• 24 Января 2022, 20:40:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Бабыдов Евгений

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 69
31
Друзья, призываю к осторожности к даче советов людям с травмами и ограничениями по здоровью заочно, тем более при отсутствии точных данных за диагноз.То,что автор топика описывает, похоже на изменение положения головки плечевой кости и ее выход за пределы суставной губы лопатки. Это может быть вывихом, требующим вправления и дальнейшей тренировки мышц стабилизаторов плечевого сустава, может быть надрыв связок и как следствие нестабильность в суставе. В любом случае задачей номер один является:постановка точного диагноза, а потом возвращение оптимального положения костей в плечевом суставе, если необходимо и хирургически. При игнорировании проблемы вы будет изнашивать сустав и развивать себе артроз. То есть: восстановление правильной биомеханики сустава, потом реабилитационная работа и формирование навыка стабилизации сустава, и уже после этого возобновление занятий в тренажерном зале по определенным правилам. Увы проблема сама по себе никуда не денется. Если вы в Москве, то напишите мне в личные сообщения я дам ортопедов на выбор для решения проблемы.

32
Травмы / Re: дискомфорт в колене
« : 09 Декабря 2016, 13:33:03 »
Если он профессор и из ЦИТО это еще ни о чем не говорит:) Есть протоколы доказательной медицины, в которых четко прописана технология и постановки диагноза и лечения. Автору топика: решать все равно вам. Для нормальной визуализации коленного сустава нужно мрт на томографе с напряженностью магнитного поля 1,5 Тесла, это для того,чтоб если вдруг найдут что то не пришлось переделывать при походе к нормальному хирургу - ортопеду.

33
Ответы на ваши вопросы по тренировке при грыже в моей статье http://fitrehab.ru/index.php/2013-04-09-13-16-53/71--new
При грыже в шейном отделе позвоночника алгоритм работы почти идентичен, но с некоторыми нюансами. Если будут вопросы- пишите!

34
Травмы / Re: дискомфорт в колене
« : 08 Декабря 2016, 16:12:07 »
Для постановки диагноза нужно мрт, узи деньги на ветер. И заодно осмотр хорошего ортопеда.

35
К травматологу ортопеду за точным диагнозом. Потом можно будет говорить что то более конкретно.

36
Уфимец, повреждения плеча причиной которых явилась генетика в наше время не встречаются в принципе. Так как условия жизни еще со школы и даже раньше таковы, что будут и изменения осанки, и перегрузка суставов и т.д.
Спасибо за положительную оценку моей работы:)

37
Уфимец: артроз плечевого сустава явление гораздо более частое явление, чем вы думаете. И про нарушения осанки.Распространенность нарушений осанки в наше время близится к 100 процентам.Такие люди идут заниматься в тренажерный зал, начинают работать с большими весами, не осуществив предварительной коррекции нарушений и тем самым стимулируют прогрессию заболевания. Причины на самом деле различны, не только нарушения осанки. Артрозы могут быть посттравматическими, быть следствием перегрузки сустава при тренировках и т.д. Более подробную информацию вы найдете в научных публикациях по теме.
Про мои статьи- по реабилитации они выложены все на сайте куда я ссылку дал. Это полностью мой проект. Плюс мои научные статьи в рецензируемых журналах можно найти на elibrary.ru, вписав в строку поиска мои фио. Сайт этот тупит безумно. Поэтому надо пробовать в разное время заходить или долго ждать пока он поиск закончит.
Автору топика: 1 степень пока не страшно. Но важно уже сейчас начинать менять свой подход к тренировкам.

38
Какая степень артроза? Далее: при хорошей разминке можно вполне нормально заниматься. Однако, обязательно хороший разогрев плечевого сустава упражнениями по типу суставной гимнастики и хорошая разминка в упражнениях с отягощениями(1-2 подхода по 15-20 раз с небольшим весом). Я, когда работаю со своими клиентами, добавляю еще упражнения на стабилизацию лопаток и корректирую технику упражнений таким образом, чтобы снизить компрессию в плечевом суставе. И работаю над коррекцией осанки потому, что, например, гиперкифоз может создавать избыточное давление на передние части плечевого сустава(обозначение условное, не анатомическое) и изнашивать сустав, приводя к артрозу и его прогрессированию.
Рекомендую ознакомиться с моей статьей про коленный сустав и выстроить тренировки по аналогии http://fitrehab.ru/index.php/2013-04-09-13-17-25/78-2013-06-10-11-12-32

39
Как тут уже было сказано выше- скорей всего в вашей ситуации нарушение сна вызвано перенапряжением и несоответствием объема нагрузок восстановительным возможностям организма. Если вы делаете 10 подходов на мышечную группу это очень много. В целом у новичка тренировка должна строиться в следующих стандартах дозирования нагрузки: 2-3 подхода на мышечную группу, одно упражнение на мышечную группу, всего за тренировку 20-25 подходов, включая разминочные. Усилия при преодолении отягощений незначительные.Диапазон повторений 12-15. Тренировки уменьшите до 2 раз в неделю. Добавьте между ними в отдельные дни по полчаса равномерной аэробной работы при чсс 55-60 процентов от чсс максимального. Отрегулируйте питание для обеспечения оптимального восстановления после нагрузок. Недели через 3-4 состояние начнет нормализоваться и сон тоже. Отпишите потом сюда по динамике своего состояния.

40
Травмы / Re: Боль в копчике
« : 06 Июня 2015, 22:58:46 »
Ира, вам нужен либо ортопед травматолог, либо невролог. Чаще всего(если не было травм) боли вызваны остеохондрозом. От невролога нужно направление на мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника. Когда будет заключение выложить его или сюда, или мне в личные сообщения.Постараюсь вас проконсультировать  Кстати будьте готовы ,что доктор скажет что вам можно только лежать на диване, пить таблетки, ходить на массаж и в кабинет лфк. Отнеситесь с определенной долей скепсиса к этому. На самом деле путем специальных реабилитационных упражнений(в том числе и на тренажерах), вашу проблему можно успешно решить.
Ознакомьтесь с моими статьями:
 http://fitrehab.ru/index.php/2013-04-09-13-16-53/88-2014-02-13-13-39-11
http://fitrehab.ru/index.php/2013-04-09-13-16-53/71--new

41
Ребята, дышите ровно:)И научитесь вежливо общаться сначала. Сказки про присед с весом в 175 кг при сколиозе 4 степени вы будете в другом месте рассказывать.
Найдите фото на яндексе сколиоза 4 степени и подумайте. Приседать 175 кг?....
Результаты моей работы отражены в моих научных публикациях, в ваковских статьях, а также после защиты будет опубликована диссертация, с ней можно будет ознакомиться в ргб.
Друзья, предлагаю обращаться с конкретными вопросами за помощью,а не разводить непродуктивные диалоги на несколько страниц. Не тратьте попусту свое и мое время.

42
я вас удивлю наверное.. Я эти статьи читал еще лет эдак 5 назад. И Бубновского на конференциях слушал. Только чего то он к нам на конференции приезжал на кафедры, а не мы к нему...Есть у него интересные мысли,объяснения. Но вот по поводу того,какими были мои преподаватели я бы на вашем месте поостерегся судить. Мы основываемся на серьезных данных доказательной медицины, регулярно изучая огромные объемы информации и исследований, я как человек с двумя высшими образованиями и занимающийся уже на протяжении трех лет исследованиями в университете непроверенных методик не использую. Уровень наших преподавателей, как правило, ниже докторов наук не опускается. Многие из них работали или даже сейчас работают за рубежом. И имеют кстати научные степени по двум отраслям наук. В университете огромная библиотека, открыты доступы к международным базам исследований:паб мед,медлай, овид. То на каком уровне мы изучаем анатомию,физиологию и другие базовые науки вам и не снилось:). Так что увы, у вас не тот научный и практический уровень,чтобы ставить под сомнение то,что я даю. Я готов изучать новую информацию,но серьезную,проверенную и имеющую уровень доказательности с точки зрения доказательной медицины и уж точно не написанную в комсомолке и прочих газетах для домохозяек:)

43
Друзья, запомните одну вещь:ЛЮБОЕ упражнение должно выполняться при сохранении нейтральных изгибов позвоночного столба для оптимального распределения нагрузки на межпозвонковые диски. Исключение:специальные коррекционные упражнения лечебной гимнастики для коррекции изгибов позвоночного столба. Виктор, если у вас не хватает гибкости, значит это не ваше упражнение на сегодняшний день. Ну форумчане в принципе мое мнение про гиперэкстензии знают, не буду повторяться.

44
Ответил вам в личке. На самом деле стандартный набор офисного работника.:)Гемангиома требует консультации невролога и наблюдения в динамике.

45
Сергей, вы правы.В деле подбора нагрузок неврологи не спецы. Этим заниматься должен врач лфк и спортивной медицины. Либо совсем здорово если невролог и он же врач спортивной медицины:)Жду сообщения от автора темы:)

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 69
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2022 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.