• 13 Мая 2021, 21:44:17
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 09 Мая 2021, 09:04:07 
Автор HerrFelix - Последний ответ от HerrFelix



Импинджмент - это чаще конечное проявление проблемы, а в его основе обычно лежит либо частичное повреждение ротаторов, либо субакромиальный бурсит, либо просто относительная слабость вращательной манжеты плеча (ее нужно закачивать специальными упражнениями), либо иные повреждения... При многих общих принципах лечения ряда проблем в плечевом суставе есть и ряд существенных отличий.

спасибо, все ещё актуально :)

 2 
 : 09 Мая 2021, 00:49:47 
Автор Wesnal - Последний ответ от kotyuk
Хоть и поздно, но, вдруг, актуально еще.
Изжоги терпеть нельзя. Их нужно лечить, т.к. это путь к одному из самых неприятных видов рака((. Если изжоги редки, можно обходиться таблетками.
Если несколько раз в день, а лечение только симптоматическое, то думать об операции.
Я делал себе такую операцию более 15 лет назад. Была грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Через месяцев 6 вернулся к силовым в зале. Занимаюсбь дло сих пор. Но через пару лет после операции случайно на МРТ по другому поводу обнаружился рецидив грыжи, стала в разы больше, но изжоги таки прошли все равно (клапан сформировали хорошо, но сама грыжа рецидивировала). Так с этой грыжей живу и тренируюсь, радуюсь, что изжог нет. Саму грыжу оперировать повторно уж слишком стремно и сомнительный результат. Даже первичная операция очень сложна. Мне делали эндоскопически.

 3 
 : 09 Мая 2021, 00:43:43 
Автор HerrFelix - Последний ответ от kotyuk
Добрый день товарищи. Есть проблема с правым плечом, возможно импиджмет.
Занимаюсь по программе для новичков Л. Остапенко.
Вопрос следующий:
какие упражнения для следующих групп мышц самые щадящие для плечевого сустава?:
-Грудные
-Верх спины (широчайшие)
-трицепс
-бицепс


Спасибо!

Уже не актуально, но все же))
В первую очередь при проблемах с плечевым суставом чаще всего требуется как минимум временно убирать жимы с подъемом рук выше головы (жимы из-за головы, жимы на наклонной скамье, жимы от груди стоя) и брусья. Остальное вариабельно. Обычно то, что не вызывает обострения - можно. Но все решается индивидуально в заивисмости от основной причины болей. Импинджмент - это чаще конечное проявление проблемы, а в его основе обычно лежит либо частичное повреждение ротаторов, либо субакромиальный бурсит, либо просто относительная слабость вращательной манжеты плеча (ее нужно закачивать специальными упражнениями), либо иные повреждения... При многих общих принципах лечения ряда проблем в плечевом суставе есть и ряд существенных отличий.

 4 
 : 08 Мая 2021, 22:54:36 
Автор illimited - Последний ответ от kotyuk
Я тоже ем и яичницу и яйца всмятку, а очень изредка люблю и сырое выпить. Но я перед употреблением яйца мою + покупаю достаточно свежие (смотрю по дате снесения) - это уменьшает риски. Перед важными событиями, поездками и т.п. таких продуктов избегаю, чтоб не накрыло в самый подходящий момент))
К сожалению, то, что у вас сальмонезёза не было, не говорит о том, что так его получить нельзя. Можно трахаться со всеми подряд без презерватива и ничего не подцепить. Ну, кому-то везет)) Тем не менее, это не означает, что это правильная тактика.
У меня , например, сальмонелёз был. С инфекционным отделением и т.п. Думал, что помру. Хуже ничего в жизни не было.
Но дело не во мне, а в том, что это не редкая проблема, о чем свидетельствуют заполненные инфекционные отделения))
Мой знакомый тоже много лет пил сырое яйцо каждый день. А потом реанимация и еле откачали. Риск есть и от яичницы, но меньше. Имеет значение количество сальмонелл, которые попали. Термическая обработка убивает хотя бы часть из них, что уже снижает риск заражения. И частота употребления яиц тоже имеет значение. Риск от 3 яичниц в неделю на порядок ниже чем риск от десятка сырых яиц ежедневно. А мы тут говорим о замене протеина яйцами. Обычно заменяют не одним яйцом. Такая замена имеет неоправданный риск.

В сырой рыбе гельминты жить могут, но не все существенно опасны для человека. Есть виды рыб и водоемы,  в которых таких опасных гельминтов много. Вот из них риск подцепить их большой. Суши я тоже ем. Но это небезопасная еда. Если есть ее каждый день, то риски возрастают. Если есть суши из очень свежей рыбы из очень чистых (в т.ч. и в плане зараженности гельминтами и т.п.) водоемов, то риски относительно невелики. Но у меня есть сомнения в наших суши))
В красной икре и красной рыбе в основном соль много чего убивает. К тому же красная рыба одна из наименее заражаемых гельминатами видов.

Все относительно. Каждый выбирает, где, чем и ради чего он готов рискнуть. Можно и через оживленный проспект перебежать без светофора - и обойдется. А на 50й раз собьют. Вопрос времени))
Я ради вкусно поесть рискую и ем суши, яичницу глазунью, даже струганину ел пару раз)) Но для уменьшения риска выбираю самые свежие продукты в более менее нормальных местах/магазинах, которые хранятся в правильных условиях.
Если выпивать по десятку сырых яиц ежедневно, то сальмонелёз настигнет с ооочень большой вероятностью. Мой пост был об этом))

 5 
 : 07 Мая 2021, 23:45:05 
Автор illimited - Последний ответ от Сергей Разумовский
Я обычно ем яичницу-глазунью или яйца всмятку. Ни разу не подцепил ничего. Возможно, яйца 🥚 на фабрике моют.
Ну раз уж понеслось, то скажите, что в рыбе сырой гельминты могут жить. Можно получить серьёзное отравление при употреблении рыбы, не прошедшей термической обработки. Я вот суши 🍣 люблю и роллы, ем их 3-4 раза в месяц. Не помню, чтоб отравился.
Красной икрой тоже не травился, хотя она, по идее, настоящий рассадник для всяких микроорганизмов. Неужели сорбиновая кислота и бензоат натрия спасают?

 6 
 : 06 Мая 2021, 16:31:38 
Автор Blogger2015 - Последний ответ от kotyuk
А с чего вы вдруг взяли, что нет русского трактования этого явления? Все, что вы описали, называется "синдром подколенного сухожилия"

Что-то ничего не находится при запросе "синдром подколенного сухожилия". А вот при запросе "hamstring syndrome" информации предостаточно. К тому же, что это такое за "подколенное сухожилие"?)) Да еще и у седалищного бугра))

 7 
 : 06 Мая 2021, 16:27:11 
Автор illimited - Последний ответ от kotyuk
Через день уже в течение 40 лет выпиваю сырое яйцо. ...
Я так и написал, вопрос времени)) Большинство знакомых, которые так делали свой сальмонеллёз, многие с реанимацией, получили. Я иногда тоже могу выпить мытое свежее яйцо, но риску растет пропорционально количеству яиц. А если говорить о больших количествах в день, как пили многие спортсмены раньше (и некоторые сейчас), то протеин на порядок более безопасен будет.

... Яйцо надо мыть обычной водой снаружи - сальмонелла не живет внутри скорлупы. ...
Еще как живет!
"В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь  яйца и инфицируют его." По некоторым данным сальмонелле требуется несколько недель, чтоб проникнуть через неповрежденную скорлупу. Но данные очень сильно отличаются.
"мытьё не поможет, если инфицированным окажется само яйцо, а не только скорлупа. Это возможно при повреждениях скорлупы, порой даже незаметных. Тогда на первый план выходит термическая обработка. Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, яичницу (или омлет) нужно обжаривать с двух сторон."

...в яичном желтке протеина, то бишь белка, больше, чем в яичном белке ....
К сожалению, в желтке помимо протеина еще много чего такого, что при приеме 20 яиц в день может иметь негативные последствия для здоровья (мы не рассматриваем 2-5 желтков в день, что не будет проблемой для большинства). Но если разговор о замене протеина яйцами, то речь обычно идет минимум о белках десятка яиц))

 8 
 : 04 Мая 2021, 22:02:40 
Автор Blogger2015 - Последний ответ от Леонид Остапенко
А с чего вы вдруг взяли, что нет русского трактования этого явления? Все, что вы описали, называется "синдром подколенного сухожилия" - и в терапии это все прекрасно диагностируется, хотя и не легко лечится. Наиболее частой причиной являются посттравматические или врожденные плотные фиброзные ленты, которые раздражают седалищный нерв в зоне прикрепления мышц подколенным сухожилием к седалищному  бугорку.
Леонид Остапенко

 9 
 : 04 Мая 2021, 21:53:50 
Автор illimited - Последний ответ от Леонид Остапенко
Через день уже в течение 40 лет выпиваю сырое яйцо. Никаких сальмонелл в помине не было. Яйцо надо мыть обычной водой снаружи - сальмонелла не живет внутри скорлупы. И далее: в яичном желтке протеина, то бишь белка, больше, чем в яичном белке (это для любителей выбрасывать желтки).
Леонид Остапенко

 10 
 : 04 Мая 2021, 21:36:53 
Автор illimited - Последний ответ от kotyuk
И еще я узнал, что сырой яичный белок плохо усваивается до 45% всего лишь, а варенный до 90%. Это так для информации если кому интересно. ssw

И от сырого рано или поздно накроет сальмонелёз. Вопрос времени.
Да и кроме яичного протеина сывороточный тоже неплохо бы получать. Разный аминокислотный состав и т.п.
Частично спортпит можно заменить вареными яичными белками, но не полностью.
А если сравнивать сывороточный протеин и молоко, то для людей с непереносимостью лактозы, а таких много, подойдет только безлактозный сывороточный или с ферментом лактазой.

Страницы: [1] 2 3 ... 10
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.