• 03 Декабря 2022, 12:08:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Красноярец

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Дневники форумчан / Re: Дневник Maximus1983
« : 28 Февраля 2012, 02:24:03 »
Согласен с Alex-2S. Это уже почти разводка, а не жим. Впрочем, если этим решается какая-то специфическая задача, то это не суть важно.
А для чего следом суперсетом делается тяга ВБ?

2
Дневники форумчан / Re: Дневник Красноярца
« : 02 Февраля 2012, 15:05:22 »
Итак, полтора миницикла СМТ-1 позади. Отличная программа. Тренировки проходят невероятно интенсивно. По ощущениям, раньше я в зале отдыхал. Прирост силовых относительно предыдущего этапа сейчас оценить сложно из-за специфики тренировок. По окончании всей программы сделаю проходку. Субъективно, верхняя часть тела нормально прибавляет. В общем, весы, сантиметр, и проходка покажут, что к чему. В любом случае считаю, что эта система великолепно развивает энергоресурс организма. После нее любая силовая должна пойти "на ура".

Цифры распишу чуть позже.

3
Дневники форумчан / Re: Дневник Maximus1983
« : 31 Января 2012, 02:23:46 »
Пардон, что вмешиваюсь, но предположу, что если ваша цель - дельты, то целевая амплитуда в данном случае будет от уровня груди до туда, откуда вы начинаете движение.

4
Дневники форумчан / Re: Дневник Мышъ
« : 28 Января 2012, 12:58:12 »
Разрешите мнение дилетанта? В целом движение выполняете неплохо (безопасно).
Но зафиксированного прогиба спины нет. Попросите кого-нибудь пару минут понаблюдать со стороны. Встаньте в исходное (стартовое) положение. Спросите помощника, достаточно ли спина прогнута? Если нет, то исправьте это. Спросите ещё раз. Если всё в порядке, то постарайтесь запомнить/зафиксировать это положение спины и приступайте к выполнению упражнения. Помощник визуально контролирует спину во время упражнения, если прогиб теряется, то говорит вам об этом - и всё по-новой.

5
Дневники форумчан / Re: Дневник Красноярца
« : 29 Декабря 2011, 17:27:13 »
Поначитался тут про СМТ (сверхмощный тренинг). Заинтересовало. Пару недель отзанимался по гибридной программе Бегиннер02-СМТ. Понравилось. В пятницу последняя подготовительная тренировка, затем 5-6 дней отдыха и старт с СМТ №1. О прохождении программы буду отписываться здесь.

6
Красноярец, почитайте о правильном выполнении жима с акцентом на грудь в целевой амплитуде.
А то конечно, если вы жмёте всем чем можно и вверху отдыхаете на суставах, то с чего ей вообще гореть при относительно коротком времени под нагрузкой.
Так ссылку бы сразу и сказали. Что читать-то?
И жал я не "всем, чем можно", а в целом правильно. За исключением одного нюанса. Стандартная установка перед жимом (или любым другим упражнением) была такая - "надо пожать как можно больше!". Отсюда потеря полного контроля над снарядом в угоду мнимо большему кол-ву повторов непонятно ради чего. А сейчас установка другая - "сколько ни пожму - все мое, главное  - проработать мышцу". Так дело пошло гораздо лучше. И мне кажется, что это краеугольный камень многих начинающих (и не только) атлетов.

7
Прибейте реферальщика, пожалуйста!А то полезной информации - 0, зато свой код - нате вам.

8
Мышца должна буквально гореть по окончании подхода даже при работе 6-8 повторений.
Мне кажется, что вот тут вы немного отсебятину внесли. Если я сделал тяжелый сет жима лежа или приседаний и после его окончания не чувствую жжения - я плохо проработал мышцы? Нет, проработал я их хорошо. Грудные/квадры наливаются приятной тяжестью и их проработанность хорошо чувствуется. Если бы веса были умеренные, то можно было бы добиться и жжения. Но так ли оно ценно будет в данном случае. Нет, это уже пампинг. А так - жжение верный спутник работы на такие "упрямые мышцы", как икры и пресс. Там - да, маслаешь, пока огнем не загорит.

И могу подтвердить. У меня была проблема - при жиме практически не чувствовал грудь. Сосредоточился на технике, усилил контроль за негативной фазой (перестал "кидать" вниз) - и процесс пошел. Теперь хорошо чувствую работу грудных. После этого стал стараться переносить этот принцип на все остальные упражнения. Так что подпишусь под каждым словом автора темы.

9
Мне кажется, он имел в виду: той же штангой, но не тем же весом.

10
Цитировать
и предъявлено до 23 декаря 2012
2011?

11
Work as long as you breathe, когда делаю "крест-накрест", дискомфорта нет. С "параллельной" техникой попробую еще поэкспериментировать на небольших весах.

12
Дневники форумчан / Re: Дневник Maximus1983
« : 29 Ноября 2011, 10:02:38 »
Посмотрел ваше видео, пересмотрел видео Максима. У Максима амплитуда короче, нет полного разгибания рук в верхней точке, в нижней - так же до подбородка.

13
Дневники форумчан / Re: Дневник Maximus1983
« : 29 Ноября 2011, 09:24:18 »
А куда короче-то?
Как обычно, прошу ссылку на видео с правильным выполнением, чтобы не было недопонимания.

Небольшое уточнение. Я так полагаю, что в зависимости от амплитуды, жим штанги сидя/стоя можно рассматривать и как базовое упражнение, и как изоляцию. Максимальная амплитуда с включением всего и вся - база, укороченная амплитуда - акцент на дельты. Не?

14
Дневники форумчан / Re: Дневник Maximus1983
« : 29 Ноября 2011, 02:04:10 »
Ниже опускаю и включаются ягодичные, поэтому опускаю до тех пор пока чувствую работу бедра. Плюс на видео плохо видно, но гогда жму, носки чуть отрываются и нагрузка вся в пятках. ЧУС!
Понятно но, я имел в виду жим штанги. :-) Вот такая укороченная амплитуда и траектория "от груди за голову" - для чего?

15
Попробовал сегодня приседать фронтально с параллельными руками. Не моё. Уложить гриф на дельты/грудь никак не получилось, практически вся нагрузка пришлась на руки. После подхода руки болели до предплечий, включая локти. Либо мне дельты еще качать и качать для такого варианта, либо гибкости не хватает, либо что-то ещё. Крестом - мне комфортнее. Тем более веса - детские.

Вообще-то, фронтальные приседы - подсобка в ТА. В билдинге ... ну если для рельефа.  Это не панацея от чего-то там и не грааль.
Т.е. классический и фронтальный приседы по общей нагрузке на организм и оказываемому тренирующему эффекту рядом не стоят? Но почему я при выполнении фронтального приседа чувствую хорошую проработку бедер (квадров)? Или это субъективно?

Страницы: [1] 2 3 ... 5
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2022 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.