• 27 Мая 2024, 00:35:22
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - alex7912

Страницы: [1]
1
знаю, что подобные вопросы уже всплывали, но общих рекомендаций я так и не нашел. Несмотря на относительно небольшие веса, чувствую, что ограничивающим фактором постепенно становятся сухожилия, т.е. теперь после тренировок болевые ощущения локализуются не в мышцах, а в сухожилиях. Это запястья, место крепления трицепса к локтевому суставу и где-то спереди над коленом. 4 месяца занимаюсь по программе ЛАО (правда не всегда ее жестко придерживаюсь) и в общем-то слежу за техникой, нормально разминаюсь и в конце делаю легкую растяжку. Нагрузка на запястья от тяги штанги в наклоне (70 кг), на локти от жима лежа (65 кг), а на колени от приседа (80 кг). Подчеркиваю, что болят не суставы и в общем-то пока боль "нормальная рабочая". Но это мешает мне увеличивать весА. Может делать какую-нибудь суставную гимнастику или достаточно начать пить специальные препараты для суставов?   

2
У меня после употребления углеводов появляется легкая изжога и лузгание небольшого количества семечек мне очень быстро помогает от нее избавиться. Только недавно вспомнил, что надо бы посмотреть на пищевую ценность. К моему удивлению белков в них оказалось 31,2г/100г. Это получается рекордсмен по содержанию белка среди натуральных продуктов?

3
Дневники форумчан / дневник начинающего
« : 06 Февраля 2014, 17:11:32 »
Итак, скоро завершится первый месяц моих занятий в этом году. Первую неделю занимался как придется, но в последующие две максимально приблизился к программе Остапенко. Заменяю все же периодически (через раз) тягу штанги гантелями, т.к. пока плохо получается техника и со штангой нагрузка больше приходится на бицепсы чем на спину.  Также вместо жима штанги стоя выполняю жим Арнольда.
Возможно в «наказание» за отступление от «догм». Мой вес неуклонно снижается вместо набора. Начал с 70кг и дошел до 68кг. При этом странно, что развитие плечевого пояса на глаз очень даже заметно. Правда в цифрах изменений почти нет: бисцепс так и остался 29,5/33см, но зато грудь выросла с 90 до 93, а бедро с 48 до 52см. Впрочем это может я плохо меряю…
Прогресс в весах есть: присед с 45кг до 55кг, а жим лежа с 35кг до 45кг.
Однако как-то пришлось пробежаться на улице и 300-500м мне дались с трудом. Такое ощущение, что раньше я бегал полегче. Разве у меня не должна была улучшиться «дыхалка»?

Самая большая трудность – с питанием. Часто приходится пихать в себя пищу, т.к. надо, а кушать не хочется. Приходится пить три раза комплексный протеин (3х25г) между четырьмя приемами пищи. Углеводов по прежнему не хватает. Я уже даже купил «Несквик» :)  Может какие-нибудь добавки для улучшения пищеварения начать принимать? Пока дополнительно пью льняное масло, мультивитамины и аспаркам.

4
Штанга для меня в новинку. Приседы и жимы лежа по 40 кг мне удаются без перенапряжения, пытаюсь учиться технике, но руки пока дрожат и не очень стабильно удерживают гриф, поэтому в конце тренировки еще дополнительно вишу на турнике. Однако хотел бы пару первых месяцев заменить часть упражнений со штангой.
1) вместо тяги штанги: тяга гантелей 
2) вместо жима штанги стоя - Жим Арнольда
3) сгибание рук со штангой - сгибание рук с перекладиной на нижнем блоке
4) для трицепсов вместо штанги - в разные дни отжимания на брусьях и верхний блок с прямыми руками.
это адекватные замены?
и какую выбрать тягу гантелей в наклоне: двумя руками или по одной руке опираясь на скамью?

5
Во время длительного пребывания в чужой стране, за пару месяцев занятий с персональным тренером заметно нарастил мускулатуру. Каждое занятие завершалось либо 10 мин велотренажером, либо 150-200 вращений туловищем с грифом на плечах. Из-за языкового барьера возможности спросить тренера о чем-либо не было. Все же любопытно в чем был смысл завершения с аэробной нагрузкой?
И еще в чем был смысл упражнения когда висишь на турнике и подтягиваешь поочередно бока (растяжка или это так косые мышцы качаются)?
З.Ы. это я интересуюсь, чтобы решить оставить ли это себе в программе для самостоятельных занятий. 

6
а сильно эти продукты по составу уступают куриной грудке? Можно ли их использовать для рациона питания с высоким содержанием белков?

7
Вопросы начинающих / вопрос по минералам
« : 02 Сентября 2009, 18:03:17 »
Я перед занятиями и во время пью минералку с составом (мг/дм3): НСО2 -5000-7000, Ca2+ <150, Mg2+ <150, Na+ Ka+ 2700-3700. Получается по поллитра в день. При этом глотаю еще по три таблеткаи Аспракама в день. Подскажите не вредно ли пить столько минералов продолжительное время?

Страницы: [1]
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.