• 03 Декабря 2022, 01:41:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Леонид Остапенко

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14
46
Дамы и господа, вчера состоялась моя онлайн-конференция в редакции газеты "Московский комсомолец", посвященная теме топика, однако, как всегда, беседа далеко вышла за рамки этой темы.
Все подробности - по ссылке http://www.mk.ru/press-center/2014/08/01/pravila-provedeniya-sportivnykh-trenirovok-v-zharu.html.
Записано, разумеется, конспективно, но основной смысл сохранен.
Леонид Остапенко

47
Друзья, тем из вас, кто желает послушать меня и узнать подробнее о моих концепциях сбалансированного питания и жиросжигающей работы, адресована эта ссылка: http://onfit.ru/body-evolution/july-2014-promo. Найдете время и желание - милости прошу.
Леонид Остапенко

48
Сегодня произвел расчет энергостоимости выполнения подъемов торса из положения лежа (для пресса). Мышцы живота крайне экономично работают. Оказалось, что для сжигания 100 г жира необходимо выполнить 55000 таких подъемов. То есть, если вы собираетесь каждый день делать 100 таких подъемов, то вам сжигать эти 100 г нужно будет не менее 550 дней, то есть полтора года.
При этом самое подлое - то, что этот жир не обязательно уйдет из области талии и пресса.
Поэтому полагаться на то, что жир локально может уходить из какой-либо области, не обязательно с живота - наивно. 80% успеха в этом - заслуга диеты, остальное - грамотной программы, сохраняющей мышечные ткани.
Леонид Остапенко

49
Не знаю, как кого, а меня лично глубоко оскорбляет само только участие наших рвущихся к славе певцов и певичек в это содомистское сборище. Уродские призеры и лауреаты, уродские оценки уродов и уродские судейские жюри. Будто мы не имеем уже примеров, когда и наши гомосеки и лесбиянки туда ездили за сомнительной славой.
Не знаю только (да и времени на эту возню нет), кто в России уполномочен общаться с оргкомитетом, а только, если решать по совести, я бы инициировал движение в защиту запрета туда ездить и выступать под флагом России. Государство должно сохранять свое достоинство во всех сферах.
Леонид Остапенко

50
Уважаемые форумчане и гости,
Сердечно поздравляю Вас с Днем великой Победы. Пусть этот день будет днем памяти погибшим во всех тяжелых для Родины временах, данью уважения и гордости за отдавших жизнь для того, чтобы жили их близкие, чтобы не топталась нога агрессора по нашим землям. Помолимся за тех наших братьев по крови, кто в настоящее время ведет борьбу с фашизмом и террористами. Слава подлинным героям!
Леонид Остапенко

51
Моя статья точно с таким названием и, главное, содержанием появилась в библиотеке атлета по адресу http://ironman.ru/php/articles.php3?article=652&p=1. Я обещал ее написать сразу после Нового Года, так что выражаю признательность тем форумчанам, который настойчиво и твердо подталкивали меня к выполнению этого обещания!  ag
Леонид Остапенко

P.S. Буду признателен, если в этой теме появятся предложения и мнения, которые позволят добавить в материал то, что я, вполне возможно, мог упустить. 

52
Сегодня я получил письмо от моего знакомого фитнесс-тренера, американца, в котором он поделился своим успехом в тренировках мышц бедра.
Надо сказать, что он - действующий спортсмен, выигрывал даже какие-то локальные соревнования по бодибилдингу, в неплохой, рельефной форме.
Он выдал мне всю свою тренировку в фунтах, разумеется, а я не поленился пересчитать ее в проценты.
Для того, чтобы попробовать эту работу, вы должны сначала по очереди определить свой 100%-й максимум в каждом из упражнений на 10 повторений. Не на одно повторение, а на 10! При этом рекомендую от получившихся 100 % отнять еще 10% для гарантии и подстраховки с учетом того, что вам предстоит сделать перед тем, как добраться до этих 100%!
И только после этого вдуматься в то, что вам предстоит сделать.
Итак, вот его программа на бедра, которую он делал через день (!) в период, когда пытался сорвать бедра с точки застоя.
Выполнял он ее два месяца подряд, в день тренировки бедер больше ничего не делал.
- разминка:
10 минут на кардиотренажере "гребная машина"
- выпрямления ног сидя на тренажере (пирамида):
25 повторений, 29,4%
15 повторений, 52,9%
10 повторений, 64,7%
10 повторений, 76,4%
10 повторений, 88,2%
10 повторений, 100%
- приседания со штангой на спине в "раме" (пирамида):
10 повторений, 42,8%
10 повторений, 58,7%
10 повторений, 71,4%
10 повторений, 87,3%
10 повторений, 100%
- жим ногами лежа на тренажере, 45 градусов (пирамида):
10 повторений, 20%
10 повторений, 40%
10 повторений, 60% 
10 повторений, 80%
10 повторений, 100%
- сгибания ног лежа на тренажере (пирамида):
15 повторений, 45,4%
15 повторений, 63,6%
10 повторений, 81,8%
10 повторений, 90,9%
10 повторений, 100%
- выпрямления ног сидя на тренажере (обратная пирамида):
10 повторений, 100%
10 повторений, 88,2%
10 повторений, 74,4%
10 повторений, 64,7%
15 повторений, 52,9%
25 повторений, 29,4%
На этом все. Он, правда, сознался, что каждый раз покидал зал на ногах, которые он чувствовал, по его определению, как "кисель", но в итоге добился впечатляющего объема и качества этой группы.
Предлагаю обсудить. Допускаются все предположения, догадки и мнения, за исключением нецензурных. После того, как наше сообщество придет к какому-то общему знаменателю, я дам свой комментарий и рекомендации. Сразу предупреждаю - я сообщил не все об этом человеке.
Леонид Остапенко

53
Юмор / Два привета из Одессы
« : 03 Апреля 2014, 17:26:16 »
Давайте слегка повеселимся по двум совершенно разным поводам.

Леонид Остапенко

54
Вчера получил письмо одного из ведущих западных фитнесс-гуру, в котором он изложил свое видение того, как можно оценить персонального тренера. В целом его мнение и мое мнение совпадают, и вот в чем:
- посредственный тренер сосредоточивается на тренировках;
- хороший тренер сосредоточивается на программах;
- отличный тренер сосредоточивается на программировании;
- великолепный тренер сосредоточивается на обучении всему этому.
Дополнительно советую почитать мой материал в библиотеке по поводу того, кто такой персональный тренер по ссылке http://ironman.ru/php/articles.php3?article=268.
Леонид Остапенко

P.S. Предлагается к обсуждению, причем будут восприняты с благодарностью любые конструктивные мнения.

55
        Ровно 88 лет назад в Лондоне, в результате сердечного удара, в возрасте 58 лет, ушел из жизни легендарный отец бодибилдинга, Юджин Сэндоу (настоящее имя Фридрих Вильгельм Мюллер). Замечу, что Юджин – наш земляк, немец по происхождению, и его родина – город Кенигсберг (ныне Калининград).
   В юности он начал заниматься гимнастикой и борьбой, но позднее перешел на тренировки с отягощениями. Вскоре он был замечен известным шоумэном, Флоренцом  Зигфридом, который предложил ему выступать в своих театрализованных шоу по Европе.
        Хотя его объявляли силачом, его импресарио вскоре заметили, что есть другие люди, которые были значительно сильнее, чем Юджин, но в то же время они не могли не видеть, что его потрясающие мускульные номера приводили в восторг не только дам, но и мужчин. Именно поэтому его умные агенты стали рекламировать его совершенно с другой стороны.
   Его знаменитые номера в леопардовой шкуре стали символом, торговой маркой, и он стал зарабатывать на рекламе разнообразных продуктов, сигарет, тренажерных устройств, корсетов, и даже иголок и автомашин. Именно тогда и стала подниматься популярность новой ветви силового тренинга – бодибилдинга.
   Надо ради справедливости отметить, что Сэндоу не был физически совершенным атлетом. Его современники и историки писали, что у него были короткие ноги и относительно длинный торс, он был слегка кривоногим и страдал от плоскостопия. Однако его изумительный талант дал ему способность маскировать эти недостатки за счет элементов одежды и обуви; например, он широко использовал римские сандалии со шнуровкой, шкуры животных, а также принимал очень выгодные позы и разрешал делать снимки только очень опытным фотомастерам. И таким образом, в то время как другие силачи на сцене рвали карточные колоды, поднимали на сцене отягощения, животных и людей, Сэндоу успешно сколачивал состояние только показом красивой мускулатуры.
   То, что мы сегодня знаем под именем культуризма, или бодибилдинга – заслуга исключительно Юджина Сэндоу и его последователей. Кстати, слово «бодибилдинг» ввел в лексикон народов всего мира именно он, написав книгу с таким названием.  
        В Лондоне на доме, где он жил по адресу 161 Holland Park Avenue, London W11, прикреплена мемориальная доска, которую вы можете видеть ниже.
   Почтим светлую память нашего соотечественника!
        Леонид Остапенко

56
Господа форумчане и гости,
26 сентября по каналу "Россия 2" в 22:05 будет показан документальный фильм "Испытание культуризмом", к созданию которого наша фирма имела самое непосредственное отношение.
Все впечатления, замечания и мнения прошу выложить сюда, в эту тему.
С уважением - Леонид Остапенко


57
Я постоянно призываю всех заинтересованных в хорошем сложении и крепком здоровье исключать из рациона крахмалистые продукты и блюда с использованием столового сахара, и отдавать предпочтение продуктам, содержащим сложные углеводы. Особенно это касается тех, кто стремится избавиться от избыточных жировых отложений, а также лиц, склонных в силу их соматотипа к накоплению жировых депозитов. Это далеко не нововведение в нашем деле.
Оценка продуктов, как правило, производится на основе содержания в них так называемых «быстрых» или «медленных» углеводов, или же на основе условного индекса, называемого гликемическим. В принципе этот индекс обозначает ту скорость, с которой тот или иной продукт или пища способны поднять уровень глюкозы в крови и вызвать инсулиновую реакцию в ответ на этот подъем. Так что чем выше индекс, тем выше будет всплеск инсулина, и наоборот.
А по простой логике, поскольку почти невозможно эффективно сжигать жировые депо в присутствии высокого уровня высвобождения инсулина, то напрашивается простое решение – выбирать продукты с более низким гликемическим индексом.
Однако, будучи очарованным этими посылками, мало кто реально понимает, что этим индексом можно практически пренебречь, если вы комбинируете любые крахмалистые продукты с белковыми продуктами, например, съедаете порцию макарон из твердых сортов пшеницы вместе с приличным говяжьим бифштексом.
Кроме того, существует также понятие гликемической нагрузки, которая может быть совершенно разной в зависимости от величины порции принятой пищи. Это тоже может оказывать влияние на уровень высвобождаемого инсулина. Так что в идеале, чем меньше будет любая отдельная порция пищи в суточном меню, тем лучше, и в этом смысле мои требования резко расходятся с достаточно частыми заявлениями, будто дробное частое питание, которое способно бороться с интенсивностью гликемической нагрузки, ничем не лучше традиционной трехразовой схемы питания в день.
Понятно, что нет смысла в этом контексте принимать отдельно какую-то крахмалистую пищу, и это опровергает еще один распространенный миф о полезности так называемого «раздельного» питания.
Все это сводится к достаточно простому решению – надо просто думать над тем, что вы читаете на скандально известных «диетических» форумах. Если вы интенсивно упражняетесь и столь же интенсивно думаете над своими тренировочными и диетическими решениями – вы можете найти выход практически из любой ситуации.
Леонид Остапенко

58
Уважаемые друзья,
Как-то незаметно для себя я подобрался к отметке 5000-го сообщения на этом форуме, и подумал, что негоже делать это юбилейное сообщение проходным. Конечно, я втайне надеюсь, что остальные мои появления на форуме тоже оставили хоть какой-то след, но об этом судить не мне, а вам.
Поэтому для вас от меня в этот юбилейный день и час подарок - разъяснение некоторых основ тренинга по идеям Билла Старра, воплощенным в схему "5х5". Билл Старр - фигура в силовой подготовке не знаковая, но далеко не заурядная. На его идеях выросло множество спортсменов в США, занимающихся скоростно-силовыми видами спорта, он был достаточно плодовитым и как автор множества статей, посвященных развитию силы.
Так что по ссылке http://ostapenko.sportservice.ru/node/99 вы найдете небольшой раздел моей книги по бодибилдингу уровня средней подготовленности.
Несколько архивных фотографий Билла Старра размещено ниже.
Билл - приверженец старой "силовой" школы тренировок с отягощениями, берущей начала от классической тяжелой атлетики.
Всем удачи и приятного чтения.
Леонид Остапенко

59
Похудение и диеты / Брюс Эмерсон Рэндалл
« : 25 Августа 2013, 06:09:32 »
Три года назад в этот день ушел из жизни один из самых известных в мире бодибилдинга людей - Брюс Рэндолл, NABBA Mr. Universe 1959.
История его успеха достаточно необычна, она описана во многих источниках, напомню ее.
Во время службы в американском флоте он начал тренироваться с отягощениями и, начав с веса тела в 92 кг, довел его до поразительных 180 кг. Это был наполовину тяжелоатлетический, наполовину лифтерский тренинг. Брюс выступал на соревнованиях по классической тяжелой атлетике, но данные о его выступлениях очень скудные. Питание его на тот период обходилось в сумме около 100$ в неделю, а в пересчете на нынешние цены - 800$! В иные дни он съедал по 28 яиц в день и выпивал 10-11 литров молока. Расходы эти брал на себя, как ни поразительно, флот США.
После увольнения из военной службы Брюс перешел на бодибидинг и, сбросив за 32 недели 96 кг, выступил на первом в своей жизни культуристическом конкурсе - 1958 NABBA Professional Mr. Universe. Там он стал вторым, проиграв Рэгу Парку. Именно Рэг дал Брюсу ценные рекомендации по поводу дальнейшего тренинга, и тот, выполняя все аккуратно, сумел к следующему году подготовиться лучше, что позволило ему выиграть через год 1959 NABBA Professional Mr. Universe в Лондоне.
После этого Брюс написал книгу, "The Barbell Way to Physical Fitness", работал в фирме по производству штанг, был тренером по силовой подготовке в команде американских футболистов Washington Redskins. Жизнь его сложилась весьма безбедно, он был известен также как коллекционер и знаток декоративного стекла престижной компании Tiffany Glass.
В возрасте 79 лет Брюс Эмерсон Рэндолл покинул этот мир 24 августа 2010 года.

Вот каким он был на пике популярности:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=VSeXONFPh_Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VSeXONFPh_Q</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=NeCVyEQ_Pag" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=NeCVyEQ_Pag</a>

Запись сделана 4 ноября 1959 года одним из каналов американского телевидения, посвящена физической подготовленности.
Леонид Остапенко

60
Видео / Ретро-атлетизм
« : 23 Июля 2013, 20:50:28 »
Уважаемые форумчане,
Ровно 107 лет назад, в этот день великий силач, выступавший в британском Ringling Brothers Circus, Артур Саксон (Arthur Saxon, выполнил перед глазами потрясенной публики рекордный трюк, который в англоязычной литературе называется "bent press", а в русскоязычной - "выкручивание", со штангой с шарами (дисковых штанг тогда еще не было) весом 175 кг. Собственный вес его тогда составлял 95 кг!
Штанга была потом официально взвешена в клубе, который назывался "Apollo's School", в Лондоне.
Ниже - видео, которое демонстрирует технику этого движения.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6pfx_WOgttY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6pfx_WOgttY</a>

Думаю, что в нынешние времена немногие могли бы повторить этот трюк. Вот так закладывались основы современной тяжелой атлетики.
Леонид Остапенко

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2022 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.