• 26 Ноября 2022, 16:17:59
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Леонид Остапенко

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14
61
Друзья,
В течение примерно месяца все мои подписки на рассылки опыта западных специалистов по фитнессу буквально забиты восторгами, ахами и охами по поводу самого эффективного и продвинутого аэробного тренажера. Этот тренажер - известная, простейшая и дешевейшая в изготовлении скакалка. Уже есть предложения от очень дорогих персональных  тренеров по скакалке (я предвижу, что скоро такие "крутые спецы" появятся и у нас и будут впаривать свои "глубочайшее знание предмета" лопоухим клиентам, по типу того, что случилось с пресловутым кроссифтом и т.н. "функциональным тренингом"), уже предлагается дорогая литература по этому предмету.
Прогнозируя нарастание этого вала, хочу сделать несколько предупреждающих замечаний:
1. Не так уж прост этот снаряд с точки зрения интенсивности - я бы вообще поставил его на первое место в этом смысле. Поэтому до начала экспериментов со скакалкой я бы рекомендовал освоить (последовательно) беговую дорожку, затем велотренажер, затем эллипс, затем гребную машину, затем степпер и только после этого - скакалку.
2. Не так уж безопасен этот снаряд с точки зрения влияния на суставы голеностопа, коленные и тазобедренные (а уж на позвоночный столб - и подавно), так что до начала экспериментов со скакалкой пройдите основательный курс коллагена и хондропротекторов. Если у вас имеются малейшие проблемы в этих зонах - о скакалке забудьте. Особенно это касается лиц с избыточным весом.
3. Не так уж безвреден этот снаряд с точки зрения влияния на микроциркуляцию. При малейших намеках на варикоз или ХВН этот снаряд вам противопоказан.
4. Не так уж удобен этот снаряд с точки зрения мониторинга ЧСС. Поэтому, если у вас нет надежных и прочных навыков контроля собственного пульса на бегу, то запасайтесь любым прибором, который позволит вам держать частоту пульса в приемлемой зоне.
Леонид Остапенко

62
Для внесения ясности в эти и другие сопряженные с темой вопросы прошу обратиться к моей статье по ссылке http://forum.ironman.ru/net/blog/40, которая называется "Что кроется за определением «популярные тренировочные системы»?" Возможно, прочтение этого материала поможет вам определиться в том, кого вы хотите слушать и читать, каким принципам, методам и средствам следовать.   
Леонид Остапенко

63
Дамы и господа,
Я подготовил короткий материал в книгу для начинающих (адрес http://ostapenko.sportservice.ru/node/92), далее зайти на страничку "Проблемы эктоморфов".
Буду очень благодарен за то, что вы отпишетесь здесь в этой теме или в комментариях к статье, поскольку у вас, безусловно, могут быть и собственные наблюдения подобных вещей, и вы со мной поделитесь ими точно на том же безвозмездном основании, как я делюсь с вами.
Леонид Остапенко

64
Уважаемые друзья, вот объявление, которое кого-то из вас может заинтересовать.

Для того, чтобы похудеть, не нужно голодать, нужно правильно есть!
Для того, чтобы иметь красивое тело, не нужно много тренироваться, нужно тренироваться правильно!
Для того, чтобы стать счастливым человеком, нужно думать о правильных вещах!

Onfit.ru представляет Body Evolution - уникальный тренинг по обретению красивого и здорового тела.

12 июня 2013 года Вы примете участие в тренинге, в который вошли передовые методики и многолетние практические знания
диетолога Леонида Остапенко, фитнес-тренера Валентины Забияки и психолога Натальи Михайловой.
Диетолог научит Вас правильно питаться, фитнес-тренер - эффективно сжигать калории, а психолог настроит на успех!

Это отличная возможность послушать меня, и особенно настоятельно я рекомендую это тем женщинам и девушкам, кто не может найти путей для избавления от избыточного жира к летнему сезону.

Тренинг состоится в указанный выше день, о месте, времени начала и расписании всего тренинга, а также прочих деталях, можно узнать по контактному телефону  Дубкова Романа - +7(495)502-50-86.

Леонид Остапенко


65
Сегодня получил вопрос:
"Почему при приеме суточной нормы белка мясом, анаболизм чувствителен, а при приеме такой же суточной нормы белка протеином (спорт.пит.), не только нечувствителен, но проявляются даже явления катаболизма? Это при том, что протеин имеет чуть ли не лучший аминокислотный состав и усвоение, чем мясо".
Вопрос вроде бы хороший, но он отражает полнейшую неосведомленность человека о составе продуктов и их калорической стоимости. 
Здесь имеет место заурядный недобор калорийности суточного рациона. Катаболизм вполне реален, потому, что при приеме 100 г белка из мяса вы получаете примерно 600-800 ккал, за счет содержащегося в мясе жира, а из 100 г протеина вы можете получить не более 420-450 ккал. То есть прием протеина должен балансироваться дополнительным количеством энергии, скажем, из сложных углеводов.
Пожалуйста, учтите это те, кто вдруг возмечтал, что одними спортивными добавками вы можете решить все проблемы, связанные с наращиванием мышечной массы и силы.
Я не устаю повторять (хотя порядком надоело!), что добавки не решают проблему дурного построения рациона.
Леонид Остапенко

66
Юмор / Одесские штучки
« : 22 Февраля 2013, 09:42:57 »
В Одессе есть так называемый Тещин Мост, и с некоторого времени там вешают всевозможные замки с гравировкой те, кто клянется друг дружке в вечной любви, в том числе и вступающие в брак.
Не обходится и без курьезов и комментариев наблюдательных одесситов.
Вот один из них:


Леонид Остапенко

67
Трагическое событие в мире тяжелой атлетики и бодибилдинга:
14 февраля с.г. на 79-м году ушел из жизни уникальный человек, один из основоположников бодибилдинга в СССР, Геннадий Петрович Балдин.
Геннадий Петрович тесно сотрудничал с пионером культуризма в СССР, Георгием Павловичем Тэнно. Вместе с журналистом Анатолием Михайловичем Коршуновым (Зильбербортом) Геннадий Петрович активно публиковался в журнале "Спортивная жизнь России", в газете "Московский комсомолец" и других популярных изданиях, их статьи и программы были лучом света в те времена, когда бодибилдинг предавался гонениям.
На этих публикациях, без преувеличения можно сказать, выросло целое поколение тренеров, методистов и атлетов к моменту, когда бодибилдинг получил в СССР официальное признание.
В течение многих лет Геннадий Петрович был тренером-массажистом сборной СССР по тяжелой атлетике, его знали и уважали атлеты не только нашей Родины, но и зарубежные штангисты и тренеры мирового уровня. 
Геннадий Петрович Балдин был скромным, чрезвычайно вежливым и интеллигентным человеком, приятным в общении, глубоко знающим историю отечественной тяжелой атлетики.
Лично для меня он был первым из учителей, на программах и комплексах которого я начинал совершенствоваться как методист, тренер и спортсмен.
Светлая память этому замечательному человеку...

Леонид Остапенко

68
По адресу http://ostapenko.sportservice.ru/node/86 в моем блоке выложен раздел, отражающий тему этого поста. Все замечания и предложения будут восприняты с пониманием и благодарностью, так что прошу вступать в дискуссию.
Леонид Остапенко

69
Обо всем / Памяти А.Н.Воробьева
« : 27 Декабря 2012, 12:35:27 »
22 декабря 2012 года на 89‑м году ушел из жизни Аркадий Никитич Воробьев.
Это был замечательный, неординарный человек. Никогда он не выпячивал свои достоинства, которых у него было великое множество. Он был непререкаемым авторитетом в мире тяжелой атлетики и силовых видов спорта в СССР, затем в России, и за рубежом. Он стал десятикратным чемпионом СССР, пятикратным  чемпионом Европы и мира, завоевал бронзу на Олимпиаде-52 в Хельсинки и дважды становился олимпийским чемпионом – в Мельбурне и в Риме.
Аркадий Никитич - фронтовик, разведчик, служил на флоте, и там же начал отсчет своим множественным победам в спорте. Он был отличным методистом, воспитателем, тренером и теоретиком. Среди его воспитанников – олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, Советского Союза.
Много лет он успешно руководил Московским областным Институтом Физической Культуры и Спорта, он стал профессором, доктором медицинских наук, автором множества учебников по тяжелой атлетике и монографий, книг "На трех Олимпиадах", "Сильные мира сего", "Железная игра".
Для Аркадия Никитича еще и в годы СССР, когда культуризм подвергался гонениям, не существовало "плохих" или "буржуазных" видов спорта. Он любил всех атлетов, любил спортивное тело и уважал тех, кто воспитывает в себе силу и телесную красоту. Среди его работ есть и книга по культуризму.  
Аркадий Никитич был одним из моих учителей и рецензентом моей самой первой книги. Когда мы с Владимиром Шубовым приехали к нему в Институт в Малаховке, он, указав на стоящие в углу кабинета гири, строго сказал: "Пережмете меня - дам положительную рецензию"... Пришлось браться за гирю и доказывать, что и культуристы - народ сильный...
Он свято чтил Победу нашего народа в Великой Отечественной, с гордостью носил боевые медали и черно-белый тельник. 
Светлая память об Аркадии Никитиче Воробьеве – легендарном спорт­смене, талантливом тренере, педагоге и ученом навсегда сохранится в наших сердцах. Давайте почтим его память вместе.
Леонид Остапенко

70
Господа атлеты,
А. Если вы работаете по массонаборной программе, взятой из нашей библиотеки атлета, и у вас есть проблемы, учтите:

1) если не растут ни силовые показатели, ни масса мышц, то вы выбрали непосильную для себя программу;
2) если не растет масса мышц, но увеличиваются силовые показатели, то вы элементарно недоедаете, особенно по части белка;
3) если растет масса тела с резким приростом окружности талии, то вы переедаете, особенно по части простых углеводов и насыщенных жиров;
4) если поначалу прирост массы мышц наблюдался, а затем он остановился, то вполне вероятно, что вы злоупотребили продолжительностью этого цикла (как правило, программы работают не более 8-10 недель, в редких случаях исключительной одаренности - 12 недель);
5) вы перетренированы.
Б. Если вы работаете по массонаборной программе, взятой не из нашей библиотеки атлета, и у вас есть проблемы, учтите:
1) далеко не все способны составлять тренировочные программы, и если она - ваше изобретение, не льстите себе, вы - никудышный методист;
2) вы, возможно, пользуетесь программой, которая не отвечает особенностям вашей мышечной композиции;
3) вы взялись за программу профессионального уровня, которая без солидной фармакологической поддержки работать будет только на достижение перетренированности;
4) вам программу составлял безграмотный человек.
Вот и делайте выводы.
Леонид Остапенко

PS. Все экспериментальные программы, которые выкладываю здесь я, проверены предварительно на десятках людей, и они работают, если соблюдаются все условия. Если они вам не дали результатов, то изучите пункт А выше.

71
Обо всем / Уфа: приятная личная встреча
« : 08 Октября 2012, 11:49:30 »
Друзья,
С удовольствием могу сообщить - произошло еще одно приятное личное знакомство с одним из уважаемых старожилов нашего форума - "уфимцем". Жаль, что общение длилось пару часов, но этого было достаточно, чтобы у меня появился друг в Уфе.
Несколько фотографий из этой встречи.
Леонид Остапенко

72
Господа форумчане,
Я разместил коротенький раздел в книге начального уровня по теме силовой специализации в отдельном упражнении на базе линейного подхода. Тем, кому интересно поработать по этой схеме, могут вникнуть в суть вопроса, зайдя по ссылке http://ostapenko.sportservice.ru/node/85.
Поощряются все вопросы как в этой теме, так и в самом разделе в комментариях. Это позволит мне доработать раздел до уровня полной разжеванности.
Леонид Остапенко

73
Дамы и господа,
Убедительно прошу не рекомендовать просящим программы "взять за основу" программу... (Сергиуса, Динозавра, Максимуса, Остапенко и так далее, то есть тех, кто внятно рекомендует дельные вещи).
Наши "юные рационализаторы" воспринимают это как большой комплимент их "методическому гению" и начинают самопальное изобретательство того барахла, которое они вываливают потом на суд божий и наш с вами.
В личку мне идут такие письма: "Я взял за основу вашу программу на массу и разбил ее так: понедельник - руки, вторник - спина, среда - ноги" и так далее.
Второй вариант "взятия за основу": "Я взял за основу вашу прогу для новичков и выбрал те упражнения, которые мне нравятся".
Кто мне скажет, остается ли после этого что-то от моей программы? Или от программ других людей? И где я хотя бы что-то подобное советовал?
Третий вариант - ответ вопрошающего на данный ему совет или ссылку: "вас понял, возьму за основу"; после этого начинается такое искажение основы, которое в бредовом сне не появится. И столь же бредовый результат.
Хочу, чтобы слова "возьми за основу" или обещание "возьму за основу" исчезли из репертуара конструктивно мыслящих форумчан. Этот совет годится для использования тренерами и атлетами с большим практическим и методическим опытом. Но не для людей, полагающих, что весь секрет - в загадочном названии протеина или "взятии за основу" энциклопедии Шварценеггера.
Леонид Остапенко
 

74
Господа,
В моем блоге размещена коротенькая статья по поводу патентованного лекарства Belviq. Она размещена по адресу http://forum.ironman.ru/net/node/1405. Читаем и делаем выводы.
Леонид Остапенко

75
Господа атлеты,
Систематически появляющиеся на сайте будущие Шварценеггеры и т.п. обычно начинают свои посты словами "тренируюсь уже 4 недели...", "тренируюсь уже полгода...", "тренируюсь уже год с большими перерывами..." - ну и так далее.
У меня к вам есть настоятельные рекомендации (а в принципе рассматривайте это как требование объективности):
- слово "уже" применительно к тренировкам используйте только тогда, когда ваш непрерывный (!!!) стаж занятий перевалил за 1 год;
- до достижения этого срока (стажа) вам следует использовать конструкцию "тренируюсь пока только всего лишь..." и далее указать то количество дней, недель или месяцев;
- используя формулировку вроде "тренируюсь уже 2 недели, а результатов нет", вы автоматически становитесь объектом сарказма большинства форумчан по минимуму, а по максимуму - объектом ехидных комментов и полного неприятия (поскольку ваше предельно раздутое самомнение только к этому и располагает).
Не создавайте почву для такого отношения, и это даст вам возможность получать конструктивные советы. В противном случае можете рассчитывать только на то, что вас затюкают. И я лично этому препятствовать не стану.    
Леонид Остапенко

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2022 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.