• 26 Ноября 2022, 15:07:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Paratruper

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 132
46
ещё в начале 90х у отца появилась книга  -  Джо Вейдер "Бодибилдинг Фундаментальный курс". и я её прочитал в 8 лет и сразу многое понял.  эту книгу стоит читать ни как кладезь супердейственных тренировочных программ, а как "инструкцию по эксплуотации". там как раз описано что есть что в бодибилдинге.
потом  прочитал и Систему строительства тела. очень информативные книженции. особенно для абсолютных новичков. что бы не путали сгибания с разгибаниями и т.д.

47
на тему роста силы и массы.
решил помоч одному очень худому парню увеличиться в размерах.
была составлена тренировочная программа (3 тренировки в неделю на всё тело)
был составлен план питания.
в итоге за 3 месяца он набрал вес с 62 до 69 кг при росте 184см (не мог якобы найти время придерживаться правильного питания постоянно) в 3-4 из 7 дней в неделю он кушал как прописано.
Увеличил силовые
присед с 40х10 до 65 на 20 повторений (присед не полный, остановка чуть выше паралели бедра с полом. работаем над гибкостью)
Жим лёжа с 40кг на 4 раза до 55кг на 6 повторений
Подтягивания довёл до 5 подходов по 10 повторений (широким хватом к груди) было до этого 4 подхода по 5-3 повторения.
и по истечении этих 3х месяцев он подходик ко мне и заявляет,что мол силовые у него выросли (по его мнению) очень сильно, а масса почти не прибавилась....
стоило больших трудов убедить парня,что для того,что бы в "мясе" весить больше - нужно поднимать в разы больше. и кушать правильно все дни в неделю, а не только тогда, когда мама приготовит.

48
можно попробовать себя в роли судьи?  hth

49
всегда интересно было,может кто знает.почему именно 20 повторений,что за цифра такая волшебная!? не 15,18 ,или 25 к примеру,а именно двадцать.а то все как попугаи повторяют одно и то же. биологическая основа какая нибудь есть под этим?
komissar-78111 кол-во не принципиально до такой точности, можно делать и 18 и 25 повторв.
Я выкладывал присед на 22 или 23 раза, просто на 20 считать удобней.
ну это да .двадцать как то поконкретней звучит.что касаемо лично меня,даже и не припомню что бы когда то делал приседания на количество.они ж по сути ''дыхательные'' вроде как.в плане массы проку мало,а вот если хочется убиться.... то добро пожаловать.

в плане набора мышечной массы всего тела (и ног в частности) "20 повторные" приседания зарекомендовали себя лучше всего. Подовляющее большинство людей получили от них огромный прирост мяса (да и сылы добавилось) НО, как написал Леонид Алексеевич: - вес штанги должен быть не меньше собственного. (от себя добавлю, что желательно.что бы он был как минимум 1,5 собственных веса) вот тогда это реально работает.


50
если подопытный жрет по прежнему в три горла то начинает жиреть в не типичных местах
То есть увеличиваются только не вырезанные клетки и получается не пойми что.

К слову о прессе. Говорят ведь если мышцы в тонусе, то живот будет более подтянутым с тем же % жира? 

"...а ещё говорят, они лучами в мозг проникали...." (х.ф. ДМБ) :)

51
Ну мы уж не стали портить тебе настроение под Новый Год и заострять внимание на глубине.
Сергей, у меня с объемом таза проблема. В теме Мистер МД это обсуждалось. Ниже присед-больше таз.

откуда такой бред выкакан?
всегда казалось,что ширина таза  (так же,как ширина плеч - длинна ключиц, длинна рук и ног...) задётся генетически и исправить  это положение в зрелом возрасте невозможно....
  Уважаемый Paratruper выкакывают, в большинстве случаев, одним местом, но бывают исключения.
  Я согласен, что генетика влияет на строение и не только.
  О ширине таза здесь не писалось, писалось об объеме (замер таза согласно конкурсу мистер МД). Если Вы считаете, что объем таза   исправить  в зрелом возрасте невозможно, то получается, что я делаю невозможное и меня это радует.

эхх....так бы и говорили, что имеете ввиду размер "жопных мускулов" :)
кстати: замечено на практике (имею ввиду не только себя) размер ягодичных мышц от полных приседов увеличивается до опредилённого момента, а дальше "окружность" бедра продолжает увеличивается, а размер ягодичных мышц остаётся неизменным!
Кстати если адекватно развивать мышцы задней поверхности бедра, то ягодицы уже не кажутся такими большим.

52
Ну мы уж не стали портить тебе настроение под Новый Год и заострять внимание на глубине.
Сергей, у меня с объемом таза проблема. В теме Мистер МД это обсуждалось. Ниже присед-больше таз.

откуда такой бред выкакан?
всегда казалось,что ширина таза  (так же,как ширина плеч - длинна ключиц, длинна рук и ног...) задётся генетически и исправить  это положение в зрелом возрасте невозможно....

53
Обо всем / Re: Железомотиваторы
« : 17 Декабря 2013, 16:37:31 »
к сожалению не умею вставлять ссилку на видео с картинкой.
очень мотивируют подобные видео.

http://www.youtube.com/watch?v=9aesKHtW6qg

54
Очень интересная статья.
однако имеется некоторые "но".

"отсутствие видимых результатов ваших усилий в течение максимум 2 месяцев." - это очень и очень часто зависит от самого клиента. так например человек курит,как паровоз, не соблюдает диету рекомендованную трененром, а на тренировке выполняет упражнения так, будто его заставляют то - очень часто видимых результатов можно не наблюдать очень долго.
пример из жизни: попросил один индивид потренировать его персонально (за неплохие на тот момент деньги). Он был полный, курящий, по выходным выпивающий с плохой физ подготовкой и убитым здоровьем. с ним была проведена беседа, в которой ему было объесняно,как, когда, как часто и чем и для чего ему нужно питаться, зачем мы будет выполнять те или иные упражнения в таких то и таких то режимах, почему вредно выпивать (даже чуть чуть и раз в неделю) алкоголь, а так же почему нужно отказаться от курения. и по истечении 3х месяцев мы практически ничего не добились, за исключением увеличения силовых показателей в некоторых упражнениях. потому,как часто после 2х выходных индивид приходил с привавкой в 2-4 кг и при - этом пытался меня убедить,что 2 дня вообще ничего ел и медитировал. а так же приходил на тренировку с ярким запахом сигаретного дыма и был крайне удивлён, почему ему так плохо во время приседаний и сила не растёт и тело не меняется.
Другой же индивид однажды просто попросил "составить ему программу" (изначальные данные очень похожие на первого). программа была предложена, так же было объеснено каких принцыпов придирживаться в питании и где можно почитать об - этом. через полгода занятий этого человека было не узнать. он стал выглядеть уже как атлет. однако к нему не было какого либо персоналдьного подхода.
так я - это к тому,что если у клиента нет достаточной мотивации и силы воли держать нужный режим вне тренажорного зала, то какой бы гениальный тренер не был, результатов можно не ждать.




"Если ваши комплексы упражнений идентичны – уходите от него немедленно."
тут можно с полной уверенностью не согласиться. комплексы упражнений могут быть одинаковые (именно набор движений) но режимы тренировок при  этом могут очень сильно отличаться.  (количество подходов, повторений, паузы отдыха между подходами и упражнениями, скорость выполнения повторений и т.д.)

"преуспевающий спортсмен не всегда бывает хорошим тренером" - а вот - это Абсолютная правда.
опять же из жизни: один накачаный индивид (природа наделила тонкими суставами, наполненными мышечными брюшками, просто феноменальной отзывчивостью мышц на стимуляцию в виде тренинга, плюс "фарма", так вот он может делать,что угодно и как угодно и при этом ростёт) так вот - этот индивид помогает своим товарищам именно такими советами   «делай, как я, и будешь таким, как я» .   отсутствие головного мозга и здравого смысла у - этого качка не дают возможности понять,что люди разные и нет волшебной таблетки или суперупражнения от которого именно левый бицепс на руке будет именно такой формы.


"Опыт практической работы (не ходите на новичков, недавно принятых в фитнесс-центр). Он должен быть не менее 3-4 лет, не обязательно в данном центре." опять можно не согласиться. конечно в процентах 60 случаев опыт играет много. Но вот опять же,Как показывает практика: молодой, не опытный, но занятый постоянным сомообразованием тренер (самообразование - не прочтение журнала "весёлыекартинкимаслэндфитнес", а именно научных трудов, а так же просто статей с описанием опыта каких либо спортсменов, а так же просто общения с другими тренерами, спортсменами и т.д. хотя весёлые картинки часто задают направление куда двигаться и что подробнее узнать) гораздо полезнее очень опытного тренера, который завис где то далеко в прошлом, да ещё и позабыл большую часть основной информации.


отсюда можно сделать простые выводы:
- Если вы абсолютно зелены в данном виде спорта, то выбрать тренера можно лишь методом тыка (ну или нравится на вид или нет)
- если хотите заметных результатов то - сначала точно опредилитесь со своей целью (зачем вы пришли в зал) и выполняйте все рекомендации тренера (если вам удалось выбрать именно знающего. образованного и опытного).
и последнее: - никогда не говорите своему тренеру такую фразу: - мне надо большие мышцы, мне только чуть чуть форму придать.
после - этой фразы хочется просто убить клиента и закопать в лесу.

вот как то так.


55
Видео / Re: Фильм "Испытание культуризмом"
« : 27 Сентября 2013, 14:29:59 »
Фильм хороший. в меру информативный, без запугиваний и без лишней научной тягомутины, в общем для людей. Получилось весьма объективно.
Для хронометража 20 мин. с копейками - нормально. В такой формат мало что можно вместить и рассказать более объемно чем сказано, в целом и общем - все хорошо и мне понравилось.

Хотя есть некоторые моменты, которые я ожидал увидеть и что мне не совсем понравилось:

- не было момента где бы Алексея показали в сравнении ДО и ПОСЛЕ в полный рост, наглядный пример сравнения был бы очень как в тему и времени бы заняло не больше 20-30 секунд;

- психолог – это хорошо и замечательно, но... мне лично показалось не в тему. Да, нужны были ответы Алексея "почему и зачем он на это пошел, как сложно или легко ему и т.д." и вполне можно было обойтись без психолога, и зачем он был - не совсем понятно, ну нет у нас культуры обращаться к психологам, как на западе. Повторюсь - это мое личное мнение.

- очень хотел увидеть Slow Motion (эффект мнимого замедления времени) при выполнении упражнений, смотрелось бы очень эффектно, но этого не было или было может, но совсем уж в паре секунд.

- про диету было сказано как-то сухо и опять же не было наглядности ДО и ПОСЛЕ (что он ел ДО и сколько ему и как есть ПОСЛЕ), просто сказали 4100 Ккал в день, 300 г белка, 4 стакана белкового коктейля...и все huhe. Это мне да и остальным, кто связан со спортом, понятно откуда и что потреблять, а остальным. Он что ел только тунец и пил коктейль все 7 месяцев? А где хотя бы другая часть рациона? Ну хоть мельком... Если она не была предусмотрена, то простите меня, виноват. Везде и всюду твердят, что надо настроить рацион питания, потом добавлять спорт. пит., а тут как-то и сказано ничего не было толком что есть. Потом мы удивляемся, что народ покупает банки с питанием и жалуется. Хорошо было бы, если вместо психолога рассказали больше про диету. А вот скрытую рекламу бренда MD могли бы показать и подольше и чуть почаще  ;-), но видимо "киношники" зажали время.

- из сюжета запомнились только упражнения на бицепс и разнообразные жимы, плохо что не показали все остальное. Фильм то для масс, вот и будут думать, что надо только жать и качать бицуху ((;(

Еще раз - для 20 минут вполне не плохо и в меру зрелищно, спасибо.

Про психолога (в фильме психотерапевт,не знаю,как в России, а в Латвии  это нечто другое). замечено,что повышеные нагрузки на организм могут спровоцировать нервные срывы.
замечено на опыте, чем ближе турнир и жёще "диета", тем более вспыльчивый становлюсь (чувства голода не испытываю) . при чём сам понимаю,что срываться из-за всяких мелочей - бред, тем более,что в обычной жизни вывести из себя очень и очень сложно. а психотерапевт в данном случае даже бОльшую роль играет,чем тренер. Ведь сколько талантливых спортсменов ломаются во время подготовки к старту и очень мало тренеров, которые могут помоч в психологическом плане.

56
Юмор / Re: Видео Креатив™☆
« : 26 Сентября 2013, 15:53:41 »
http://www.youtube.com/watch?v=JSbbKopW5c4


потренькался в столице своей "родины"  edq
ничего умного не сказал ибо нужно было очень коротко поведать о себе и т.д. и не воспринимайте мои слова слишком буквально.

57
Травмы / Re: Щелчки в локте при жиме лежа
« : 12 Сентября 2013, 17:23:03 »
смотрел передачу на ТВ на эту тему, типа опасно ли когда пальцы разминаем или другие упражнение - постоянно ощущаем щелчки. так вот врачи объясняют это так: щелчок - это воздух (пузырек) выходит из суставной сумки при таком движении. типа, ничего страшного в этом нет, можно не волноваться, если нет воспаления и болевых ощущений.
ну а как же зарядка по утрам : все тело пока разомнешь, оно и не такое звуки выдает.)))
хруст "палцев" действительно пузырьки, но НЕ воздуха, а синовиальной жидкости. и это совсем диругие щелчки.

58
Дневники форумчан / Re: Отчёт Уфимца
« : 19 Августа 2013, 13:59:47 »
Кстати, что касаему питания одним только мясом:
мой близкий друг так целое лето отдыхал (2,5 месяца ел только мясо...во всех вариантах приготовления, без гарнира, хлеба и т.п. просто мясо) скинул немного веса, но при этом отлично себя чувствовал. Осеннее мед. обследование (обязательное, проходит каждый год) никаких патологий не выявило. жив, здоров и весел.

59
Дневники форумчан / Re: Отчёт Уфимца
« : 19 Августа 2013, 13:56:54 »
гладиаторы были жирные!  tu (любили чечевицу хавать в больших количествах) а жирели дабы простой порез в бою не повредил мышцу. шанс хоть не большой, но хоть парочка процентов на выживаение и полноценное функционирование остаётся :)
кстати об их тучности говорят и многие рисунки тех времён изображающие гладиаторов наглядно показывают их лёгкую пузатость  wsdw

60
С днём Рождения, Леонид Алексеевич! Желаю вам,что бы каждый новый год жизни нёс всё больше позитива! Здоровья вам и долголетия!   wsdw

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 132
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2022 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.