• 08 Февраля 2023, 06:25:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Красноярец

Страницы: 1 ... 3 4 [5]
61
Дневники форумчан / Re: Дневник Красноярца
« : 25 Сентября 2011, 14:48:02 »
Человек как бы ПЛ занимается, судя по программе и формулировке. А вы его в билдерскую начальную прогу отправляете. Нехорошо windk
Не-не-не, я билдер!  yes Наверное, криво сформулировал свои мысли. Я ж начинающий, поэтому в основе у меня - "великая тройка", т.е. база. Плюс доп.упражнения по вкусу. Вроде как такая позиция никак не диссонирует с рекомендациями авторитетных источников.

Наверное, моя проблема в отсутствии системности тренировок. Может, стоит заткнуться, взять успешную программу кого-нибудь из уважаемых форумчан, закупиться протеином, начать больше спать и... вот он успех?

62
Дневники форумчан / Re: Дневник Красноярца
« : 25 Сентября 2011, 14:21:48 »
http://ironman.ru/php/articles.php3?article=211
Циклы - оно, конечно, хорошо и продуктивно. Но я предполагал, что до определенного результата (до той же сотни +/-) можно дойти и при помощи простой линейной прогрессии. Плато на 70 кг - это грустно.

Сам думаю, что возможно надо:

1. Увеличить объем, добавив еще один жим в недельном цикле.
2. Уменьшить число повторов, увеличить вес штанги.

Так же не исключаю, что влиять на прирост в жиме (и не только) может низкое качество отдыха и несбалансированность рациона.


Медленный_рост(жим)-это_какой?
Листаю дневник и с ужасом отмечаю, на протяжении последних двух месяцев рабочий вес в жиме уперся в 70 кг.


http://ironman.ru/php/articles.php3?article=211
Оооооо ...... куда вас занесло, а не рановато?
http://ironman.ru/beginner02.html    ssw
Вот буквально сегодня перечитал эту статью. Я так понял, рекомендации там даны для совсем начинающих. Или мне-таки не выпендриваться и вернуться в ясли? Я в общем-то даже и не против, если это решит проблему. Но меня беспокоит вот что. Сейчас я занимаюсь по сплиту. Если я начну с той же интенсивностью и с теми же весами заниматься по фуллбади, то я загнусь. Снижать веса и объем?

63
Дневники форумчан / Дневник Красноярца
« : 25 Сентября 2011, 12:37:54 »
Приветствую всех форумчан!
Давно и с интересом читаю этот Форум, и вот наконец настала пора включаться в диалог, ибо накопились вопросы. Но сначала немного лирики, для полноты картины, так сказать. Дальше будет все исключительно по делу. Так что чур не ругать за многобукв. Противникам УГ рекомендую пропустить следующий абзац.

Буду честен, с детства я особо силой не отличался. До 7 или 8 класса, например, не мог подтянуться ни разу. Но как-то съездил в гости к товарищу в город, мы с ним посетили несколько раз местную легендарную качалку "Богатырь", и дело пошло - на очередном зачете раз 5 я уже подтянулся. Так качалка впервые постучалась в мою жизнь. :-) Далее все, как полагается: много раз начинал и столько же раз бросал. По студенчеству ходили с друзьями, занимались довольно бестолково, всякие суперсеты, изоляция и т.п., никакое питание, зачем-то купленная пачка креатина... :-) Результат был, но скорее за счет нейро-мышечной адаптации. Отзанимался несколько месяцев. Дошел тогда в рабочих весах примерно до 60-75-80 в тройке, соответственно. Потом было еще несколько унылых попыток. В прошлом году начинал в очередной раз, так же отзанимался несколько месяцев и позорно сдулся. Успехи были такие: 67,5-90-95. И вот - па-бам! - наступил 2011 год. В феврале началась очередная попытка. Надеюсь, что окончательная, т.к. с мотивацией на этот раз все в порядке, в ритм давно вошел.

На данный момент имеем вот что:
- возраст: 31
- рост: 182
- вес: 91-92
- жим: 70 (рабочий)
- присед: 95 (рабочий)
- становая: 105 (рабочий)

О программе. Сплит. В основе - 3 базовых. Каркас такой:

1 день: тяжелый присед + легкий жим
2 день: тяжелый жим + легкий присед
3 день: становая

Дополнительно подсобка на дельты, спину.

Схема по базовым: 3 разминочных + 5 рабочих

Явно отстающим упражнением считаю жим. Очень тяжело идет прогресс. Ноги прут отлично, спина тоже в норме.

Вот последние две тренировки.

Среда, 21.09.2011
- Разминка
- Жим лежа: 30х20, 45х10, 60х5, 75х4, 70х6, 70х6, 70х5, 70х5
- Разводка гант. на накл. скамье 45 гр.: 13х11, 14х11, 15х11
- Разводка гант. стоя через стороны (средняя дельта): 11х10, 10х10, 10х10
- Разводка гант сидя в наклоне (задняя дельта): 10х10, 10х10, 10х15
- Пресс
- Растяжка

Воскресенье, 25.09.2011
- Разминка
- Присед: 45х15, 60х10, 75х5, 90х8, 95х8, 95х8, 95х8, 95х10
- Подъем на носки стоя (две гири по 24): 25, 19 16
- Пресс
- Растяжка

Не нравится медленный прогресс в жиме. Да и в общем в программе какой-то сумбур. Прошу конструктивной критики и наставления на путь истинный. :-)

64
Посмотрел, спасибо, пошел корректировать свою программу.

65
Если бы я поднял с помоста штангу и замер в таком положении - это была бы статика.
При становой мышцы низа спины (столбы) совершают динамическую работу (разумеется, в комплексе с другими мышцами, на то оно и базовое упражнение) по приведению тела в вертикальное состояние. При этом часть мышц[спины]-стабилизаторов выполняют ту самую статичную работу, предотвращая травмоопасное скругление спины.

Где я ошибаюсь в своих рассуждениях? Опытные биомеханики подскажут?

66
Attila, ну да, при подтягиваниях или при тяге верхнего блока спина как бы тоже статична, если следовать твоей логике. Ерунда получается, не находишь? Работает спина при становой, да еще как. Может конкретно для тебя это и не так в силу индивидуальных особенностей, я не знаю.
Ну и здесь разговоры вроде не о реабилитационных курсах для больных людей с ограниченными возможностями, а о накачке для здоровых амбициозных парней. С головой на плечах, разумеется.

Про двойную-тройную нагрузку на спину при становой из-за плохой растяжки бицепса бедра вообще не понял. Если один атлет может достать до пола пальцами, а другой - нет, то они при становой разную нагрузку испытывают, что ли?

67
Спина в становой тяге статична, и сокращаются мышцы задней поверхности бедра и ягодицы.
Извините, не соглашусь. Делаю становую раз в неделю. Делаю в максимально строгой форме, без рывков и спешки, с небольшой паузой в верхнем положении. Общий "убивающий" эффект сравним только с тяжелыми приседаниями. В последующие дни приятно болят как мышцы низа спины, так и верха спины, а так же задняя поверхность бедра (бицепс бедра).

Мое личное мнение: становую делать нужно обязательно, если отсутствуют противопоказания. Это упражнение наряду с приседом не знает равных по общему стимулирующему воздействию на организм. Но! Старт с небольших весов, никаких экспериментов с техникой и постоянный контроль за ощущениями спины.

68
Смею утверждать, что если вы научитесь тянуть на верхнем блоке свой вес, то к этому времени вы уже будете уверенно подтягиваться далеко не один раз.

69
Вопрос не по теме,а почему жЫрдяй,а не жИрдяй? Это умышленно так написано?
Ответ не по теме. Потому что это некая (само)ирония, как по смыслу, так и по написанию.  windk

70
Пачка творога + немного кефира + ложка меда.
В таком виде ем творог практически постоянно по 3 пачки в день. Не надоедает.

71
Как раз в дни отдыха ты и восстанавливаешься. А вообще при весах, с которыми работают новички, протеин только обогащает твой кал и всё. Нормального питания по ноздри. ЧУС!
Прошу пардону, но по-моему это полная ерунда. Протеин вне зависимости от категории спортсмена используется для нормализации диеты по потребляемым белкам. Если питание полноценное и сбалансированное - то можно и не заморачиваться насчет БАДов, а если с режимом питания проблемы, то протеин поможет частично или полностью решить вопрос потребления необходимого кол-ва белков. И поднимаемые веса тут вообще ни при чём.

72
Базовые тренировки урезать не стал. Выкинул тягу верхнего блока к груди, добавил тягу гантели в наклоне (сразу после подтягиваний).
Подтягиваюсь в начале тренировки.
На прошлой тренировке в пятницу подтягивался 6-6-6-6-6-3 (двумя неделями ранее было 6-3-2-2-1). В этот же день несколькими часами ранее подтянулся 10 раз в одном подходе.
По собственным ощущениям подтягивания, что называется, "пошли". Подтягиваться стало легче.

Эксперимент продолжается.

73
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Что, касается основных, т.с. базовых тренировок - я самый что ни на есть, новичок. Опыт/стаж всего ничего, но энтузиазма хоть отбавляй. Но вопрос мой немного о другом.

Сейчас передо мной стоит локальная задача: довести за месяц количество подтягиваний с ~8-9 до 13-15 к середине июня. Т.е. в моём распоряжении чуть больше месяца.
Текущие параметры таковы: возраст - 30 лет, рост - 182 см., вес - ~83 кг (но процент жира явно великоват). Хожу в зал 2 раза в неделю, основной упор делаю на базовые упражнения. Питаюсь в последнее время "правильно", т.е. раз 5 в день, много творога, плюс сывороточный протеин для добора белка. Стараюсь спать не меньше 8 часов. Ну то есть все, как положено.

Прошу практические рекомендации у опытных форумчан, как мне решить эту задачу, и решаема ли она в принципе?

Сам вижу несколько путей:
- оптимизировать (уменьшить) питание, с целью снижения веса. (Минус пара килограммов даст прибавку в подтягиваниях)
- временно ограничить базовые тренировки, сосредоточившись исключительно на подтягиваниях.

Особая благодарность будет за конкретные практические рекомендации.

Заранее спасибо!

Страницы: 1 ... 3 4 [5]
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2023 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.