• 24 Апреля 2024, 11:26:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Алексей Елистратов

Страницы: 1 [2] 3 4 5
16
Сегодня узнал любопытную новость про ожирение в России. Цитирую:
Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в 2015 году возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза. Прогнозируется тенденция к росту этого показателя.
Ссылка на всю статью:
http://iz.ru/602814/anna-ivushkina/zabolevaemost-ozhireniem-vyrosla-vdvoe
И ведь что самое печальное: сейчас публикуется масса информации о вреде неправильного питания, есть огромное количество пабликов и сайтов о правильной диете, а люди в большинстве своем лучше выглядеть на стали.
Кстати, а на ваш взгляд, полных людей стало больше или меньше, или же ничего особо не изменилось за последние 10-20-30 и более лет?

17
Поздравляю всех форумчан с праздником Победы в Великой Отечественной войне!

18
Обо всем / Re: Скорее мертв чем жив?
« : 05 Мая 2017, 19:53:44 »
Футуре, я тоже начинал со сплитов  windk
Я начинал с программы тренера "одна группа мышц раз в неделю". Прогресс был только в первом году, и он у меня совпал с периодом гормонального взрыва, так что даже не знаю, засчитывать в пользу этой методы набранные килограммы или нет. Второй тренер (кстати, чемпион области) тоже был против фуллбади, и когда я начал тренироваться по Люберу, попытался меня отговорить, мол, это неэффективно. Однако именно фуллбади по Люберу дала мне очень хорошую прибавку в силе, и неплохую - в массе (с деньгами и едой были трудности). Так что фуллбади для меня рулит.

19
Обо всем / Re: Скорее мертв чем жив?
« : 04 Мая 2017, 20:57:23 »
Действительно, жизнь форума течет вяло.
Причины этого, как мне кажется, таковы:
- многие темы уже раскрыты и обсуждать особо нечего. Иди в зал / на кухню и применяй полученные знания. Частично в этом "виноват" сам Леонид Алексеевич. В его статьях, книгах и семинарах раскрываются основные вопросы, важные для новичка и человека средней подготовленности. На его страничке в рубрике "вопрос - ответ" количество ответов скоро достигнет 15000 gb54. Проще зайти туда и отыскать волнующий вопрос через поисковик, чем спрашивать на форуме, не опасаясь при этом быть отфутболенным на те же самые ресурсы.
- информации в Интернете полным полно, и форум не всегда выдерживает конкуренцию с вк-пабликами, напичканными хлесткими фразами, красивыми формами и рельефными мышцами. Здесь, как кажется, собираются люди зрелые, вдумчивые, не матерящиеся, а таких всегда меньшинство.
- я согласен с тем, что люди не любят читать и не хотят грамотно выстраивать диету и тренинг. Да что греха таить, я сам таким был недавно; вместо того, чтобы заниматься диетой, даже попытался приобрести гормоны через Интернет, но, к счастью, сделка сорвалась в последней момент.
- я согласен с future в том, что неплохо было бы обсуждать некоторые статьи по бодибилдингу и ЗОЖ, например, с сайта ironman.ru. Там бывают весьма интересные и спорные материалы, причем хотелось бы, чтобы к обсуждению подключался человек уровня Остапенко.
- что касается культа Остапенко, то вспоминается бессмертное "был культ, но была и личность". Признаюсь, я не знаю специалиста по бодибилдингу уровня ЛАО. Достаточно сказать, что Николай Ясиновский в своей книге назвал Остапенко "величайшим знатоком бодибилдинга в нашей стране". Думаю, объяснять формучанам, кто такой Ясиновский, нет нужды.
Правда, я иногда смотрю видео Александра Назаренко. Как и ЛАО, он открыто говорит о том, что большинство нынешних методик подразумевают использование фармы. Ну, и некоторые его методики, как, например, тренировки мышц в зависимости от состава мышечных волокон, заслуживают внимания и обсуждения.
P.S. Taro, по хорошему Вам завидую - книгу Егора Яковлева я еще не читал.

20
Я в таких случаях рекомендую новичкам читать "Разговор начистоту с новичком" Остапенко.
Но народ как-то вяло на это реагирует. Видимо, не всем нравится разбираться в тренинге самостоятельно.
А уж когда речь заходит о необходимости правильного питания, то этим заморачиваются еще меньше.
Даже когда речь идет о простейших рекомендациях, типа "завтракать надо плотно, а ужинать легко, а не наоборот", то и здесь находятся отговорки типа "жена скандал закатит, мол, где это тебя так кормили после работы, что ты от моих яств отказываешься!".
Вот и топчутся на месте годами.

21
Да, это так.
Здоровье важнее, поэтому после каждой серьезной программы ухожу на месячный антиперетренировочный тренинг ЛАО для профилактики, для смены нагрузки и для отдыха нервной системы, даже если чувствую себя хорошо. Месяца достаточно, тем более что циклы серьезных программ у меня, как правило, укорочены до 6 недель.
Вообще после 30 лет все чаще приходится идти на компромиссы в тренировках, проявлять больше осторожности. Здоровье уже не то.

22
А на какое время сбрасывается нагрузка? Вообще антиперетренировочный комплекс Леонида Алексеевича предполагает работу на 5-6 недель. Я же по нему тренируюсь месяц (4 недели). Пока этого вроде хватает.

23
Сейчас перетренированности нет, научился справляться в том числе и за счет варьирования нагрузки в годовом цикле. Решил написать, чтобы 1) узнать, как это делают другие, 2) если что - перенять чужой опыт; 3) поделиться собственным опытом.

24
Согласен.
И это тоже меня интересует - в смысле кг и см, то есть эффективности выстроенного годового цикла. Но помимо кг и см есть еще и отсутствие мотивации, и нервные расстройства, и травмочки, и прочий "букет", вызываемый чрезмерным энтузиазмом и, как следствие, перетренированностью.
Я через это проходил, больше не хочу. Вот и думаю, не слишком ли я перестраховываюсь, когда столь часто (если это и вправду часто?) работаю по восстановительному комплексу. Я понимаю, что последнее слово за мной, так как я сам пробую программы и отслеживаю результаты, но хотелось бы узнать и мнение остальных.

25
Уважаемые форумчане,
прошу вас поделиться мнением о годовом цикле и составляющих его мелких циклах (массонабор, сила, сушка и т.д.). Я тут посчитал количество недель, которые я выделяю на восстановительный тренинг, и у меня вышло от 12 до 15 недель в год. Не знаю, много это или мало, но я стараюсь устраивать месячный восстановительный цикл после каждого массонаборного цикла, а также цикла на специализацию и на силу. Правильно ли это? Не слишком ли часто? Или же возможно просто уходить на общеразвивающий тренинг (программа для полного новичка)? Я когда-то так и делал, пока не соблазнился комплексом Остапенко по преодолению перетренированности: http://ostapenko.sportservice.ru/node/82 . Перетренированности у меня нет, однако Леонид Алексеевич рекомендует использовать этот комплекс даже спортсменам в хорошей форме.
Сразу скажу, что чувствую себя отлично по окончании этого комплекса, но хочу узнать вашу точку зрения на циклирование годовой нагрузки.

26
Сегодня установил личный рекорд в жиме лежа - 150 кг при весе в 94 кг. Тренировался по комплексу Остапенко.
К сожалению, 155 не дались - штанга застряла на полпути. Лифтер, который меня страховал, сказал, что, возможно, дело в слабых трицепсах.

27
Дельты / Re: Как накачать плечи?
« : 17 Декабря 2016, 12:56:29 »
Программа ЛАО о специализации на плечи c небольшой спецухой на дельты выложена здесь на сайте в формате PDF. На всякий случай прилагаю ее. Она написана где-то в середине нулевых и состоит из пяти последовательных комплексов. С ней я обязательно поработаю в порядке эксперимента, но и Ваши рекомендации тоже учту на будущее.

28
Дельты / Re: Как накачать плечи?
« : 16 Декабря 2016, 21:08:03 »
Насчет комбинации "ноги - плечи" не уверен, так как в переразвитом низе не заинтересован, а вот вариант "спина - плечи" попробовать стоит, тем более что у Леонида Алексеевича есть спецуха на спину, где прописана легкая специализация на дельты. Ее-то я и попробую через месяц после восстановительного комплекса. Спасибо за подсказку.

29
Дельты / Re: Как накачать плечи?
« : 14 Декабря 2016, 12:24:25 »
Благодарю за ответы!

Я согласен, что нужно пробовать и экспериментировать, но хотелось бы узнать мнение других форумчан по поводу спецухи на дельты. Согласен с Уфимцем, что измерить плечи трудно, хотя неплохим показателем может стать ощущение тесноты одежды в плечах. Год назад я составлял приблизительный план спецухи на дельты с опорой на подобные комплексы Остапенко и отработал по нему месяц, но, возможно, существуют в тренировке дельт какие-то детали, о которых мне неизвестно. Вообще низ растет лучше, чем верх, поэтому даже в общеразвивающих программах снимаю часть нагрузки с ног и переношу на мышцы верха.

Гормоны не употреблял и не употребляю.

30
Дельты / Re: Как накачать плечи?
« : 13 Декабря 2016, 09:53:15 »
Интересная статья по специализации на плечи выложена на сайте ironman.ru: http://ironman.ru/news.php?id=5989. Но, видимо, опробовать мне ее не удастся, так как начальный норматив - подъем собственного веса над головой - мне не под силу, почти 95 кг я не подниму. Подскажите кто-нибудь программу по специализации дельт - как в развитии силы, так и массы. В материалах Леонида Алексеевича я их не нашел, хотя программы по специализациям других мышечных групп имеются, и я по ним работал. Кстати, подойдет ли программа, изложенная в статье, если ее несколько урезать? Только вот насколько?

Страницы: 1 [2] 3 4 5
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.