• 21 Июня 2024, 21:29:13
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - HerrFelix

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14
181
не придавайте большого значения суточным колебаниям веса
главное - общее направление
окей

182
делайте все сеты с одним весом
количество повторов не должно так резко снижатся от сета к сету
это значит что вы слишком близко работаете в отказ

к примеру подтягивания - делайте с собственным весом 8 повторов
сделали все 4 сета на 8?
в следующую тренировку делаете 9,8,8,8
потом 9,9,8,8...
и так далее пока не сделаете везде по 12
сделали везде по 12?
повесили 5кг к поясу и начали с 4x8

тоже самое относится ко всем упражнениям
спасибо,  так и сделаю. еще вопрос:  после нового года когда пошел в зал, весил 60.4 кг. потом постепенно за 2 недели вес поднялся до 61.9 кг, ну я обрадовался и подумал что прогресс идет. но потом вес резко понизилось до 60.9 и сегодня я вешу 60.8 кг. что за фокусы?

183
что делали?
опишите подробно
вот так:
1. подтягивания: 4 подхода, первый и второй с доп весом 1.25 кг 12 и 8 повторений, третий и четвертый без веса 7 и 8 повторений
2. жим ногами: 3 подхода, 1: 310 lbs- 12 повторений, 315 lbs- 12, 320- 12/
3 жим лежа: 3 подхода по 12 повторений с весом 35 кг( взял маленький вес потому что грудные не восстановились с субботы, болели мышцы)
4. жим сидя: 3 подхода 24.5 кг 12, 8, 7 раза
5. подъем штанги на бицепс: 2 подхода 24.5 кг 8 и 6 повторений
7. жим блока вниз 70 lbs 8 и 9 раз
гиперзкстензии забыл сделать :D

184
седня была треня... сделал фулбоди... скажу так: жестоко... :D

185
1. подтягивания 4х макс.
2. жим ногами 3х 9-15
3.  жим лежа 4х 6-12
4. жим сидя 3х 7-12
5. подъем на бицепс 2х 6-12
6. трицепс на блоке вниз 2х макс

вторая треня (суббота)
1. тяга в наклоне 3х 7-12
2. жим ногами 3х 9-15
3. жим лежа в наклоне 4х 6-12
4. махи в стороны 3х 8-12
5. подъем на бицепс 2х 6-12
6. французский жим 2х 7-12
1. Упражнения идут в разнобой, как попало то есть. Логической связи нет. Выстраивать упражнения друг за другом есть смысл либо по принципу тренировки синергистов (Грудь-плечи, например), либо по принципу антагонистов (грудь-спина). Если уж делать 2 дня упражнений на все тело по разной схеме - то на тренировке а) начинать надо с верха, а на тренировке б) с низа. Это позволяет работать на разные группы, что называется "со свежей головой" (сиречь нервной системой), а следовательно уделять бОльшее внимание то одной, то другой группе.
Полное отсутствие упражнений на разгибатели корпуса не есть гуд, разгибатели обязательно тренировать. После любых упражнений на ноги советую делать гиперэкстензии или гудморнинги сидя.

П.С. Чем Вам программа Анатолия не понравилась?
просто я поставил жим ногами вторым, так как мне это легче чем подтягивания)

186
ответ неверный
вы сбрасываете вес на 20% и начинаете снова подниматся вверх
ааа сейчас понятно)) спасибо wsdw

187
честно говоря не знаю. думаю прогрессия будет так: берем вес, с которым в первом подходе можем делать 12 повторений, в остальных подходах вес либо оставляем прежним, либо в последнем сете добавляем чуточку, если в первом подходе осилили 12 повторов, то на след трене повышаем штангу на 2.5 кг, если не смогли сделать в первом сете 12 повторов, то на след трене не повышаем вес. как то так rease
а если вы несколько тренировок подряд не можете прибавить в повторах?
тада хз... может форсированные? huhe

188
а как же быть если я люблю и подтяг и тята в наклоне? :D просто как то не могу пройти мимо одного из них :D

а может месяц-другой -подтяг, потом месяц - тяга ?
можно так

определитесь с прогрессией
это намного важнее чем упражнения/сеты/повторы
честно говоря не знаю. думаю прогрессия будет так: берем вес, с которым в первом подходе можем делать 12 повторений, в остальных подходах вес либо оставляем прежним, либо в последнем сете добавляем чуточку, если в первом подходе осилили 12 повторов, то на след трене повышаем штангу на 2.5 кг, если не смогли сделать в первом сете 12 повторов, то на след трене не повышаем вес. как то так rease

189
меняйте упражнения только если это абсолютно необходимо
лично я считаю что чередовать упражнения не стоит
это мешает анализировать прогресс

кроме этого не вижу ничего криминального в предложенной вами схеме

теперь можно поговорить о прогрессии
как вы собираетесь это делать?
а как же быть если я люблю и подтяг и тята в наклоне? :D просто как то не могу пройти мимо одного из них :D а может месяц-другой -подтяг, потом месяц - тяга ?

190
1-2
1)приседания/жим ногами
2)сгибания ног/тяга на прямых
3)жим лёжа/под углом/брусья
4)подтягивания/тяга снизу/сверху
5)жим сидя/разводки
6)бицепс(по желанию)
7)трицепс(по желанию)

пресс(по желанию)
первая треня (вторник)
1. подтягивания 4х макс.
2. жим ногами 3х 9-15
3.  жим лежа 4х 6-12
4. жим сидя 3х 7-12
5. подъем на бицепс 2х 6-12
6. трицепс на блоке вниз 2х макс

вторая треня (суббота)
1. тяга в наклоне 3х 7-12
2. жим ногами 3х 9-15
3. жим лежа в наклоне 4х 6-12
4. махи в стороны 3х 8-12
5. подъем на бицепс 2х 6-12
6. французский жим 2х 7-12

норм?

191
так мне заниматся фулбоди 2 раза в нед. или все же какой то сплит делать?

Делайте фуллбади 3 раза в неделю, если слишком тяжко будет и не будете успевать восстанавливаться к следующей тренировке, тогда можете попробовать 2 раза в неделю.
До сплита "не доросли" еще...  ag
сколько упражнении допускается на одну группу мышц?

192
так мне заниматся фулбоди 2 раза в нед. или все же какой то сплит делать?

193
так я должен прервать сет до отказа?
1) Никаких отказных сетов
2) Сплит грудь-спина, ноги, руки Вам со стажем 9 месяцев пока не подходят. Получается Вы работаете над 1 мышечной группой 1 раз в неделю. Начинающий НЕ может работать с такой интенсивностью, чтобы задать стресс достаточный, чтобы мышца восстанавливалась 7 дней подряд. Даже при условии отказа, ибо, как я уже говорил, следует понимать, что такой отказ - не мышечный, а в первую очередь нервный.
Более того, скажу, что у начинающего есть другой приятный "бонус" - мышцы восстанавливаются вследствие относительно невысокого стрессового воздействия очень быстро, следовательно нагрузку на них можно давать часто. Так что до определенного этапа программы с упражнениями на все основные группы мышц за тренировку будут очень выгодными.
Приведу свой пример. Я получал эффект от таких программ пару лет, апофеозом стала программе, где за тренировку я делал практически исключительно упражнения глобального характера в режиме 4-5 подходов по 6 повторений. Пример такой программы. В один день я делал, допустим:
1. Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье
2. Жим штанги стоя
3. Тяга штанги к животу, стоя в наклоне
3. Приседания со штангой
4. Гиперэкстензии
5. Французский жим лежа
Пока Вам такая программа не подходит, Вам необходимо меньше упражнений глобального характера (как то жим, приседы, тяга, подтягивания), пока достаточно 1-2 за программу (например жим лежа и те же подтягивания), все остальное - упражнения региональные, как то: жим ногами платформы, тяга с верхнего блока к груди. Режим выполнения 8-10 повторений, не менее
а как быть с боляами в мышцах?  меня боль проходит тока в 3-4й ато и 5й день. то как мне тренировать одну группу дваждый? или эта боль следствие отказа? но если так, то как достичь увеличении мышц без гипертрофии? или мышцы гипертрофируются и без отказа?

194
работаю со максимальным рабочим весом, на каждой тренировке пытвюсь повысть вес, всегда работаю до отказа +несколько форсированных повторов в жимах, в подтягиваниях и отжиманиях на брусьях работаю до полного отказа: статическое удержание и негативы, а также полуповторы
1) Работа в отказ приводит к достаточно быстрому коллапсу ЦНС, так как именно на ЦНС отказ оказывает наиболее губительное воздействие. Именно ЦНС является своеобразным барьером на пути к мышцам и суставам. То есть ЦНС берет на себя первый удар и не позволяет организму поднимать больше. Все дальнейшие попытки повысить рабочие веса - прямой путь к травме.
2) Организм устроен так, что максимальную работоспособность (выход на пик) он может поддерживать только достаточно непродолжительный период времени, все дальнейшие попытки преодоления текущего пика не увенчаются успехом (состояние плато, оно же стойкая неспособность организма адаптироваться к нагрузке), а попытка длительного удержания пика неминуемо приведет к травме
3) Для преодоления существующего пика и устойчивого прогресса нагрузку необходимо периодизировать. Периодизация нагрузки так же хорошо подходит и для разнообразия тренировочной картины для роста массы мышц. Пример такой периодизации: 10-12 недельный цикл преимущественной работы на быстрые мышечные волокна (преимущественно силовая работа), затем 10-12 недельный цикл преимущественной работы на красные мышечные волокна (преимущественно выносливостная работа)
так я должен прервать сет до отказа?

195
может поменять сплит-схему? сделать так : 1. ноги-плечи 2. грудь + добивка трицепса 3. спина + добивка бицепса ( но опять таки 2 трени в нед) . или убрать день рук и сделать так 1. ноги 2. грудь + спина .. просто не думаю что мне фулбоди подходит, т.к. работаю с высокой интенсивностю
С высокой интенсивностью это как?
работаю со максимальным рабочим весом, на каждой тренировке пытаюсь повысить вес, всегда работаю до отказа +несколько форсированных повторов в жимах, в подтягиваниях и отжиманиях на брусьях работаю до полного отказа: статическое удержание и негативы, а также полуповторы

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.