• 06 Декабря 2021, 23:24:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Леонид Остапенко

Страницы: [1] 2 3 ... 368
1
Дело в том, что публика стала больше интересоваться не методикой пахоты, а методикой отлынивания от этой пахоты, и большая часть этой публики подалась на форумы и на блоги, где т.н. "специалисты" на пальцах объясняют то, что сами с трудом понимают. Раньше мне в личку приходило минимум 3-4 письма в день, теперь - 1 в месяц. Я не мог понять этого очень долго, как вдруг мне с двух сторон пришел ответ - от сына, которому 33 года, и от нашей бывшей активной участницы Хельги. Звучит он так: "Нынешнее поколение - это "визуалы", то есть люди, способные воспринимать только примитивную визуальную информацию, картинку или видеоролик длиной в 1-2 минуты. Большее они просто не тянут даже в картинке, а текст для них - непонятная вещь. Там слишком много букв". Все это грустно и печально - общество медленно и уверенно деградирует.
 

2
Извините, но это все надо показывать врачу, а не обсуждать возможные варианты лечения на форуме. Сожалею, но я не буду вступать в дискуссию по этому поводу.   

3
А с чего вы вдруг взяли, что нет русского трактования этого явления? Все, что вы описали, называется "синдром подколенного сухожилия" - и в терапии это все прекрасно диагностируется, хотя и не легко лечится. Наиболее частой причиной являются посттравматические или врожденные плотные фиброзные ленты, которые раздражают седалищный нерв в зоне прикрепления мышц подколенным сухожилием к седалищному  бугорку.
Леонид Остапенко

4
Через день уже в течение 40 лет выпиваю сырое яйцо. Никаких сальмонелл в помине не было. Яйцо надо мыть обычной водой снаружи - сальмонелла не живет внутри скорлупы. И далее: в яичном желтке протеина, то бишь белка, больше, чем в яичном белке (это для любителей выбрасывать желтки).
Леонид Остапенко

5
Спортивное питание / Re: Академия-Т
« : 15 Января 2021, 22:12:45 »
Простите, а зачем вам обращать внимание на фирму с подозрительной биографией, о которой никто не знает? Если она вам столь уж дорога, закажите у них что-нибудь, да и попробуйте, а затем нам всем расскажете. А вообще ваше сообщение сильно смахивает на скрытую рекламу этой самой фирмы. У меня оно вызвало непреодолимое желание вас забанить.

6
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 28 Декабря 2020, 14:32:17 »
Настя, вы молодец. Форма очень хорошая, думаю, что ваша калиперометрия реально отражает состояние. Насчет целей не особенно заморачивайтесь, зимой поставьте себе задачу не выбиться за пределы 14% жира, поработайте на трофику (пределы повторений не ниже 12-16), раз в месяц делайте неделю силовой подготовки пирамидами (по 12-9-6 повторений на каждое базовое упражнение). К весне определитесь с целями, и все встанет на место. С наступающим Новым Годом и Католическим Рождеством Вас! 

7
Спортивное питание / Re: L-карнитин
« : 28 Декабря 2020, 14:26:59 »
Здравствуйте, до тех пор, пока вы на научитесь отказываться от формулы "люблю поесть и ни в чем себе не отказываю", всякая борьба с избыточными жировыми отложениями будет пустой тратой времени и денег. Для начала почитайте мою книгу "Как реально похудеть" (в моей мастерской на главной странице сайта). Будут после этого еще вопросы - пишите мне в личку. 

8
Травмы / Re: Глазная мигрень после кардио
« : 26 Сентября 2020, 20:36:41 »
Михаил, разыщите в Киеве то, во что превратился за все годы, начиная с 1991, Центральный Спортивный Диспансер УССР. Там были отличные кардиологи, сотрудничавшие с Амосовским Институтом сердца. Если не все еще разрушено, то вам там помогут.

9
Травмы / Re: Глазная мигрень после кардио
« : 26 Сентября 2020, 12:48:17 »
Полагаю, что вам обычные невропатологи или кардиологи вряд ли дадут внятную рекомендацию. Вполне возможно, что вы находитесь в состоянии вялой хронической перетренированности по периферическому типу, и в этом случае поможет только кардиологическое обследование под нагрузкой. Это делается в спортивных диспансерах, и только там. Если вы в Москве, то обратитесь в Диагностический Центр, который недалеко от Курского вокзала. Я туда направлял нескольких моих учеников, и все были довольны уровнем и компетентностью сотрудников. 

10
Юрий Витальевич Верхошанский был одним из моих самых любимых преподавателей, кроме того, несмотря на возрастную разницу в 16 лет, мы дружили и часто дискутировали о всевозможных методиках развития силы и совершенствования телосложения. 23 июня 2010 года этот замечательный человек ушел из жизни, но остались его книги и статьи - золотой фонд теории и методики скоростно-силового тренинга. Он был веселым и доброжелательным человеком, страстно любившим свою профессию. Он не выносил упрощенчества и дилетантизма. Одним из самых запомнившихся образных выражений Юрия Витальевича (а он порой был очень жестким и беспощадным относительно невежд) было следующее: "Любой идиот может заставить утомиться другого идиота". Наблюдая за тем, что дают иные "мастера" персонального тренинга своим клиентам на тренировках, я убеждаюсь в непоколебимой правоте моего учителя.

11
Александр, скорее всего, вы в силу своих соматических особенностей вогнали себя в состояние вялой хронической перетренированности. Об этом говорят почти все симптомы, включая низкий тестостерон. Выход из этого состояния - дело не простое и не быстрое. Основа работы - 1) очень медленное, спланированное заранее, повышение тренировочных нагрузок; 2) индивидуальная диета с пищевыми добавками для качественного восстановления; 3) строжайшая дисциплина во всем, что вы делаете вне работы; 4) повышение и стабилизация уровня тестостерона; 4) мониторинг состава тела и антропометрии, а также функционального состояния для внесения корректив в режим нагрузки и отдыха.
Я мог бы взяться за вас, мне интересен ваш случай, тем более что у меня есть опыт такой работы. Но пока не закончились ограничения на тренажерные залы, а также ограничения передвижения по городу, это не представляется реальным. Более того, я провожу эту работу только в Москве, так как вам придется посещать меня не реже 1 раза в месяц.
Моя электронная почта ostapenko@sportservice.ru, пишите туда.
Леонид Остапенко

12
Обо всем / Re: День рожденья Scalewaterа!
« : 02 Мая 2020, 14:59:10 »
Геннадий, с днем рождения, дай Бог удач, успехов, благополучия и крепкого здоровья!
Леонид Остапенко

13
Олег, вы правы, все закономерно. При низкоповторных режимах работают на 99% быстросокращающиеся волокна, роль которых в жировом метаболизме мизерная. Более того, исчерпание гликогена в мышечных клетках тоже менее выражено, а значит, больше глюкозы остается для пополнения запасов в жировых клетках.

14
"Закабанение" (миль пардон за жаргонизм) во время вынужденного периода выразительного снижения уровня физической нагрузки постигнет почти каждого. Понятно, что у каждого оно будет разным. Речь идет о приросте жировой массы в композиции тела. Всем придется потом это исправлять. А вот что такое телесный жир, и как его воспринимать, немного поможет мой материал здесь: https://ironman.ru/telesnyj-zhir-drug-ili-vrag

15
   На днях услышал рекламу какой-то хрени для улучшения работы печени. Обычно я все это барахло пропускаю, так как рекламу в принципе ненавижу, и в своей жизни ничего (повторяю, ничего!) не купил из всего рекламируемого. Но здесь слух резанула конструкция «на клеточном уровне». Вспомнил, как много лет назад, будучи старшим тренером в первом в Москве кооперативном фитнес-клубе «Второе дыхание», услышал эту фразу. Произнесла ее бывшая в этом же клубе уборщица, исчезнувшая на неделю, а затем вновь появившаяся с огромным значком на груди «Хочешь похудеть? Спроси меня как!». Разумеется, она тут же заявилась в тренерскую,  усмотрев во мне потенциал для расширения сети, и начала вербовать в свои клиенты. У меня тогда уже было вполне сформировавшееся представление о нужных активному физически (да впрочем, любому) человеку пищевых добавках, так что я вежливо отклонил ее предложения. На это получил такую реакцию: «Ты ничего не понимаешь, это питание на клеточном уровне». Понятно, что мои два высших советских образования и еще одно американское не стоили ничего по сравнению с недельным дрессингом (похожим на коллективный психоз), в центре подготовки этих самых «специалистов», откуда она вынесла глубочайшие познания в виде папки с буклетами и значка. С тех пор эта фраза неизменно вызывает у меня приступ бешенства. Что я могу на основании своего опыта и знаний сказать по этому поводу? Итак, к этой фразе нужно внимательно прислушиваться в таких случаях:
   1) если вы присутствуете на конференции специалистов по клеточным технологиям;
   2) получаете консультацию квалифицированного, дипломированного цитолога;
   3) слушаете лекцию минимум кандидата соответствующих наук (медицинских или  биологических) о клеточном метаболизме:
   4) участвуете в работе международного симпозиума по физиологии мышечных сокращений;
   5) читаете книгу академика А. М. Уголева «Теория адекватного питания и трофология»;
   6) учитесь в Академической школе-семинаре им. А. М. Уголева «Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения» НИИ питания РАМН.
   Во всех прочих случаях, поймав эту фразу случайно в бытовых разговорчиках, рекламных воплях или надоедливых предложениях любых фирм, вроде Гербалайфа, Кембриджского питания, Нью Уэйс и прочих подобных, не напрягайтесь и для начала включите у себя сигнальную систему «Осторожно – дурак!»
   После этого расслабьтесь и переберите следующие возможные варианты анализа:
   а) вы имеете дело с добросовестно заблуждающимся человеком;
   б) вам навязывают ничего не стоящее барахло;
   в) вам пытаются запудрить мозги псевдонаучной терминологией;
   г) вы имеете честь столкнуться с полным дебилом.
   Если вам такой анализ делать лень или некогда, без сожаления пропускайте и это, и все остальное из этого адреса – оно не стоит вашего времени и мыслительных усилий.
   Помните о том, что у нас все (абсолютно все!) происходит на клеточном уровне, поскольку клетка – это структурная единица живого организма. Так что выделять или акцентировать что-то, что призвано действовать избирательно «на клеточном уровне», столь же нелепое занятие, сколь нелепым является словосочетание «функциональный тренинг», поскольку «нефункционального» тренинга не существует в разумном мире. В неразумном или дебильном – пожалуйста: вы можете пытаться тренировать удароустойчивость головы, разгоняясь и ударяясь ею в стену, всякий раз со все большей силой. Или же вы можете пытаться тренировать сопротивляемость тела к ожогам, усаживаясь нагишом на электрическую плиту и постепенно повышая ее температуру. Однако я вас приглашаю жить и мыслить в нормальном, интеллектуальном мире, а это означает – мыслить, а не проглатывать без разжевывания все то, что нескончаемым потоком льется из уст невежд или с экранов телевидения.

Страницы: [1] 2 3 ... 368
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.