• 07 Декабря 2021, 00:25:49
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Алексей Елистратов

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
На ВВС опубликована статья про исследование обмена веществ (https://www.bbc.com/news/health-58186710).
Если кратко, то наиболее бурно обмен веществ проявляет себя в возрасте до одного года.
Затем происходит его медленное снижение к двадцати годам без выраженных скачков в переходном возрасте.
С двадцати до шестидесяти лет обмен веществ остается без изменений.
К девяностолетнему возрасту обмен веществ падает на двадцать шесть процентов относительно среднего возраста.

2
Покойтесь с миром, Юрий Петрович.

3
Видео / Re: Новый фильм о ЛАО!
« : 10 Августа 2019, 15:34:14 »
Замечательный фильм! Приятно было узнать много неожиданно нового о Леониде Алексеевиче. Заодно поздравлю его с днем рождения (увы, вовремя не успел, так как там, где я был, пропал Интернет) и пожелаю самого главного - здоровья и времени для исполнения желаний.

4
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 22 Марта 2019, 18:13:22 »
Желаю скорейшего выздоровления и обретения еще лучшей формы.

5
Видео / Re: Интервью со мной на RTVI
« : 11 Ноября 2018, 10:20:19 »
Жаль, что интервью короткое. Я бы на месте журналистов создал с Леонидом Алексеевичем цикл передач.

6
Считаю, что в меню бодибилдера могут быть любые крупы, но не манка.  )))
А если в манку добавить клетчатку?
Еще раз повторю, я считаю, что любая крупа не должна рассматриваться как источник белка в рационе бодибилдера.
Белок из манки не полноценный?
Я где-то читал, что добавление в продукт клетчатки снижает его гликемический индекс.

7
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 28 Апреля 2018, 18:43:26 »
Сергей, манка приведена как пример не самой полезной крупы, но тем не менее более привлекательной по сравнению со многими сортами хлеба, в которых содержание белка не дотягивает даже до указанных 10 грамм + имеющих в составе сахар. Тем не менее спасибо за комментарий, ибо он сподвиг меня на розыски и вот что я нашел (да простит меня Анастасия за использование ее дневника):
1. Содержание белка в манке действительно 10-10, 3 г., хотя первый поисковый запрос выдает цифру 13 г.
2. на иностранных сайтах кол-во белка указывается 12 с копейками (https://www.nutritionix.com/food/semolina; см. также: http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-mannaya_krupa_manka-2382 )
3. также несколько раз встретилась информация, что манная каша выводит из организма жир (https://polzavred.ru/polza-i-vred-mannoj-kashi.html; http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-mannaya_krupa_manka-2382;  http://edimka.ru/prod182)
4. разнобой в определении кол-ва белка, возможно, связан с разными сортами (в твердых сортах оно должно быть выше, чем в мягких), но об этом лишь вскользь упоминается (да и в целом логично).
Кстати, почему Вы исчисляете манку только в готовом виде? Я, например, засыпаю примерно 50 г. сухого продукта, и это не так уж и много в готовом виде.

8
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 27 Апреля 2018, 18:57:41 »
По замерам зафиксировала прибавку процента жира на 2% – из-за мартовской лени и добавления в рацион бОльшего количества хлеба.
Удивилась: поедание большого количества гречки прибавку жира не давало, а замена гречки на хлеб вызвало прибавку жира. Предполагаю, и сахар в составе хлеба, и ГИ выше.
Хотела посчитать, сколько была порция гречки, сколько хлеба, БЖУ, калораж и прочее… Но лень. Всё равно в эти цифры никто не вникает.
А я для себя сделала вывод: если буду стремиться к снижению процента жира, хлеб всё же буду убирать из рациона.

Анастасия, ну почему же никто не вникает в эти цифры? Очень даже интересно узнавать что-то новенькое о питании.
Что касается хлеба, то я заметил, что даже высокобелковые сорта не могут конкурировать с крупами по содержанию белка. Да в той же манке его 13 грамм. В хлебе я такого кол-ва не припомню, по крайней мере в тех сортах, что я покупал. Поэтому хлеба ем поменьше, заменяя его кашами. Помнится, Леонид Алексеевич упоминал, что в пшенной крупе содержится анаболическое вещество - милицин, кажется. Ну, а сахар в некоторые сорта хлеба действительно добавляют и указывают это в составе на упаковке.

9
Мне кажется, что  эту фотографию я уже где-то видел и давно. То ли в Интернете, то ли в каком-то старом журнале типа "Качай мускулы".

10
Желающие могут посмотреть на медицинскую карту г-на Родченкова с весьма специфическим диагнозом и на документы из Следственного Комитета о том, как он распространял стероиды:
https://oleglurie-new.livejournal.com/#post-oleglurie_new-337693

11
Обо всем / Re: День рожденья Уфимца!
« : 16 Октября 2017, 18:25:43 »
Талия - 86, а рука - 45 - это отличный результат! Буду стремиться к таким же пропорциям.
Поздравляю с днем рождения!

12
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 03 Октября 2017, 14:07:38 »
Настя, Ваш опыт вдохновляет. Спасибо!

13
Может, человеку стоит почитать про эксперимент Брюса Рэндала - набор 90 кг за 19 месяцев?
http://www.bodysekret.ru/rendel.html

14
Любопытная тема опубликована на сайте Ironman.ru: 10 самых глупых мотиваторов фитнеса.
Ссылка: https://ironman.ru/desjat-samyh-glupyh-motivatorov-fitnesa?p=1
Все мотиваторы приводить не буду, но хочу обсудить вот эти:
1) "Без боли нет роста"
2) "30% тренировок, 70% питания",
ибо постоянно их встречаю. Автор статьи приводит аргументы, почему это глупости.
Что касается боли и роста, то хочу привести здесь мнение Александра Назаренко (см. интервью с П. Бадыровым), в котором Назаренко утверждает, что под болью имеется в виду жжение в мышце при выполнение подхода. Жжение означает толчок к росту определенных мышечных волокон, а, значит, прогресс. А вот лактатная послетренировочная боль ни о чем не говорит.
А что вы думаете по поводу этих мотиваторов и аргументов автора? Истина в бодибилдинге не может быть только одной?


15
Сегодня узнал любопытную новость про ожирение в России. Цитирую:
Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в 2015 году возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза. Прогнозируется тенденция к росту этого показателя.
Ссылка на всю статью:
http://iz.ru/602814/anna-ivushkina/zabolevaemost-ozhireniem-vyrosla-vdvoe
И ведь что самое печальное: сейчас публикуется масса информации о вреде неправильного питания, есть огромное количество пабликов и сайтов о правильной диете, а люди в большинстве своем лучше выглядеть на стали.
Кстати, а на ваш взгляд, полных людей стало больше или меньше, или же ничего особо не изменилось за последние 10-20-30 и более лет?

Страницы: [1] 2 3 ... 5
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.