• 21 Октября 2021, 08:43:39
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Dropman

Страницы: 1 ... 171 172 [173]
2581
AnatolyR
tension --->m-TOR--->gene expression -> protein synthesis.
Вопрос:
1 - Если по словам того же автора при 70% не активируются все интересующие нас волокна,
Цитировать
When you drop to say 70%, you don't get that maximum recruitment and activation anymore.
и он предполагает это отчасти компенсировать бОльшим объемом нагрузки, то значит ли это, что весь ЗНАЧИМЫЙ ростовой пул (по мнению автора) расположен за порогом активации в 70%ПМ?

2 - Следуя его логике мы можем использовать веса менее 70%, и получать пропорционально схожий эффект, т.к. указанный путь будет работать , но работать в меньшем % волокон. (натяжение волокон с более низким порогом активации будет с гарантией, да и по времени бОльше). Отсюда связь с первым вопросом.

3 - иной механизм (кроме указанного в шапке) присутствует в достаточной для рассмотрения "дозе" или вклад иных "цепочек" не существенен?

2582
Цитировать
Почитаем... .
Почитал я ихние опыты по негативам .... . Прослезился.... от смеха (не везде, правда).
Люди видимо решили превозмочь законы физики и физиологии в своих опытах, а когда получили от природы законное "по мордасам" решили - это не мы условия опыта не корректно выставили,а это у подопытных крыс / спортсменов организмом блокируется влияние нагрузки... .
Чет когда в других опытах у них способность преодолевать нагрузку падала в виду аккумуляции адаптивных сдвигов они не кричали, что это блокирование, а уверенно произносили фразу "утомление / перетренированность / накопление сдвигов / функциональный спад" (на выбор)

 Я еще на ЖФ читал посты Михалы4а и группы "сочувствующих" сотоварищей с их идеей про "иммунизацию".  Все так горячо эту "идею" поддержали .... , правда пояснить никак не могли: ни механизм данного процесса, ни даже его причины.

Вы мне в итоге только одно скажите:
К изменениям внутренней среды в организме можно адаптироваться путем совершенствования неких химических процессов и стать к ним (воздействиям) более стойким (в определенном коридоре, конечно) - в вирусологии это называется иммунизацией, в физиологии более обще - адаптацией.
Но вес то штанги - не внутренний, а внешний фактор, а рушит именно его воздействие, причем напрямую (direct sound так сказать). Сколько Вы внутреннюю среду и механизмы не меняйте вес-то на штанге легче не станет и в равном протоколе нагрузки рвать будет с гарантией.
А откель у них в опытах меньше цифры взялись вполне понятно, только это физика чистая и физиология, а не "блокирование".
Да и повторность данной работы (именно в чисто негативном виде с весами более 110%ПМ) чаще 2-3 раз в год не планируется никем, ибо не эффективно так акцентировать нагрузку.

2583
AnatolyR
Цитировать
давно выяснено что организм довольно успешно и надолго защищается от разрушений в результате негативных сетов
Каков механизм защиты...?
И сколько сессий нагрузки было в исследовании, из которго вывод?

2584
Юля,
В данном раскладе никак ростовой фактор не учтен.
Рост-90=вес
185-90=95кг

Талия=вес*0,975 (ну так ... жирненько немного, но косточки то у всех разные)
Итого - около 93,5 см
Пополам - 46,75 руки.
У Арни при его фантастической форме (и фарме) писят!

Если рост 185, то вес в 95 будет в самый раз. Руки еще вырастут.

А разряд второй - точно (еще 7,5 кг и будет первый).

2585
а можно поподробнее? или ссылку какую-нить, а?  я так думал бери себе жим лежа и с песней...а тут еще что-то надо...(у меня фантазии тока на разводки хватает, ну, может на тягу в блочном устройстве - ноя так считал, что сие несущественно)
Так Вам надо за ним посмотреть или поспрашивать что он делает.
Был тут на форуме цикл, Mr.Bean выкладывал на 8-9 недель, только там "выход" с негативов "суровый" - можно попроще сделать.


Цитировать
По поводу отказа за счет падения КрФ - вопрос - на сколько в сек хватает запасов КрФ? я так думал, что в работающей мышце КрФ ресинтез не работает? упал уровень КрФ - включается кислород?
АТФ ... КрФ-киназный...Миокиназный...Анаэробный алактатный ... анаэробный лактатный - только потом кислород (точнее при разных режимах он врубается ранее, но если мышцы в напряге, то кровь тупо не протолкнется к рабочим волокнам с этим самым О2)
Время КрФ в пике до 16 сек, в принципе работа в анаэробе - до 3 минут.

Цитировать
150% ПМ - опускание штанги вниз - негатив? От негатива в уступающем режиме работы мышцы отказ есть? (я попробовал разок - на след день не мог майку надеть).
Это не отказ - это неспособность преодолеть.
Много микротравм в мышцах, опухоль лизосомная и т.п..

Цитировать
С точки зрения силовых что лучше - негатив-уступающий режим 150% ПМ 1 раз в месяц (и сопутствующие легкие упр в течение месяца) или 3 раза в неделю 5 х 50 х 50% ПМ?
Ничто - лучше вместе. (только не 5х50 ... это слишком много для тренинга силы).
 

2586
по поводу восстановления сокращения - пошел учить мат часть...
кстати может прокомментируете - почему химия не успевает за токами???
 
Если вопрос в мембране (не может переполяризоваться) - тогда не важно откуда (с какого отдела ЦНС) идет импульс - мембрана встанет намертво.
Если восстанавливается работа - дела в АЦХ или в проводимости внутри НС (хотя тут шансов меньше намного).
Цитировать
по поводу отказа - ...может щас скажу ересь, но я четко разделяю отказ после работы с 150 % ПМ или допустим с 110% ПМ,  и отказ с 5 х 15 с 50% ПМ - в первом случае я считаю негативное движение, во втором - позитивное  - я так понимаю, что отказ - это предтетаническое состояние МВ быстрых и тетаническое состояние МВ медленных цитата - "... т.к. предельное время пороговой гладко-тетанической иннервации ВПДЕ 18-22 сек..." Вот я и хочу понять - что мне нужно - негативы с самоподразумевающимся отказом 1 раз в мес или дрючить позитивы 3 раза в неделю?


Так со 150%пм отказа как такового нет. Просто вес больше максимально возможного и мышцы работают в уступающем режиме.
Отказ с 50% (допустим делаем упражнение  на макс. число повторов) - скорее всего в виду падения мощности КрФ-ресинтеза. Если сбросить вес на 30% ( к примеру) - можно еще работать.
Предельной мощности от ЦНС тут нет.

Цитировать
На грудь у него - жим лежа штанги и гантелей - это видел, а так не присматриваюсь особо - а что?
Подобный негатив требует каких-то особых подготовительных тренировок?
конечно.

2587
У меня вопрос...

ЧТО ВСЕ-ТАКИ ВАЖНЕЙ - ВЕС-ОТКАЗ ...ИЛИ...ВРЕМЯ-ОТКАЗ ???  gb54

"...я же говорю про ацидоз, про накопление лактата в клетке в том числе....., а сет на 20 сек с 70%ПМ даст нам трату КрФ примерно на 40%, а гликолиз к 20 секунде даже на пик не выйдет...., такая работа закончится отказом нервной системы от предельной иннервации, т.к. предельное время пороговой гладко-тетанической иннервации ВПДЕ 18-22 сек..."   отказ нервной системы - это что, просто ВПДЕ не будут иннервироваться?



Неспособность нейромедиаторов синапсов высших отделов цнс пропускать сигналы высокой пакетной плотности и частоты.
... пакетник вырубит... .

вес х время => отказ.


Страницы: 1 ... 171 172 [173]
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.