• 29 Ноября 2021, 17:38:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - igrok

Страницы: [1] 2
1
Предлагаю разобрать:
Чем отличаются продукция разных производителей? По каким критериям делать выбор?

Я понимаю, что принимать нужно то, что требуется в зависимости от задач. Интересует: как выбрать продукцию при более-менее схожих параметрах? Как пример: хочу выбрать комплексные витамины/минералы на каждый день. У меня есть выбор между парой десятков спортивных брендов , а также еще столько же аптечных. 

Либо можно вообще взять какой-то узкий продукт для более удобного примера, например, кальций+магний.
Я вижу кучу схожих препаратов разных марок по разным ценам: от 3 долларов до 42. Как понять чем они отличаются? и отличаются ли чем-то кроме бренда? Может есть какие-то технологии или сертификаты, которые должны быть прописаны, кот. говорят, что продукт более качественный?

Основная тема интереса: не спорт, а укрепление здоровья. Также хочу близких к добавкам приобщить. Самое неудобное, что нельзя просто пропить курс витаминов и сделать вывод: качественная вещь или нет. Тут скорее: лучше потреблять, чем не потреблять, так как полезных веществ от одной пищи недостаточно, поэтому потребляешь. Так что выраженного результата сразу не ожидается.

Как выбирать продукты? По каким критериям? Или может просто чередовать разных производителей?




2
Юмор / Фитнес-реклама
« : 11 Апреля 2015, 13:45:52 »
В процессе чтения темы про рекламу, появилось желание создать тему про чудеса рекламы в спорте...

Как раскручивают в зале...

Мне пришло на тел. приглашение посетить местный элитный фитнес-клуб. Зал неплохой, но, если постоянно заниматься, то неудобное расположение.  Цена завышена бешено - 99 евро в месяц, типо, по супер-акции ( цены на нормальные залы (40-60). Из выгодных отличий: наличие бассейна и сквоша для клиентов.

Прихожу. те, кто по приглашению, попадают на презентацию какой-то штуки, типо супер-фильтра, который из обычной воды делает живую (вроде ионизирует) и мертвую (делает щелочной) воду. Штука, типо чайника, за кот. хотят 400 евро, но по акции и только сегодня 300. Или можно получить чайник бесплатно, если купить годовой абонемент за 1000 евро.

После презентации чайников, спросили: у кого опыт занятий есть, у кого нет. так как был не один, то составил компанию и попал в группу к тем, у кого опыта мало (хотя, конечно, и на форуме скажут, что по мне видно, что неспортсмен ag). далее выступает человек, который говорит, как руководство зала хочет, чтобы мы все похудели,накачались и оздоровились. К сожалению, большинство людей своих целей не добиваются. Поэтому, надо обязательно, чтобы не травмироваться и освоить технику, пройти минимум 10 индивидуальных занятий с тренером (по 15-20 евро) и составить индивидуальную скачанную из интернета программу за 50 евро. У кого столько денег нет, тот несерьезный человек и беднота, но и о них подумали - можно записаться на занятия в группах по 5 человек, стоимостью 50 евро/мес.

Наконец, попали на сквош и час поиграли без рекламного воздействия. Попадаем в зал. Смотрю что нового и интересного. Того, чего в других залах нет. Вижу отдельный минизал с непонятным оборудованием. Спрашиваю что такое. Говорят: Кинезиотерапия. Тренер - обычный мужичок, лет 50. Спрашиваю: "я здоровый, в более-менее нормальной форме. Что эта система может дать мне?" Получаю ответ: "У всех есть проблемы. Раз у Вас их нет, значит они не выявлены. Вы приходите на консультацию (15 евро), после чего выявим проблемы и будем заниматься: 10 занятий по полчаса, по 15 евро". Что полезного конкретно может дать мне, так и не узнал.

Расссматриваю оборудование. Появились вопросы по какой-то штуке. Подхожу к дохляку в майке "тренер" и спрашиваю.  Ответ примерно такой: "это новичкам не нужно. И вообще, перед тем как заниматься, надо найти тренера, так как иначе толку все равно не будет, а травму получить можно." У него времени нет, надо записываться заранее. Но, так получилось, что именно сейчас он свободен. Поэтому может провести тренировку и все показать. если, конечно, мы договоримся о том, как будем работать дальше. Спрашиваю: "а сколько жмете?" Тренер: "жим не делаю, есть более эффективные упражнения. А вам надо не жать, а лишнее убирать, как тренер говорю. Составим хорошую жиросжигающую программу. И скажу какие добавки купить, чтобы быстрее процес пошел!" Сказал: "подумаю", и пошел дальше.

Смотрю какая-то необычная дорожка, что-то с ней не так. Пока разбираюсь ко мне подходит женщина и говорит, что это новейший способ сжигания жира. Предлагает попробовать. Пробуем. Работает штука так: обычная дорожка, но изолированная. И на пояс одевается что-то типо мешка. Включаешь дорожку и идешь/бежишь. Ниже пояса - вакуум, поэтому там все потеет при минимальной нагрузке. интенсивно заниматься неудобно, но потеется и от ходьбы. 5 минут теста закончились и предлагает: будешь 3 раза в неделю использовать, все лишнее уйдет мгновенно. стоит 10 евро за раз. Также женщина предлагает купить чайник из первой презентации через нее и обещает скидку дать. Оказывается она еще и специалист по питанию и может мне составить диет-план.

агрессивный маркетинг приходит и в спорт.)))

3
Ноги / Нагрузка в приседе и тяге
« : 18 Мая 2013, 21:44:09 »
Ситуация такая: сейчас тренируюсь в силовом стиле. Всего тренировок 4 раза в неделю: 2 на верх, 2 на низ. Проблема такая: Присед делаю во вторник 3*5, Становую в субботу 3*5 + подсобка.

Цель вывести результат на 150-3*5 в каждом движении, а дальше поддерживать (в ноябре закончил тягу 185, в декабре присед 185 на 1, потом до конца марта делал с легкими весами). Больше поднимать не планирую. Сейчас Присед 135-3*5, Ст.тяга 140-3*5. Прогресс идет. Но чувствую, что на 2 упражнения восстановления хватает с трудом - последние 2 недели все целевые группы болят. Вот думаю что делать. Пока варианты:
1) Планировать тяжелые тренировки по каждому движению раз в 2 недели.
2) Оставить одно движение, а второе притормозить.
3) Продолжать пока идет прогресс.
Мне как-то ни один вариант не нравится.

4
Вопрос к форумчанам:
если в рамках одной тренировки пересекаются ЖЛУХ и жим стоя/сидя, то, если используется изоляция на трицепс, куда поставите ее:
При учете того, что тренировка на все тело, ничего не отстает. Цели прогрессировать в одном в ущерб другому нет.
1) ЖЛУХ, потом изоляция на трицепс, после жим на плечи.
2) ЖЛУХ, потом жим на плечи, после уже изоляция, так как трицепс работает при жиме,  а если его грузить, то падает эффективность жима
3) Вообще нельзя допускать такого пересечения

5
Добрый день, друзья!

Вот задумался. Когда покупаем спортивные добавки, то все довольно просто. Критерии: работает или нет. И цена. У спортивных Производителей и цены отличаются не столь заметно. А где отличаются понятно за счет чего.

А как быть с добавками для здоровья? Тем более, что там результат будет виден не сразу. Я про витамины/минералы, антиоксиданты... тем более, что сейчас много всяких мошенников.

Интересует следующее:
1) насколько важна натуральность? Всякие гербалайфщики (имею ввиду расспространители этого добра), только про это и говорят. звучит логично, но на деле не уверен, что это не псевдологика. И опыт показывает, что сетевые добавки обычно не лучше, но дороже втрое.
2) как определить, что конкретному человеку надо? Понятно, что продавец всегда будет стараться продать больше.

6
Добрый день, коллеги!

Сейчас захожу и вижу: 8 из 10 тем, гдже новые сообщения недоступны для обсуждения. Что случилось и почему? При том половина из них вполне обычные.

7
Спортивное питание / Жидкие аминокислоты
« : 17 Октября 2012, 17:02:58 »
Добрый день, друзья!
Может разъясните ситуацию, а то не понимаю. Иногда покупал жидкие амины в ампулах. Это дороже обычных, но считал, что можно позволить: одну ампулу до тренировки, вторую после. Недавно решил купить сразу емкость побольше. купил ВСАА емкостью 1 литр. потреблял примерно также...

Вопрос появился тогда. когда состав посмотрел: на 100 мл содержится 16 г. углеводов и 8 грам белка только. а в рекомендуемой дозе всего 2,5 грам белка. Правда может еще дополнительно около 1 г. отдельно - написано, что можно по разному понять. Собственно: Это такие же аминокислоты как в таблетках только быстрее усваиваются или как? Понятно, что протеин из аминокислот состоит. Аминокислоты в таблетках в 2-2,5 раза дороже обычного протеина. Это понятно. но здесь цена выше уже раз в 20. расскажите. кто вообще потребляет такое.

8
Добрый день, коллеги!

У меня к Вам просьба. Хороший знакомый открывает небольшой зал. Хотим сделать несколько плакатов для мотивации. По идее, чтобы нормально вышло желательно иметь не просто фотки, а файлы, которые уже подготовлены к печати, т.е. уже обработаны и в хорошем качестве. ожет у кого найдется что-то?

9
Как определяете?

Например, упаковка креветок 200 грам. но при разморозке становится намного меньше. Раньше не задумывался, но как-то сейчас такой пищи стало больше.

10
хОРОШЕЕ ВИДЕО ПО ТЕХНИКЕ ПРИСЕДАНИЙ. с РУССКИМИ СУБТИТРАМИ. в пяти частях.

http://www.youtube.com/embed/PbC8fHlOmdc
http://www.youtube.com/embed/oNDna8-YI3A
http://www.youtube.com/embed/ptuPa9rzoQU
http://www.youtube.com/embed/3ZSWtA1V_5I
www.youtube.com/embed/OrYFSljwd7E

Мне понравилось. Правда еще до конца не досмотрел. Есть такое про другие движения.

11
Дневники форумчан / Дневник Игрока
« : 02 Января 2012, 12:18:12 »
Добрый день!

Решил восстановить нормальную форму, для того, чтобы лучше фиксировать прогресс завожу дневник.

Цель: максимально повысить общую физическую форму
Рассчитываю довести жим лежа до 120 кг (сейчас 110). Становую тягу до 180, (сейчас 160), тяговые упражненияВ приседе целей не ставлю так как в зале нет удобной силовой рамы, не буду поднимать максимум.
Одновременно с этим уменьшить вес тела до 80 кг (сейчас 90). Поднять кардио-выносливость и мышечную выносливость, восстановить гибкость.

Как-будто бы цели взаимомешающие. Но, считаю, что 5 кг набрал за последние 2 месяца из-за плохой диеты, еще 5 кг. жира согнать вполне реально. Силовые результаты, которых хочу достигнуть - близки к моим лучшим при весе около 75 кг. При этом уменьшение массы тела до этого мало влияло на силовые показатели.

Срок: 3 месяца

Питание:
1. месяц (переходный)- убираю всякую дрянь из рациона, убираю углеводы во второй половине дня. рассчитываю сбросить 4-5 кг только за счет смены режима питания.

2-3 месяцы. Урезаю углеводы, урезаю калории. Очень жестко не буду, так как цели не билдерские. жестко урежу только последние 2 недели. Рассчитываю сбрасывать примерно по 3 кг. в месяц.

Добавки: Протеин, аминокислоты, предтринировочный энергетик

Тренировки:
1) Использую высокообъемные схемы на все тело 3 раза в неделю. Принцип:силовой кроссфит
2) 1 день - 2 тяжелых упражнения (ЖЛ и присед) + подсобка,  2 - тяжело становая, 3 - тяжело жим стоя.
3) в третий месяц урезаю силовые и увеличиваю кардио.

1. день
1) ЖЛ - 5*5
Подсобка 1,1- жим гантелей 3*8,6,5 (повышаю вес, но не до макс.)
1.2 жим гантелей на наклонной 3*8 (повышаю вес, но не до макс.)
Бег - 5 минут по дорожке. Начинаю с 10 км/ч. Каждую минуту увеличиваю на 1 км/ч. Задача довести до 10 минут и макс скорости 18 (больше на дорожке нет). Мой личный опыт показывает, что такая практика хоть и противоречит принципам ББ, но очень повышает функциональность тела. Правда после бега надо тратить до 5 минут на восстагровление. (Не стоит использовать при дефиците времени)
2) Подтягивания. В сумме 50 раз (не тяжело).
3) Приседания. В каждом подходе повышаю вес. Больше 5 повторов не использую. Силовой рамы нет, поэтому нагрузка не максимальная
3.1 Подсобка. Наклоны со штангой 3*8
Бег2. Так же как и первый.
4) Жим стоя. Легко
5) Руки. Легко.
6) Пресс
Бег3.

2. день
1) ЖЛ. Взрывные подходы 10*3.
Бег1
2) Тяга верхнего блока 3*5 (тяжело)
2.1 Тяга на блоке к поясу (легко). Считаю, что не стоит 2 упражнения выполнять тяжело, повредит результату.
3) Ст. Тяга (тяжело). Рабочие выполняю максимум на 3 повтора, большее кол-во слишком перегружает мышци, прошлый опыт.
3,1) Подсобка. Гиперэкстензия.
Бег2
4) Жим стоя (легко)
5) Пресс. Подъем ног в висе 3*10
Бег3

3. день
1) взрывной жим 3*10
2) Жим стоя тяжело. повышаю вес, Выполняю на 5 повторов. В последнем подходе часть повторов выполняю как швунги.
Подсобка. Разводка в стороны. 3*12. Во второй месяц - разводка на задние дельты.
Бег1
3) Упражнения на ноги. Во взрывном стиле, не слишком тяжело. Задача  выработать взрыв в ногах. Выпролняю до 6 подходов по 10 раз
Выпрыгивания
Запрыгивания на скамейку
прыжки через скамейку
4) Пресс
бег2.

Тренировки планирую сделать такие. Но также понимаю, что большая вероятность того, что сразу не потяну. Возможно придется урезать или убрать часть бега, заменить какие-то подсобные упражнения.

12
Обо всем / Как выбрать экспандер?
« : 15 Сентября 2011, 08:22:07 »
Добрый день!

Появилась мысль заказать экспандер Captain CRUSH. Но... как определить какой брать? Если буду заказывать из-за границы и не могу на месте попробовать. Они делятся на нагрузку: 27, 36, 45, 63 кг и выше. Больше 63 не рассматриваю, это точно много. скорей всего 36 или 45. Может у кого-то есть опыт пользования. Интересует не программа тренироровки, а  насколько сложным оказалась какая нагрузка. Может порекомендуете с какого лучше начать. Хват, думаю средний, ткой как у большинства, кто занимается. Много времени ему не уделял. смогу без лямок около 150 в становой раз на 5 одолеть.

13
Сегодня по акции прикупил жидкие аминокислоты.
Вопросы-
1) Их лучше пить до, во время тренеровки, после?
2) Надо ли пить в нетренировочные дни?
На упаковке написано- 1 раз в день.
Сейчас употребляю протеин, креатин с аргинином, перед сном и после занятий глютамин.


14
Добрый день, Друзья!

У меня сейчас явно большие ноги, поэтому задача увеличить верх. Ноги такие потому, что есть к этому генетическая предрасположенность.

Вопрос- думаю попоробовать тренировать верх каждую тренировку (3 раза в неделю). На каждой тренировке что-то одно нагружать тяжело, все остальное легко. Низ- один раз в неделю ноги в изолированных, и один раз становая (средняя нагрузка) в день  тяжелой тренировки спины.

За счет такого подхода рассчитываю сэкономить энергию на ногах и лучше проработать верх.

Что думаете насчет такого подхода?

15
Как считаете икра рыбы хороший источник белка? Имею ввиду не ту икру, что для бутербродов (красная, черная). Ту, которую обычно жарят... Поискал по нету... про икру трески ничего не нашел, хотя вообще в икре содержится много белка. А эта нежирная значит вообще сплошной белок. Как считаете?

Страницы: [1] 2
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.