• 26 Марта 2023, 18:22:30
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - shpundyra

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 132
16
Гхм, ну теперь, стало быть уже пора edq
Дорогой Леонид Алексеевич,
Разрешите поздравить Вас рифмованно (хоть и не мое авторство, зато искренне)

Верьте, что семьдесят – только начало!
Знайте, что семьдесят – это граница,
После которой, как жизнь посчитала,
Новая молодость в дверь постучится!
Мы вам желаем всегда оптимизма,
Новых побед – ведь они вам подвластны,
И не изведать проблем организма –
В общем, здоровьем гордиться прекрасным!

Леонид Алексеевич, желаю Вам всех земных благ, которые только возможны!

17
А разве там не "бока"?  edq ag
Я думаю это и имел в виду топикстартер, ввиду того, что талия, это как ни крути все-таки больше швейно-закройщицкое понятие, то измерять "самое узкое место между грудью и тазом" могут себе позволить только подсушившиеся и стройные люди. А те, у кого масса в избытке ( и жировая в том числе), вынуждены измерять самое широкое место. Ибо, под действием силы земного притяжения, все жировые отложения сползают туда, к тазу ( их даже сзади видно), а самое узкое место автоматически визуально приподнимается. Если бы в ателье на это ориентировались и шили бы такому человеку ...килт, к примеру, то пояс оказался бы чуть ли не под мышками, как у клоуна.
Я вот после родов тоже не могу теперь угадать, где она была у меня, эта талия, и осознала, что для мониторинга планируемого похудения, мне надо бы измерить самое объемное место, а не самое узкое. Именно этот промер будет показательным, я думаю.

P.S. Пупок у всех на весьма разной высоте  hth

18
У больших людей невозможно измерить талию, ибо она скрыта под "боками".
Сережа, а в каком месте ты меряешь "талию", я не случайно взяла это понятие в кавычки, учитывая твои габариты.
И вообще какой смысл вкладываешь в этот термин?

19
Сегодня ел консервы "кальмары в соку".
Вес нетто: 250г. Слил воду. Осталось всего лишь 120г кальмаров.
Сережа, как всегда, сама непосредственость  ag
( а фигли тут про творог базарить  boss)

P.S. Сок надо было тоже на всякий случай выпить  windk, кальмары же старались, выделяли его...

20
Журналистские работы зачастую безграмотные и искажающие действительность, поэтому предпочитаю опираться на результаты экспертиз и собственные знания, накопленные во время учебы и опытным путем.
А подобные передачи изучаю, дабы находить в них журналистские ляпы.

21
Но каким образом тогда получается само обезжиренное молоко и откуда его берут? Жирное понятно - у коровы, а обезжиренное?


Снова возвращаюсь ко 2 пункту моего вопроса. От куда берется обезжиренное молоко и чем разбавляют творог, чтобы получить обезжиренный?

Pulya, молоко у коров даже в пределах одной породы имеет различный процент жирности, не говоря уже о разных породах. Есть такие, в которых 6-8% жира в молоке являются среднестатистическими показателями в стаде. А так называемые рекордистки и вовсе лактируют практически чистыми сливками, особенно на 4-5й лактации. Разумеется, это больше заявленного производителем. Как быть? Жир удаляют - на технологическом языке говорят "снимают" ( есть такой производственный термин "снятое" молоко, оно же "обрат", им еще телят докармливают). А вот когда доводят это молоко до требуемого процента жира, это называется "нормализуют", т.е. получается "нормализованное" молоко. Это не одно и то же с восстановленным.

Про творог Вам вроде уже поведали, как его сделать обезжиренным при раздельной технологии производства...

А залезла я в данную тему вот зачем.
Давеча приобрела столь ненавистный мне пастообразный творог в бумажной пачке, самоотверженно решив, что 1,8% - самое оно для меня. А тут хотела заполнить данные на него в калькуляторе калорий, а упаковку выкинула. Полезла в Инет. А там ...в общем даю антирекламу Творога Дмитровского молочного з-да.
http://www.kachestvo.ru/pischa/eda/tvorog-nechistym-duhom-pahnet.html
http://www.hv-life.ru/post/48737
И вот, друзья, после такого резонно возникает вопрос: смысл тогда считать да прикидывать все эти БЖУ и ккал?

22
как отслеживается такой жиротоп - загадка
вес - ниочём
Глазками на табло весов yes
Человек, когда-либо хоть раз сам употреблявший креатин, такого не напишет, ибо знает, что тот задерживает воду, что приводит к увеличению веса тела после начала его приема.
Это наводит на мысли, что топикстартер потерял даже не 600г, а более..

23
Клонов-"трансвеститов" windk ag

24
Почему разница между механическим и электронным тонометром большая? Может быть я просто не умею пользоваться механическим. :)
Еще раз
Сравнивать механический или ртутный с электронным - попытки несостоятельные и бесплодные.
"Разница" в чем? это тот случай, когда дважды в одну реку не войти, понимаете?
Как Вы проведете сравнительные измерения в абсолютно равных условиях: на одной руке, на одном и том же ее участке, в одно время на двух приборах.
А вообще все проще: надо ориентироваться на свои ощущения. А они при одних и тех же цифрах индивидуальны. Поэтому понятия "высокое" и "низкое" некорректно использовать в абсолютном значении для всех. Есть люди, которые при 150 умирают и скорую вызывают, а есть и такие которые при 240 или под 300 на работу ходят, хоть у них и "радуги" перед глазами. Лично знакома была.
Я себя хорошо только при 130/80 чувствовала ( это бывало на работе в авральном режиме), если ниже, то вялость и сонливость.

P.S. К вопросу о домашних условиях, про "эффект белого халата" что-нибудь слышали?

25
Я знаю, что ртутный,
Ну, если Вы так хорошо осведомлены, то зачем спрашиваете? huhe
Прибор то измеряет, а кто вердикт выносит? Вот над чем стоит задуматься.
Вердикт выносит врач.
Нет, я имею в виду, кто интерпретирует то, что прибор делает - Вы. Слух у Вас идеальный? Есть в ртутном удары тихие, есть более громкие, с каких начинать считать? Можно дополнительно ориентироваться на подскакивания столбика ртути, конечно...но реакции у всех людей разные и если Вы двум людям в уши вложите стетофонендоскоп и попросите смотреть на один и тот же прибор, они Вам озвучат разные результаты.Вот что имеется в виду - присутствие человеческого фактора в снятии показаний, фактора весьма субъективного. Особенно в случае непрофессионала, производящего измерения эпизодически. Врач-то делает это часто и у него рука набита больше.
А электронные приборы уже стали делать говорящими: робот Вам озвучивает результат. Насколько Вы в процессе участвуете? Да минимально ( руку только предоставляете, и тут главное соблюсти нехитрые правила, касаемые позы, состояния, корректного наложения манжеты и желательно трехкратного измерения), а стало быть снижается вероятность привирания. Пусть и несознательного. Сравнивать механический или ртутный с электронным - попытки несостоятельные и бесплодные. Ибо, даже два термометра ( ртутный и электронный) проблематично одновременно в одно отверстие поместить, а аксиллярно под двумя разными руками температура может различаться. Чего уж об артериальном давлении говорить. Есть любители сравнивать, да прикидывать, особенно забавно это выглядит при тестовой проверке прибора перед покупкой, вот уж где весело: "Ой, чей-то высокое показывает, чей-то неправильно. Нет, не буду покупать..."
Зато есть метрологические службы, и сравнивают они с эталоном, так что Вы им (особенно при неловкости рук) долго будете доказывать свою правоту и абсолютное "знание" своего давления.
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=143035.msg271605#msg271605

26
Я знаю, что ртутный,
Ну, если Вы так хорошо осведомлены, то зачем спрашиваете? huhe
Прибор то измеряет, а кто вердикт выносит? Вот над чем стоит задуматься.

27
Всего около 6 страниц ( в поиск вбиваешь слова День Рождения), листается очень быстро, ибо глаза ищут слова День Рождения.
Я нашла на второй или третьей странице. Потратила пару минут.
И всегда ищу вручную ибо многие по две три темы-дублера имеют.
Я согласна безвозмездно быть Вашим верным ассистентом, ведь работенки много ag

28
Alex, тема вроде уже есть и была.
Не логичнее ли будет складывать все поздравления в одну копилку.
Получится неплохая коллекция приятных воспоминаний bu

Ребят, давайте сюда http://forum.ironman.ru/index.php?topic=145995.msg342304#new

29
Обо всем / Re: День рождения у Anastasia
« : 15 Июля 2014, 07:57:17 »
Настя, с Днем Рождения!
Желаю скорейшего выздоровления и восстановления.
Достигать всего задуманного.
Прироста сухой ММ много-премного.
Личного счастья, побольше поводов для радости и хорошего настроения. ssw

30
Продолжаю то, что не завершила в апр.2011г (см. Ответ №50)
Итак. Внезапно ставшая актуальной книга о гражданской войне
Ввиду того, что презентационные материалы не были представлены в Интернете, а были напечатаны в журнале Esquire за ноябрь 2007, и мне тяжело было перепечатывать вручную, мне ничего не оставалось, кроме как терпеливо ждать... Бестселлер в России не появлялся, пока пару лет назад лед не тронулся и не вышел вариант аудиокниги на английском. Но не все так владеют языком, чтоб внимать и проникаться. А тут я снова внезапно решила глянуть и вот, наконец, два издательства в разном переводе!
Год изд. 2014 - свежее некуда.
Жанр: мемуары, документальное, публицистика.
Книга издана в серии "Вокруг планеты за 80 книг". Серия «Вокруг планеты за 80 книг» – это захватывающее путешествие по странам, которые хранят свои тайны от туристов. Как живут индийцы за пределами шикарных отелей? Что происходит за колючей проволокой концлагерей Северной Кореи? Какие трудности ждут девочек Пакистана, которые хотят получить образование, вместо того чтобы выходить замуж в 14 лет… Люди, с которыми вы никогда не встретитесь. Судьбы, которые невозможно забыть. Книги, которые меняют мировоззрение… Вслед за литературной сенсацией от обладателя Пулитцеровской премии Кэтрин Бу «В тени вечной красоты» серию продолжает исповедь молодого человека из Сьерра-Леоне, который после нападения боевиков на его родной поселок потерял всех членов своей семьи и был вынужден вступить в армию в возрасте 13 лет. К 16 годам он уже был профессиональным убийцей, не задающим лишних вопросов. В современном мире более 350 000 детей участвуют в военных действиях, большая часть – в Африке. Их используют как бойцов и разведчиков. Их приучают к наркотикам и алкоголю, чтобы добиться подчинения. «Завтра я иду убивать» позволяет нам взглянуть на войну глазами подростка, более того, подростка-солдата.
Оригинал. A Long Way Gone: Memoirs of a Boy Soldier 2007г
Вариант 1. "Долгий путь. Воспоминания мальчика-солдата." Автор Ишмаэль Беа
Вариант 2. "Завтра я иду убивать.  Воспоминания мальчика-солдата." Автор Ишмаэль Бих

Рецензия 1. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2427450
Рецензия 2. http://www.newafrica.ru/anonses/070326/sj.htm
Биография автора (Википедия) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%85,_%D0%98%D1%88%D0%BC%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D1%8C

Интервью с автором в журнале Esquire http://esquire.ru/sierra-leone-27
И, наконец, сама книга: http://litfile.net/web/451877/487000-488000

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 132
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2023 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.