• 07 Декабря 2021, 00:37:39
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Бабыдов Евгений

Страницы: [1] 2 3 ... 69
1
Добрый вечер!
Все из того, что вы делали не ведет вас к решению проблемы. МРТ и КТ тоже особо ясности не внесут. Найдут грыжу, остеохондроз, протрузии, пропишут таблетки,лфк, массаж, физиотерапию. Что тоже не решит проблему:)
Алгоритм следующий: продиагностировать осанку и состояние мышечного баланса, начать работать над коррекцией осанки и мышечного дисбаланса. Осанку у взрослых можно корректировать вопреки мнениям врачей. Добавить упражнения стабилизационного тренинга(посмотрите мои предыдущие посты, там есть материал и ссылки на статьи).

И самое главное: проанализировать ваши тренировки, что приводит к такому состоянию, какие упражнения,движения, в целом есть ли периодизация нагрузки. На какое то время придется убрать становые и приседания, поработать с осанкой, навыком стабилизации, убрать боль и потом постепенно возвращаться к нагрузкам, уже имея "запас прочности" для таких нагрузок. Если есть вопросы - задавайте, постараюсь подробней ответить.

2
под глубокими мышцами предполагают мышцы, которые находятся глубоко у самого позвоночника. Это межостистые, межпоперечные, поперечно - остистые. Но на них невозможно воздействовать осознанно и сокращать и расслаблять их волевым усилием. Эти мышцы управляются рефлекторно за счет информации с гравитационных рецепторов(сетчатка глаза, проприорецеторы в стопе, голени, вестибулярный аппарат).
Чтобы более подробно разобраться с темой рекомендую подробней почитать про стабилизацию позвоночника, какие бывают мышцы стабилизаторы и как на них воздействуют. Много по этой теме есть в работах c.m. norris, а также в работах panjabi из Йельского университета.
Будут вопросы - пишите!

3
Травмы / Re: Проблемы в плече. нужен совет.
« : 08 Августа 2020, 16:36:43 »
Проблема с плечом слишком обширно. Надо понимать точный диагноз. Посмотреть в движении, понять при каких движения и положения болит, понять после чего возникли боли дискомфорт, убедиться, что целы связки и суставная губа(по мрт). Алгоритм: точный диагноз, а потом уже разбираться по упражнениям.
Если хотите более подробных рекомендаций опишите проблему подробней:)

4
Не, ну вот пишеь пишешь а тебе потом в плагиате обвиняют:) Материалы написаны мной. Еще давно на фитрехаб выкладывал. Я что то здесь актуализирую, что то новое. В любом случае буду продолжать писать. А про доказательную медицину и науку считаю основой, чтобы ответить на те вопросы, которые задала Настя, нужно знать основу, тогда и будет понимание как специалиста выбрать.
В общем ждите новых публикаций!

5
Всем привет! Сегодня начну серию публикаций о доказательной медицине и доказательной практике в реабилитации.

Сначала разберемся с основами, а потом я напишу о практическом применении этих знаний на тренировках, особенно, если вы занимаетесь при каких либо ограничениях по здоровью.

В последнее время в соцсетях новый тренд: заявить какую нибудь провокационную идею( например, что нарушений осанки не существует) и сослаться на исследования⚖️. Но не все исследования одинаково полезны! Я вчера опубликовал пост про уровни доказанности в доказательной медицине. На удивление публикация зашла очень хорошо. И мной принято решение продолжить разбираться вместе с вами с уровнями доказанности и как фильтровать чепуху в соцсетях даже, если ее прикрывают исследованиями.

 В 1998 году Крис Бол и Боб Филиппс предложили рейтинговую шкалу оценки доказательности исследований, состоящую из 4 уровней: A,B,C,D.  Сегодня расскажу подробней про уровень А. На уровне А находятся большие двойные слепые плацебо контролируемые исследования, а также данные метаанализов на основе нескольких рандомизированных контролируемых исследований.  Это самый высокий уровень доказанности. Если рекомендация имеет такой уровень, то ее можно смело применять. Какое это имеет отношение к реабилитации скажете вы? Здесь действуют те же правила и под большинство проблем созданы клинические рекомендации с указанием уровней доказанности! 

Вам интересно? Продолжать писать на эту тему?

7
Начинаю серию публикаций о том, чем наука может быть полезна фитнесу.
Сегодня вводный материал по теме.

Все, кто у меня у меня тренируется, знает, что при построении тренировочного процесса я опираюсь на научные исследования и даже провожу свои.
 
У человека, который приходит заниматься и решить свою проблему возникает вопрос : " А почему именно эти упражнения, программа тренировок? Действительно ли такие тренировки мне помогут убрать боль, вернуть подвижность и т. д."
 
Для этих целей и проводятся научные исследования и разрабатываются протоколы. Под большинство проблем они уже разработаны. Есть и недоисследованные.
 
Данная технология называется доказательной практикой в физической терапии и гарантирует, что вам как минимум хуже не сделают.
 
Как проверить эффективность тренировочной программы.
 
Для этого нужно провести эксперимент. Берутся две максимально идентичных группы людей, одна группа выполняет экспериментальную программу, вторая контрольную, уже существующую. Далее по тем показателям, которые замерялись смотрят динамику результата и с помощью методов математической статистики определяют, что положительная динамика не является погрешностью.
 
Далее сравниваются две группы друг с другом, где более выраженная положительная динамика.  И это тоже делается с помощью математической обработки результатов исследования.

Продолжать писать на эту тему?
 

8
Сергей, есть биомеханика и анатомия, а также доказательная практика в реабилитации. Вот с этих позиций рекомендую оценивать любую рекомендацию:) Авторитет рекомендующего не должен вас смущать.

Похоже пора мне мой ликбез про доказательную медицину здесь написать maxset

Что скажете: интересно чем может наука помочь при подборе упражнений?

9
Настя, на мой взгляд упражнение должно выполняться с контролем нейтрального положения всех изгибов позвоночника. Что касается блина, он дает слишком большую на мой взгляд нагрузку на разгибатели позвоночника и мешает поддерживать нейтраль. Вообще из практики единицы могут держать нейтральное положение позвоночника в гиперэкстензии, поэтому мы заменяем другими упражнениями. Заднюю поверхность бедра существуют различные способы проработать.

Если делать с круглой спиной на передние отделы межпозвонкового диска компрессионная нагрузка.

10
Друзья, вы давно меня просили материал про гиперэкстензии. Вот он:

Среди тренеров и посетителей фитнес центров бытует мнение, что если болит поясница или есть грыжа в пояснице, то ее нужно закачивать. Говорят еще про мышечный корсет и, что если его сформировать, то болеть не будет. такие рекомендации встречаются и в среде врачей.


Так ли это на самом деле?


Начнем с самого начала, с самого начала, а именно с названия.


"Экстензия" это разгибание. "Гипер" предполагает переразгибание в поясничном отделе позвоночника. Все это делается якобы с целью укрепления поясницы, о так ли это на самом деле и действительно ли поясницу нужно укреплять?


На самом деле экстензия в том самом станке делается в виде разгибания в тазобедренном суставе, а мышцы разгибатели позвоночника должны обеспечивать анатомическое положение позвоночника во время движения. Как правило, у человека, у которого есть боль или грыжа, речи о поддержании анатомического положения не идет. Более того измененное фиброзное кольцо не выполняет свою стабилизационную функцию, возможно изменение положения позвонков относительно друг друга и боль.


Следующий момент здесь: учитывается вид нарушений осанки у того, кто делает гиперэкстензию?

Приведу пример. Допустим у вас избыточный прогиб в пояснице. Мышцы разгибатели поясничного отдела позвоночника уже укорочены, точки крепления их сближены, а вы нагружаете их еще, они еще больше укорачиваются и еще больше увеличивают прогиб в пояснице. Итог - поясница болит сильнее.


В следующий раз прежде чем закачивать поясницу гиперэкстензией хорошо подумайте, а нужно ли это вам или использовать все таки какой то другой подход?


Какой именно - расскажу в следующих публикациях.


Пишите свои вопросы в комментариях!

11
Сергей, важно быть уверенным, что в технике выполнения упражнений не было огрехов, которые могут приводить к бурситам и тендинитам.

12
Сергей, у вас бурсит был постравматический. Здесь да, покой и само проходит. Хуже, когда есть однотипная повторяющася нагрузка, которая к нему приводит. Человек пытается у врачей лечит, а нужно дать покой, лфк, а потом скорректировать технику упражнений и дозировку нагрузки и все будет хорошо.

13
Бурсит плечевого сустава. Между плечевой костью и акромионом лопатки (см. анатомию, т.к. я так и не понял как сюда картинки прикреплять) присутствует бурса - это сумка с синовиальной жидкостью. Бурсы есть в различных суставах, в том числе и плечевом. Размещаются они в местах, подверженных повышенной нагрузке для защиты сустава. Однако бурса может воспаляться, что приводит к избыточному созданию синовиальной жидкости, сустав опухает, визуально можно заметить как бы мешочек у сустава.

Проблема решается противоспалительными препаратами, удалением избыточной жидкости, а далее с помощью упражнений. Важно понять почему эта проблема возникла и если причиной были неправильно выстроенные тренировки - скорректировать технику выполнения упражнений.

14
Продолжаю делиться информацией. Пока не получается делать большие и объемные статьи. Писать буду скорее всего в формате небольших заметок.
Сегодня продолжу про плечевой сустав и его проблемы.
С тендинитами мы разобрались. Какие еще могут быть проблемы?

Надрывы и разрывы связок. Я не буду сейчас перечислять количество и связки в плечевом суставе.

Ключевой момент здесь следующий: может быть Надрыв связки, а Разрыв. И это принципиально важные моменты.

При надрыве чаще всего можно обойтись без операции, сформировав навык стабилизации сустава с помощью специальных упражнений. Мышцы тогда возьмут на себя стабилизационную функцию и с этим можно нормально жить и тренироваться.

При разрыве же в большинстве случаев необходима хирургия с реконструкцией связки. После хирургии реабилитация сначала по возвращению анатомической амплитуды движения, а далее укрепления мышц и формирования навыка стабилизации.

15
Сергей, на сегодняшний день день исследований с позиций доказательной медицины с высоким уровнем доказанности, которые бы подтверждали эффективность данных препаратов. по крайней мере, когда я где полгода назад изучал этот вопрос их не было.

Страницы: [1] 2 3 ... 69
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.