется есть. Перекус будет такой: в салат из капусты добавила грудку с яйцами, что остались после обеда.


И следом, в плане сладостей, смесь овсянка + семечки + изюм + финики + арахис – 1-2 столовые ложки, залитые кефиром – вкусно ))


Антропометрия на 25.08.2019 г.:
Возраст: 44
Рост: 160 см
Вес: 53,6 кг
Процент жира: 6% (складка по всему телу 1 мм, на бедре 4-6 мм)

Шея 34
Предплечье 24
Бицепс 28
Грудь 94 (на вдохе 103)
Талия 69
Таз 89
Бедро 51
Голень 34

Калиперометрия на 25.08.2019 г.:


Привет Бойкому, я пользуюсь всё тем же калькулятором для замеров жира, о котором он писал на форуме ssw

41
Привет, Олег windk Форма классная! Мышечный и довольно сухой. Наблюдение из жизни: ровесники, которые занимаются спортом, выглядят моложе одноклассников. И это здорово!

42
Пожал лёжа с паузой 167,5 кг.
Это мой новый личный рекорд.
 rgw

Серёга, молодец, класс!  maxset ka4ok

43
С Днём рождения, Виталий!
Благополучия и исполнения желаний!

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 54
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2022 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.