• 19 Июня 2024, 23:17:47
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Anastasia

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 54
16
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 30 Сентября 2020, 20:41:20 »
Кстати, не пытайтесь торт с сахарзамом сделать таким же вкусным, как с сахаром, это невозможно ag

А, нет, получилось! Тортик – просто отпад! С сахзамом. С заварным кремом. Из вредного для кубиков – мука, калорийный какао, и сверху крошка от шоколадки (стащила у ребенка). Но тортик маленький, я и съела-то всего пару кусочков



Тренироваться дома, скажу я вам, это сверхтяжело! Нужно обладать недюжинной силушкой воли, чтобы заставлять себя регулярно отодвигать вещи, коробки, поднимать спальный матрас, доставать штангу и качать мышцы ka4ok
У меня, вроде, и сила есть, и воля есть, а силы воли нет. Так что, последние два месяца я профилонила, можно сказать, и не тренила.
Ежедневное кардио сохранила - пешком 9-10 км.

Тренироваться в зале – невероятный кайф!
Я наконец-то решила накачаться, уже две тренировки в зале – чувствую, иду к успеху!
Заодно работаю там клинером, тогда можно тренить бесплатно

Учитывая события 2020 – настроение то упадническое, то приподнятое (positive thinking и всё такое).
Процент жира, объемы почти те же. Есть ашчушчэния, что мышцы как бы сдутые, ненаполненные. Но это неудивительно, без нормального тренинга-то. Замеры показывают размер бицухи не изменился, это радует. По весу и размерам я, вроде, такая же, но ощущаю себя худышкой, а не качком. Форму планирую восстановить быстро, недельки за две-три.

Рост: 160 см
Вес: 53,9 кг
Процент жира: 10%

Калиперометрия на 29.09.2020 г.:




Фото от 29.09.2020:


17
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 31 Июля 2020, 15:52:14 »
Руслан, спасибо большое!

18
С Днём рождения, Леонид Алексеевич!
Здоровья богатырского, счастья, исполнения задуманного, и чтобы всегда оставалось время на любимые дела!

19
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 29 Июля 2020, 17:13:56 »
В цифре 45 только один минус – тот калькулятор, которым я пользуюсь, показывает увеличение процента жира с увеличением возраста.
То есть, при одной и той же толщине складки процент жира разный: чем старше, тем выше процент жира.



Но сейчас процент жира не особо волнует, что-то разленилась уже так, что перестала записывать подходы и повторы, пишу просто «треня», со мной такое редко. Утешаю себя тем, что бывают же у людей отпуска без тренировок, вот и у меня сейчас типа такого отпуска. Когда уговариваю себя наконец-то потренить, ощущаю радость после тренировки.



Тренируюсь пока дома в том же режиме: штанга 17-27 кг, присед, румынская, тяга в наклоне, армейский жим, отжимания от пола.
Всё 3-4 подхода, 10-12 повторений. Тренировка 30 минут.
Ходьба в темпе ежедневно км 8-10.
Всё еще могу похвастаться бицухой в 52 см ka4ok



Еда, в основном, та же, но иногда балуюсь плюшками – то тортик, то еще какая-нибудь выпечка.
В детстве мои любимые сладости – это птичье молоко, безе и зефир. Всё такое белое и воздушное.
Уже который день рождения у меня в планах попробовать зефир, не ела его лет 10, если не больше. В этот раз даже купила, вон, лежит )) Пока так и не попробовала. Но испекла безе, помню, что любила его очень. Оказалось, безе – чрезвычайно переслащенный десерт. Вроде бы и вкусно, но если при этом в жертву приносить кубики – то оно того не стоит.
Кстати, не пытайтесь торт с сахарзамом сделать таким же вкусным, как с сахаром, это невозможно ag
Понятно, что все эти углеводы влияют на толщину складки, так что процент жира сейчас еще чуть выше, чем в предыдущие замеры, 11%.

Возраст: 45
Рост: 160 см
Вес: 54,5 кг
Процент жира: 11%

Калиперометрия на 25.07.2020 г.:




Текущий вид:


20
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 16 Июня 2020, 18:17:45 »
Всем привет!
Я хотела бы сказать, что с начала карантина треню дома нипадеццки, но это не так. Меня одолела карантинная лень. Тренировки через силу, буквально заставляю себя потренить. С наступлением жары стало еще тяжелее уговорить себя. Тренируюсь в режиме, как писала постом выше: отжимания, штанга не больше 25 кг.
А вот режим ходьбы удалось сохранить, ежедневно не менее 10 тыс. шагов в быстром темпе - это 7-8 км, благо гулять разрешили. У меня появился свой фитнес-браслетик, так что шаги считаю свои.
Еда строгая, как всегда.
Писать, надо сказать, тоже лень. Поэтому ниже фотка текущей формы и замеры.



Антропометрия на 14.06.2020 г.:

Шея 34
Предплечье 24
Бицепс 28
Грудь 96
Талия 71
Таз 90
Бедро 52
Голень 34

Возраст: 44
Рост: 160 см
Вес: 53,4 кг
Процент жира: 10,4%

Калиперометрия на 14.06.2020 г.:

 

Объемы сохранила, что уже хорошо. Незначительное увеличение процента жира видно мне, но вряд ли видно со стороны. В объемах это +1 см к талии и бедру, понятное дело, там жир и начинает откладываться в первую очередь.
Зал мой открылся, но я не рискнула пока туда возвращаться – бережёного Б-г бережет ))

21
Понятно, спасибо :)

22
УАУ! Кубики! Олег, классно!
Про Ваш тренинг пишете достаточно много здесь и в Ливжурнале, с тренингом понятно. Любопытно было бы узнать Вашу еду в период, предшествующий текущей форме. Не столько интересен калораж, сколько состав меню, было бы здорово увидеть хотя бы пару фоток обычных порций, если это возможно.

23
Жень, прочитала эти твои статьи на Яндекс Дзене, спасибо.
Вопросов каких-либо не возникло – интересно, но непонятно, как это можно можно применить на практике.
Для форума нужнее не теория, а какие-то практические советы. Скажем, мне в почту часто приходят письма от людей с грыжами, у кого одна, у кого целых три, которые тренировались раньше, но теперь после диагноза «грыжа» не знают, что делать. Понятно, что лучше найти врача-реабилитолога и работать дальше под его присмотром. Я к тебе всех этих людей и направляю, либо на твой сайт.
Просто, чтобы было понятно, не все люди живут в Москве или Подмосковье. И не все люди живут в больших городах, где вообще есть врачи такой специализации. Чаще всего в поисках ответа на вопрос «Как тренироваться с грыжей?» на форумы приходят люди, живущие в глухоманях, типа, как мой родной посёлок, где не то, что врачей-реабилитологов нет, а даже нет спортзалов.
Часто причиной грыжи является неправильная техника выполнения упражнений. Также, частой причиной является лишний вес, особенно на животе. Некоторые парни после 30-ти, видя отрастающий живот, начинают чувствовать себя возмужавшими, взрослыми, опытными, радуются, что они стали выглядеть как дяденька, а не как молодой парень. А через какое-то время появляются проблемы со спиной. В зал они приходят уже с проблемами со спиной. К сожалению, встретить грамотного тренера в зале – редкость. Вот люди и ищут информацию о тренинге с проблемным позвоночником на форумах, в спортивных пабликах и на страницах ярких спортсменов.
Как и куда направить такого человека? Что ему посоветовать, где читать, каким рабилитационным сайтам можно доверять? Понятно, что исправить травму можно только под руководством опытного грамотного реабилитолога. Но если нет возможности обратиться к таковому? Как человеку тренироваться, чтобы как минимум не усугубить проблему, что ему можно делать, а что категорически нельзя? Как тренироваться с хроническими травмами, не требующих оперативного вмешательства, типа ноющих локтей или болях в коленях и плечах?
Как тренироваться с протрузиями, межпозвоночными грыжами, травмированными коленями и плечами – вот самые частые вопросы.

24
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 07 Апреля 2020, 15:34:57 »
Пост о ходьбе я написала в начале марта. Теперь он кажется таким далеким и ненужным. Спортзал закрыт с 26 марта, с 31 марта у нас введен карантин. На улицу выходить нельзя, только в магазин, аптеку и вынести мусор не далее 100 метров от дома. Те, кто вводил такие меры, скорее всего не ходит пешком, а только ездит на машине, и понятия не имеет, что такое ограничить в ходьбе человека, привыкшего делать более 10 тысяч шагов ежедневно.
Невероятным усилием воли пару дней удалось просидеть дома, вчера с учетом похода в магазин и «вокруг мусорных баков» удалось намотать 4 км.
Когда перестаю ежедневно ходить, нарушается сон – долго не засыпаю, сплю тревожно. Уже который день просыпаюсь с мыслью: «Хочу гулять!»
Всего несколько дней неподвижности, а вчера уже было тяжеловато дышать при ходьбе – отвыкаешь двигаться моментально. Я за строгий карантин, но считаю излишней мерой пресекать единоличный спорт на улице. У людей скорее появятся проблемы от бесконечной неподвижности и сидячки дома.

Пока карантин продлили до 12 апреля, весна проходит мимо нас.



Несмотря на слегка удрученное состояние считаю, что мне повезло больше других: у нас дома мини-спортзал, имеется всё для полноценного тренинга, всё, чтобы не потерять форму.

Леонид Алексеевич написал статью «Что делать при вынужденном прекращении тренировок в зале».
Возможно, кому-то пригодится, там полноценный тренинг в домашних условиях с минимальным оборудованием (гантелями).

Во всяком случае, любое движение будет лучше, чем полная неподвижность на диване или около компа.
Поскольку у меня дома полный набор – и скамья для жима, и штанга с набором блинов, планирую заниматься полноценно по старой программе. Вопрос в том, как заставить себя заниматься дома, поборов лень.
В зале всё просто: отработала – потренила. Глупо пропускать треню, когда ты уже находишься в зале.
Дома же заставить себя начать двигаться очень сложно.

Последняя тренировка в зале была 23 марта. Затем несколько дней уныния и 30 марта я наконец-то заставила себя сделать легкую треню:
- отжимания от пола 6х10 повторений
- подъем ног на турнике 3х15 повторений
- обратные подтягивания на турнике 2х10 (запрыгиваю, затем подконтрольно опускаюсь под собственным весом).
Турник дома менее удобный, чем в зале. В зале могу раза три подтянуться, а дома получился только раз, поэтому сделала обратные.
На следующий день получила такую нестерпимую мышечную боль в районе зубчатых, что пришлось делать два дня перерыва.
2 апреля сделала более полноценную треню, но всё равно не по программе, а в произвольном порядке.
По-прежнему считаю, что для поддержания тела в атлетичном состоянии лучше сделать по три подхода присед-жим-становая со штангой, или отжаться-подтянуться, чем сотни раз прыгать или отводить ножку, делать выпады или плие без веса, делать бесполезные ягодичные мостики или «чудо-упражнения» с резинками.
Скамью пока не доставала, вытащила легкий гриф 5 кг и блины. Всё по-прежнему заставлено коробками – ремонт.
Фронтальный присед: разминка 2-3 подхода без веса, 17кг х 12-12-12
Отжимания от пола: 10-10-10
Армейский жим: 17 кг х 10-10-10
Тяга в наклоне: 17 кг х 15-15-15 (для тяги в наклоне, конечно, 17 кг смешной вес, придётся доставать из-под завалов другие блины)
Румынская тяга: 17 кг х 12-12
Опять получила сильную мышечную боль на следующий день, особенно на задней поверхности бедер. Каких-то 10 дней без тренинга и сразу чувствуешь себя дохлой рохлей.
Хотя, внешний вид в целом норм, радует.
Несколько недель назад одна девочка в раздевалке в зале сказала:
- Вы всегда в такой отличной форме! Я тренировалась в этом зале пару лет назад – Вы абсолютно не изменились, такая молодец!
Приятно

Антропометрия на 05.04.2020 г.:

Шея 34
Предплечье 24
Бицепс 28
Грудь 94
Талия 70
Таз 90
Бедро 51
Голень 34

Возраст: 44
Рост: 160 см
Вес: 53,6 кг
Процент жира: 7%

Калиперометрия на 05.04.2020 г.:



Фото от 30.03.2020:



Фотка от 05.04.2020:



Короче, задача на ближайшее время – не скатиться в лень и продолжать тренить дома fv4

25
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 07 Апреля 2020, 15:04:17 »
Ходьба – лучший вид спорта

Я всегда делаю акцент на строгой еде и силовых тренировках – без них не получить рельефного атлетичного тела. Но я упускаю из вида ходьбу. Хожу я очень много и довольно быстро. Средняя скорость моей пешей прогулки – 6 км/ч. После переезда на юг я стала ходить гораздо больше, чем когда жила на севере.
Пройти 3-7 км ежедневно для меня не то, что норма, а такая обыденность, что я их, как правило, даже не считаю. Когда я работаю над снижением процента жира (над жиросжиганием), я хожу 10-14 км в день 5-6 дней в неделю. Бывает и 20 км. Бывает и 40-50 км в день, это не правило, а скорее исключение, но пройти эти километры для меня не проблема.
По этим диаграммам можно получить примерную картину моей двигательной активности. Это данные с часов мужа, у меня таких пока нет. Поскольку шаг у него больше моего, количество моих шагов чуть больше, чем на картинке. Ходим мы всегда вместе.



Стоит учесть, что я достаточно тренированный человек. Чтобы держать пульс в целевой зоне при ходьбе, мне необходимо дополнительное отягощение – я ношу рюкзак 3-4 кг. Там нужные в дороге вещи – 2-3 литра воды на двоих (в зависимости от погоды – летом больше, зимой меньше), пара яблок или другой перекус, два кошелька, какие-то нужные документы, телефон, в общем всё, что может пригодиться. Ходим пешком мы, как правило, вдвоем с мужем, и я могла бы рюкзак отдать ему. Но сжигать жир нужно мне, а не ему, поэтому рюкзак ношу я.
Когда мы идем, мы обгоняем всех, кто идет впереди, нас обгоняют очень редко, как правило это велосипедисты или высокие парни-подростки, но и они встречаются нечасто. Когда иду, меня очень удивляет скорость всех, идущих по дороге.
Даже идя из магазина, который в 4 км от дома (у дома есть и Магнит, и Пятёрочка, но в Ашане часто дешевле) мы тащим рюкзаки, вес которых 10-11 кг и обгоняем всех идущих впереди пешеходов. Почему рюкзаки такие тяжелые? Грудка, творог, кефир, молоко, крупы, овощи – продукты, которые мы покупаем, довольно много весят, а мы предпочитаем закупаться 1-2 раза в неделю и не ходить в магазины каждый день.
 Я никого не призываю носить тяжести из магазина, это не полезно. В нашем случае сейчас удобнее получается пешком. Если есть возможность привезти тяжелые сумки, их стоит привезти. Но если сравниваете мою двигательную активность с вашей, стоит учесть и походы с «отягощением» из магазина :)
Можно сказать, я совмещаю приятное с полезным. Чтобы не тратить время на ходьбу по дорожке в зале, я делаю это в ежедневных бытовых делах.
К слову, я не верю в результаты ходьбы в зале по дорожке. Думаю, её стоит использовать для реабилитации или в сложных зимних условиях, когда в городе ну совсем не чистят тротуары. Я убеждена, что нагрузка от ходьбы по улице гораздо эффективнее в плане жиросжигания, чем ходьба в зале по дорожке.
Конечно, для длительной ходьбы я использую удобную обувь, никаких каблуков или сланцев. В холодное время года – кроссовки (часто с ортопедической стелькой), в жару – спортивные сандалии.
Надо сказать, я много ходила с детства. Грибы-ягоды-рыбалка. Когда идешь с папой по тропе в тундре, только и успевай переставлять ноги и следить за папиными пятками )) Это у меня с ориентированием на местности сложности, а со скоростью всё в порядке: некогда было изучать окружающую обстановку, главное, успевать идти в папином темпе.
Я не придавала значения ходьбе и не писала о ней отдельно, потому что для меня много ходить так же естественно, как пить, есть и дышать.
Но навыки ходьбы теряются очень быстро, если перестать ходить. Помню, как в 2017 году с ожогом пролежала 3 недели неподвижно с подвязанной к потолку ногой и потом просто заново училась ходить. Идти было тяжело, сильная одышка, было ощущение, что я абсолютно неспортивный человек и никогда не занималась спортом. Только через месяц я смогла восстановить нормальное дыхание и навыки ходьбы.
Мне тут встретилось очень точное высказывание писателя Чарльза Диккенса о ходьбе: «Идите, чтобы быть здоровым, ходите, чтобы быть счастливым».
Когда хожу пешком, чувствую невообразимый кайф! Во-первых, гулять по южному городу приятно в любое время года, а особенно, летом. Во-вторых, никогда не завишу от общественного транспорта, завишу только от себя: всегда точно знаю, сколько мне понадобится времени дойти туда или сюда – никаких пробок! Пешие прогулки поддерживают здоровье, улучшают настроение, положительно влияют на сон и скорость засыпания, помогают сжигать жир, делают ноги красивыми. К тому же, ходьба – это бесплатно.
Не зря моя мама с детства мне говорит: «Ходьба – лучший вид спорта!»


Фото – июль 2014 года

26
Женя, конечно, интересно! Ждем с нетерпением!

27
Женя, наконец-то гиперэкстензия! Ура!
Я правильно поняла, то есть, ты не совсем против ГЭ, а против выполнения её без учета вида нарушения осанки?
В моей программе от Леонида Алексеевича написано «Гиперэкстензия с весом, медленно, нагрузка бицепсов бедер».
Правда, раньше выполняла ее с блином 10 кг, а сейчас делаю с 5 кг.
Но я уверена, что гиперэкстензия должна выполняться в строгой технике, со строгой фиксацией спины, без скругления спины, без переразгибания.
Сейчас  Интернет заполнен рекомендациями выполнять ГЭ с круглой спиной, якобы для лучшей нагрузки ягодиц. В нашем зале каждая вторая девочка делает ГЭ с круглой спиной, причем с блином 10 кг (!!!)
Женя, как ты относишься с выполнению гиперэкстензии с круглой спиной?

28
Радий, здорово! Поздравляю! vianmen

29
С праздником, Леонид Алексеевич! С праздником, ребята!

30
Дневники форумчан / Re: Дневник Anastasia
« : 13 Февраля 2020, 19:51:35 »
Немного запустила дневник, постараюсь наверстать упущенное

Осень выдалась какой-то болеччивой. Болеччивый – когда болеешь, это словцо придумал сын, когда ему было года 3-4. Он много слов напридумывал в том возрасте, всеми ими мы пользуемся дома до сих пор

Пока никак не можем приспособиться к этому времени года, холода наступают всегда так неожиданно. С мая ходишь-ходишь в майке и шортах и вдруг, БАЦ, в конце октября приходится надевать джинсы, а иногда даже куртку! И ты такой думаешь: «Да-а-а, судьба меня к такому не готовила». Ну, и мёрзнешь слегка, а потом весь в соплях. Так что, дней 10 тренировок даже прогуляла по осени.

Работаю всё там же. Уже поднадоело слегка, одно и то же, нет драйва. Но есть один несомненный плюс в этой работе – я никогда не прогуливаю тренировки без уважительной причины. Раз уже пришла в зал, уходить, не потренив, как-то жаль.

Замеры с осени много раз поменялись, но в небольших пределах: вес 53-55 кг, процент жира 6-10%.

Питание регулирую, как обычно: если надо снизить процент жира, немного подрезаю углеводы и добавляю кардио.

Тренинг тот же.

К примеру, с последней тренировки:

1.   Фронтальный присед: 20х7 (разминка); 25х7; 30х7-7.
2.   Сгибания ног в тренажере: 15х7; 20х7; 25х7.
        1 и 2 в суперсете
3.   Жим штанги лежа на наклонной скамье: 20х10 (разминка); 25х7; 27х7; 30х7.
4.   Скрещивания рук на верхних блоках кроссовера: 10х10-10-10.
        3 и 4 в суперсете
5.   Тяга гантели одной рукой в наклоне: 16х6-6-6.
6.   Тяга за голову на высоком блоке: 25х10-10-10.
        5 и 6 в суперсете
7.   Подъемы штанги на грудь с виса, с последующим жимом вверх, хват на ширине плеч: 20х6-6-6.
8.   Французский жим EZ-штанги лежа, с доработкой в жиме этой же штанги лежа с груди, узкий хват: 20х6+6; 25х6+6; 25х6+6.
        7 и 8 в суперсете

Паузы между суперсетами в парах 2 минуты, околоотказный подход поощряется.
Собственный вес 54 кг.
Тренировка длительностью 1 час 10 минут.

Подробнее пока не пишется, в любом случае, как всегда думаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Ноябрь 2019



Декабрь 2019



Январь 2020




Февраль 2020



У нас случилось немножко зимы, замерзли все подснежники, бархатцы и другие цветочки. Очень ждём весну!


Страницы: 1 [2] 3 4 ... 54
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.